СДС и Алени среди друзей и родственников
СДС и Алени среди друзей и родственников
Как бы то ни было, но накурившись АБФ, наслушавшись историй из самой что ни на есть реальной жизни, начитавшись профильных книг, да и сам получив по причинному месту и между лопаток, я уже никогда не смогу смотреть на взаимоотношения в семье (в любой, которая попадает в поле моего зрения), без этой линзы. Резкость уже наведена, ракурс сменился, вид с этого маяка совсем другой.
И вот, вооружённый новыми очками (помните старую детскую легенду про красную плёнку?), я смотрю на окружающих не то, чтобы совсем по-другому, нет, но как-то иначе: вижу то, чего раньше не замечал. Или не придавал значения. Или не думал, что это имеет значение.
Окинул я быстрым взглядом своё ближайшее окружение – так и есть: сплошь и рядом аленизм и сдс-тво.
Вот буквально промчусь быстрым пробегом по соседним европам. Я 15 лет не жил рядом с мамой и сестрой, жизнь раскидала по разным городам, не так давно собрались рядышком, и я теперь вижу, что происходит:
И вот, вооружённый новыми очками (помните старую детскую легенду про красную плёнку?), я смотрю на окружающих не то, чтобы совсем по-другому, нет, но как-то иначе: вижу то, чего раньше не замечал. Или не придавал значения. Или не думал, что это имеет значение.
Окинул я быстрым взглядом своё ближайшее окружение – так и есть: сплошь и рядом аленизм и сдс-тво.
Вот буквально промчусь быстрым пробегом по соседним европам. Я 15 лет не жил рядом с мамой и сестрой, жизнь раскидала по разным городам, не так давно собрались рядышком, и я теперь вижу, что происходит:
Мама. Судьба у неё была не простая с ОМП – моего отца она выгнала за пьянку, его уже давно нет в живых, второй муж погиб, спасая своего пасынка – меня, больше в ЗГ замечена не была. Последних лет 12 живёт с в ГБ мужчиной, он на три года младше, его взрослые дети живут на другом конце страны, сама на пенсии, он работает вахтовым методом. Зарабатывает для нашего региона ну очень неплохо, раза в четыре больше местной средней зп.
И вот самое интересное дальше: всеми его деньгами распоряжается моя мама! Карточка с зарплатой ВСЕГДА находится у неё! Он даже на бутылку пива у неё просит, мало того – ещё и спрашивает разрешения можно ли ему выпить!!! Всё движимое и недвижимое имущество оформлено на неё! У него, в принципе, если официально - нет ничего. Но его всё устраивает! У него нет своих собственных друзей, только их общие семейные, несколько раз в год случается рыбалка или походы по грибы, пару раз в месяц сходит попариться в баньку, остальное время либо пашет на даче-огороде, либо валяется перед телевизором. Он отлично себя чувствует, он вполне СЧАСТЛИВ. Идеальная семья. сдС.
Сестра. Тоже не так всё просто. 31 год, РСП, два раза побывала замужем в ЗБ, дочь от первого брака живёт с ней. Замуж хотелось ещё разок очень жутко (понимает, что совсем недолго осталось до выхода в тираж), пару лет была в супер активном поиске. Недавно нашёлся свежеразведённый ОМП с неплохими (для неё) исходными данными, несколько месяцев они повстречались, она вдруг каким-то чудом беременеет, и вот он уже переезжает к ней жить. Про свадьбы-браки ещё не ясно, но можно предположить, чем всё закончится... СдС.
Тёща (бывшая). Лет 10 уже нигде не работает, хотя ещё не на пенсии. Сидит на шее БТестя, живёт в его доме, практически нихрена там не делая – в основном живёт на кресле с телевизором и собачкой на коленях. Ненавидит весь мир и практически всех людей. Мужа своего унижает постоянными придирками, наездами, криками, мозговыносом, причём очень любит это делать прилюдно, наблюдать это очень неприятно. Он злится, психует, но всё это безропотно терпит, стараясь как можно чаще свалить из дома по любому подходящему поводу. Это длилось годами, недавно словил инсультик. А не так давно у бабульки очень сильно зачесалась пелотка, нашёлся в говноклассниках старый добрый друг, дальше можно не продолжать?.. СДС.
