Современное (его за ногу) общество научило женщин самостоятельности, привило эгоизм и чувство собственного достоинства и другие полезные вещи, которых до селе им не хватало (не знаю так ли это, но пусть будет).
Но что с этим разумного они не знают или не хотят. Уж не знаю. Им по прежнему нужны мужчины, но диктатуру уже принять не могут, а любое уважение в свою сторону и понимание принимают как слабость. Ну, а этот шаблон по прежнему жив и они декларируют, что им все еще нужен сильный мужчина с каменной стеной.
Из–за этого диссонанса светлое будущее гендерного равноправия гибнет и тухнет. мужчина все еще должен обеспечивать и добывать, но женщина уже не хочет выполнять свою часть социальных обязательств — у нее появились другие планы и интересы. Она снимает с себя все это — а с мужчин не перестает спрашивать.
Конечно, и мужчины смотря на это меняются, забивают и деградируют. А что еще хуже встречаются с непониманием в обыденных вещах.
Вы говорите в городах много одиноких. Нет. в городах много самовлюбленных женщин и много атрофировавшихся мужчин, много много работы и мало жизни, огромная куча вариантов для бессмысленного сожительства.
Нет я не призываю все вернуть и раскулачить.У женщин должна быть яркая и достойная жизнь, равноправное чувство собственного достоинства и все кайфы. Они многого достойны.
Но оглядитесь, пыль со своих влагалищ — никто никому ничего не должен, у нас это как его — равноправие. Если мужчина зарабатывает, но при этом не заставляет вас драить унитаз и служить — это не значит, что он тряпка. Если он с вами что–то обсуждает. а не принимает решение единолично — это не значит что он тряпка. Если женщина легкого поведения вы не правы — так такое бывает.
Если мужчина что–то делает для семьи и детей — он делает не потому что должен, а потому считает это необходимым, это так ее добрая воля.
Давайте дружно засунем эгоизм и всякую там чушь в жопу и будем жить дружно.
Пс/ Тема поста назрела из–за того что вокруг рушатся семьи и отношения по отдельности отличных людей и во всем этом есть определенные параллели. все это печально. И мне задолбало наблюдать этот тухляк. Адьос Амигос.
Может и пурга не знаю, в комментах спорить не собираюсь.
---
у моего друга была ситуация — жил вместе с девушкой, и готовил, и стирал, и всё прочее по дому делал (причем она не готовила вообще, если просил помочь развесить постиранное белье — делала это так, как–будто изощренной китайской пытке подвергают ее), но это всё бы ничего, но каково же было удивление, когда я узнал, каким образом у них происходит распределение доходов — он оплачивает все коммунальные расходы, покупает все продукты, ну и все прочие расходы по обеспечению жизнедеятельности семьи так же на нем, а ее зарплата — это ее зарплата, и тратит она ее исключительно на себя.
Я долго смеялся, когда услышал это, в моих глазах это выглядело полнейшим нонсенсом.. Но у жизни еще более крутое чувство юмора, зачастую весьма ироничное — вчера узнаю от своей девушки, которой уже сделал предложение (свадьба на начало сентября запланирована, до этого не жили вместе, только встречались, так как она родом из Татарстана, ну и там считается большим позором, если девушка сожительствует с мужчиной, не будучи с ним в браке — конечно воспринял как пережиток прошлого, но принял это), так вот в разговоре о планировании расходов узнаю абсолютно то же самое — ее зарплата — это ее зарплата, и с предыдущим мужем она жила точно так же, и все ее подружки живут по точно такому же принципу.
Не то, чтобы мне нужны были ее деньги — вовсе нет, к счастью зарабатываю раз в 6–7 больше нее и готов делать для будущей семьи всё, что в моих силах, смущает лишь сам принцип — один человек работает и делает всё для двоих, а второй лишь для себя.
Причем с ее слов, для нее было бы очень хорошо, если бы я помогал ей в домашних обязанностях, которые традиционно считаются женскими — и я к этому вполне нормально отношусь, помимо обеспечения жилища современной стиральной машиной, хорошей посудомоечной машиной, роботами–пылесосами, очистителями воздуха и т.д. и т.п., готов и физическим трудом в этом участвовать — вместе и проще, и веселее, да и единение в этом какое–то дополнительное.
