Про отношения мужчин и женщин - монашка.
Про отношения мужчин и женщин - монашка.
Довольно интересно
-
- старейшина
Поясняю для тех кто не в теме: монахи (это те кто дали обет безбрачия) разбираются в том что надо или не надо делать в семейной жизни, гораздо лучше тех, кто живёт семейной жизнью. У них есть опыт, не личный, а тот который описывается в святых писаниях. Святые писания, разных религий, дают полную картину того, как ДОЛЖНО быть в патриархальной семье, в которой поклоняются Господу.
Монахи обоего пола, которые специализируются на теме семейных взаимоотношений - обычно очень крутые перцы.
Монахи обоего пола, которые специализируются на теме семейных взаимоотношений - обычно очень крутые перцы.
-
- старейшина
-
- старейшина
-
- старейшина
Есть восточная поговорка - "не делай, как мулла делает, делай, как мулла говорит".
Если эта монашка и была замужем и если она разведенка - это никак не меняет того, что она аргументированно (т.е. обоснованно) озвучивает правильные по существу вещи.
Если это же расскажет любая другая ОЖП - точно также признаем, что она говорит правильно. Но рассказала эта монашка - почему же не согласиться с ней?
Если эта монашка и была замужем и если она разведенка - это никак не меняет того, что она аргументированно (т.е. обоснованно) озвучивает правильные по существу вещи.
Если это же расскажет любая другая ОЖП - точно также признаем, что она говорит правильно. Но рассказала эта монашка - почему же не согласиться с ней?
-
- старейшина
Гаргантюа, да все понятно с содержанием сказанного. Ничего нового она не озвучила. Но меня лично прямо умиляет, что любая тетенька может записать видео, где скажет о правильности подчинения в семье, и мужчины с АБФ сразу развешивают уши: "вооот, какие бывают женщины"
При том контент в духе "слушайся мужчину, и добьешься от него много" сегодня также излагают на множестве бабских курсов и тренингов, авторы которых по факту учат женщин более изощренным манипуляциям. Которые мужчины готовы схавать на раз-два, к сожалению.
Если бы эта монахиня знала хоть что-то о женском счастье, то не ушла бы от мужа. Господу не нужны жертвы в виде разрушенных семей, инфа 146%.

При том контент в духе "слушайся мужчину, и добьешься от него много" сегодня также излагают на множестве бабских курсов и тренингов, авторы которых по факту учат женщин более изощренным манипуляциям. Которые мужчины готовы схавать на раз-два, к сожалению.
Если бы эта монахиня знала хоть что-то о женском счастье, то не ушла бы от мужа. Господу не нужны жертвы в виде разрушенных семей, инфа 146%.
Вы утрируете про "слушайся мужчину". Это не единственный ее тезис, все к нему свести нельзя. И она не про манипуляции говорит, а про гармонию. Через религиозную призму рассматривает, конечно - но ничего априори плохого в этом нет - вся Западная философия, которой руководствуются даже атеисты сами это не всегда осознавая, в принципе вышла из христианской парадигмы.Констанция писал(а):Гаргантюа, да все понятно с содержанием сказанного. Ничего нового она не озвучила. Но меня лично прямо умиляет, что любая тетенька может записать видео, где скажет о правильности подчинения в семье, и мужчины с АБФ сразу развешивают уши: "вооот, какие бывают женщины"![]()
"Женское счастье" - концепция расплывчатая. Для кого-то это тройка аленей, бьющих копытом в стойле, красненький мерсик и отпуск в Гоа, для кого-то - гармоничная семья, позволяющая раскрыть человеческое предназначение ее членов.
А одобрение и удивление самим фактом озвучивания простых истин она вызывает потому, что это настолько редко встречается в наше время. Вот у меня рука непроизвольно дергается, чтобы сделать жест "facepalm", когда я только представляю, что сказала бы на речи этой монахини моя БД.
-
- старейшина
Конечно, я утрирую. Но, Гаргантюа, скажите мне, положа руку на сердце. Как Вам эта история? Безотносительно того, что она говорит на видео?
Или теперь, раз она монахиня, нельзя называть вещи своими именами?:) Развод это, тетка с образованием психолуха и православием головного мозга реализует таким образом свои амбиции.
