Какой смысл в жизни?
Какой смысл в жизни?
Здравья желаю, камрады.
Вот покурил я форум (и такой правдивой информации, как тут, ведь нигде больше не найдёшь, потому что везде одна феминофашистская пропаганда), и задумался. А зачем, собственно-то, я лично живу.
Ведь как было, например, у моих дедушек и бабушек- крепкая патриархальная семья, одна и на всю жизнь. Надёжный тыл, и всё-такое. Мотивация к тому, чтобы быть лучшими специалистами в своём деле.
А сейчас что нам, современным мужчинам, предлагается?
Матриархальный брак, с вероятностью, примерно 60%, что станешь разведенышем- алиментчиком (по вине бабы, потому что 85% разводов инициируют именно они). А остальные 40- что будешь жить, как собака, потому что, как сказано выше, брак матриархальный.
Короче, утеряна мотивация к жизни, к оставлению потомства после себя, да и вообще, к тому, чтобы развиваться в каком-либо направлении (ибо опять же- ДЛЯ ЧЕГО)? Что делать?
Вот покурил я форум (и такой правдивой информации, как тут, ведь нигде больше не найдёшь, потому что везде одна феминофашистская пропаганда), и задумался. А зачем, собственно-то, я лично живу.
Ведь как было, например, у моих дедушек и бабушек- крепкая патриархальная семья, одна и на всю жизнь. Надёжный тыл, и всё-такое. Мотивация к тому, чтобы быть лучшими специалистами в своём деле.
А сейчас что нам, современным мужчинам, предлагается?
Матриархальный брак, с вероятностью, примерно 60%, что станешь разведенышем- алиментчиком (по вине бабы, потому что 85% разводов инициируют именно они). А остальные 40- что будешь жить, как собака, потому что, как сказано выше, брак матриархальный.
Короче, утеряна мотивация к жизни, к оставлению потомства после себя, да и вообще, к тому, чтобы развиваться в каком-либо направлении (ибо опять же- ДЛЯ ЧЕГО)? Что делать?
Re: Какой смысл в жизни?
Ты бы поговорил со своими прадедушками-прабабушками, пусть они тебе расскажут, что это была за такая семья. Вся "крепость" держалась на принуждении. Жену ты не выбирал - тебе ее давали, и попробуй возразить - быстро покажут, где твое место. Ты мог выбрать жену разве что своему внуку, если доживешь. А не доживешь - хрен вобще что выберешь.Padonak писал(а):Ведь как было, например, у моих дедушек и бабушек- крепкая патриархальная семья, одна и на всю жизнь.
Ога. Потому и было в СССР производство - хуже некуда...Padonak писал(а):Мотивация к тому, чтобы быть лучшими специалистами в своём деле.
Главное, что предлагается сейчас - ВЫБОР. Которого раньше не было.Padonak писал(а):А сейчас что нам, современным мужчинам, предлагается? Матриархальный брак, с вероятностью, примерно 60%, что станешь разведенышем- алиментчиком (по вине бабы, потому что 85% разводов инициируют именно они). А остальные 40- что будешь жить, как собака, потому что, как сказано выше, брак матриархальный.
Не нравится тебе матриархальный брак - кому надо - имеет брак патриархальный. Стерлигов - тому пример. И недавно нарыл еще одного, причем, в отличие от Германа - не балабола - Кошастого(Сергиенко Виктора). Погляди - они живут во вполне себе законном браке, однако, это не помешало им жить так, как они хотят.
А все эти вопли про "матриархальный брак" и про "проценты разводов" - это оттого, что мужики забыли, что одно из важнейших качеств мужчины - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия. Сейчас - кого ни ткни - все стремятся ее свалить на соседа, жену, матриархальное государство... А они - вроде как "не при чем".
Смысл же жизни - каждый определяет для себя сам. Скажем, довольно популярным мнением на данном сайте является "Борьба со внешней средой". Вполне достойный смысл, если силы есть.
Лично на мой взгляд - смысл жизни в наиболее полном удовлетворении потребностей. (Что согласуется с упомянутым - борьба со средой удовлетворяет довольно много потребностей мужчины). Начиная от физиологических, и кончая ментальными.
Я не понимаю, при чём тут бабы с семьями и смысл жизни мужчины?
Было бы неплохо
, если бы мы стали вашим смыслом жизни. Да вот только одно НО: мы не уважаем таких мужчин
не хотим
не любим.
Я вообще не воспринимаю мужчину, который способен полностью погрузиться в бабу, как в зыбкое болото, сидеть там и ждать, когда хлюпнет над головой (может быть поэтому таких и называют хлюпиками? :D ).