В общем ответил, что меня мало волнует, как живут ее подружки, жить с ними я не собираюсь, точно так же как и быть их мужем, но абсолютно уверен в том, что если два человека собрались жить вместе, то у них всё должно быть общим.
Разговор остался незаконченным, так как она категорично не захотела его продолжать. Не то, чтобы для меня это решающий фактор, в принципе готов и к тому, чтобы она и вообще не работала, обеспечить смогу и в таком случае, но всё–таки некоторое смятение присутствует после произошедшего, в связи с чем и решил поделиться этим с близким кругом 59000 друзей, в надежде прочесть ваши комментарии и увидеть другие точки зрения на этот вопрос.
"считается большим позором, если девушка сожительствует с мужчиной", "с предыдущим мужем она жила точно так же" — интересные нравы в Татарстане! Невинность там вместе со свидетельством о разводе возвращают?
Если серьезно, это потребительство, а не брак. Она расценивает не только тебя, но и всех мужчин, как источник доходов. А потребности всегда растут, это тебе любой экономист скажет. Так что есть риск, что от тебя будут требовать больше, и больше, и больше с каждым днем.
Поговори с ней, объясни, что тебе такой подход к семейному бюджету не подходит.
наступаешь на классические грабли. Отговорить тебя невозмножно, но это твои проблемы.
Дело не в деньгах. Дело в том, что твои проблемы тоже твои порблемы, а её проблемы, это твои проблемы. Сейчас ты на коне и полон сил. А вот упадёшь с лошади, не дай бог окажешься в больнице, тебе даже яблочков не принесут. И выкорабкиваться из проблем тебе придётся одному.
Но твоя жизнь. В конце концов я и самоубийцу отговаривать не буду.
объяснил, что либо всё вместе, либо всё по раздельности.
Справедливости ради следует заметить, что она ничего не требует, просто иногда говорит, чего бы ей хотелось, не в той форме, что сделай, подай, принеси, ну а я от души даю ей то, что могу дать. Но дополнением ко вчерашнему разговору оказалось следующее:
Предыстория:
в конце января у нее была непростая ситуация на работе — организация, в которой она работала, переехала, пришлось в три раза дольше добираться на работу, что вкупе с относительно маленькой зарплатой и зачастую неадекватным руководством приносило немало неприятных эмоций.
Посовещавшись решили, что эту работу следует оставить и что можно найти лучшую, ну а чтобы была спокойна, сказал ей, что на то время, пока новая работа не найдена, буду давать ей деньги, тысяч по 30 в месяц. В результате с конца января оплатил ей хороший фитнес–клуб с бассеином на год (тысяч 40 вроде вышло), отправил в поездку в Доминикану на какие–то женские курсы (под 120 вроде вышло вместе с тем, что наснимала с карточки на покупки и экскурсии там), после этого в поездку в Крым отправил почти на месяц — хотела научиться вязать, а там какая–то рукодельница живет, которая может проводить персональное обучение (под полтинник тоже вышло), затем в Париж съездили вместе в конце апреля, где уже предложение ей сделал (вместе с кольцом тысяч 300 вышло). помимо этого когда встречались, денег давал, тысяч по 2–5 (меньше 30 суммарно выходило в месяц), ну и карточку, привязанную к своему счету дал ей (но она почти не снимала с нее, говорила, что стесняется), ну и все расходы при совместных гуляниях на мне конечно же, но это в порядке вещей:
цифры привожу не к тому, что всё считаю и записываю, а к тому чтобы могло передаться ощущение шока, когда услышал, что не держу своих обещаний (насчет 30 тысяч в месяц, наличными действительно меньше ее давал, чем 30, по той причине, что попросту больше не было свободных денег, кредит и ипотеку нужно оплачивать тоже, оставлял себе на бензин только и минимальные расходы) и только пыль пускал в глаза, и что лучше бы не обещал ничего, раз сделать не могу или не хочу.
