Будущее гендерного равноправия гибнет и тухнет

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Преподобный Джим

Будущее гендерного равноправия гибнет и тухнет

Сообщение Преподобный Джим » 02.06.13 18:58

Решил сюда перенести один интереснейший пост с лепры с переносом избранных комментариев. (т.к. не у всех есть туда доступ, а регистрация там закрытая).

Современное (его за ногу) общество научило женщин самостоятельности, привило эгоизм и чувство собственного достоинства и другие полезные вещи, которых до селе им не хватало (не знаю так ли это, но пусть будет).
Но что с этим разумного они не знают или не хотят. Уж не знаю. Им по прежнему нужны мужчины, но диктатуру уже принять не могут, а любое уважение в свою сторону и понимание принимают как слабость. Ну, а этот шаблон по прежнему жив и они декларируют, что им все еще нужен сильный мужчина с каменной стеной.

Из–за этого диссонанса светлое будущее гендерного равноправия гибнет и тухнет. мужчина все еще должен обеспечивать и добывать, но женщина уже не хочет выполнять свою часть социальных обязательств — у нее появились другие планы и интересы. Она снимает с себя все это — а с мужчин не перестает спрашивать.

Конечно, и мужчины смотря на это меняются, забивают и деградируют. А что еще хуже встречаются с непониманием в обыденных вещах.
Вы говорите в городах много одиноких. Нет. в городах много самовлюбленных женщин и много атрофировавшихся мужчин, много много работы и мало жизни, огромная куча вариантов для бессмысленного сожительства.
Нет я не призываю все вернуть и раскулачить.У женщин должна быть яркая и достойная жизнь, равноправное чувство собственного достоинства и все кайфы. Они многого достойны.
Но оглядитесь, пыль со своих влагалищ — никто никому ничего не должен, у нас это как его — равноправие. Если мужчина зарабатывает, но при этом не заставляет вас драить унитаз и служить — это не значит, что он тряпка. Если он с вами что–то обсуждает. а не принимает решение единолично — это не значит что он тряпка. Если женщина легкого поведения вы не правы — так такое бывает.
Если мужчина что–то делает для семьи и детей — он делает не потому что должен, а потому считает это необходимым, это так ее добрая воля.
Давайте дружно засунем эгоизм и всякую там чушь в жопу и будем жить дружно.

Пс/ Тема поста назрела из–за того что вокруг рушатся семьи и отношения по отдельности отличных людей и во всем этом есть определенные параллели. все это печально. И мне задолбало наблюдать этот тухляк. Адьос Амигос.
Может и пурга не знаю, в комментах спорить не собираюсь.

---

у моего друга была ситуация — жил вместе с девушкой, и готовил, и стирал, и всё прочее по дому делал (причем она не готовила вообще, если просил помочь развесить постиранное белье — делала это так, как–будто изощренной китайской пытке подвергают ее), но это всё бы ничего, но каково же было удивление, когда я узнал, каким образом у них происходит распределение доходов — он оплачивает все коммунальные расходы, покупает все продукты, ну и все прочие расходы по обеспечению жизнедеятельности семьи так же на нем, а ее зарплата — это ее зарплата, и тратит она ее исключительно на себя.
Я долго смеялся, когда услышал это, в моих глазах это выглядело полнейшим нонсенсом.. Но у жизни еще более крутое чувство юмора, зачастую весьма ироничное — вчера узнаю от своей девушки, которой уже сделал предложение (свадьба на начало сентября запланирована, до этого не жили вместе, только встречались, так как она родом из Татарстана, ну и там считается большим позором, если девушка сожительствует с мужчиной, не будучи с ним в браке — конечно воспринял как пережиток прошлого, но принял это), так вот в разговоре о планировании расходов узнаю абсолютно то же самое — ее зарплата — это ее зарплата, и с предыдущим мужем она жила точно так же, и все ее подружки живут по точно такому же принципу.
Не то, чтобы мне нужны были ее деньги — вовсе нет, к счастью зарабатываю раз в 6–7 больше нее и готов делать для будущей семьи всё, что в моих силах, смущает лишь сам принцип — один человек работает и делает всё для двоих, а второй лишь для себя.
Причем с ее слов, для нее было бы очень хорошо, если бы я помогал ей в домашних обязанностях, которые традиционно считаются женскими — и я к этому вполне нормально отношусь, помимо обеспечения жилища современной стиральной машиной, хорошей посудомоечной машиной, роботами–пылесосами, очистителями воздуха и т.д. и т.п., готов и физическим трудом в этом участвовать — вместе и проще, и веселее, да и единение в этом какое–то дополнительное.
В общем ответил, что меня мало волнует, как живут ее подружки, жить с ними я не собираюсь, точно так же как и быть их мужем, но абсолютно уверен в том, что если два человека собрались жить вместе, то у них всё должно быть общим.
Разговор остался незаконченным, так как она категорично не захотела его продолжать. Не то, чтобы для меня это решающий фактор, в принципе готов и к тому, чтобы она и вообще не работала, обеспечить смогу и в таком случае, но всё–таки некоторое смятение присутствует после произошедшего, в связи с чем и решил поделиться этим с близким кругом 59000 друзей, в надежде прочесть ваши комментарии и увидеть другие точки зрения на этот вопрос.

"считается большим позором, если девушка сожительствует с мужчиной", "с предыдущим мужем она жила точно так же" — интересные нравы в Татарстане! Невинность там вместе со свидетельством о разводе возвращают?
Если серьезно, это потребительство, а не брак. Она расценивает не только тебя, но и всех мужчин, как источник доходов. А потребности всегда растут, это тебе любой экономист скажет. Так что есть риск, что от тебя будут требовать больше, и больше, и больше с каждым днем.
Поговори с ней, объясни, что тебе такой подход к семейному бюджету не подходит.

наступаешь на классические грабли. Отговорить тебя невозмножно, но это твои проблемы.
Дело не в деньгах. Дело в том, что твои проблемы тоже твои порблемы, а её проблемы, это твои проблемы. Сейчас ты на коне и полон сил. А вот упадёшь с лошади, не дай бог окажешься в больнице, тебе даже яблочков не принесут. И выкорабкиваться из проблем тебе придётся одному.
Но твоя жизнь. В конце концов я и самоубийцу отговаривать не буду.

объяснил, что либо всё вместе, либо всё по раздельности.
Справедливости ради следует заметить, что она ничего не требует, просто иногда говорит, чего бы ей хотелось, не в той форме, что сделай, подай, принеси, ну а я от души даю ей то, что могу дать. Но дополнением ко вчерашнему разговору оказалось следующее:
Предыстория:
в конце января у нее была непростая ситуация на работе — организация, в которой она работала, переехала, пришлось в три раза дольше добираться на работу, что вкупе с относительно маленькой зарплатой и зачастую неадекватным руководством приносило немало неприятных эмоций.
Посовещавшись решили, что эту работу следует оставить и что можно найти лучшую, ну а чтобы была спокойна, сказал ей, что на то время, пока новая работа не найдена, буду давать ей деньги, тысяч по 30 в месяц. В результате с конца января оплатил ей хороший фитнес–клуб с бассеином на год (тысяч 40 вроде вышло), отправил в поездку в Доминикану на какие–то женские курсы (под 120 вроде вышло вместе с тем, что наснимала с карточки на покупки и экскурсии там), после этого в поездку в Крым отправил почти на месяц — хотела научиться вязать, а там какая–то рукодельница живет, которая может проводить персональное обучение (под полтинник тоже вышло), затем в Париж съездили вместе в конце апреля, где уже предложение ей сделал (вместе с кольцом тысяч 300 вышло). помимо этого когда встречались, денег давал, тысяч по 2–5 (меньше 30 суммарно выходило в месяц), ну и карточку, привязанную к своему счету дал ей (но она почти не снимала с нее, говорила, что стесняется), ну и все расходы при совместных гуляниях на мне конечно же, но это в порядке вещей:
цифры привожу не к тому, что всё считаю и записываю, а к тому чтобы могло передаться ощущение шока, когда услышал, что не держу своих обещаний (насчет 30 тысяч в месяц, наличными действительно меньше ее давал, чем 30, по той причине, что попросту больше не было свободных денег, кредит и ипотеку нужно оплачивать тоже, оставлял себе на бензин только и минимальные расходы) и только пыль пускал в глаза, и что лучше бы не обещал ничего, раз сделать не могу или не хочу.
Спросил, что нужно было ей в руки сначала те деньги передавать, которыми оплачивалось всё это, чтобы она видела, что это значительно больше, чем 30 в месяц, вменяемого ответа не услышал..
Сейчас читаю сам, что написал и если бы не знал ее и читал бы это, написанное не собой, а кем–то другим, то подумал бы, что за ужас, как так можно и сложилось бы впечатление, что связался с какой–то меркантильной особой, но она не такая — очень скромная порядочная, умеет наслаждаться тем, что есть, без требований и скандалов (на которые я насмотрелся в других парах), поездки на природу или на дачу вполне достаточно для счастья..
И всё, что произошло — это только вчера, и так же связано с весьма непростыми днями в плане стабильности и позитивного настроя эмоций у женщин. Но я всё–таки в некотором шоке пребываю и не знаю, как это расценивать — случайный загон, которым иногда подвержен каждый из нас, или всё–таки вырвалось на поверхность то, что всегда было спрятано внутри, по принципу, что у трезвого на уме, у пьяного на языке..