Скажу одно: если ты ищешь смысл жизни, значит у тебя нет цели. А это разрушительно для мужского духа. Ставь цели, но только мужские! А бабы подтянутся, не будешь успевать отстреливаться.
Было бы неплохо

Я вообще не воспринимаю мужчину, который способен полностью погрузиться в бабу, как в зыбкое болото, сидеть там и ждать, когда хлюпнет над головой (может быть поэтому таких и называют хлюпиками? :D ).
Скажу одно: если ты ищешь смысл жизни, значит у тебя нет цели. А это разрушительно для мужского духа. Ставь цели, но только мужские! А бабы подтянутся, не будешь успевать отстреливаться.
Ну так постройте дом, посадите дерево. А дальше время покажет. Заниматься вопросами толка от себя не зависящих, или зависящих мало - так и будете сидеть до скончания лет на попе ровно. Деятельность без бабы даст вам и прилив сил и уверенность в своем будущем и своих силах - а баба уж подтянется, а тут вы такой весь уверенный и надежный. Какая же баба от такого убежит или сделает вас "разведенышем алиметщиком? "
За хороших мужчин с домами и деревьями бабы держатся, а не сливают их.
За хороших мужчин с домами и деревьями бабы держатся, а не сливают их.
- AmericanVillain
- старейшина
Это не стратегическая цель. Дом - место обитания, тыл, сын - продолжатель рода. Статегическая цель - реализовать себя в деле, стать профессионалом. Достижение цели даст плоды. Из этих плодов строится дом и т.д.Padonak писал(а):ursula, спасибо, конечно, за совет, но о погружении в баб я и не говорил. Ну вот например, одна из мужских целей- это построить дом, и вырастить сына. Как ни банально звучит. А зачем это надо, если все это может быть в одночасье отобрано блудливой бабой?
А блудливую бабу не нужно приводить в свой дом. Если у тебя сильный дух, то и выборка среди бабья будет значительно шире. Главное - не ошибиться.
- AmericanVillain
- старейшина
Нормальные тетки которые попадались лично мне были либо страшненькие либо серые мышки. Они потому и нормальные, что внешность компенсируют. Наверное, мой куй на них бы радовался только по большим праздникам, когда уж совсем бы припирало (налево ходить - не вариант в силу разных причин).Revolver писал(а):Да есть нормальные тётки, только выбирать надо мозгом, а не куем. :D
Остаются симпатичные, которые в подавляющем большинстве "просто СДС". Я не говорю уж про "реально красивых" - там сплошной головняк прет уже при первых минутах общения.
То есть, резюмируя, либо жить без секса с "нормальной" либо аленем при СДС, либо искать "нормальную" среди СДС-ок до скончания века?
вроде бы рецепты логичные, НО
Вот тот же Олег Новоселов, например, вроде как успешный бизнесмен, а рассуждения про смысл жизни- те же
http://mentales.ru/2012/02/15/oleg-novo ... shhishhat/
Вот тот же Олег Новоселов, например, вроде как успешный бизнесмен, а рассуждения про смысл жизни- те же
http://mentales.ru/2012/02/15/oleg-novo ... shhishhat/
- AmericanVillain
- старейшина
И кто б без вас сайт засирал? Гер бы один не справился.
Кароч, тут должен каждый решать, Padonak.
М. Литвак считает, что главное- это совершенствование в специальности, деле. Стать авторитетом среди профессионалов.
Академик Лихачев в "Письма о добром и прекрасном" считает, что главное делать добро.
Буддийские монахи главное -достичь нирваны.
А можно в Госдуму податься. Это такой клуб на Охотном ряду. Там сейчас такая тусовка клевая. Берковой только нет. Не знаю, почему.
Кароч, тут должен каждый решать, Padonak.
М. Литвак считает, что главное- это совершенствование в специальности, деле. Стать авторитетом среди профессионалов.
Академик Лихачев в "Письма о добром и прекрасном" считает, что главное делать добро.
Буддийские монахи главное -достичь нирваны.
А можно в Госдуму податься. Это такой клуб на Охотном ряду. Там сейчас такая тусовка клевая. Берковой только нет. Не знаю, почему.
Укрепи тело, - укрепится дух. Тогда и мечты, и цели очень чётко вырисовываются. Гармония должна присутствовать, без неё никак.Padonak писал(а): В том- то и дело, что даде нет цели, и нет мечты:(
А ты сейчас в состоянии глушеного карпа. Какая уж тут гармония, один раздрай. Вот и лезут в голову рассуждалки о смысле бытия.