Как прожить жизнь достойно, чтобы потом ни о чем не жалеть?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Преподобный Джим

Сообщение Преподобный Джим » 21.04.13 21:03

Я вот сижу и думаю как бы не совершить возможно самую большую ошибку в жизни - жениться.

Хоть мне меньше 30, но я уже успел хлебнуть дерьма в этой жизни при общении с противоположным полом.
Была у меня и девушка, которая старалась быть искренно честной, но при вскрытии контакта у нее оказалось куча васьков, с которыми она спала за деньги, подарки и даже просто так, в то время когда я был на работе. Была и просто красавица-клубная шлюшка.

К тому же опять попалась на глаза знаменитая статейка:
НУЖНА ЛИ СОВРЕМЕННОМУ И УСПЕШНОМУ МУЖЧИНЕ ЖЕНА?

А давайте задумаемся вот таким вопросом: А зачем нужна современному мужчине жена? Мы не будем говорить о слюнтяях маменьких сынках, алкашах и т.п. И мы вот о ком поговорим: Ему от 28, хорошее образование, свое жилье, престижная, хорошо оплачиваемая работа, возможно свой бизнес. Скажете - "Нет таких!". А вот нифига, есть такие, сам видел.

Так вот что же может предложить современная женщина такому мужчине? Разберем по пунктам.

1. Хранительница очага. А собственно что она будет "охранять"? Блюсти чистоту и порядок в доме? Так для этого совсем не нужна жена. Если самому лень, то есть куча фирм типа "Жена на час", приедут уберут, порядок наведут. Стоит это совсем не дорого, ну а если и договориться в обход конторы, так еще дешевле. Сам пользуюсь такой услугой.

2. Секс. После сексуальной революции XX века, проснуться утром с девушкой, которую ещё вчера не знал - проще простого. И найти такую девушку тоже не проблема - ночные клубы, сайты знакомств, и т.д. и т.п. Ну и бизнес на проституции тоже никуда не делся - наоборот, разросся и предлагает своим клиентам всё новые и новые услуги - в том числе и сопровождение и контракт на постоянной основе.

3. Фкусножрать. Во-первых, многие современные женщины готовят так, что лучше перед едой молитву читать. Во-вторых, и это не является проблемой в современном мире! Протяни руку к телефону - привезут всё что хочешь - от пиццы до супа. И ещё тёплое будет. Опять таки - кафешек с вкусной и недорогой едой развелось видимо-невидимо, а всякие супермаркеты завалены готовыми салатами, котлетами.

4. Продолжение рода. Кхммм, если учесть количество разводов в нашей стране, то как-то и этот пункт можно под сомнение поставить. Вероятность того, что дети остануться с отцом ничтожно мала. Но есть и еще один момент, суррогатное материнство+няня. Звучит конечно страшно, но это все сильнее и сильнее входит в нашу жизнь. И стоимость этой услуги снижается год от года, а женщин, желающих подзаработать таким образом, все больше и больше.

5. Любовь-морковь. А для этого нужно жениться?

Реплики различных мужчин по этой теме:

Представьте, у меня и моих друзей очень неплохо с финансами и мы не женаты, нам за 30 и нас человек 10 - 15. Скажете почему? А потому что пока заработаешь себе на жизнь и понты - узнаешь столько, что ни одну дуру в загс тащить не захочется. Мужик - не банкомат, его нужно кормить и уважать, а не дурить и разводить. Впрочем, продажность женщин позволяет нам пока перекантовываться без напрягов, очередью стоят в «Бентли» посидеть.

Ищу жену-друга, но что я вижу вокруг? До 30 лет - другое поколение, непонятное и неприятное, а ровесницы - либо озлобленные разведенки, либо вамп в поисках «последнего шанса», либо раздобревшие «матушки». Пока никого не нашел.