Чувак, тебе тут всё правильно написали: обожди, не рыпайся. По своему опыту скажу, звоночек очень неприятный, тебя берут на понт. Ты пытаешься общаться с ней на мужском языке, говоришь, вот расклад по деньгам, я все равно зарабатываю больше и все покрою быстро. То есть, ты оправдываешься, и, фактически, на женском языке говоришь ей: — Извини, но на тебя денег нет, мне еще кредиты платить.
Каждый из нас ищет любовь и в каждой встреченной мы видим Её, свою избранницу. Все разные и единственно возможный вариант строить именно ваши отношения это диалог. Если его нет — то будет очень нудно и все развалится само собой. Считай этот случай экзаменом на дальнейшие отношения. Пройдете его правильно — добавится опыта и любви обоим. Не пройдете — значит, будут другие отношения и ты будешь уже умнее.
Попробуй забить на нее на месяц, я знаю, это очень сложно. Лучше будет, если ты резко изменишь привычный уклад жизни (разорвешь побольше привычных шаблонов), идеально уехать в другую страну на месяц, лучше экзотическую (там на одном месте больше 3 дней не задерживаться, общаться с местными и просто жить для себя) или заняться таким хобби или проектом, чтоб захватило тебя целиком и не было времени ВООБЩЕ. Только дело и сон. Это все нужно для того, чтобы ослабить влияние гормонов, включить мозг (увидеть многообразие жизни, возможности жить по–другому и женщин вокруг в варианте с путешествием).
Постарайся не выходить с ней на связь в течении этого времени. Любые привычки меняются за 21 день, возможно ты просто привык к ней?
Если прийдет сама, слушай ее, ничего не говори. Сам поймешь, поняла ли она что–то или нет и насколько тебе это подходит, что ты чувствуешь. Если не прийдет, это неизвестно кому повезло больше чуваку у которого свадьба не сложилась или тому, у которого сложилась.
Никогда, ни при каких условиях не признавайся девушке сколько зарабатываешь — любая озвученная цифра будет взятыми обязательствами. Напускай туману в этом вопросе, но не вздумай пускать пыль в глаза — запросы резко возрастут и даже очень высокой зарплаты\доходов будет постоянно не хватать.

тут дело в том, что V_V заикнулся о чем–то, на что многим мужикам, как моему мужу, без разницы, да и не без разницы ли, на что идут жалкие 30 тыщ при второй зарплате в 300??? реально без разницы же. он бы потом уже на практике понял, что без разницы!!! проблема в том, что V_V заикнулся об этом, и получил в ответ ниагарский водопад стремного говна.
у нас просто проблемы такой не было, что это решать надо. мой муж сразу видел, что я свое личное бабло проебываю в том числе и на него, и на еду если надо. не собираю себе в конвертик на развлечения без него. причем у нас поначалу тоже все как у V_V было. поездки тайланды барселоны на месяц и прочее (правда, без курсов вязания). на все это он тратил нехилое баблище. но тут есть одно но — мы везде ездили вместе и очень много при этом ебались)) у V_V я так понимаю она ездила одна, и судя по всему, совершала половой акт там с кем–то еще, и возможно угощала этого кого–то карибскими коктейлями за бабло своего исключительно хорошего бойфренда.

даже пристроенная женщина всегда глядит по сторонам и сравнивает, и если подружка больше "ничего не делает", — это повод усомниться в способности мужа обеспечить качественное нихуянеделанье и задуматься о его замене

Да, от мужчины тоже многое зависит. Одна и та же женщина будет по–разному вести себя с мужчинами. Кто как к себе позволит относиться. Один стерпит неподобающее отношение, побоится обидеть, а другой, как пример, кулаком тАк по столу ё*нет, что она потом шепотом будет с ним разговаривать, и безмерно восхищаться им. На самом деле все женщины такого Мужчину в своей жизни и ждут. Сильного и мужественного.

Увы, уже несколько поколений "ищут позитива" от нас и страдания им и в трещину не уперлись. Сопереживания какие то… Вот ещё! Они будут учиться быть стервами, Фэнь Шую, молиться на Дейла Карнеги. Они упрутся рыбьим немигающим взглядом, полным презрения, как только у тебя начнутся проблемы.
Мы для них — не любимые. Мы — это те, кто делает им приятно. В нас они любят свои ощущения. И чем больше мы вмещаем в себя два в одном, три в одном и хрен его знает сколько в одном — тем более мы им позитивны.
Во что все превращается? Какой ужас. Всю свою жизнь я просто отстаивал свои права человека в дуете с женщиной. И полем битвы была постель, кухня, моя жизнь. Все как то пошло, прямо таки "Шампанское освежить! Баб–с сменить!" Надоела одна — на подходе другая. Вот откуда этот калейдоскоп пустых женщин в моей жизни. Тщедушные и мелкие душонкой создания грелись, сжигая мою жизнь. Казалось, я так никого и не встречу. Ещё 3 года назад считал, что осталось одно — быть стоиком и полюбить одиночество с той страстью, какой мог бы любить человека. А не, ничего, женюсь через неделю.

в отношениях Мужчина должен быть главным, априори. Счастливых семей с обратной ситуацией просто не найти. Мужчина по складу ума и физике явный лидер. Женщина должна слушаться, а не унижаться. Мужчина должен руководить, не унижая ЧСД женщины и детей. Так все будут себя чувствовать отлично и гармонично. Сила и дрессировка нужна только вместе с любовью и уважением. А без этого — тирания и фрустация.

Никакой толерантности.
Никакой политкорректности.
Никаких мам–тещъ.
Никаких сюси–шмуси.
Только трясти женским половым органом.
трясти женским половым органом, трясти женским половым органом и еще раз трясти женским половым органом.
Взять и расставить всё по местам согласно закону человеческой природы.

ты правда считаешь, что стараться надо только в тюрьме? ты правда считаешь, что жизнь — только развлекухи, "розы и песни"? я и в разговор–то этот встрял потому, что подбешивают современные убеждения, будто все в жизни должно приносить кайф, все должно даваться легко. при возникновении минимальных трудностей — простого сопротивления окружающей среды — современный горожанин предпочитает тактично съехать назад в "развлекухи". при этом не важно, вовнутрь у него писька, или наружу — такие принципы исповедует большинство половозрелого населения рашки.
а между тем, личностного роста без боли не бывает. никакое развитие невозможно без испытания дискомфорта. дискомфорт — это выход за рамки, когда человек берется за что–то совсем для него новое, в чем он не имеет опыта. сразу же появляются ошибки, которые и создают дискомфорт. и пока человек не научится ошибок не допускать, а допущенные — исправлять, дискомфорт не исчезнет. т.е. еще раз: личностный рост сопряжен с чувством дискомфорта, который постепенно пропадает по мере роста этой личности.
ну, и сравни с подавляющим большинством мнений тут высказанных. много ли видишь личностей, желающих расти? а сам–то желаешь? а желаешь ли настолько, что готов на время роста смириться с дискомфортом, дабы извлечь свой профит из выхода за рамки? вот потому–то семьи и распадаются: а никто не хочет дискомфорта. никому в направлении мужского полового органа не уперлось выходить за какие–то там рамки, все хотят получить профит лежа на диване с пивасиком под камеди клаб. какого фига себя насиловать, когда можно ничего не меняя просто послать "свою половину" с тем, чтобы позже найти себе другую "половину"?
так что не, стараться — НАДО. не только в семье, везде, по жизни. только так будешь расти. ну, а нет — так и нет.

Отличная аналогия с автомобилем.
Еще некоторые, получив такой СУПЕРПРИЗ–АВТОМОБИИИИЛЬ марки Лада–Калина, проебавшись с ним долгое время просто жалеют расстаться с ним в силу привычки. Вроде ремень безопасности натирает, ремень ГРМ постоянно рвется, свечи, сука, не искрят, как надо, но я ж с ней столько, с моей ласточкой, пробыл, столько вложил в нее, родную, и в свой, епта, "личностный рост", что жаль вот так сказать "гудбай" и пойти уже купить нормальную машину, а не оставаться с этим пожирающим нервы и время монстром. И совокупляются люди далее со своей нервной системой, и плачут, но жрут кактус.
Найти своего человека надо, вот и все. И главное не бросаться в поиски, само придет.