Создается ли у Вас впечатление, что женщина эта действительно знает, что говорит? Или у нее свой брак не получился (по официальной отмазке - "МУЖ не принял", не она разрушила семью!) и теперь она свое видение этих вопросов несет в массы зачем-то?Нина Крыгина была замужем, правда, по ее словам, родители не сразу дали согласие на этот брак. Муж не принял ее приверженности православию, на этой почве супруги расстались. Насколько можно понять из выступлений монахини, сын ушел в монастырь вместе с ней, по словам Нины, это был его самостоятельный выбор.
Или теперь, раз она монахиня, нельзя называть вещи своими именами?:) Развод это, тетка с образованием психолуха и православием головного мозга реализует таким образом свои амбиции.
Я не возьмусь судить о причинах, побудивших ее уйти в монастырь. Я вполне допускаю, что человек может искренне испытывать внутренне такую потребность - и хоть я сам не сильно религиозен, такая позиция мне кажется достойной уважения.Констанция писал(а):
Создается ли у Вас впечатление, что женщина эта действительно знает, что говорит? Или у нее свой брак не получился (по официальной отмазке - "МУЖ не принял", не она разрушила семью!) и теперь она свое видение этих вопросов несет в массы зачем-то?
Она ушла в монастырь, по ее словам, не потому, что не получись с семьей и ей больше ничего не оставалось, а потому, что почувствовала потребность уйти в монастырь. И семья "аннигилировалась" как следствие этого решения: невозможно быть с семьей и в монастыре. Таким образом, мы не можем утверждать, что она разрушила свою семью по "бытовым" причинам, отличным от желания уйти в монастырь.
Далее, ее наставления - для женщин "в миру" - монахиням они точно без надобности. Она понимает, что все монашками стать не могут, что будут жить мирской жизнью, и для них это и говорит.
Опять же, про православие головного мозга утверждать нельзя. Целый ряд священников на Кавказе в 90-е и 00-е был убит бандитами-исламистами - за их деятельность. Они могли бы и не ехать туда, но видели свой долг в своем служении и даже когда получали угрозы - не боялись, а продолжали выполнять свое призвание. Мне внушает однозначное уважение то, что они нашли дело всей жизни и отдались ему целиком, и их храбрость и твердость духа - потому что я не уверен, что смог бы сам так. Так что есть и искренне верующие люди, следующие своему призванию, не у всех ПГМ - может и монахиня эта такова и у нее все "от чистого истока".
Я не возьмусь судить о причинах, побудивших ее уйти в монастырь. Я вполне допускаю, что человек может искренне испытывать внутренне такую потребность - и хоть я сам не сильно религиозен, такая позиция мне кажется достойной уважения.Констанция писал(а):
Создается ли у Вас впечатление, что женщина эта действительно знает, что говорит? Или у нее свой брак не получился (по официальной отмазке - "МУЖ не принял", не она разрушила семью!) и теперь она свое видение этих вопросов несет в массы зачем-то?
Она ушла в монастырь, по ее словам, не потому, что не получись с семьей и ей больше ничего не оставалось, а потому, что почувствовала потребность уйти в монастырь. И семья "аннигилировалась" как следствие этого решения: невозможно быть с семьей и в монастыре. Таким образом, мы не можем утверждать, что она разрушила свою семью по "бытовым" причинам, отличным от желания уйти в монастырь.
Далее, ее наставления - для женщин "в миру" - монахиням они точно без надобности. Она понимает, что все монашками стать не могут, что будут жить мирской жизнью, и для них это и говорит.
Опять же, про православие головного мозга утверждать нельзя. Целый ряд священников на Кавказе в 90-е и 00-е был убит бандитами-исламистами - за их деятельность. Они могли бы и не ехать туда, но видели свой долг в своем служении и даже когда получали угрозы - не боялись, а продолжали выполнять свое призвание. Мне внушает однозначное уважение то, что они нашли дело всей жизни и отдались ему целиком, и их храбрость и твердость духа - потому что я не уверен, что смог бы сам так. Так что есть и искренне верующие люди, следующие своему призванию, не у всех ПГМ - может и монахиня эта такова и у нее все "от чистого истока".