Статья про меня. 42 года, высшее образование, преподаватель вуза + свой небольшой бизнес. Вредных привычек и хронических болезней нет. Фитнес - каждый день. Развелся 2 недели назад. Старшая дочь (17 лет) захотела остаться со мной, младшую (9 лет) суд оставил маме. Сейчас делим квартиру. Мне не нужно ни готовить, ни убирать (привык к этому с армии). Потребность заботиться о ком-то удовлетворяю за счет дочек. Сейчас с головой ушел в работу. Жениться не собираюсь. Как представлю, что за «доступ к телу» мне опять придется бесконечно выслушивать претензии и упреки, - уж лучше без жены. Всегда можно найти девушку, которая сделает это за сравнительно небольшие деньги.

Был у меня опыт общения с прекрасной дамой. Но все же мне нужна спутница моей жизни, а не «директор». Директоров надо мной и так хватает.

Причина в том, что женщины хотят управлять и не оставляют собственного личного пространства, и еще в безразмерной женской ревности. Мешают работать и общаться с друзьями, а для мужчин это очень важно.

А почему мужик должен быть всегда обязан? Увы, жизнь мужиков и ее приоритеты эволюционируют, и одиночество, как и свобода, откладывается в их подсознании: «Поживу-ка я для себя, а не для кого-то».

Позабавили женские ответы, на эти комментарии. Так ничего особенного "нытики", "неудачники", и тому подобное, в общем обыкновенное куриное кудахтанье...
Любовь рано или поздно проходит и я боюсь оказаться однажды рядом с совершенно чужим человеком, с другими интересами и без целей в жизни.

Товарищи - как быть?
Я не про женитьбу, а вообще про жизнь.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 21.04.13 21:05

сам не допетрил :lol: :?:

Голубь
любитель

Сообщение Голубь » 21.04.13 21:07

Делай только то, что хочешь САМ (действительно хочешь).
Ну и живи по совести.
Короче, не загоняйся, ты еще молодой, вся жизнь впереди.
И бог тебя любит :lol: , отводит от таких "красавиц"

Маслов
бывалый

Сообщение Маслов » 21.04.13 21:07

По утрам зарядка. Мастурбируешь полулежа. При возникновении экстренной ситуации прячешься за кактус.

Анкл Боб
аксакал

Re: Как прожить жизнь достойно, чтобы потом ни о чем не жале

Сообщение Анкл Боб » 21.04.13 21:17

Преподобный Джим писал(а):Я вот сижу и думаю как бы не совершить возможно самую большую ошибку в жизни - жениться.
Не женись. В чем проблемы? :roll:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 21.04.13 21:20

Маслов писал(а):По утрам зарядка. Мастурбируешь полулежа. При возникновении экстренной ситуации прячешься за кактус.
гыгы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
даже позы есть :lol: :lol: :lol: :lol:

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 21.04.13 23:34

Немного моих мыслей по теме.

Постоянную и единственную женщину имеет смысл заводить только в одном случае: если вы сам хотите ребенка не от какой то конкретно женщины (любовь в голову ударила), а просто хотите вырастить дочь или сына. В полноценной по "древним" понятиям семье.

В этом случае я бы придерживался нескольких пунктов:
Надо найти подходящую, тоесть не СДС, я бы даже сказал найти девственницу и не СДС но мне кажется это не реально. Поправьте если я ошибаюсь и адекватные девственницы еще бывают :D
Обезопасить свои ресурсы. Сразу объявить что никаких браков. Минимизировать риски потерять любые ресурсы и вобще вести контроль за ресурсами лично (тут где-то была тема). Хорошо потестировать по критериям АБФ до зачатия детей (не гарант, но все же). С рождения относиться к детям так, чтобы они захотели быть с вами в случае разрыва. Это не должно доставить проблем, если вы действительно хотели ребенка для себя, а не потому что так надо и все так делают.
Быть готовым к разбегу даже с самой замечательной женщиной тоже в плюс. Так как гарантий сегодня нет - кто читает форум, тот знает. Уходят даже от нормальных, реально нормальных мужиков.