Никаких черных дыр не было бы, если оба человека в паре понимали, что именно от них ждет партнер. Система "Ж хочет, чтобы ее обеспечивали, + М, который готов быть копилкой" вполне равновесна.
Проблемы начинаются, когда мужчина бунтует против того, что он за право доступа к ее телу и визиты ее мамы должен постоянно платить. Но видели глазки, что покупали, разве нет? Женишься на барышне, у которой шоппинг и дом2 в интересах, — не жди, что она будет довольствоваться гречкой и штопать чулки. Если у нее ногти пять см, подумай, способна ли она почистить унитаз, а уж потом замуж зови. Нравятся тебе "трофейные жены" — заработай на домработницу. Не хочешь быть кошельком на ножках — оглядись вокруг, полно же умных, красивых женщин, которые при этом сами себя обеспечивают. Правда, с умными надо еще уметь разговор поддержать, так что везде свои минусы.

я хотел было изобразить длинный текст, объясняющий все от А до Я, но перечитав тобой написанное еще раз — понял, что твоя ситуация настолько проста, хватит и пары предложений.
Дело в том, что до предложения о браке твоя баба была в демо–режиме, а после того как она добилась цели выскочить за преуспевающего, да еще сообразительного парня, стала вылазить её бабская сущность, которая со временем начнет только прогрессировать — сам понимаешь в какую сторону.
Особенно интересно смотрится твое желание идти на компромисс и попытки донести до нее основы нормального семейного уклада и ее категоричное(!) нежелание их принимать. О каких с ее стороны компромиссах можно вообще говорить в дальнейшем? :)

Черт, прям узнаю собственную ситуацию, в которой был пару лет назад.. Только я клал налик в ящик стола, и говорил — когда надо, просто бери оттуда. Она, конечно, брала.. а через какое то время начала обвинять в том, что не даю ей денег помимо тех, которые зарабатывает сама. Ей, видите ли, неудобно просить и брать самой. Но это все отступление не имеющее отношение к тому, что бы я хотел донести.
Я тогда, как и ты сейчас, был верхом понимания и готовности идти навстречу. А баба просто оказалась дурой и принимала мое желание во всем разобраться и сделать правильно — как слабость. Об этом Панфилов очень правильно, кстати, написал. То есть один в один то, что происходит у тебя. И я, женщина легкого поведения, искренне не понимал, отчего мои желания все решить разговорами наталкиваются на какие то тупые выходки..
Спасибо ей конечно, а ведь так бы и жил бы сейчас с уверенностью, что у баб тоже есть логика и им можно что–то доказать силой доводов, а не эмоций которыми они живут.

Преподобный Джим

Продолжение

Сообщение Преподобный Джим » 02.06.13 18:59

В женщинах заложен серьезный манипулятивный инструментарий. Попытка изменить — тот же инструмент манипуляций, т.е. подстроить под себя. Вы залезьте на женский форум какой–нибудь, там одни разговоры о том, как мужика выдрессировать да под себя заточить. Задача женщины — заарканить и обуздать мужчину, удержать рядом.
Я говорю о серьезных изменениях, не про "проголосовать за Путина под шансон", а в характере поменяться, понимаете? Перестроить себя под человека. Вот здесь женщины намного искуснее и коварнее мужчин.

Вы согласитесь, что женщины в своей массе обидчивее мужчин? Капризнее, истеричнее… Все почему? Потому что это способы давления на мужчин, которые психологически менее устойчивы женщины. Я честно скажу, я ни разу не встречал мужчин, которые в паре применяют такой способ, как игра на чувстве вины, зато женщин — вагон. Мужчина чаще прямым текстом скажет, что ему что–то не нравится. Женщина же никогда не скажет прямо, потому что "ей неприятно и стыдно говорить о том, что ее милый должен знать/угадывать/понимать, если он ее любит". А почему не скажет? Чтобы снова сыграть на чувстве вины — не угадал, не понял, значит не любит. И вот ты уже бежишь "исправляться".
Женщине сегодня с измала прививается ее социальная роль "беспомощной самки, которой мужчина ДОЛЖЕН". На этой, так называемой "беспомощности" женщина активно паразитирует, играя жертву. Все законодательство направлено на защиту женщин, мужчина просто уже стал каким–то изгоем, который априори является виновным.
Я видел мужчин, которые менялись под гнетом более сильных женщин. Любили сильно и менялись. Никто, конечно, не превращался из меланхолика в сангвиника, но многие вещи в себе купировали ради любимой женушки. Не самое приятное зрелище.
А насчет пикапа. Я вам так скажу, туда люди приходят за советом в основном по двум причинам: 1) это прыщавый подросток, которому не дают 2) это желание поставить на место зарвавшуюся женщину и вернуть позиции самца в паре. Если первый вариант нем неинтересен, то второй весьма показателен.

Может быть следующая ситуация — я считаю, что пылесосить дома нужно 1 раз в неделю, мыть полы и сантехнику буду не чаще одного раза в месяц, а протирать пыль не буду никогда. Соответственно, я пылесошу раз в неделю и раз в месяц всё мою. Моя чистоплотная жена пылесосит еще 2 раза в будни и моет полы и сантехнику каждые выходные. В сухом остатке:
Я делаю всю работу по дому. Потому что то, что лишнее я не собираюсь считать работой по дому. Это её личное дело.
Жена тоже делает всю работу по дому, при этом работая в 5–6 раз больше меня. И со своей точки зрения полагает, что я ей не помогаю.
И по деньгам могут быть такие же ситуации — мне нужны одни ботинки, одни кроссовки, одни джинсы и комплект рубашек, а ей пять пар туфель, две пары босоножек, квинтиллион кофточек и триллиард юбок. Как делить? Непонятно. А какой дисбаланс вносят лекарства, учитывая, что я–то уже 3 года ничем не болел и у врачей не был?
Я считаю, что счетоводство "до копеечки" домашних дел и зароботка ни к чему не приведет. Либо каждый терпит и старается угодить другому, либо у них проблемы.

Безусловно, но есть одно НО. Я не утверждаю, что все мужчины — ангелы во плоти, жаждущие самозабвенно положить себя на алтарь любви и сгореть на нем заживо. Отнюдь. Полно среди них скотов. Я вот сам на себя смотрю прошлого, столько тоже неправильных, плохих поступков совершал по отношению к женщинам, за некоторые мне очень стыдно.
Но есть кардинальное различие между полами, и заключается оно в том, что женщины всегда, в 90% случаев пытаются переделать мужчин под себя, чтобы им было максимально комфортно, уютно и любилось легче. Мужчины никого не пытаются изменить. Они принимают женщин такими, какие они есть. Или не принимают и уходят. Потому тут и фраза temsona "надоела одна — на подходе другая". Я бы ее немного изменил "надоело бороться с одной — на подходе другая". Потому что когда тебя, твое существо пытаются подстроить под свое мировоззрение, ты, конечно, сопротивляешься, потому что сам человек, т.е. твое естество, твоя "Я" — это последнее, что остается у человека всегда.

очень приличный процент дам репродуктивного возраста периодически несносны, вплоть до возникновения показаний к усыплению. и это не т.н. ПМС, хотя условно из той же оперы.
суть в том, что в городах развелось дофига женщин, я не готов гадать о причинах, но именно развелось, дам эстерогенизированных, а эстерогены суть проконвульсанты, а проконвульсанты делают из человека сволоту какую–то.
и напротив, аллопрегненолон (THP) метболит прогестерона, является эндогенным антиконвульсантом, и как и многие антиконвульсанты обладает нормотимической и депропротективной активностью. особенно несносны дамы с косяками в балансе гестагены/эстерогены в предменопаузе, их просто рвет на части вместе с некоторым объемом окружающего мира вокруг них.
и, да, обычно эти дамы свято уверены, что их паскудность вызывает накопившийся стресс. когда я стану серийным убийцей, первый пару лет я буду убивать именно таких.

Чувства проверяются легко и просто. Становишься на продолжительное время неудачником типо без денег и все становится ясно. Объяснить можно тем что на работе резко деньги перестали платить и ваще фирма близка к банкротству, но ты собираешься работать за еду!
Заодно и бабла сэкономишь.

