Бабья жадность или откуда ноги растут

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Novem
любитель

Бабья жадность или откуда ноги растут

Сообщение Novem » 28.10.12 06:24

Бабья жадность или откуда ноги растут.
В соседнем топике увидел такое выражение как - женская ненасытность, я называю ее просто - бабья жадность.
С (не)давних пор стал замечать,что в вопросе знания нужного количества материального или нематериального у женщин размыто, поясню-это когда вроде уже все, хватит, ан нет, женщина хочет больше,глубже,богаче и прочее, прочее, прочее.
Простой пример на бытовом уровне,даже далеко ходить не надо, пошли мы тут не так давно с друзьями в лес,по грибы, дело было в разгар сезона,так вот: парни набрали по пакету и баста, что делают ОЖП? -Три мешка с верхом и все режут, и режут... В итоге почти все просто напросто стухло.
Это не говоря про жоппинг и прочее,в чем причина на Ваш взгляд?
примеры и разъяснения приветствуются :)

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 28.10.12 10:32

Нету у ОЖП механизма качественной оценки. Так как он связан с абстрактным мышлением. Поэтому вся жадность основана на количестве. Много много бусиков. Много много грибов. И на чужом авторитете. Нужна шуба и сапоги как у всех. То есть женщина не может быть жадной. Глупой и легковнушаемой только. Будет хранить старые инструменты мужа, потому что они были ему важны.

Хорс

Re: Бабья жадность или откуда ноги растут

Сообщение Хорс » 28.10.12 15:19

Novem писал(а):женская ненасытность, я называю ее просто - бабья жадность.
Это женская природа: потреблять, откуда и происходит потреблядь. Все по-разному могут контролировать это чувство. Причем жадность и ненасытность свойственна не только ОЖП, но и ОМП. Разница в критической абстрактной оценке ситуации. ОМП в основном на это способны, ОЖП в подавляющем большинстве видят и оценивают мир только вокруг себя и по отношению к себе. Соответственно у ОЖП жадность чаще проявляется в попытках получить что-то за счет других. Плюшкины и среди ОМП, и ОЖП встречаются. За пропорции утверждать не буду. Тем не менее мужчины гораздо более рациональны, а женщины более запасливы. Возможно у многих встречались мамы, хранящие ваши детские вещи для уже ваших детей или отцы, хранящие книги, детали, старую технику.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 28.10.12 15:45

Хорс писал(а): или отцы, хранящие книги, детали, старую технику.
Книги то причём? Собирать библиотеку-это, в общем то нормально. Не?

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 28.10.12 16:07

Да не ведитесь, ребзя.
"Сам дурак" - это квалификационный признак бабо. Оно обиделось просто.

Если говорить по теме, то в довесок к сказанному, хочу добавить одну замеченную деталь. Дело в том, что бабы реальность осознают посредством чего-либо.
Ну например, чтобы ей подумать, обязательно нужно попиздеть с кем-то.
Чтобы ощутить т.н. "любовь", ей нужны действия.
Чтобы принять себя в этом мире, ей нужны вещи. Вещи для бабы - не только показатель ее финансового здоровья, желанности, устойчивости. Вещи еще напоминают ей об этом. Как например для бабы данность, что наличие диплома - есть признак ее великого ума.
Шуба - значит красивая, значит желанная, значит настоящая женщина.
Много шуб - желаннее других.

Novem
любитель

Сообщение Novem » 28.10.12 19:30

Хорс,согласен, просто феномен резкого отключения реального восприятия чувства меры гораздо чаще встречал у ОЖП.
Книги то причём? Собирать библиотеку-это, в общем то нормально. Не?
абсолютно нормально, но тут опять же бывают варианты - заходишь в квартиру и ступить негде- а самое что интересное- спрашиваешь - это то зачем? и ведь оказывается что и старая например прапрапрабабушкина люстра (к примеру) склеенная минимум в семидесяти местах - очень даже необходимая вещь в этой квартире\доме\даче.
ага и купила она себе вторую кровать чтобы ее шансы возросли вдвое)

