Бабская жадность и последствия

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Mad Charly
аксакал

Бабская жадность и последствия

Сообщение Mad Charly » 08.07.13 11:06

Знакомый написал на другом форуме:

Мой приятель-миллионер любил повторять: "Жадность порождает бедность".
И вот иллюстрация его слов из историй дня:
У друга огромный стаж и опыт вождения любой колесной техники, начиная от велосипеда и заканчивая БТРом. Некоторое время он проработал в сервисе "ангелов" — тех кто эвакуирует сломавшиеся машины. Вот собственно его рассказ.
Начальник был человек довольно пробивной и колоритный. В подчинении
имел 9 машин и около 40 человек, которым заказы "продавал". Ну естественно заработок с доставок был что надо и для водителей и для него самого — на одну рекламу по 500 тысяч вбухивал ежемесячно. При этом деньгами был не испорчен и относился к людям с душой: сломалось что в машине — 70% от ремонта он оплатит, хочешь отдохнуть пару деньков — нет проблем, машину у себя оставить ибо лень с утра в гараж — да пожалуйста. Чего нельзя было сказать о его жене — та за копейку удавиться была готова. Ребята как-то помогали строить дачу начальнику, так жена им ни поесть ни попить не дала, да и в дом руки помыть не пустила — выручили таджики, пустив поесть в свою времянку.
Но ничто не вечно. Случился у начальника сердечный приступ и преставился он Святому Петру, а жена стала заниматься семейным делом. Строгой начальницей стала, только вот не по уму строгой. Машины теперь ставились только в гараже, за бензин и ремонт платили водители, выходные — хрен вам с маслом. Если за месяц раньше можно было по 100-150 тысяч зарабатывать, то теперь доход варьировался от 4 до 15 тысяч. В итоге меньше чем за 3 недели растеряла всех водителей и остальной персонал. Начальница подумала и наняла... гостей южных и не очень республик. Машинки, что исправно ездили до этого, выдержали неделю. У кого двигатель клина дал, у кого еще что похуже. Но ума ей видно это не прибавило.
Встретили ее через год после того как уволились. Бизнес пришлось закрыть, машины продать. Часть убытков погасила проданная дача и вторая квартира. Долгов выше крыши, а платить нечем.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 08.07.13 11:09

Я что то неудивлен. Но Тему бы назвал по-другому однозначно.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.07.13 12:16

Фантазии какие-то... особенно про
Встретили ее через год после того как уволились. Бизнес пришлось закрыть, машины продать. Часть убытков погасила проданная дача и вторая квартира. Долгов выше крыши, а платить нечем.
повеселило.... Откуда ж долги появились-то?? И перед кем(кому) она УБЫТКИ дачами-квартирами погашала?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 08.07.13 12:25

Всё просто - не уменьшила траты, а доходы резко упали.
Обычная картина.
Моя БЖ так компьютерную фирму развалила за год, которую решила после развода тоже себе оставить.
Разве что долги не гасила квартирой, а просто киданула поставщиков и партнеров на бабки.
А может натурой отдавала тк ооочень недовольна была когда я как настоящий Алень сначала помогал ей тк предварительно договаривались что фирма останется мне, а ей останется квартира и машина. А как понял что что фирму мне точно не отдаст то ушел и оказалось что это я во всём виноват и чуть ли не специально ей гадил.
Ну обычный бабошизоидный бред в общем.
Особенно если описываемая история как и с моей фирмой в период кризиса 2009-2010 проиходила- очень даже похоже.
Кстати, за автотехнику и/или за недвижимость могли лизинговые/ ипотечные платежи еще идти у той бизнесвуменши.. А потом пеню и штрафы за просрочки понасчитывали.
Бизнес прост когда смотришь на соседа.
А когда сам влазишь то всё далеко не так радужно как кажется.
А и еще о проверках не надо забывать.
Можно полюбовно договориться и минимальными штрафами отделаться - часто идут навстречу.
А можно залупиться и так в документации пороются что заплатишь в несколько раз больше чем называли изначально.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.07.13 12:28

ну домысливать можно, да... я из написанного исходил...
впрочем, как вел дела ее покойный муж - другая крайность, не удивлюсь. если именно ЕГО подход "выстрелил" так негативно после его смерти...

aska
посвященный

Сообщение aska » 08.07.13 12:45

была ли она Алчной или Расчётливой (экономно-бережливой) вот в чем вопрос.....но опыта работы с водилами у нее точно не было :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.07.13 12:55