похуизм=здоровые нервы=свобода в принятии решений=здоровая семья.
Рекомендую пообщаться со счастливыми семьями, которые лет 30–40 в браке. Они многое пропускают мимо ушей.
И вообще это проверено насчет других аспектов — работы например( не все напряги реальны и способны причинить вред)

Я за то, чтобы расставлять точки над і до свадьбы. Это важный разговор — кто чего ожидает от партнера, и что готов предложить сам. Если она не хочет об этом говорить — плохой признак, значит, не хочет давать обещаний, которые потом нужно будет исполнять, и планирует учитывать только свои желания в браке. Или не понимает, что в семью вкладываются оба, что странно, поскольку замуж идет не первый раз.

женщины, мущщины, эгоизм… чепуха это все.
просто мы стали очень инфантильны. и ждём от отношений с себе подобными решения своих проблем.
а надо бы сначала разобраться со своими проблемами, а потом уже привлекать кого–то второго к своему существованию.
и делиться избытком, а не стяжать недостаточное.
тогда и вопросов не будет — кто кому чего должен.

Мужик с мужской точки зрения и с точки зрения ещё кучи женщин может быть сколь угодно охуенным, но если он не оправдал конкретных ожиданий конкретной женщины, в её глазах он будет тряпкой.
Она, может, выходя за него, идальную семью представляла с двумя детьми, в трёхкомнатной квартире неподалёку от родителей, чтобы по выходным выбираться в театр и в гости к знакомым на какой–нибудь бэхе–седане. А он, козёл, купил участок за городом, поставил там временный вагончик и пятый год строит дом. Ребёнок один, т.к. в вагончике тесно, делать ей за городом нечего, вместо театров по выходным раз в месяц его друзья на шашлыки приезжают, вместо бэхи–седана ниссан–пикап, т.к. для строительства постоянно чего–то возить надо, родителей её он на дух не переносит.
Для окружающих мужик — молодец, для неё — козёл. А если рядом какой–нибудь сосед уже отгрохал дом покруче и приезжает в него на Х6, то муж уже не просто козёл, а лузер, неудачник, загубивший её лучшие годы.

ну да. К тому же не знаю как дядькам, а теткам с детства в голову вбивают, что приличная девушка никогда не будет ясно выражать свои желания/просьбы/недовольство, только полунамеками. (Впрочем, я и дядек таких встречала нередко, может, дело не в гендере, а в авторитарных родителях.) Но я точно знаю, что нужно провести неслабую работу над собой, чтобы избавиться от этих установок.

"Ты же девочка, будь деликатнее!"
Я лет в семь стеснялась (боялась) родителям сказать, что голодна, а уж мороженое попрость — вообще нереально было, не шучу.
Девочки посмелее шлют это воспитание в известном направлении, остальные повторяют идиотскую мантру про "никогданепросите" из Булгакова. Ну и начинают лезть на стены, когда сталкиваются с последствиями.
естественно, эта особенность распространяется не только на просьбы, а вообще на способ выражения мысли. Женщины в принципе говорят полунамеками, чаще используют обороты вроде "по моему мнению, мне кажется и т.д." То есть это не журналистские байки, а результат исследоваий речи.

Если бы в детстве мама уважала бы папу, а мальчиков воспитывали отцы, было бы все иначе. Женщины с искалеченной психикой, с неправильными ориентирами, с желанием дополучить любви от каждого мужчины, будет требовать, давить и истерить. Послушание нужно воспитывать с детства. Как вариант.

я абсолютно согласен с мнением о том, что мужчина должен содержать семью, и полностью готов к этому — но логичным продолжением из этого является то, что раз семья устраивается по традиционному типу, мужчина зарабатывает, то женщина берет на себя обязанности по поддержанию уюта в доме — готовка, стирка, уборка и т.д., так?
Но складывается так, что в ее видении все бытовые обязанности она делать не хочет, хочет, чтобы это делалось вместе — странная фигня, не правда ли — то, что касается женских обязанностей — устарело и нужно внедрять новомодное равноправие, что касается мужских — нужно придерживаться традиционных, мужчина должен содержать.
Не то, чтобы мне это всё нужно, чтобы я домой как в отель приходил с полным обслуживанием, да и требовать этого не собираюсь, так как требования разрушают любовь.. Но просто не хочется, чтобы у нее было такое потребительское отношение к этому, так как даже получение всех этих потребительских благ совсем не идет в сравнение с чистой любовью, которую дает искренне и не из–под палки забота о любимом человеке.

Как часто, когда аргументированные доводы мужчины трудно разрушить, женщины прибегают к самым банальным средствам: встречное обвинение в жестокости и — слезы, слезы. В таком случае лучше отмолчаться. Иначе утопят в слезах. Иными словами, даже если женщина не права, все равно лучше просить прощения и благодарить за великодушие.
Иначе найдет утешителя. Есть такой сорт мужчин шакалов, готовых прибежать на помощь измученной львице.

Пурга, конечно. Схуя ли "современное общество научило женщин самостоятельности", если оно даже мужчин самостоятельности не научило? Эгоизм, чувство собственного достоинства — где они? Невротичность — да, истероидность — да, психопатии — десять раз да; но не надо называть всю эту лабуду "эгоизмом" и "чувством собственного достоинства". Нынешние горожане, в большинстве своём — больные люди с неустойчивой психикой, которые и себя–то самих терпеть не в состоянии, не то что кого–то другого рядом. Оттого–то и союзы у них столь недолговечны — причём, не только семейные, но и дружеские, и деловые, и политические.

Нет никакой тенденции. Женщины во все времена встречались разные — и те, которые садятся на шею и пилят мужчину, и те, которые мужчину тянут на себе, были, есть и будут в любой популяции (в классической литературе есть примеры).
Просто дяденьки зачастую не задумываются, с кем они жизнь связывают, сконцентрировавшись исключительно на размере груди.

постоянное желание секса у женщин тоже попытка заполнить пустоту внутри, нехватку ласки в детстве, потому что это высшая форма физической близости. А про любовь = уважение абсолютно согласна. Но в том и суть, что эти женщины сами не могут любить, потому что себя не любят и не уважают. И требуют, чтобы их любили.

Сделай всё, что ей нужно, и пей себе спокойно пиво. А на возражения посылай в направлении мужского полового органа. Поверь, хорошего мужика баба просто так, не смотря на все скандалы, не оставит.
Всегда реагируй на претензии через день–два. В большенстве случаев они сами забывают, о чём с таким жаром накануне пиздели. Но если среагировал — как отрезал. Это их тоже отучает доёбываться по пустякам.
Мы примитивны. А бабы мультизадачны. Они ОДНОВРЕМЕННО думают до мужского полового органа вещей.
Их задача генерировать идеи и трещать без умолку. А твоя задача, спокойно обдумать (месяц–два), принять решение и выполнить.

Преподобный Джим

Продолжение

Сообщение Преподобный Джим » 02.06.13 19:00

у женщин не бывает постоянного желания секса, у них только постоянное отсутствие желания секса. отсюда и ожидание принца на белом коне ("лучше вообще без секса, чем с кем–попало" — не встречала?), и ожидание ухаживаний от мужчины (причем без разницы от какого, лишь бы ухаживал) и много всякого вообще.

Эгоистка себя любит и ради своей выгоды действует, а истеричка себя не любит (а любит, чаще всего, некий модный идеал, на который мечтает быть похожей) и действует себе во вред (диетами себя изводит, например, или деньги транжирит, или людям мозги совершает половой акт и отношения с ними портит). Общего у них только то, что обе 24 часа в сутки собой заняты. И "чувство собственнного достоинства гипертрофированное" — ровно из того же патологического комплекта.
Со здоровой эгоисткой иметь дело легко и приятно. Она, во–первых, знает, чего хочет, а, во–вторых, получив это, бывает удовлетворена и благодарна. Истеричку же удовлетворить невозможно, и на вопрос "чего ты хочешь?" она внятного ответа не даст даже себе. Ср. у Зинаиды Гиппиус: "Мне нужно то, чего нет на свете" — вот тебе типичная истероидная позиция.

Самолюбие — это замечательно. Но, в большинстве случаев, то, что мы принимает за "самолюбие" — вовсе не любовь к себе, а просто повышенная раздражительность и обидчивость. Такой человек почти ничего не любит, всё его бесит, и обижается он на всё подряд, даже на комплименты — просто потому, что, в силу своих комплексов, мнит, что все вокруг хотят его обидеть и унизить. членообразное образование это, а не самолюбие.
Первопричина деятельности такого человека обычно заключается не в самолюбии, а в том, что он пытается минимизировать болезненность своего существования. Отсюда и стремление найти партнёра, за которым "как за каменной стеной" — и неизбежное разочарование в любом партнёре, потому никакая стена не защитит тебя от боли, которая изнутри тебя идёт.