Спросил, что нужно было ей в руки сначала те деньги передавать, которыми оплачивалось всё это, чтобы она видела, что это значительно больше, чем 30 в месяц, вменяемого ответа не услышал..
Сейчас читаю сам, что написал и если бы не знал ее и читал бы это, написанное не собой, а кем–то другим, то подумал бы, что за ужас, как так можно и сложилось бы впечатление, что связался с какой–то меркантильной особой, но она не такая — очень скромная порядочная, умеет наслаждаться тем, что есть, без требований и скандалов (на которые я насмотрелся в других парах), поездки на природу или на дачу вполне достаточно для счастья..
И всё, что произошло — это только вчера, и так же связано с весьма непростыми днями в плане стабильности и позитивного настроя эмоций у женщин. Но я всё–таки в некотором шоке пребываю и не знаю, как это расценивать — случайный загон, которым иногда подвержен каждый из нас, или всё–таки вырвалось на поверхность то, что всегда было спрятано внутри, по принципу, что у трезвого на уме, у пьяного на языке..
Чувак, тебе тут всё правильно написали: обожди, не рыпайся. По своему опыту скажу, звоночек очень неприятный, тебя берут на понт. Ты пытаешься общаться с ней на мужском языке, говоришь, вот расклад по деньгам, я все равно зарабатываю больше и все покрою быстро. То есть, ты оправдываешься, и, фактически, на женском языке говоришь ей: — Извини, но на тебя денег нет, мне еще кредиты платить.
Каждый из нас ищет любовь и в каждой встреченной мы видим Её, свою избранницу. Все разные и единственно возможный вариант строить именно ваши отношения это диалог. Если его нет — то будет очень нудно и все развалится само собой. Считай этот случай экзаменом на дальнейшие отношения. Пройдете его правильно — добавится опыта и любви обоим. Не пройдете — значит, будут другие отношения и ты будешь уже умнее.
Попробуй забить на нее на месяц, я знаю, это очень сложно. Лучше будет, если ты резко изменишь привычный уклад жизни (разорвешь побольше привычных шаблонов), идеально уехать в другую страну на месяц, лучше экзотическую (там на одном месте больше 3 дней не задерживаться, общаться с местными и просто жить для себя) или заняться таким хобби или проектом, чтоб захватило тебя целиком и не было времени ВООБЩЕ. Только дело и сон. Это все нужно для того, чтобы ослабить влияние гормонов, включить мозг (увидеть многообразие жизни, возможности жить по–другому и женщин вокруг в варианте с путешествием).
Постарайся не выходить с ней на связь в течении этого времени. Любые привычки меняются за 21 день, возможно ты просто привык к ней?
Если прийдет сама, слушай ее, ничего не говори. Сам поймешь, поняла ли она что–то или нет и насколько тебе это подходит, что ты чувствуешь. Если не прийдет, это неизвестно кому повезло больше чуваку у которого свадьба не сложилась или тому, у которого сложилась.
Никогда, ни при каких условиях не признавайся девушке сколько зарабатываешь — любая озвученная цифра будет взятыми обязательствами. Напускай туману в этом вопросе, но не вздумай пускать пыль в глаза — запросы резко возрастут и даже очень высокой зарплаты\доходов будет постоянно не хватать.
тут дело в том, что V_V заикнулся о чем–то, на что многим мужикам, как моему мужу, без разницы, да и не без разницы ли, на что идут жалкие 30 тыщ при второй зарплате в 300??? реально без разницы же. он бы потом уже на практике понял, что без разницы!!! проблема в том, что V_V заикнулся об этом, и получил в ответ ниагарский водопад стремного говна.