Все случаи которые не касаются детей, помоему постоянной женщины не требуют и если ваша текущая :D дама начинает борзеть - меняйте.
У мужчины в жизни может быть много всего другого интересного - например реализоваться как специалист, передать эти знания другим людям. Путешествовать, изобретать, преодолевать, да куча всегою.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 21.04.13 23:40

Как говлрил один мой приятель, самое главное в этой жизни вовремя сказать "пошла ты на х-й", чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные бабки.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 22.04.13 16:01

Преподобный Джим писал(а): Любовь рано или поздно проходит и я боюсь оказаться однажды рядом с совершенно чужим человеком, с другими интересами и без целей в жизни.

Товарищи - как быть?
Я не про женитьбу, а вообще про жизнь.
отличный вопрос, правильный. прожить СВОЮ жизнь это большое счастье, которое дано не многим. дань обществу, традициям, родителям, .. все время дань кому-то. важно задуматься, а чего хочу Я?
что делать? сначала определиться со своими приоритетами по жизни. и выбирать спутницу не по размеру сисек. ваще есть чье-то мудрое изречение о том, что влюбленные должны смотреть не друг на друга, а в одну сторону. билив ми, это реально. найти ту, которая будет не только горничной и инкубатором, но еще и другом.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 22.04.13 16:13

Не спроста у автора возникают вопросы.... Ой, неспроста.

Автор, я вам хочу сказать только одну фразу, которая мне ооочень помогает в жизни при возникающих сомнениях:
Если вам кажется, что вас найопывают - вас найопывают.

Преподобный Джим

Сообщение Преподобный Джим » 23.04.13 01:28

Все таки хотелось бы увидеть более четкий план действий, как прожить жизнь одному, чтобы она была яркой и насыщенной.
Я типичный технарь - для счастья мне много не надо, только мои железки, чаще видеться со старыми друзьями еще со школы и немного женского общества.
Потреблядством я не болею, потому вполне могу прожить на 400-800 баксов в месяц, работая не полный день и радуясь жизни.

Сейчас мне приходится впахивать по 10-12 часов в день, хоть и за большие деньги но психологически я уже перегораю. Я забросил все свои хобби и устал так жить.
Работать так еще 10-20 лет чтобы поднять дом, жену, детей мне не очень то хочется.

Я в своей жизни пожалел только об одном - что не узнал в свои 18 про пикаперскую тусовку и не был знаком с соответствующей литературой.
Как оказалось, уже тогда в нашем небольшом городе проходил самый первый тренинг пикаперов.
Сейчас это дело уже оставлено на поток, но я боюсь что мне уже поздно начинать клеить баб на улице.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 23.04.13 01:34

Пьянство и блуд всё перетрут (с) :lol:

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 23.04.13 01:45

Никак, блеать! (с)

Не парьтесь, автор. Делайте, что должно, и будь что будет.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 23.04.13 06:50

яркость и насыщенность жизни - придаёт гормон страха - адреналин.
недаром заключённые освенцима и других лагерей - приезжают периодически посмотреть на те места, где они испытали самые сильные эмоции в своей жизни.

именно проигрыш, а не выигрыш - даёт сильные эмоции.
выигрыш - забывается быстрее, и считается должным, а проигрыш - воспринимается как несправедливость, и помнится долго.

яркость и насыщенность жизни - придаёт увлечённость жизнью.
вне зависимости, один ты, или с семьёй.

Джим, а зачем ты вкалываешь? С какой целью?

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 23.04.13 06:50

т.е., надо ежедневно выходить за пределы зоны комфорта, и делать так, чтоб не привыкнуть к этому. а находиться в потоке.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 23.04.13 13:45

Если хотите в пикап, вам не поздно.
Пока живой вобще никогда не поздно :)
Но вы ведь не пикап хотите, а чтобы больше женщин было в вашей жизни. Смените работу, откройте бизнес, пойдите на курс пикапа, смените гардероб. Бабы не смысл жизни. Эту установку надо выкорчевать и для этого нужно время и действия.

