Мальчика мы хвалим за дело, девочкой - восхищаемся.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Пионер
бывалый

Мальчика мы хвалим за дело, девочкой - восхищаемся.

Сообщение Пионер » 21.08.13 03:21

Взято тут:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
МАЛЬЧИКА МЫ ХВАЛИМ ЗА ДЕЛО, ДЕВОЧКОЙ - ВОСХИЩАЕМСЯ.

«Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте её деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придёт только за мои заслуги. Признание мне придёт только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют её саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чём принцип воспитания девочки. Если вы начинаете её хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.

Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.

Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.

Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алёшка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.

А девочка не станет лучше, если её супом угощать весь район. Она просто поймёт, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит, вот будет её идея, и угробится».

Руслан Нарушевич
"12 загадок для мамы и папы"
Согласны? :D

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 21.08.13 07:58

Здоровое положение вещей – я достойна
любви, потому что я есть,
Вагиноцентризм. "Любите меня просто так, по факту моего существования. У меня есть сиськи, а значит мне все должны..."
Кароч, статья- полный шлак. ((

Novem
любитель

Сообщение Novem » 21.08.13 09:03

принять женщину такой, какая она есть может только земля.

Aver

Сообщение Aver » 21.08.13 09:08

Из тойже оперы "уважайте меня за одит тот фак что я родилась с дыркой про меж ног". к ТПешкам не дайтет уважают за что то, а не по половому признаку.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 21.08.13 09:24

Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алёшка сделал, - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.
перейму как стимуляцию рабочих мужского пола.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.08.13 09:30

Wisk писал(а):перейму как стимуляцию рабочих мужского пола.
Не не, для мужского персонала нужно финансовое поощрение. 8)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 21.08.13 09:32

а по-моему, нормальная инициатива. и доску почета замучу с выдачей вымпелов :lol:

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.08.13 09:37

Wisk писал(а): с выдачей вымпелов :lol:
А для экономии всей этой затеи, сделать вымпел переходящим. 8)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 21.08.13 09:43

:roll: хоршо быть дебилом. Легко...

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.08.13 09:49

Гадкая Крыса писал(а)::roll: хоршо быть дебилом. Легко...
Не сказал бы, очень сложно управлять миром, когда санитары не спят. :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.08.13 10:31

А я Вообще не поняла о чем речь. Когда девочек хвалить? Книжку хорошо прочитала без тык-мык - надо хвалить? Или за то что вообще книжку в руки взяла? :lol:

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 21.08.13 10:41

Руслан Нарушевич предлагает поощрять мальчиков за достижения,
а девочек за факт существования.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.08.13 10:42

А я все равно не понимаю :lol: Я сегодня веселый авокадо, я слова забыл :lol:

Как поощрять за факт рождения? Какие слова надо говорить?

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 21.08.13 10:43

Как хвалить не знаю, а вот люлей выписывать переодически необходимо, что бы высота короны не превышала определенных пределов. 8)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.08.13 10:45

Корона да. Куда деваться. Первый раз с таким сталкиваюсь, да так близко

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 21.08.13 11:10

Руслан Нарушевич родился в январе 1967 года в Вентспилсе, в Латвии, в семье служащих, практикующих нравственные принципы. В юности проявился интерес к популярной астрологии, который возрастал по мере вступления в реальную жизнь. В 1992 году Руслан Нарушевич начинает личную духовную практику и посещает святые места Индии. Четыре раза был в паломнических путешествиях по Вриндавану и Ришикешу. С 1996 года начинает давать научно – популярные лекции по ведическим писаниям, а также практику консультаций по астрологии и решению проблем в семейных отношениях и служебных проблем. Воспитывает двоих детей, женат. В прессе регулярно печатает циклы статей по практическим астрологическим прогнозам, психологии взаимоотношений между мужчиной и женщиной и освещает тему воспитания детей.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 21.08.13 11:38

С 1996 года начинает давать научно – популярные лекции по ведическим писаниям, а также практику консультаций по астрологии и решению проблем в семейных отношениях и служебных проблем.
Феерический далбайоп и неадекват. Нда, сколько семей и судеб он загубил уже, можно только догадываться.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 21.08.13 11:49

А кому ВЫГОДНО подобное внушение ?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 21.08.13 12:54

Freemonk писал(а):А я Вообще не поняла о чем речь. Когда девочек хвалить? Книжку хорошо прочитала без тык-мык - надо хвалить? Или за то что вообще книжку в руки взяла? :lol:
А что девушки книжки читают? :shock: :?

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 21.08.13 17:12

зато в РГМ автора никак не обвинишь :D

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 21.08.13 17:21

:D автор-типа ОМП :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 21.08.13 17:34

Krot писал(а): А что девушки книжки читают? :shock: :?
Конечно, читают. А что вас удивляет??? :shock:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 21.08.13 20:45

El_Mer@ писал(а): Конечно, читают. А что вас удивляет??? :shock:
цель

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 21.08.13 20:51

Чушь и бред.
«Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте её деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придёт только за мои заслуги. Признание мне придёт только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют её саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чём принцип воспитания девочки. Если вы начинаете её хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.
Здоровое положение вещей это как раз когда хвалят адекватно, за конкретные достижения потому что в противном случае человек теряет связь с реальностью (что собственно часто и происходит).
Ведь "я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница" - это тупик, потому что долго любовь основанная просто на том что человек есть не продержиться, надоест, приестся. А вот основанная на том каких-то конкретных качествах типа доброты, кротости, уважения, готовности поддержать в трудную минуту и т.п. женских качествах которые можно и нужно развивать имеет перспективы, но зачем это прЫнцессе, ведь по мнению автора сего пассажа она достойна любви просто потому что она есть, типа такой манды никогда не было раньше и не будет в будущем, ага. :D

Вот это тоже часто встречается "потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. " купила новые занавестки уже повод считать себя ниипической хозяюшкой (и ведь искренне так считают не смотря на то что от грязи разве что мыши не завелись), вошла на кухню сварить пельмени - уже фея кулинарного искусства, ну а как вы хотели девочке же нельзя говорить что ее стряпню кушать нельзя. И потом читаешь удивленные послания от ОЖП, как же так произошло, я такая из себя хозяйственная, повар от Бога и вообще фея, а этот гад не оценил.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 21.08.13 20:55

Korcharot писал(а): цель
Расширение кругозора. Странно, что чтение книг воспринимается как что-то ненормальное. :?

Ответить