у нас просто проблемы такой не было, что это решать надо. мой муж сразу видел, что я свое личное бабло проебываю в том числе и на него, и на еду если надо. не собираю себе в конвертик на развлечения без него. причем у нас поначалу тоже все как у V_V было. поездки тайланды барселоны на месяц и прочее (правда, без курсов вязания). на все это он тратил нехилое баблище. но тут есть одно но — мы везде ездили вместе и очень много при этом ебались)) у V_V я так понимаю она ездила одна, и судя по всему, совершала половой акт там с кем–то еще, и возможно угощала этого кого–то карибскими коктейлями за бабло своего исключительно хорошего бойфренда.
даже пристроенная женщина всегда глядит по сторонам и сравнивает, и если подружка больше "ничего не делает", — это повод усомниться в способности мужа обеспечить качественное нихуянеделанье и задуматься о его замене
Да, от мужчины тоже многое зависит. Одна и та же женщина будет по–разному вести себя с мужчинами. Кто как к себе позволит относиться. Один стерпит неподобающее отношение, побоится обидеть, а другой, как пример, кулаком тАк по столу ё*нет, что она потом шепотом будет с ним разговаривать, и безмерно восхищаться им. На самом деле все женщины такого Мужчину в своей жизни и ждут. Сильного и мужественного.
Увы, уже несколько поколений "ищут позитива" от нас и страдания им и в трещину не уперлись. Сопереживания какие то… Вот ещё! Они будут учиться быть стервами, Фэнь Шую, молиться на Дейла Карнеги. Они упрутся рыбьим немигающим взглядом, полным презрения, как только у тебя начнутся проблемы.
Мы для них — не любимые. Мы — это те, кто делает им приятно. В нас они любят свои ощущения. И чем больше мы вмещаем в себя два в одном, три в одном и хрен его знает сколько в одном — тем более мы им позитивны.
Во что все превращается? Какой ужас. Всю свою жизнь я просто отстаивал свои права человека в дуете с женщиной. И полем битвы была постель, кухня, моя жизнь. Все как то пошло, прямо таки "Шампанское освежить! Баб–с сменить!" Надоела одна — на подходе другая. Вот откуда этот калейдоскоп пустых женщин в моей жизни. Тщедушные и мелкие душонкой создания грелись, сжигая мою жизнь. Казалось, я так никого и не встречу. Ещё 3 года назад считал, что осталось одно — быть стоиком и полюбить одиночество с той страстью, какой мог бы любить человека. А не, ничего, женюсь через неделю.
в отношениях Мужчина должен быть главным, априори. Счастливых семей с обратной ситуацией просто не найти. Мужчина по складу ума и физике явный лидер. Женщина должна слушаться, а не унижаться. Мужчина должен руководить, не унижая ЧСД женщины и детей. Так все будут себя чувствовать отлично и гармонично. Сила и дрессировка нужна только вместе с любовью и уважением. А без этого — тирания и фрустация.
Никакой толерантности.
Никакой политкорректности.
Никаких мам–тещъ.
Никаких сюси–шмуси.
Только трясти женским половым органом.
трясти женским половым органом, трясти женским половым органом и еще раз трясти женским половым органом.
Взять и расставить всё по местам согласно закону человеческой природы.
ты правда считаешь, что стараться надо только в тюрьме? ты правда считаешь, что жизнь — только развлекухи, "розы и песни"? я и в разговор–то этот встрял потому, что подбешивают современные убеждения, будто все в жизни должно приносить кайф, все должно даваться легко. при возникновении минимальных трудностей — простого сопротивления окружающей среды — современный горожанин предпочитает тактично съехать назад в "развлекухи". при этом не важно, вовнутрь у него писька, или наружу — такие принципы исповедует большинство половозрелого населения рашки.
а между тем, личностного роста без боли не бывает. никакое развитие невозможно без испытания дискомфорта. дискомфорт — это выход за рамки, когда человек берется за что–то совсем для него новое, в чем он не имеет опыта. сразу же появляются ошибки, которые и создают дискомфорт. и пока человек не научится ошибок не допускать, а допущенные — исправлять, дискомфорт не исчезнет. т.е. еще раз: личностный рост сопряжен с чувством дискомфорта, который постепенно пропадает по мере роста этой личности.
