История одной "семьи". Он — бывший зэк. Она — куку

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме

Асоциальная семья или один отец, в любом случае, лучше для ребёнка, чем детский дом.

Да, любые родители лучше, чем детский дом
3
6%
Нет, бывают случаи, когда в интересах ребёнка лучше отобрать его у родителей (отца)
46
94%

Всего голосов: 49

Александровна
психолог

История одной "семьи". Он — бывший зэк. Она — куку

Сообщение Александровна » 15.09.13 13:24

Мне доводится часто бывать в одной питерской коммуналке, потому знаю это семейство как облупленное. Сразу отмечу, что лично с ними не общаюсь, а вся информация почерпнута из многолетних наблюдений.

Краткая характеристика супругов.

Муж. Русский. Отказник. После выхода из детдома отсидел более десяти лет в совокупности, в том числе за убийство. Имел проблемы с устройством на работу, но сейчас несколько лет уже держится рабочим на одном месте. При выборе сексуальных партнёров неразборчив, в том числе, и из-за далеко непривлекательных внешних данных. Глуп, агрессивен, людей вокруг себя ни во что не ставит. Соседей по квартире (нескольких пенсионеров) загнал по углам и активно терроризирует.

Жена. Русская. Воспитывалась матерью-алкоголичкой в деревне в ЛО. Ещё более глупа и агрессивна, чем муж, а кроме того, истерична в крайней степени. Но труслива, особенно, пока трезва. Тормозить себя совершенно не умеет. Критика к своему состоянию и положению отсутствует. Страдает алкогольной зависимостью (пиво, алкоэнергетики и т. п.) и дромоманией. С юности ведёт беспорядочную половую жизнь, подолгу зависает в притонах, на стройках с гасторбайтерами и т. д. Проходила лечение сифилиса. Ленива, воровата, более нескольких недель или месяцев на одном месте работы не задерживается, а устраивается крайне редко. Спец. образования не имеет, но считает себя специалистом во всех областях сразу, как разговор ляжет: она и юристка, и психолог, и врач любой специализации и всё, что вам будет угодно. Характерные признаки резонёрства налицо. Патологический лжец, причём часто запутывается сама, пытаясь доказывать что-то криком и истерикой, если уже видит, что враньё не проходит.

История этой "семьи" (ну не могу я это не взять в кавычки, уж простите).

Около пяти лет тому назад, когда они сошлись, обоим было чуть за тридцать. У мужика после выхода из тюрмы проявилась настойчивая тяга к беременным женщинам — часто приводил в дом беременных. Супруга его также оказалась беременной, когда они сошлись, но на маленьком сроке. Она пыталась избавиться от этой беременности "народными" средствами: что-то пить, глотать, зажимать живот и т. п., но не получилось.

Зарегистрировали брак. Позже мужик обвинил в этом соседей: мол под их давлением, его "заставили" этот брак зарегистрировать. (Соседи пытались прекратить безобразия в квартире, обращаясь в милицию).

Жена родила чёрненького ребёнка. Сама не может высчитать, от кого именно, но точно от кого-то из трёх-четырёх гасторбайтеров, с которыми она жила в последнем вояже. Ребёнка муж зарегистрировал на себя, прописав себя в свидетельстве о рождении отцом.

Впоследствии выясняется, что она уже имела от трёх до пяти детей, из которых один или два погибли при непрояснённых обстоятельствах, один чуть не погиб при несчастном случае, но остался жив, и двое или трое были брошены ею на чужих людей, когда она просто закрыла их и ушла из дома в неизвестном направлении. Цифры приблизительные, точнее, к сожалению, не знаю. Все дети брошены или погибли в малолетнем возрасте.

В отношении, по крайней мере, двух детей она к сегодняшнему дню лишена родительских прав, а до момента лишения находилась в федеральном розыске по алиментным обязательствам.

В браке с данным мужиком эта женщина вскоре после того как ребёнку исполнилоь полгода начала проявлять склонность к уходам из дома на всё более длительные периоды. Ребёнком оба не занимались вовсе. Пока можно было укачать, чтобы спал, укачивали. По ночам — гости, пьянки, драки.

Когда ребёнку было от года до двух, жена после очередной потасовки внезапно исчезла надолго, не было её несколько месяцев. Муж на следующий же день после её побега сдал ребёнка в дом малютки, под предлогом того, что не сможет и работать, и содержать ребёнка, пока мать в бегах. Подписал отказ и согласие на усыновление другим лицом. Ребёнок был снят с регистрации на жилплощади отца и зарегистрирован в доме малютки. Мужик регулярно навещал ребёнка в доме малютки, а через несколько месяцев нашёл и вернул жену. Несколько раз уговорил её посетить дом малютки совместно, после чего им ребёнка отдали обратно.