причина повышенной раздражительности и обидчивости — черезмерный эгоизм же. человек считает себя настолько важным, что мнение других отметает, даже не разбираясь в нем (поэтому он может негативно воспринять комплимент в том числе). с другой стороны причины и степень эгоизма, его направленность — это все относительно, зависит от различных социальных и культурных свойств среды, микро и макрогрупп и т.д. я не понимаю как ты не понимаешь

и оставьте, ради всего хорошего, это вот, женское, про тиканье часов.
прынц на белом коне подкатит только тогда, когда вы поймете, что можете прожить и без него. спешка тут приводит только к разочарованиям.

Эгоизм — это человеческое название для инстинкта самосохранения. Без эгоизма организмы не выживают, и если ты имеешь дело с организмом, дожившим до зрелых лет в естественной среде, то этот организм, скорее всего, эгоистичен. Большинство раздражительных людей эгоисты; но и большинство сдержанных людей — такие же эгоисты. Искать причину раздражительности в эгоизме — всё равно, что искать её в онанизме или наличии головного мозга.

Раздражительность — прямое следствие нарушения работы механизмов возбуждения / торможения. Раздражительный человек легко возбуждается и тяжело тормозится, вот и всё. Раздражение далеко не всегда связано с угрозой личности, личной обидой и прочими эгоистическими мотивами. Наоборот, нередки случаи, когда человека бесит какое–нибудь случайное слово, членообразное образование из интернетика, картинка, феничка и прочая поюзанный в половом смысле предмет. И если ты пытаешься его как–то успокоить — раздражительность оборачивается против тебя, поскольку затормозить и успокоиться человек не может. Он этот процесс не вполне контролирует, или не контролирует вовсе.

знаешь, я вот буквально неделю назад сидел в кафе в компании своей и ейной подруги. пил пиво, тупил в книжку и настолько не отсвечивал, что подруга забылась и начала вещать о том, кто такой "настоящий мужчина" и что он должен абсолютно любой женщине. полет фантазии был богат настолько, что пришлось себя выдать громким гоготом. так вот она тоже начинала свой пассаж с того, что баба приходит в магазин и выбирает альфа–самца под стать себе.

нужно не придерживаться средневековых традиций, а совершенствовать институт брака, который, кстати, последнее время всё более теряет актуальность в том виде, который есть. По сути он противоестественен. Через пару лет, а скорее всего раньше, и тебе и ей захочется другого, понесётся всё..Это уже настолько избито, что даже не хочется объяснять.
Моё видение таково, что никто никому не должен и содержать никого никто не должен, мужчина объединяет усилия с женщиной и они друг другу помогают во всех делах, когда надоело — разбежались без обид и ссор, нашли других, и так далее.
Посмотрите на животный мир, у них всё происходит в гармонии, только человек придумал себе множество ограничений, стереотипов и подражает им веками. У животных всё происходит естественно, человек же вынужден следовать традициям своих первобытных предков.

Да он естественен, естественен. Это просто мужикам с детства промываются мозги, что они дескать должны терпеть капризы девочек, ведь это девочки. Ну а девочкам вдалбливается, что дескать они могут капризничать, ведь они девочки.
Мы равноправны, но разные по своей природе. Мужик это мужик, а женщина это женщина. У мужика мужская роль, у женщины женская. Эти роли равноправны, но разные по своей природе. По этому ни женщина, ни мужчина, не могут унижать друг другы.
А должны жить в любви, согласии и уважении. Тогда это и будет нормальный брак, а не противоестественое нечто.

я имел в виду, что он противоестественен в том виде, который есть. Все друг другу надоедают рано или поздно, а "благодаря" штампу в паспорте и прочим связанным с ним обстоятельствам, вынуждены всю жизнь терпеть друг друга.

да, к сожалению есть такие женщины и их много, которые принимают всю мужскую заботу как должное, не заморачиваясь тем, что мужчине в ответ нужно ее уважение, восхищение, нежность, та же забота о гнездышке. Это еще называют потерей своего женского предназначения. Мужчина начинает чувствовать себя использованным, а это рождает определенную злобу. Проблема в перемене ценностей. Раньше женщина, сидящая дома с детьми, воспринималась нормально. Теперь же это осуждается, стыдно не закончить ВУЗ, не работать, не стремиться строить карьеру, иначе глупая, поговорить не о чем, или клуша в халате. Современные женщины теряют свою женственность, чтобы добиться успехов в Социуме, где правят мужские энергии. Поэтому они уже меньше хотят заниматься хозяйством, детьми, чем подсознательно отталкивают мужчин. Дорогие мужчины, когда вы перестанете восхищаться успешными красивыми женщинами, которые добились всего сами, которым не нужен мужчина, потому что они независимы, когда вы начнете ценить доброту, чистоту, простоту, а не сексапильность, чем пользуются многие недалекие и истеричные женщины, которые подсаживают на секс, тогда дома будет и борщ, и понимание, и порядок, и семейное счастье.

Извини, что вмешиваюсь, из своего опыта вынес такие вот тезисы:
Жить нужно вместе если нельзя друг без друга.
Компромисы — насилие над своей личностью и свободой — людям должно быть комфортно рядом.
У людей должны быть близкие интересы и мировозрение, общечеловеческие ценности и взгляды.
Всякое усилие над собой в конце концов приведет к выплеску стресса, скандалу и расставанию.
А так конечно, да, можно жить и в денежно–товарных отношениях.
Только примеряй на себя ситуацию, если вдруг станешь инвалидом например(не дай Бог конечно)

все проще. видя ситуацию максимально со стороны и наблюдая море примеров вокруг, включая свой собственный, скажу вот что.
Если женщину нормально трахают, при этом у нее с этим самым мужиком серьезные отношения — никакого феминизма нет. Есть планы на будущее, есть бытовые и житейские проблемы. Вобщем, живет баба.
Если женщину не совершают половой акт, простите мой французский, или совершают половой акт нерегулярно, или отношения несерьезные и мужик вот–вот съебнет — начинается вся эта чушь про карьеры, самодостаточность, независимость и мифический феминизм (я эту штуку считаю, кстати, чистой воды обидульками на мужской пол из за своей сексуально–женской несостоятельности).

На самом деле я совершенно не понимаю людей, которые до свадьбы не жили вместе хотя бы год. Причем год это маловато чтобы человек раскрылся на полную. Это вполне может быть прекрасный год из романтического сна.
Но быт и жизнь вместе это СОВЕРШЕННО другое. Это не свидания–поездки, когда ты приходишь к ней разодетый, вымытый, в новых трусах. Это не разговоры о самом интересном, и не свежие захватывающие истории, которые пока еще у вас есть.
Быт — это когда вы оба находитесь в одном помещении постоянно. Это приятно. Но это вызывает массу побочных вопросов. Вдруг оказывается что ее мама научила ее нарезать огурцы именно таким способом. А ты — э ... проти-иивный ... и неудачник, вечно режешь не так. Вдруг у вас возникают разные мнения по поводу каждой щели в квартире, по поводу дальнейшей жизни, по поводу и без повода, короче. У вас появляется масса совместного времени, которое нужно чем–то занять. И тут выясняется что она любит походы по магазинам, а ты — играть в игрушки. И ты ее считаешь транжирой и скучаешь во время примера бесконечных платьечек (которые она через месяц ненавидит), а ты — э ... проти-иивный ... и неудачник с мудацким хобби.
Это как с друзьями — есть просто охренительно интересные люди, но это не значит что с ними охренительно жить. И даже, зачастую, наоборот.
Скажу что я жил с девушками вместе по 4–2 года, и это было СОВЕРШЕННО другое, чем встречания. Я не скажу что это плохо, нет, это клево. Просто люди (да и ты сам) проявляются совершенно иначе.

Вопросы касательно финансов, детей, родителей, гостей, секса, родственников, "что такое хорошо и что такое плохо" и много чего еще — все эти вопросы нужно выяснить и прийти к абсолютному согласию до того, как вы решите быть мужем и женой.
Я тоже лет 15 назад чуть не женился. Сейчас я даже не могу предствить каким я был тогда идиотом, что толком не узнав человека предложил руку и сердце. Однако у меня тогда хватило ума, как только я начал понимать, что проблем будет много и потом решать их будет все сложнее, — предложил отложить свадьбу, пока мы их не решим. Я просто счастлив, что не женился тогда.
В общем, мой совет — отложи свадьбу не неопределенный срок. Тут два красных флажка: у вас несовместимые взгляды на семейные финансы и, что еще более серьезно, у вас нет шансов решать вообще какие бы то ни было проблемы, потому что один из вас отказывает другому в возможности диалога и считает это нормальным.
Отложи свадьбу на неопределенный срок. Я серьезно. Вы уже сейчас показываете, что не можете нормально общаться и решать проблемы. После свадьбы это ухудшится во много раз.
Кроме того, это не та проблема, которую можно игнорировать.