ну, и сравни с подавляющим большинством мнений тут высказанных. много ли видишь личностей, желающих расти? а сам–то желаешь? а желаешь ли настолько, что готов на время роста смириться с дискомфортом, дабы извлечь свой профит из выхода за рамки? вот потому–то семьи и распадаются: а никто не хочет дискомфорта. никому в направлении мужского полового органа не уперлось выходить за какие–то там рамки, все хотят получить профит лежа на диване с пивасиком под камеди клаб. какого фига себя насиловать, когда можно ничего не меняя просто послать "свою половину" с тем, чтобы позже найти себе другую "половину"?
так что не, стараться — НАДО. не только в семье, везде, по жизни. только так будешь расти. ну, а нет — так и нет.
Отличная аналогия с автомобилем.
Еще некоторые, получив такой СУПЕРПРИЗ–АВТОМОБИИИИЛЬ марки Лада–Калина, проебавшись с ним долгое время просто жалеют расстаться с ним в силу привычки. Вроде ремень безопасности натирает, ремень ГРМ постоянно рвется, свечи, сука, не искрят, как надо, но я ж с ней столько, с моей ласточкой, пробыл, столько вложил в нее, родную, и в свой, епта, "личностный рост", что жаль вот так сказать "гудбай" и пойти уже купить нормальную машину, а не оставаться с этим пожирающим нервы и время монстром. И совокупляются люди далее со своей нервной системой, и плачут, но жрут кактус.
Найти своего человека надо, вот и все. И главное не бросаться в поиски, само придет.
Никаких черных дыр не было бы, если оба человека в паре понимали, что именно от них ждет партнер. Система "Ж хочет, чтобы ее обеспечивали, + М, который готов быть копилкой" вполне равновесна.
Проблемы начинаются, когда мужчина бунтует против того, что он за право доступа к ее телу и визиты ее мамы должен постоянно платить. Но видели глазки, что покупали, разве нет? Женишься на барышне, у которой шоппинг и дом2 в интересах, — не жди, что она будет довольствоваться гречкой и штопать чулки. Если у нее ногти пять см, подумай, способна ли она почистить унитаз, а уж потом замуж зови. Нравятся тебе "трофейные жены" — заработай на домработницу. Не хочешь быть кошельком на ножках — оглядись вокруг, полно же умных, красивых женщин, которые при этом сами себя обеспечивают. Правда, с умными надо еще уметь разговор поддержать, так что везде свои минусы.
я хотел было изобразить длинный текст, объясняющий все от А до Я, но перечитав тобой написанное еще раз — понял, что твоя ситуация настолько проста, хватит и пары предложений.
Дело в том, что до предложения о браке твоя баба была в демо–режиме, а после того как она добилась цели выскочить за преуспевающего, да еще сообразительного парня, стала вылазить её бабская сущность, которая со временем начнет только прогрессировать — сам понимаешь в какую сторону.
Особенно интересно смотрится твое желание идти на компромисс и попытки донести до нее основы нормального семейного уклада и ее категоричное(!) нежелание их принимать. О каких с ее стороны компромиссах можно вообще говорить в дальнейшем?

Черт, прям узнаю собственную ситуацию, в которой был пару лет назад.. Только я клал налик в ящик стола, и говорил — когда надо, просто бери оттуда. Она, конечно, брала.. а через какое то время начала обвинять в том, что не даю ей денег помимо тех, которые зарабатывает сама. Ей, видите ли, неудобно просить и брать самой. Но это все отступление не имеющее отношение к тому, что бы я хотел донести.
Я тогда, как и ты сейчас, был верхом понимания и готовности идти навстречу. А баба просто оказалась дурой и принимала мое желание во всем разобраться и сделать правильно — как слабость. Об этом Панфилов очень правильно, кстати, написал. То есть один в один то, что происходит у тебя. И я, женщина легкого поведения, искренне не понимал, отчего мои желания все решить разговорами наталкиваются на какие то тупые выходки..
Спасибо ей конечно, а ведь так бы и жил бы сейчас с уверенностью, что у баб тоже есть логика и им можно что–то доказать силой доводов, а не эмоций которыми они живут.