livizdar

Сообщение livizdar » 24.04.13 02:22

Rand0m писал(а):Бабы не смысл жизни. Эту установку надо выкорчевать и для этого нужно время и действия.
Присоединяюсь. Золотые слова.
От себя добавлю, что долгие годы "Аленины" жутко повлияли. Нужны усилия!, чтобы восстановиться и вернуть себя к жизни. Новоселова читал 3 раза, просто ради того, чтобы набраться сил и очистить засраный мозг :-) "Лабораторные работы" устраивал на бабах, чтобы найти подтверждения прочитанному!
Санчас, санмесяц, сангод, если надо :-)
Вернуть все хобби, вернуть друзей, желательно не Аленей, а кто Алени - займись их обучением.
Работа - сдай себя в аренду.
Избавься от стереотипов (дом, дерево, сын), на понты тратить только совсем лишнее.
Прочти "Скрытые сексуальные сигналы" Лаундес Лейл - ты выбираешь бабу из баб, которые тебя выбрали (а не то, что тебе кажется).
Не мучься вопросом типа "как жить", "в чем смысл жизни", "что первично...." - забудь. Вставай утром с любой ноги и радуйся просто так, оттого что ты есть на свете и у тебя всё гуд!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.04.13 12:47

Ну и не женитесь,в чем проблемы.У нас холостых не преследуют)
Интересно а зачем эта тема если и так все решено?
Хотите чтобы Вас все бросились "спасать"? :lol:

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 24.04.13 14:35

«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается один раз и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подлое, мелочное прошлое и чтобы умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому прекрасному — борьбе за освобождение человечества». Эти слова из романа Николая Островского «Как закалялась сталь» были для нескольких советских поколений не литературной цитатой, а молитвой, которую следовало носить в сердце, как прежде носили «Отче наш».

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 24.04.13 16:16

Так и нормальной женщине (не берем в расчет лимитчиц, не закончивших школу), мужчина не нужен, если так рассуждать. Еще даже сильнее не нужен, чем мужчине женщина.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 24.04.13 16:24

Сладкий ноябрь писал(а):Еще даже сильнее не нужен, чем мужчине женщина.
Интересное наблюдение.

Che
любитель

Сообщение Che » 24.04.13 18:58

Да нужны теткам дядьки. куда же без них. на ком реализовывать потребность заботиться, любить и т.д.

Che
любитель

Сообщение Che » 24.04.13 18:59

А вот по поводу мужчин не уверена, была бы дядькой, скорее всего не женилась бы) :lol:

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 24.04.13 19:20

Преподобный Джим писал(а): Хоть мне меньше 30
Преподобный Джим писал(а): я боюсь что мне уже поздно начинать клеить баб на улице.
Пыздэць нах :shock:. Клеить баб на улице и в полтинник не поздно, а в таком возрасте вообще должно быть как бы частью повседневного быта :). Да и...клеить есть нужда реально красивых баб (7-8 по пикаперской шкале), а 5.5-6 сами к тебе клеятся.
Преподобный Джим писал(а): я боюсь оказаться однажды рядом с совершенно чужим человеком
Печальный факт, мой дорогой товарищ, состоит с том, что это только узнаешь ты "однажды". В действительности женщина (сама для себя) вообще не способна к близким отношениям по своей природе. Она даже другом быть не способна, хотя может очень убедительно это демонстрировать. Это как досталась тебе по наследству ну очень красивая и разрисованная запечатанная древняя амфора, ты ее поставил на самое видное место, подключил сигнализацию и любуешься каждый день, думая, что внутри оливковое масло, должно быть, или вино, а может и джинн :). Но в один прекрасный день амфора разбивается, и внутри оказывается...говно. Ты в офиге, конечно. Но ведь говно не появилось там "однажды", оно всегда там было, просто ты не знал об этом. Вот и все.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 24.04.13 19:31

Преподобный Джим писал(а): Я типичный технарь - для счастья мне много не надо, только мои железки, чаще видеться со старыми друзьями еще со школы и немного женского общества.
И что из этого тебе не хватает или не доступно по каким либо причинам? 8)

Ответить