С тебя деньги после свадьбы будут сосать с удеситеренной силой, а вот член — нет.
И если что — так и жопой повернется после очередного удивления — "а не до уровня мужского полового органа ли ты хочешь, милая за ничего неделение"?

насчет пиздюлей — не согласен. Тысячи лет мужики лечили жен и детей пиздюлями и все у них отлично получалось, и ни про как комплексы с психопатиями слыхом не слыхивали, а тут вдруг работать перестало?

Пиздюли (в широком смысле, не обязательно розгами по жопе) — это то, что воспитывает характер, и практически никак иначе он не воспитывается — разве что криво компенсируется уже в зрелом возрасте. Сравнительно развитый интеллект при отсутствии характера как раз и приводит ко всевозможным гендерным проблемам, "компромиссам", толерастии, педерастии, феминизму, пиздостраданиям и общему падению морального облика.
Да, в этом смысле пиздюли — не лечение, а скорее воспитание. Чтобы быть здоровым и счастливым недостаточно быть умным — надо еще и быть сильным.

Возможно в кругу твоего общения больше преобладают истерички, но тут встречался не один пост что баба бросила именно потому что муж перестал рвать жопу и рваться верх по карьерной лестнице, потому что она хочет быть успешной любыми способами, а муж не соответсвует. И они становятся успешными, это не истерички.

полюбить можно. Пропаганда это вдалбливание, что ради любви нужно пойти на всё. Вот эти манипуляции, которые в настоящие время приняли такие маштабы. Книги, журналы, фильмы и сериалы.
А влюбится конечно можно. Важно понимать, что сама по себе любовь ещё ничего не значит. Ну чувство и чувство.

Стремление "стать успешным любой ценой" как раз и характерно для истероидов и социопатов обоих полов. Почитай про истероидную психопатию в интернетиках, узнаешь многих своих успешных знакомых. Истероиды часто становятся успешными, да. Потому что совести у них нет, привязанности неглубоки, эмпатия отсутствует, отмороженность присутствует — то есть, всё, что нужно для карьеры.

Я работаю с одной такой забавной бабенцией. Она мечает ничего не делать, а целыми днями валяться на пляже, желательно на Бора–Бора. Жить хочет там же. Или в Испании. Ну, в крайнем случае, на юге России, это тоже подойдет. В сухом остатке пока имеется поездка в Ебипет. Образование высшее, но ненужное, а вектор самообразования на нуле. Зато очень любит золото, просто обожает. При этом у нее муж–подкаблучник и несколько левых ебарей, половина из которых трахает ее за деньги, о чем она даже не стесняется говорить.

"охуевать" женщина начинает не через определённый срок, а когда понимает, что принц — ничего не принц, фантазии так и остались фантазиями, планы не спешат сбываться, а косметики с каждым годом требуется всё больше.
Мужик некоторое время живёт за счёт кредита женского доверия. Если за этот срок выстраивает или хотя бы движется в направлении той конструкции, которую женщина определила, как "правильная семья", его любят, прощают мелкие слабости, радуют сексом и прочими плюшками. Если выясняется, что он нихера не "строитель" по меркам женщины, довольствуется малым и не хочет переплюнуть соседа, то ничего не понимающий дядька получает психо–бытовой покров из женского полового органа, как неоправдавший доверия. Пробивные бабы в таких ситуациях уходят, более ленивые просто пилят и портят жизнь, доступными средствами, в наказание "за потраченную юность". В обоих случаях мужик охуевает: "Жили–жили и вдруг упс такое!"

кстати, вспомнилась хорошая книга о любви и эгоизме (и других вещах): Эрих Фромм, Искусство любить. Хорошая, всем советую.

вспомнились зато хорошие книги: Э.Фромм "Искусство любить", особенно глава про эгоизм вдвоем. И еще Ролло Мэй — Любовь и Воля (это уже про секс).
ну а в целом остается добавить, что люди порочны и глупы, женщины особенно, поэтом редко тетка осознает всю фишку и не умеет быть тактичной и мудрой. а если и осознает, то истеричность все равно побеждает.
а еще после дефлорации внутри тетки возникает зияющая пустота, которая требует заполнения, иначе она причиняет беспокойство. спасает только погружение в работу и творчество, которое помогает отвлечься от пустоты. все равно как после еды кровь приливает к желудку,и думать тяжелее.

в истории, что он описывает я слышу старый бородатый анекдот: давай я съем сначала свои апельсины, поскольку они мои, а потом съедим вместе твои, поскольку они наши.
Ну и ещё один нюанс: откуда у людей извечное мнение, что если что — то хорошо и правильно для них, то непременно должно быть образцом для подражания всех.
Два взрослых человека решили создать семью. Какие там ролевые игры у них: матриархат, патриархат с домостроем, плётки и овчарки или голосование по всем вопросам, или они вопросы на боксёрском ринге решают — кто проиграл, тот посуду моет,–это их личное дело, не так ли? Зачем на себя примерять чужое пальто.

в бытовом плане всю неприятную скучную муйню надо отдавать на аутсорс. Ну или если денег нет, делить обратно пропорционально вкладу в семейный бюджет. Я так считаю.

остановись на слове должен. Настоящий мужчина никому ничего не должен. Хочет это применимое слово, но вот с должен идите в направлении мужского полового органа и слово это с собой заберите.

Любовь прекрасное чувство, и это всё.
Но не следует всю свою жизнь, карьеру, устремления, желание завести семью, выростить детей, состоятся как человек, и прочее, и прочее, ставить ИСКЛЮЧИТЕЛьНО только от одного чувства, от любви. И идти на любые жертвы ради любви.
Если ты "слеп" и романтичен, то тобой запросто воспользуются холодные, расчётливые люди. Причем вероятность этого очень высока.
Лучше подарить это чувство достойному и искреннему человеку, чем подкармливать трутней, которым плевать на тебя, уговаривая себя "нести свой крест", что надо работать над отношениями. В женский половой орган такие отношения.
Любовь, это искуство давать, но так же и принимать. И принимать участие в этой игре должны обе стороны.

Женщины, девоньки, бабы.
Вы хер когда будете счастливы.
Потому что дуры.
Обижаетесь, когда вас тыкают носом в ваше дерьмо, как котёнка, но при этом не уважаете мужчин, которые этого не делают.
Вы все такие ранимые, нежные, желающие счастья другим, но стоит только мужчине начать относиться к вам по–доброму, проявлять внимание, заботу, как вешаете ему ярлык ребёнка.
Вы говорите о необходимости искренности во взаимоотношениях, но сами каждую секунду врёте окружающим и себе. Из вас правду приходится вытягивать, как заглоченный крючок из рыбы. Даже анонимно с незнакомыми людьми изображаете положение вещей так, чтобы самим выглядеть в лучшем свете.
— Ах я такая умная, терпеливая, забочусь чтобы всем было хорошо, а хорошо не получается! В чём причина?!
При этом преподносите всё в таком виде, что причина — вот она: рядом козёл, слабак, тряпка, невротик, предатель, ребёнок.
Вы хер когда докопаетесь до истинной причины, потому что уже заранее её определили и скорее умрёте, чем решитесь быть полностью откровенными хотя бы с самими собой.
Вы выбираете близкого человека, как квартиру, и, въехав, сразу же начинаете искать недостатки. А недостатки будут всегда. Потому что не вы закладывали фундамент, возводили стены, ставили крышу дома. Вы начинаете перестраивать её на свой лад и рушите несущие перегородки его гордости, самоуважения, уверенности в себе. Потому что перестраиваете бездумно, не вникая в конструкцию. И когда всё рушится, обвиняете кого угодно, кроме себя.
Вы лезете в малопонятные вам философию, психологию, психиатрию, изобретённые мужчинами, не за истиной, не за анализом ошибок, а за собственным оправданием и подтверждением своей правоты. Ах, осознаность выбора, ах моя заниженная самооценка!
Вы ни хера не умеете себя оценивать. Потому что от "свет мой зеркальце" готовы принять только один единственный ответ, и разбиваете к едрене фене, если он окажется другим.