Я могу, конечно, накопать ещё кучу примеров откровенного бабства и необъяснимого оленизма, да не вижу смысла: сама идея, думаю, понятна. Каждый, оглянувшись кругом, сможет с лёгкостью найти пачки таких семей. И живут люди не один год и не один десяток, и не видят себя со стороны. И не замечают, как это печально. И терпят мужички хамское к себе отношение и потреблятство со стороны своих «любимых». И помирают от этого в среднем на 14 лет раньше. И собираются потом на лавочках стайки одиноких бабушек, загнавших своих дедушек в могилу, осуждая соседей, сетуя на несправедливость мира…
И вот самое интересное дальше: всеми его деньгами распоряжается моя мама! Карточка с зарплатой ВСЕГДА находится у неё! Он даже на бутылку пива у неё просит, мало того – ещё и спрашивает разрешения можно ли ему выпить!!! Всё движимое и недвижимое имущество оформлено на неё! У него, в принципе, если официально - нет ничего. Но его всё устраивает! У него нет своих собственных друзей, только их общие семейные, несколько раз в год случается рыбалка или походы по грибы, пару раз в месяц сходит попариться в баньку, остальное время либо пашет на даче-огороде, либо валяется перед телевизором. Он отлично себя чувствует, он вполне СЧАСТЛИВ. Идеальная семья. сдС.
Сестра. Тоже не так всё просто. 31 год, РСП, два раза побывала замужем в ЗБ, дочь от первого брака живёт с ней. Замуж хотелось ещё разок очень жутко (понимает, что совсем недолго осталось до выхода в тираж), пару лет была в супер активном поиске. Недавно нашёлся свежеразведённый ОМП с неплохими (для неё) исходными данными, несколько месяцев они повстречались, она вдруг каким-то чудом беременеет, и вот он уже переезжает к ней жить. Про свадьбы-браки ещё не ясно, но можно предположить, чем всё закончится... СдС.
Тёща (бывшая). Лет 10 уже нигде не работает, хотя ещё не на пенсии. Сидит на шее БТестя, живёт в его доме, практически нихрена там не делая – в основном живёт на кресле с телевизором и собачкой на коленях. Ненавидит весь мир и практически всех людей. Мужа своего унижает постоянными придирками, наездами, криками, мозговыносом, причём очень любит это делать прилюдно, наблюдать это очень неприятно. Он злится, психует, но всё это безропотно терпит, стараясь как можно чаще свалить из дома по любому подходящему поводу. Это длилось годами, недавно словил инсультик. А не так давно у бабульки очень сильно зачесалась пелотка, нашёлся в говноклассниках старый добрый друг, дальше можно не продолжать?.. СДС.
Я могу, конечно, накопать ещё кучу примеров откровенного бабства и необъяснимого оленизма, да не вижу смысла: сама идея, думаю, понятна. Каждый, оглянувшись кругом, сможет с лёгкостью найти пачки таких семей. И живут люди не один год и не один десяток, и не видят себя со стороны. И не замечают, как это печально. И терпят мужички хамское к себе отношение и потреблятство со стороны своих «любимых». И помирают от этого в среднем на 14 лет раньше. И собираются потом на лавочках стайки одиноких бабушек, загнавших своих дедушек в могилу, осуждая соседей, сетуя на несправедливость мира…
Jovial, в этом смысл: "Погода в доме!". А кто синоптик?
Есть же у каждого такие истории, кто-то видит ежедневно, кто-то даже на себе испытал, почему не поделиться наблюдениями?
А вопрос если и формулировать, то он довольно простой:
почему это настолько распространено и можно ли как-то помочь мужикам?
Есть же у каждого такие истории, кто-то видит ежедневно, кто-то даже на себе испытал, почему не поделиться наблюдениями?