на одну рекламу по 500 тысяч вбухивал ежемесячно. При этом деньгами был не испорчен и относился к людям с душой: сломалось что в машине — 70% от ремонта он оплатит, хочешь отдохнуть пару деньков — нет проблем, машину у себя оставить ибо лень с утра в гараж — да пожалуйста
Если за месяц раньше можно было по 100-150 тысяч зарабатывать
вот такой подход и привел к разорению, ИМХО.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 08.07.13 13:10

Думаю просто 100-150 тыс имелось в виду с машины получалось возможно грязными
потому как 15 тыс со всего бизнеса не говоря о 4 тыс это смешно

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.07.13 13:15

Mad Charly 100-150 (если по тексту) - это зарплата водителей. Это ненормально. Что в сочетании с прочими "поблажками" типа "хозяйского ремонта и бензина" делает такой бизнес малорентабельным, а владельца - добреньким, но лошком....

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 08.07.13 13:20

Ну не знаю...
не думаю что вся история такая уж выдуманная и высосанная из пальца
Значит привозили водилы тоже достаточно
Знаю как в МОЕЙ фирме дело было.
Потому верю что и в той похоже вполне могло произойти.
потому как если водилы получали 100к но и привозили столько же или стали получать 15 к и ушли через месяц то что лучше?
был доход 100к с машины а стал НОЛЬ
вот и всё
а потом южане еще и доломали
проза жизни на самом деле

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 08.07.13 13:23

за неделю не поломаешь технику всю. вот доломать можно, значит, все на ладан уже дышало.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.07.13 13:27

я и не говорю что история вымышленная... дело в расставлении акцентов... как в "семинаре по демагогии"..:))
Например, разок в составе министерской проверки я побывал на открытом уроке в сельской школе. Так вот, там Коробочку из "Мертвых душ" представляют положительной героиней, рачительной хозяйкой, образцом для подражания.
Пы.сы. Водилы пять килобаксов получать НЕ ДОЛЖНЫ. По определению.
пы.пы.сы. Кстати - вот еще один нелепый момент в истории- почему так подкосила поломка машин? - ведь и раньше водилы явно не особо за ними следили - ведь ремонт оплачивался из кармана хозяина....

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 08.07.13 13:29

если баба экономила на зарплате водителям то не удивлюсь если и на ремонте машин начала экономить
А вообще да - баба крутая бизнесвумен
просто неповезло)
Если бизнес был убыточен (якобы), то его продают за сколько дадут, а не реанимируют.
лошадь - сдохла слезь

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.07.13 13:34

Mad Charly а ты считаешь пять килобаксов для водилы + ремонт за счет хозяина необременительным для бизнеса? Сели работяги на шею добренького хозяина, и до смерти его упахали. А как только жена попыталась навести порядок хоть какой-то - тут же соскочили, естественно...

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 08.07.13 13:44

скажем 5 кб не каждый месяц а 2-3 кб машинисты в метро в Москве получают
и потом да хоть 10 кб пусть получают если привозят 20кб например
и если потом из 20 кб еще 10 кб уйдет на ремонт то ради бога
бизнес надо правильно строить
и что толку платить им 0.5 кб если через месяц привезут ровно ноль?
и машину еще специально "убьют" зная наш народ

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.07.13 13:52

Mad Charly писал(а): и потом да хоть 10 кб пусть получают если привозят 20кб например
ошибка
и если потом из 20 кб еще 10 кб уйдет на ремонт то ради бога
ошибка
что толку платить им 0.5 кб если через месяц привезут ровно ноль?
снова ошибка. Тут вопрос не в зарплате и "сколько водилы привезут", т.к. заказы не через водилу идут.
машину еще специально "убьют" зная наш народ
специально мож убьют...а может и не убьют... НО вот если ремонт шеф оплачивает - УБЬЮТ ТОЧНО!
бизнес надо правильно строить
Согласен. Именно поэтому глупо и преступно платить пять килобаксов, если полно народа сделает тоже самое за 1-2....

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 08.07.13 14:03

Уговорили
Баба была гений)
Как и моя БЖ
финал правда закономерен
кстати, моя послушать так только я один во всём виноват
и ушел не вовремя и всего год помогал на шару
и специально только гадить приходил
как еще в воровстве не обвинила удивительно
Не знаю в чем подоплека в цитируемой истории но результат налицо
если разбежались 40 водителей наемных то родные 9 может просто стали НЕ успевать выполнять заказы и нийупахиваться
в итоге постоянные клиенты пошли по другим фирмам в случае повторных поломок
хотя нет - баба ж гений бизнеса
точно мужик во всём виноват)))
также как я перед БЖ ;)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 08.07.13 14:05

если я начну водителям платить столько, сколько ты говоришь, через месяц я пойду просить денег, в том числе у банков и на форуме.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.07.13 14:10

Mad Charly писал(а):Уговорили
Баба была гений)
Как и моя БЖ
финал правда закономерен
и как из моих посланий ты такой вывод сделал?:.
итоге постоянные клиенты пошли по другим фирмам в случае повторных поломок
в таком бизнесе повторно редко обращаются, все же...