Конфликт лежит в другой плоскости.
Ну вот для меня нормально, когда женщина хочет быть слабой, беззащитной. Ты мужик, вот зарабатывай деньги, решай проблемы. Для меня мужская "роль" приемлема и естественна. Да, мужики для того и существуют, чтобы баловать женщин. Это во мне не вызывают абсолютно никаких напрягов. Солнце светит, дождь идёт, а ты пиздиешь заниматься делами, чтобы удовлетворить свою женщину.
Конфликт наступает в ином. С другой стороны, мне хочется, чтобы женщина меня ценила и немного баловала меня. Например, сделать мне утром кофе, перед тем, как мне пиздовать заниматься мужскими делами. А когда мне говорят, член тебе, а не кофе, что это за шовиниские замашки (на одном форуме "кофе утром" даже превратилось в мем), то у меня наступает когнетивный диссонанс.
Ибо я искрене не понимаю, почему бы слабой и беззащитной женщине не сделать мне утром кофе. Конечно, я всё могу сделать сам (даже штаны подшить), мне не нужна женщина для домащнего хозяйства.
Но вот эта чашка кофе, приготовленная утром с любовью, согревает мне сердце целый день. А когда мне говорят, сам делай себе кофе, я спать хочу, то у меня возникает желание приготовить себе кофе, выпить его, и уйти от сюда навсегда.
Если вам нужно чувство поддержки, то мущине нужна утром чашка кофе. Это всё идёт в одном пакете. Невозможно и рыбку сьесть, и на ёлку залезть.

Дружище, я бы на твоем месте задумался. Эгоистичная реакция твоей женщины настораживает. Ты, конечно, молодец, все сам сделаешь и поможешь и заработаешь. Но в отношениях должно быть некое равновесие, значимость обоих партнеров должна балансировать, иначе один из них становится ведомым, а другой ведущим, а в таких отношениях любовь без страданий не проходит. Один любит, другой любить себя позволяет. Если она тебе дорога и ты хочешь полноценных здоровых отношений, то перестань ее баловать, не бойся поругаться иной раз, если ты будешь бояться из–за этого потерять ее, она будет чувствовать свою силу и дальше давить на тебя. Ну а если и потеряешь, то она тебя не стоит, рано или поздно это произойдет, только больше страданий принесет тебе время. Гни свою линию дальше, считаешь, что все должно быть общим так пусть так и будет. Будь мужиком.

история получила продолжение:
на следующий после того разговора день отправил ей следующее сообщение:

"Планирую поставить в основной приоритет выплату по кредитам, будем копить на квартиру в Казани (решили еще до того разговора, что будем откладывать 40 тысяч в месяц, чтобы купить совместную недвижимость, которую затем будет сдавать), будем оплачивать оставшиеся кредиты и возможно еще один, который добавится — на ремонт в новой квартире в Москве, в которой мы будем жить, не знаю, сколько это в деньгах, предположительно миллион, может быть меньше или больше. Все остальные крупные траты, поездки и т.д. — потом, это не значит, что будем сидеть на хлебе и воде, будем кушать хорошую свежую разнообразную полезную еду, будем тратить что–то на какие–то развлечения и отдых (кино, театры, кафе, дача и т.д.). Это не касается свадьбы, хорошее платье, фотосессия, поездка в какое–нибудь интересное место будет обязательно. я тоже этого хочу. Ты спрашивала, сколько это займет времени, я говорил и раньше, но расскажу еще раз:
1. Долг маме 200 тысяч и кредит 100 тысяч, появившиеся после поездки в Париж, планирую рассчитаться по ним в течение двух месяцев (включая май).
2. Кредит с выплатой по 40 тысяч в месяц — до апреля следующего года (2014)
3. Кредит с выплатой по 70 тысяч в месяц — до апреля 2015 года.
4. Кредит, который нужно будет взять для того, чтобы сделать ремонт — не знаю, какая сумма, и на какой срок.
5. Покупка квартиры в Казани — по 40 тысяч в месяц. Не знаю сколько времени этой займет.

Если Бог даст, оплатим и сделаем всё это раньше, если нет — позже.
Это объективная реальность, и я готов на всё это ради нас, реши пожалуйста, готова ли ты.

Не торопись, обдумай со всех сторон, взвесь все за и против, но и не затягивай слишком, так как для меня это подвешенное состояние достаточно трудно переносить. О принятом решении обязательно сообщи."

С того дня ответа не было, тишина, как говорится "как ветром сдуло") Для себя принял решение, что звонить и что–то делать не буду, пусть думает решает, я не тороплю и не тороплюсь. Была конечно мысль о том, что о чем тут думать–то, подобный ответ должен быть мгновенно "да, я с тобой", а раз его нет, то значит и твердого решения быть вместе независимо от материального положения тоже нет, но в целом могу принять это, я тоже наверное неидеальный, тоже со своими недостатками, у меня в чем–то своем проявляются, у нее вот в этом. Дам возможность изменить их, пусть даже и не сразу, а постепенно. Справедливости ради стоит заметить, что такие возможности давала мне и она.

Женщины выбирают альфа самцов, всегда, без вариантов. Вопрос в том что каждая отдельная женщина понимает под этим определением. Некоторые деньги, другие социальный статус, тертьи наличие машины, четвертый возможность воспитывать детей. Так, что ты прав все сложно

Преподобный Джим

Продолжение

Сообщение Преподобный Джим » 02.06.13 19:01

V_V: Вот интересная штука жизнь. У меня знакомый есть, по уровню зарплаты и самоотверженности в отношении своей любимой — копия ты. Тоже хороше зарабатывает, тоже жена "умница–красавица", которая ничего особо не делает. Расскажу поподробнее.
Он, значит, продал свою квартиру, купил трешку для будущей семьи рядом с Москвой (чтобы показать серьезность намерений своих) в 5 минутах от МКАДа + еще квартиру под сдачу и машину (Инфинити) своей любимой. Ну и сделал предложение ей где–то так год назад.
Она вся такая лЭди с высшим худ. образованием, дочь уважаемого человека. Никогда не работала по профессии, постоянно сидела дома, а вот недавно устроилась в какой–то салон "элитной" мебели по знакомству (в него люди заходят раз в столетие), чтобы уж совсем дома не тухнуть. В общем, предложение она его приняла, но "да" говорить не спешит. Мало того, отдыхать от него ездит отдельно, пока он вкалывает, живут они раздельно, деньги он дает ей справно, но что–то вот она совсем не торопится за него замуж, зато ресурс тянет огого.
Вопрос: какого фига вот это все? Чем такие женщины вкладываются в отношения? Что мужики получают от таких отношений? Им нужно просто о ком–то заботиться? Я не понимаю.

V_V: охренеть. У чувака зарплата в триста штукарей — а он хочет просрать всю свою жизнь на симпатичную, но глупую бабу.
Нет, чтоб вы поняли. На одну зарплату он может месяц снимать двухэтажную сталинку с бассейном, колонками с серебряными проводами, видом на Кремль, плазмами во всю стену и кроватями размером с вертолетную площадку. Устраивать там грандиозные вечеринки московской богемы. Трахать все, что движется, упарывать наркоту, стихи писать — ну, чё там ещё богема делает.
Семь его зарплат — это ауди А6 или Мерин Е–класса в собственности.
Десять зарплат — это рокочущая межзвездная яхта, умная, добрая, величественная, дышащая сдержанной силой, со стальными буквами "Эскалэйд" на борту. Лучшая тачка на свете. Всего десять месяцев пожрать в столовой.
Двадцать месяцев — неплохая однушка где–нибудь на Пресне. Или на Ленинском. Меньше двух лет работы. Ее можно сдавать, катаясь по нетуристическим зонам мира вместе с женой и живя с ней в свое удовольствие без работы всю оставшуюся жизнь.
Тридцать–тридцать пять месяцев — и у чувака в кармане миллион долларов. Меньше, чем за три года. Можно купить вертолет, можно открыть свою фирму и поднимать частную космонавтику, как Брэнсон, можно стать супергероем, как Бэтмен или Старк. А жену взять в секретарши или стилисты.
Но — нет. Татарка, которая смеет не мыть такому мужику ноги каждый вечер, не носит его на руках и всерьез раздумывает, а надо ли ей выходить за него замуж, татарка, откровенно не созданная для семьи, оказывается чуваку дороже.

Леперз, я не понимаю в жизни ни–ху–я.

В России браков меньше не будет еще долго, я в этом плане за Россию спокоен. Тут еще долго будет царить в женских головах формула "вышла замуж — стала счастливой".