А вопрос если и формулировать, то он довольно простой:
почему это настолько распространено и можно ли как-то помочь мужикам?
Только сам себе можешь помочь, по другому ни как, ну и конечно, воспитанием своих детей в правильном видении семьи.Покерист писал(а):почему это настолько распространено и можно ли как-то помочь мужикам?
Про себя, сыну будет 19 лет, дал ссылку на форум, интересная у него была реакция - Ерунда всё это! У меня проблем с бабами нет!
И ни как не могу ему объяснить, что бы не горячился, а так, на досуге почитывал бы темы, на всякий случай...
Моему старшему 18, скинул ему Учебник Новосёлова, строго-настрого запретил показывать любым ОЖП и даже говорить с ними об этом, сказал, что это мощнейшее оружие, а так же и броня против них.Mihail писал(а): Про себя, сыну будет 19 лет, дал ссылку на форум
Пока никакой реакции по этому поводу от него. Сомневаюсь, что будет читать - это же пока жареный петух не клюнет в мягкое место...
Ой, да в любой супермаркет зайди и посмотри на мужиков. Как они тележки катают уныло, как бабы их контролируют, одергивают, шипят на них. С этим ничего не сделать. Всех все устраивает, будешь лезть попадешь в нонграта. На одного такого как ты должно приходится 3-10 таких как они, иначе кто будет кормить всех этих сдс? Это мироустройство такое.
Покерист, пропаганда и вообще воспитание с детства ролей мужчины и женщины в семье, а потом уже в обществе должно происходить массово, в учебных заведениях, в фильмах, в книгах, в СМИ.
Конечно, хочется что-то изменить в обществе, сделать его лучше, честнее, нравственее, но одиночные попытки это лишь борьба с ветряными мельницами.
Представь себе, ты дал почитать Новоселова сыну/брату/другу, он тоже кому-то дал почитать, а тот другой кто-то по натуре своей алень 100% и ему пох... потому что он ссыкло, ему комфортно быть прислугой. Доступ к пелотке есть, он выполняет цели своей бабенки. А что-то менять резко и кардинально - опять же ссыкло, т.к. боится выглядетьь тираном в глазах друзей, родственников. Зачем ему это?
Ему проще мелкие сомнения быстро выкинуть из головы, лишь было комфортно.
Конечно, хочется что-то изменить в обществе, сделать его лучше, честнее, нравственее, но одиночные попытки это лишь борьба с ветряными мельницами.
Представь себе, ты дал почитать Новоселова сыну/брату/другу, он тоже кому-то дал почитать, а тот другой кто-то по натуре своей алень 100% и ему пох... потому что он ссыкло, ему комфортно быть прислугой. Доступ к пелотке есть, он выполняет цели своей бабенки. А что-то менять резко и кардинально - опять же ссыкло, т.к. боится выглядетьь тираном в глазах друзей, родственников. Зачем ему это?
Ему проще мелкие сомнения быстро выкинуть из головы, лишь было комфортно.
Особо не хочется ворошить далёкое прошлое, но если вкратце -VOLK писал(а):расскажи эту историю
30 лет назад это было, повёз он меня, пацана тогда ещё, покатать в открытое море на моторной лодке, да не расчитал силу шторма и отлива. В итоге вынесло нас очень далеко, мотор залило, спасательный жилет был один, на меня его нацепил и вытолкал в воду. Через 1.5 часа в 3-х километрах от берега меня подобрал катер (кто-то видел и успел вызвать). Неделю пролежал в больнице с переохлаждением. Отчима так и не нашли...
Вот-вот... тоже важная сторона вопроса. А всякие мега-собрания на площадях в стиле вождей пролетариата вряд ли создадут такой эффект. Тем более в такой теме это будет больше похоже на секту скорее и чаще все хорошо и быстро в фантастических книгах.Mihail писал(а): Никогда это не пройдёт. А, кто будет подпитывать финансово, компании, которые производят и продают женские бренды, задумайся.