и все-таки - к названию темы - ПРИ ЧЕМ ТУТ ЖАДНОСТЬ???

newrazor
любитель

Сообщение newrazor » 19.07.13 07:51

Не про бизнес но тоже около того...
Довелось мне 5 лет назад работать в такой организации как ММЦ (межрайонный методический центр), я туда попал считай сразу после учёбы и за год дорос до 1,5 ставки. Работал системным администратором
занимался всякопомоганием школа и прочим учреждениям образования если пошлют короче. 1,5 ставки звучит круто конеш то ток в денежном эквиваленте это 8 тыщ.р. Короче не деньги вообще, но на тот момент когда я устроился и начал там работать там руководил нормальный здравый мужик который нормально к людям относился да и в целом хотябы трезво смотрел на жизнь. через 1,5 года мужичка "подсидели" и на должность директора пришла БАБА я пока молодой и мало видел слава богу баб начальников но это было всё край, днище :(

Человек уже имел за плечами очень очень плохую репутацию (её выперли с треском изо всех мест где она работал, шаталось по краю сменила много много работ) но правильные знакомства в виде начальника управления образования.

Пришла с установкой что все лодыри ничего не делают а деньги получают. И начала закручивать гайки...
Народ начал убегать уже через месяц... сначала секретарь, потом начали уходить методисты, на их место приходили новые люди какие то мутные молодые девочки но и они уходили очень быстро... когда то сильного коллектива который решал любые задачи просто не стало.
Было так что люди с педагогическим образованием уходили работать ПРОДАВЦОМ лишь бы не в таком коллективе.

Ну и собственно, меня мадам тож выжила я тогда был аленем в плане работы ( да и сейчас бывает) сильно боялся остаться безработным для меня это по ощущениям было примерно так что вот уволят и всё на следующий день я просто сразу моментально умру и вообще ВСЁ ЭТО КОНЕЦ ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИТСЯ!!! поэтому я как истиный дурак терпел целых пол года, было следующее:
-обязательные выезды по школам раз в 2 недели надо попасть в каждую ЗА СВОЙ СЧЁТ А ШКОЛ 23 ШТУКИ!
-нервы, нервы, нервы, нервы я думал уже убить эту тварь и пофиг что буду сидеть лишь бы она умерла
-цеплялась буквально за всё что можно, при этом довя типо ты никакой спец, да тебе тока бомжом быть, короче открытое унижение
-новые обязанности, буквально придумывала на ходу и всё больше и больше.
Ну и в конце начала резать доплаты ЗП упала до 5 тыс.р и тут я короче не выдержал и ушёл.

Как потом оказалось правильное решение сейчас у меня работы даже больше чем было в ММЦ но отношение совсем другое, и зарплата 30 а иногда и выше (для нашей местности выше среднего).

А в ММЦ с тех пор поменялось уже 5 человек на моей должности никто больше 3 4 месяцев не смог работать был период год что там вообще никого не было не могли найти лоха на эту должность в течении ГОДА. Такая история.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 19.07.13 09:10

Жадность не порок, а путь к обогащению.
ИМХО: жадность не имеет половой принадлежности. Скупердяев и среди мужиков хватает. И не только баба способна развалить бизнес или доломать комп. Мало успешных женщин и безолаберных мужчин?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.07.13 11:19

Типа мужики тоже такие бывают, ну что сказать свежая и оригинальная мысль. :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.07.13 13:09

Саша Элвис писал(а):Mad Charly 100-150 (если по тексту) - это зарплата водителей. Это ненормально.
гривен 8)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 19.07.13 13:18

Mad_Dog 100-150 тыс. ГРИВЕН???? То есть 400-600 тысяч рублей зарплаты??????
Странно, что такой бизнес вообще открылся... или на самом деле они перевозили оружие, наркоту и церковные свечки. А жена не знала, пришла, заставила обычными, легальными перевозками заниматься - вот контора и загнулась....

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.07.13 13:28

из текста я понял, что это был заработок хозяина предприятия.

Ответить