Чувак, тебе тут всё правильно написали: обожди, не рыпайся. По своему опыту скажу, звоночек очень неприятный, тебя берут на понт. Ты пытаешься общаться с ней на мужском языке, говоришь, вот расклад по деньгам, я все равно зарабатываю больше и все покрою быстро. То есть, ты оправдываешься, и, фактически, на женском языке говоришь ей: — Извини, но на тебя денег нет, мне еще кредиты платить.
Каждый из нас ищет любовь и в каждой встреченной мы видим Её, свою избранницу. Все разные и единственно возможный вариант строить именно ваши отношения это диалог. Если его нет — то будет очень нудно и все развалится само собой. Считай этот случай экзаменом на дальнейшие отношения. Пройдете его правильно — добавится опыта и любви обоим. Не пройдете — значит, будут другие отношения и ты будешь уже умнее.
Попробуй забить на нее на месяц, я знаю, это очень сложно. Лучше будет, если ты резко изменишь привычный уклад жизни (разорвешь побольше привычных шаблонов), идеально уехать в другую страну на месяц, лучше экзотическую (там на одном месте больше 3 дней не задерживаться, общаться с местными и просто жить для себя) или заняться таким хобби или проектом, чтоб захватило тебя целиком и не было времени ВООБЩЕ. Только дело и сон. Это все нужно для того, чтобы ослабить влияние гормонов, включить мозг (увидеть многообразие жизни, возможности жить по–другому и женщин вокруг в варианте с путешествием).
Постарайся не выходить с ней на связь в течении этого времени. Любые привычки меняются за 21 день, возможно ты просто привык к ней?
Если прийдет сама, слушай ее, ничего не говори. Сам поймешь, поняла ли она что–то или нет и насколько тебе это подходит, что ты чувствуешь. Если не прийдет, это неизвестно кому повезло больше чуваку у которого свадьба не сложилась или тому, у которого сложилась.
Никогда, ни при каких условиях не признавайся девушке сколько зарабатываешь — любая озвученная цифра будет взятыми обязательствами. Напускай туману в этом вопросе, но не вздумай пускать пыль в глаза — запросы резко возрастут и даже очень высокой зарплаты\доходов будет постоянно не хватать.

Никто никого не стремится нагрузить. Просто каждый хочет жить комфортно, затрачивая минимум усилий и времени на "не интересные и нудные дела". И замечу, имеют полно право! За что же их осуждать?
Так что "паразитический подход" к отношениям это абсолютно нормально и естественно. Это не печальный факт, это обычный факт. Его следует просто напросто принять. Солнце сияет, дождь идёт, рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Когда принимаешь этот факт, тогда и жизнь становится проще, и всё играет другими красками. Изчезает эта надрывность "они должны". Да, люди эгоистичны, эгоцентричны, и самовлюбленны. Ну и что? Это не мешает других любить и жить в гармонии.

Моя бывшая ненаглядная тоже любила из себя изобразить такую вот "ломовую лошадь". То есть вместо того, чтобы сесть нормально и обсудить, надо нам это или не надо, она впрягалась, надрывалась, страдая и тужась, бедная.. а мне что оставалось делать? Приходилось помогать. И ведь до попросить помочь не снисходила, я сам должен был, ведомый совестью подхватить, а то и предугадать все ее хотелки.

— Для меня очень важно не перешагивать постоянно через своё "не хочу", потому что это влияет на моё настроение. Если я буду выполнять работу, которую считаю бессмысленной, я буду злиться и срывать на близких своё раздражение. Я лучше буду выносить мусор, вбивать гвозди, менять лампы и т.п. Хотя меня не особо будет радовать факт, что тебе приходится пылесосить самой, но это твои заёбы, сама с ними и разбирайся, на мой взгляд, у нас и так чисто.

Преподобный Джим

Сообщение Преподобный Джим » 02.06.13 19:02

Надеюсь пост никто не потрет и мои старания не пропадут даром. Текст перенесен как есть. Приятного чтения.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 02.06.13 19:19

"Деньги мужа это семейные деньги, мои деньги это мои деньги" - так считают 100% ОЖП из виденных. Многие "обосновывают" это доводом "Я замужем - т.е. ЗА мужем". Или "Ну, а как он может не давать мне денег, если он любит меня?". Забавлялся раньше троллингом на тему раздельных кошельков - в ответ заявление, что тяжело мне будет найти такую лохушку, что согласится содержать меня :). Т.е. несодержание тетки мной на их взгляд означает содержание ей.

mikailrez
старейшина

Re: Будущее гендерного равноправия гибнет и тухнет

Сообщение mikailrez » 02.06.13 19:36

Преподобный Джим писал(а): Они упрутся рыбьим немигающим взглядом, полным презрения, как только у тебя начнутся проблемы
Точнее и не напишешь... Несколько раз встречал такой взгляд. Но вот - не только в современных тьотках, но ещё и в том поколении, которое меня лет на 20-30 старше...

kinjal
старейшина

Re: Будущее гендерного равноправия гибнет и тухнет

Сообщение kinjal » 02.06.13 19:55

mikailrez писал(а):Несколько раз встречал такой взгляд
Строго говоря, такой взгляд появляется, когда ОМП ждет помощи от тиотки. Если не ждет, ОЖП сама из трусов выпрыгивает, силясь показать свою невъепенную полезность.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.06.13 10:22

to mikailrez

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.06.13 16:50

Леперзов лосяшей как много-то!! :lol:

helger
аксакал

Сообщение helger » 03.06.13 17:20

Если отбросить комментарии ОЖП и аленей, есть адекватные сообщения адекватных людей.

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 03.06.13 23:12

Преподобный Джим

Спасибо за чтиво, камрад.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 09.06.13 19:55

ТС, прошу помечай прямую речь и коменты, а то быстро запутался кто-что вещает.

иванчикйа
бывалый

Сообщение иванчикйа » 10.06.13 06:59

Много полездного :idea:

Кармаполис
любитель

Сообщение Кармаполис » 11.06.13 17:54

почейтал с интересом. жду продолжения :)

Преподобный Джим

Продолжение

Сообщение Преподобный Джим » 12.06.13 01:39

1. Хотя меня не особо будет радовать факт, что тебе на это наплевать.
Типичная манипуляция "тебе плевать". Тебе не плевать, ты не видишь смысла убирать чаще. Или даже в стерильных квартирах тебе не уютно. (Мне вот неуютно в стерильных квартирах, чувствуешь себя как в музее, небольшой беспорядок для меня привносит уют.)

2. " если это для меня важно"
Типичная манипуляция "тебе что, сложно что ли". Для меня важно, а ты не хочешь сделать мне приятное.

Есть золотое правило: тебе нужно, ты и делай.

Мне не влом перемыть посуду за своей подругой, раз я желаю большей перфектности, но ни слова ей не скажу. Она помыла так, как могла. Какие могут быть претензии. Следовательно, если я хочу с ней и дальше оставаться, посуду мыть мне.

Помойму это так естественно, но такое впечатление, что большенство думает по другому: делай так, как я того хочу. И закономерно уходят в этотическое путешествие, ранно или поздно. И так не понимают, что сделали не так. Ему было в облом мне сделать приятное! Отпидорасить стопятсотраз квартиру в неделю.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 12.09.13 11:04

Изображение

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 29.10.13 21:27

Согласен, нынешние ОЖП ищут дурака ,который будет полностью зарабатывать на семью, плюс брать заботы по дому по ровну.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 30.10.13 12:57

ПапоКарло писал(а):Согласен, нынешние ОЖП ищут дурака ,который будет полностью зарабатывать на семью, плюс брать заботы по дому по ровну.
такого не бывает :roll:

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 30.10.13 16:26

о, пля, исчо одна в белом :?

LC
бывалый

Сообщение LC » 30.10.13 20:37

"Найти своего человека надо, вот и все." - это отлично, ящетаю. Если не находится то "вы не там ищете" :) ... Только вот откуда в жопе бриллианты? :roll:

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 31.10.13 08:50

ну, может в детстве, мама дала перстенек с брюликами поиграться, а ты и откусил их случайно и проглотил, вот они сейчас и выходят потихонечку

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 31.10.13 09:07

лиса_я писал(а):такого не бывает :roll:
Согласен с Лисой, редко бывает, чтоб ОЖП хотела повесить на ОМП, зарабатывающего на семью, только половину домашних забот, обычно хотят навесить все в полном объеме ("яжерожала", "яжеустаю" и пр.)

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 31.10.13 20:17

лиса_я писал(а): такого не бывает :roll:
Моя БЖ ниразу мне не приготовила ужин и ниразу не постирала мои вещи, хотя работал я один, она училась на дневном.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 31.10.13 20:33

ПапоКарло писал(а):
Моя БЖ ниразу мне не приготовила ужин и ниразу не постирала мои вещи, хотя работал я один, она училась на дневном.
хренаса... :shock:
да у меня почти идеальная БЖ была по сравнению что тут рассказывают
квартиру правда грамотно на маму записала, а так то по быту претензий не было. Разве что малого ночью кормить вставал регулярно как БЖ грудью кормить перестала в 3 месяца ... И иногда купал. Иногда потому что обычно проваливался в забытьё добравшись до дивана после 16ти часового рабочего дня на 3х работах Но это почти мелочи как я тут смотрю...

Ответить