Как защитить брата от женской корысти?
Как защитить брата от женской корысти?
Вот такая случилась ситуация - на этом свете самый близкий родной человек, который есть - это брат. Живем мы отдельно друг от друга, но его квартира родительская, где после его отказа на наследство я являюсь владельцем 1/2 части. Отношения у нас всегда до недавнего времени были замечательными (братскими, теплыми, доверительными). И поэтому было его решение отказаться в мою пользу поскольку чтобы не случилось я его на улице не оставлю, своего рода страховка на всякий пожарный. Он был женат и есть дочка.
Это так сказать предыстория, а история такова - не так много времени тому назад он познакомился с женщиной, у которой есть свой ребенок от первого брака. В его личную жизнь я никогда не лез, встречайся, женись, живи, но как-то странно складывались их отношения - то ругань, то скандалы, то обвинения, что у него из-за нее выкидыш (или аборт?!). Подавали заявление в загс два раза, но почему-то оба раза регистрация так и не состоялась. Затем ее нежелание с ним общаться вообще - мол исчезни из моей жизни навсегда... После чего, условие если ты продашь свою квартиру (трехкомнатную, в удобном районе) и мы купим другую в другом районе, то я выйду за тебя замуж.... О чем это?
Честно говоря, у меня своя жизнь/семья и я не хочу чтобы мой родной брат и его родная дочь остались без крыши над головой. И поэтому я против продажи. Хотя столько грязи на свою голову еще не слышал - меня уже обвинили в том, что из-за меня у нее опять будет выкидыш, хотя милые девушки разве это возможно меньше чем через два месяца после выкидыша/абборта?!...
Как быть в этой ситуации? Как объяснить, что его просто используют? Как помощь? Посоветуйте..
Это так сказать предыстория, а история такова - не так много времени тому назад он познакомился с женщиной, у которой есть свой ребенок от первого брака. В его личную жизнь я никогда не лез, встречайся, женись, живи, но как-то странно складывались их отношения - то ругань, то скандалы, то обвинения, что у него из-за нее выкидыш (или аборт?!). Подавали заявление в загс два раза, но почему-то оба раза регистрация так и не состоялась. Затем ее нежелание с ним общаться вообще - мол исчезни из моей жизни навсегда... После чего, условие если ты продашь свою квартиру (трехкомнатную, в удобном районе) и мы купим другую в другом районе, то я выйду за тебя замуж.... О чем это?
Честно говоря, у меня своя жизнь/семья и я не хочу чтобы мой родной брат и его родная дочь остались без крыши над головой. И поэтому я против продажи. Хотя столько грязи на свою голову еще не слышал - меня уже обвинили в том, что из-за меня у нее опять будет выкидыш, хотя милые девушки разве это возможно меньше чем через два месяца после выкидыша/абборта?!...
Как быть в этой ситуации? Как объяснить, что его просто используют? Как помощь? Посоветуйте..
- Просто_чел
- посвященный
Выкуп недвиги не вариант - я чужой тетке таких подарков делать не намерен (квартира на минуточку в Москоу, недалеко от ТТК)...Mad_Dog писал(а):Бери дела брата в свои руки.
Уже дали неплохой рецепт выкупа недвиги.
С сумасшедшими не советуются, о них заботятся.
С братом провели серию манипуляций "ближе-дальше", он в неадеквате.
Или впрягайтесь и заботьтесь, или отпустите ситуацию.
Решать - Вам.
Фы упс, какой болбо#б твой брат.wayfarer писал(а):Орет что ели я не откажусь от своей части (не подарю ему) в его пользу, то я ему больше не брат и еще братков на меня натравит :D
Если так, то это война. Зачинщик бл@дь, исполнитель - похотливый кобель. Рви их на куски. Брата ты потерял.
Можно использовать родаков, общественное мнение. Брат у тебя сверхней головой не дружит. Только насилие - психическое, физическое.
С юристом пообщайся на эту тему и родаков подключи - мол писда крепко села на брата, он не адекватен. Разума там нет ни на грош.
т.е. отдать свою часть и успокоиться? и через какое-то время он ко мне скребстись начнет? мне коммуналка в квартире не нужна и его дурака жаль...Mad_Dog писал(а):Вариант 2.
Он - взрослый мужик. Тебе ему памперсы не менять.
ОЧЕНЬ много раз убеждался, что именно под насильной опекой люди совершенно не отвечают за свои действия.
Бесятся как дети на кассе в магазине игрушек.
продай ему свою часть.wayfarer писал(а):т.е. отдать свою часть и успокоиться?
Человек требует обретения Богом данной ему свободы.wayfarer писал(а): и через какое-то время он ко мне скребстись начнет? мне коммуналка в квартире не нужна и его дурака жаль...
Ты вправе ему в попу дуть? НЕТ.
Кто тебе дал такое право?
Re: Как защитить брата от женской корысти?
НИКАК. Благими намерениями вымощена дорога в Ад. Человеку практически невозможно открыть глаза на бабскую сущность. И АБФ всерьез воспринимают преимущественно те, кто ощутил на себе пельменную катастрофу. Это первое.wayfarer писал(а): Как быть в этой ситуации? Как объяснить, что его просто используют? Как помощь? Посоветуйте..
Второе. Скорее небо упадет на землю, чем кто-либо скажет вам спасибо за то, что его отговорили от глупого поступка. Лично я много раз слышал в свой адрес упреки в том, что якобы посоветовал что-то хреновое. Но я ни разу не слышал упреков в том, что кого-то от чего-то не отговорил. Разве что от самоубийства. И вам того же желаю: дайте брату возможность набить себе шишек и прозреть самостоятельно.
Ответ: Никак...
У меня почти такая же ситуация... За одним исключением: квартира полностью моя, (я сам покупал и прописал только мать)...
А так: вроде и парень красавец, и сложен нормально. Ан нет! Нашел себе бабу - крокодайла с прицепом. Ну, та этим дегенератом и вертит, как хочет...
Если бы у него за душой хоть что-то было, то он в мгновение ока "на звездоалтарь" возложил бы...
Никак вы, автор, не поможете... Только врагом намбер 1 станете (если уже не стали)...
Забудьте, нет у вас больше брата. Есть враг, что на собственность покушается...
В квартиру не пущать, контакты ограничить, посылать нах...
А что до того, что: "брат, родная кров" - так херня все это.. Здесь вам не Кавказ, и нет врагов, хуже родни...
P.S. Но че-то мне не верится в эту бауку: при таком ЯВНОМ раскладе..и что бы ТАК крыша поехала... Если это все правда - то это полный абзац...
У меня почти такая же ситуация... За одним исключением: квартира полностью моя, (я сам покупал и прописал только мать)...
А так: вроде и парень красавец, и сложен нормально. Ан нет! Нашел себе бабу - крокодайла с прицепом. Ну, та этим дегенератом и вертит, как хочет...
Если бы у него за душой хоть что-то было, то он в мгновение ока "на звездоалтарь" возложил бы...
Никак вы, автор, не поможете... Только врагом намбер 1 станете (если уже не стали)...
Забудьте, нет у вас больше брата. Есть враг, что на собственность покушается...
В квартиру не пущать, контакты ограничить, посылать нах...
А что до того, что: "брат, родная кров" - так херня все это.. Здесь вам не Кавказ, и нет врагов, хуже родни...
P.S. Но че-то мне не верится в эту бауку: при таком ЯВНОМ раскладе..и что бы ТАК крыша поехала... Если это все правда - то это полный абзац...