Так что надеяться реально можно разве что на чудо. Либо, когда к власти придет тот, кто познал всей этой кухни семейной, вот тогда да, можно будет о чем-то ему говорить.
- Седой Урал
- бывалый
Моему 21, форум читает, затылок чешет. "Батя, неужто все так хреново в этой жизни?" Он со своей подругой уже 4 года и замечаю иногда использование АБФовских приемчиков. Тренеруется пареньMihail писал(а): Только сам себе можешь помочь, по другому ни как, ну и конечно, воспитанием своих детей в правильном видении семьи.
Про себя, сыну будет 19 лет, дал ссылку на форум, интересная у него была реакция - Ерунда всё это! У меня проблем с бабами нет!
И ни как не могу ему объяснить, что бы не горячился, а так, на досуге почитывал бы темы, на всякий случай...

Из своего окружения, друзьям, приятелям, коллегам по работе, скидывал ссылки на Новосёлова. Ни один не взялся читать. Когда общаемся, семейная жизнь не устраивает, алени те ещё, на словах хотят всё поменять, на деле же голову бояться поднять и готовы терпеть и дальше.
Друг из детства уже три раза всерьёз попадал(1 ЗБ прицеп алименты и все сопутствующие дела и 2ГБ) Все три раза его пользовали как могли, сейчас четвёртый раз лезет в стойло, уже о планах поделился: брак> ипотека>дети.(планы ясен пень не им придуманы) Пытаюсь всячески помешать, но пока тщетно. Слушать не хочет, от Новосёлова открещевается.
Друг из детства уже три раза всерьёз попадал(1 ЗБ прицеп алименты и все сопутствующие дела и 2ГБ) Все три раза его пользовали как могли, сейчас четвёртый раз лезет в стойло, уже о планах поделился: брак> ипотека>дети.(планы ясен пень не им придуманы) Пытаюсь всячески помешать, но пока тщетно. Слушать не хочет, от Новосёлова открещевается.
Да уж, печально всё это. Какое-то двоякое чувство.
Вроде думаешь: здорово - прозрел, шоры, прилепленные бабами, с глаз спали, теперь-то я уже не поведусь на их манипуляции!
Глянул по сторонам: мама мия, как же вокруг братьев мужиков гнобят да прогибают бабы! Помочь бы надо, открыть глаза, расправить плечи, да чтоб почувствовал себя хорошо!
А ему, оказывается, ТАК, как есть хорошо.
И ещё раз убеждаюсь, что нет пророка в своём отечестве.
Пока сам человек не дойдёт до этого, пока жареный петух на горе раком не свистнет, не будет он ничего менять в своей привычной жизни.
И от книг, ему не нужных, будет шарахаться.
Давно подмечено, что нужная книга тогда приходит к человеку, когда он готов к ней. А если не готов, то хоть привяжи к глазам - не прочитает.
Вроде думаешь: здорово - прозрел, шоры, прилепленные бабами, с глаз спали, теперь-то я уже не поведусь на их манипуляции!
Глянул по сторонам: мама мия, как же вокруг братьев мужиков гнобят да прогибают бабы! Помочь бы надо, открыть глаза, расправить плечи, да чтоб почувствовал себя хорошо!
А ему, оказывается, ТАК, как есть хорошо.
И ещё раз убеждаюсь, что нет пророка в своём отечестве.
Пока сам человек не дойдёт до этого, пока жареный петух на горе раком не свистнет, не будет он ничего менять в своей привычной жизни.
И от книг, ему не нужных, будет шарахаться.
Давно подмечено, что нужная книга тогда приходит к человеку, когда он готов к ней. А если не готов, то хоть привяжи к глазам - не прочитает.
Это абсолютно нормально, пройдет это, не переживай. Ты никому ничего не объяснишь, люди учатся на своих ошибках, а на чужие не хотят смотреть. Просто потому ,что каждый видит мир через свою призму, кто захочет посмотреть по-другому, тот посмотрит, кто же счастлив в таком видении мира, ну дай бог ему здоровья.
А по существу - забей.
А по существу - забей.