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 28.10.12 21:17

старая например прапрапрабабушкина люстра (к примеру) склеенная минимум в семидесяти местах - очень даже необходимая вещь в этой квартире\доме\даче.
- Это последствия "совка".
У меня мать, например, до сих пор стирает полиэтиленовые пакеты и вырезает из плохой одежды застёжки-молнии. Типа пригодятся :D
Своеобразный бзик, как последствия времён советского дефицита.
:wink:

Хорс

Сообщение Хорс » 29.10.12 08:12

Кардамон писал(а):Шуба - значит красивая, значит желанная, значит настоящая женщина.
У ОМП по аналогии машина дорогая и красивая, значит статус и "типа крутой". Много машин, катеров... - еще круче

Каждый играется и циклится на своих игрушках.
У ОЖП практически всегда вещи направлены на нее одну, у ОМП как правило "игрушки" направлены вне. Например, ружья, удочки, да хоть жучки-паучки.
Очень редко встречал людей минимально зависимых от вещей, такая потребительская модель формируется обществом. Тем не менее шопоголиков среди женщин гораздо больше, т.к. не могут критически оценивать свои действия, потребительскую сущность побороть. Ну неполноценная ОЖП без ОМП, что тут поделать.

romio
бывалый

Сообщение romio » 29.10.12 08:29

У ОЖП нужно спрашивать, что это они такие потребляди не насытные.
Со стороны можно нафантазировать сколько угодно и это будет мужское мнение о бабах.
Судя по стартовому топику жаба давила тёток бросать дары природы, кои ещё растут. Но по факту оказались тухлыми сами бабы, т.к. не смогли обработать собранный материал.
У меня отец был грибник коих мало осталось, так он брал все съедобное, которое мог унести. Сам обрабатывал и консервировал/солил/мариновал. Ничего не выкидывалось.
Но судя по ходу дискуссии у бабья есть болезнь - хватание и "ртом и ж*пой" всего, что попадётся в магазине.
Отчасти это от бедного детства идёт, отчасти на зависть товаркам.
Есть конечно необъяснимая категория - "понравилось". Х.З. что с этим "понравилось" она потом будет делать.

Хорс

Сообщение Хорс » 29.10.12 09:17

romio писал(а):У ОЖП нужно спрашивать, что это они такие потребляди не насытные.
Задавая вопрос, нужно знать большую часть ответа. Что ты хочешь услышать в ответ? :lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 29.10.12 10:16

Хорс писал(а): Что ты хочешь услышать в ответ? :lol:
Чисто бабский подход к спору и вопросам. Это они ищут не истину а свою правоту. И задавая вопрос слышат только тот ответ, который им нравится.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.10.12 10:59

Novem писал(а): Простой пример на бытовом уровне,даже далеко ходить не надо, пошли мы тут не так давно с друзьями в лес,по грибы, дело было в разгар сезона,так вот: парни набрали по пакету и баста, что делают ОЖП? -Три мешка с верхом и все режут, и режут... В итоге почти все просто напросто стухло.
очень показательно. у меня в семье все ровно наоборот. патамушта собирать грибы и ягоды, рыбу ловить - весело, а чистить это все и заготавливать - грустно. мне вот нах не надо всех этих даров природы в неограниченных количествах.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.10.12 11:40

Так это не жадность а безхозяйственность.
Всем известно что хоть умри а грибы в тот же день обработай,хотя бы свари.
Домашние грибы,что засоленные что сушеные или замороженные еще никому не помешали,и к бюджету экономия и закуска)

Кстати парни тоже рыбу ловят сколько поймается!.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 29.10.12 13:15

С грибами вообще неудачный пример. Не за шубами в лес ведь ходят. А грибы потом ещё обработать нужно, засолить, закатать. Их мало не бывает. Зато зимой потом УХХХ, вкуснятина! И бюджету легче.
Жадность - черта характера, которая в равной степени присуща обоим полам.

romio
бывалый

Сообщение romio » 29.10.12 14:09

Хорс писал(а):Что ты хочешь услышать в ответ? :lol:
Аленьи фантазии меня уж точно не интересуют.

Встречный вопрос - а можно, мил человек, услышать твою историю? Можно даже с антиАленьими примерами.
И даже не в этой теме.

aska
посвященный

Сообщение aska » 29.10.12 14:11

Будет хранить старые инструменты мужа, потому что они были ему важны.
действительно дуры жадные :lol:

Хорс

Сообщение Хорс » 31.10.12 08:56

Gale писал(а):Чисто бабский подход к спору и вопросам.

спасибо, кэп) Ответ был в предыдущем предложении, которое удалил.
romio писал(а): Аленьи фантазии меня уж точно не интересуют.
Т.е. ты ожидаешь, что существо, которое не в состоянии мыслить дальше своей пелотки будет рассказывать, почему она такая? Это невозможно. В ответ услышишь что угодно, но не правду.

NeKo

Сообщение NeKo » 31.10.12 13:46

Мы живем в обществе потребления, отсюда, кмк, и "жадность" и "ненасытность" ОЖП! Хотя есть разница между жадностью и запасливостью. Я, например, люблю когда у меня кофе на 7 недель вперед есть и чай нескольких сортов в наличии постоянно! А вот с грибами - это не есть хорошо! Что ж выкидывать, то что с трудом найдено?! я когда собираю всегда прикидываю сколько я смогу переработать, из того и исхожу.

romio
бывалый

Сообщение romio » 31.10.12 14:45

Ну с пелотками всё понятно, радует, что вновь прибывшие быстро впитывают жаргон АБФ.
Хорс писал(а):Т.е. ты ожидаешь
Я ожидаю услышать ответ на поставленный мною вопрос.

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 05.11.12 21:14

По поводу "транжирства".
Мое мнение таково, что ето обыкновенная безответственность.
Женшину ведь как воспитали - ты мать/хранительница очага/за мужем как за каменной стеной и т.п.

Потому женшины ведут себя как дети малые с деньгами.

Такую ОПЖ надо вести твердой мужской рукой по волнам финансов. А мужшины зачастую пускают все не самотек..ну лень ему самому по магазинам/базарам бегать...а в конце-концов потом крики "где деньги Зин?"

Мужшины, воспитывайте своих женшин и будет вам счастье :lol: :lol:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 09.11.12 08:59

Так вы определитесь уж, об чем спич: о транжирстве на нужное и не нужное или же о плюшкинстве, привычке хранить все, авось приготится (которая в умеренном масштабе не так уж и плоха).

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 09.11.12 09:02

На тему грибов - вспоминаю детство. мы ходили за грибами, соседи ходили. Мы всей семьей в тот же день все и перерабатывали. А соседка жаловалась, что муж ходит (без нее, она работала), притаскивает кучу грибов, а перерабатывать не хочет, не царское дело. А она зашивается (работа, двое детей, огород, стирка на речке, ибо воды нету, рынок далеко, а магазины пусты), не успевает все переработать. Просит его, мол, не таскай столько, не переработаю, нам столько и не надо. Но ему ж в удовольствие, не может же он просто по лесу гулять.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 09.11.12 09:06

Что же касается шоппингомании - да, есть такие тетки. Знаю одну, косметику каждый месяц новую покупает. А старую раздает. Почему- сама объяснить не может)). Еще одну знаю - та вообще шопоголик, накупает кучу одежды, потом ее не носит (не успевает поносить либо разонравится), раздает подругам. Единственное, что их обеих извиняет - гуляют на свои. Обе очень хорошо зарабатывают. Первая к тому же незамужем. Вторая замужем, но мужа ее транжирство не парит - она его по магазинам не таскает, да и общий бюджет их достаточно высок.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.11.12 10:45

Да, жадность, транжирство и плюшкинизм - разные вещи. И бесполые.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 09.11.12 11:13

Я бы сказала так: многие женщины любят брать количеством (то есть необязательно дорогие вещи, но мнооого, захотелось вдруг - пошла купила). А вот мужчины уже ценой - причем тоже не всегда понятно, зачем. Ибо как раз айфоны в основном у знакомых мужчин (женщины, даже имеющие аналогичные зарплаты, предпочтут мобилу поскромней). Здоровенные машины - тоже. Недавно приятельница рассказывала, как ее муж иронизировал на ней, мол, что это у тебя за машина - Хюндай Матрикс, ты б еще мельче купила (это она до замужества приобрела). Ему подавай здоровый внедорожник - это при том, что вне дорог он никуда не ездит, да и парковать в Москве куда проще небольшое авто.

Ответить