В общей сложности, ребёнок вне этой "семьи" пробыл полгода. В лексиконе появились мало-мальски понятные слова, ранее были только крики и лепет, исчезли резкие пронзительные крики. Спустя несколько месяцев — регресс, все слова потеряны, восстановились истерические крики, очень напоминающие материнские.

Мать продолжала сбегать из дома. Ситуация по всем вышеописанным аспектам только ухудшалась. Несколько месяцев назад она снова убежала, и муж подал на развод и лишение её родительских прав.

Ребёнок для этого мужика имеет большое вспомогательное значение как "аргумент": "У меня ребёнок, мне всё можно!" — а именно: ни за что не платить, иметь льготы и различные дополнительные бонусы от гос. структур, притеснять соседей. Всё это, конечно, в его понимании, но успешно им реализуется.

Ситуация после распада.

В настоящее время все члены этой семьи находятся на карандаше у полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, опеки и других социальных служб. Идёт дело о разводе, при этом мужик настаивает на том, чтобы ребёнок остался с ним, и органы опеки его в этом поддерживают. Жену планируют лишать родительских прав в отношении и этого ребёнка.

Мужик начинает уже сам прикладывать руки в "воспитательных" целях. Пока жена была хотя бы периодически, функцию силового контроля по отношению к ребёнку выполняла она, а он руки распускал изредка и строил из себя позитивного отца, ругая мать за жестокость. Ребёнок часто ходил в синяках, родители отмазывались перед воспитателями в яслях и детском саду: мол, неудачно упала и т. п.

Сейчас мужик приводит различных баб, распивает с ними спиртное. Каждая из них проводит с ним разное время, от одной ночи до нескольких недель. Все проявляют демонстративную нежность по отношению к ребёнку, играя в семью. Всё это проживает в маленькой комнате в коммуналке.

По ребёнку — уже откровенная ЗПР. К поступлению в школу до нормы, видимо, уже не выправится.

На протяжении нескольких лет соседи и сочувствующие обращались в органы полиции, комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки, но все эти службы защищают, кажется, только права данных родителей на ребёнка, полагая, что лучше такая семья, а теперь такой отец, чем детский дом для этого ребёнка. (Соседи, пытаясь защитить ребёнка, в итоге, сами страдают от нападок его родителей. Потому уже и плюнули.)

Вы согласны?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.09.13 14:12

В заголовке темы не поместилось:
Она — кукушка.
Получилось "куку", исказился смысл. 8)

helger
аксакал

Сообщение helger » 15.09.13 14:19

Получилось "куку", исказился смысл.
Смысл не особо исказился, по поступкам действительно похоже на "куку". 8)

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 15.09.13 15:30

Не, ну чё за опрос, ответ намкоторый очевиден. Проголосовал за второй вариант ещё до прочтения темы. Конечно, ребёнка надо в детский дом, что плохо, но лучше, чем с такими родителями. Уродов по-хорошему надо бы судить. Что наверняка сделали бы, в так не любимой здесь многими, толерантной швеции.
А наше больное общество плодит проблемы. Этот ребёнок вырастет таким же как его "родители".

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 15.09.13 15:42

В интересах общества - стерилизовать "героев" коммуналки.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 15.09.13 15:43

А Как же "надоповышатьдемографиюатовымираем"???

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 15.09.13 15:45

Как обычно, спохватятся, когда ребёнок погибнет или покалечится.
Не дай Бог.
Далее - начнут искать крайних.
Кивать друг га друга.
Потом замнут.
И всё по новой.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 15.09.13 15:47

Таких дегротов вокруг докуя и больше. У всех больше 3 детей. Живут в основном общагах и комуналках. Вот на хрена размножаться то?
Кто проголосовал за 1 вариант? :evil:

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 15.09.13 17:20

Мне тоже ближе второй вариант, хотя всегда жалела детей из дома ребёнка. :cry:

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 15.09.13 17:20

Мне тоже ближе второй вариант, хотя всегда жалела детей из дома ребёнка. :cry:

Александровна
психолог

К слову

Сообщение Александровна » 15.09.13 17:43

Когда соседи обращались в КДН с сигналами о том, что ребёнка его родители бьют (приносили даже диктофонные записи, сделанные из коридора, в которых супруги на фоне детских криков обсуждали, кто и как ударил), у инспекторов только один вопрос:
— Вы видели, как бьют ребёнка?

Не видели, слышали характерные угрожающие возгласы, сопровождающиеся звуками шлепков и пинков, а затем и детским плачем. Ну не будут же они на глазах у соседей по коридору ребёнка пинать. Тем более, что и соседи запинатые уже донельзя теми же людьми.

Но то, что слышали, в расчёт не принимается. Во время посещений инспекторов и опекунцев на дому семейством показывается "образцовый" быт, насколько им это доступно. А если попадают на время пустого холодильника, то родителями приговаривается, что ребёнка только что кормили, и вот-вот будет получка, значит, скоро накормят ещё.

Как сказал максимус, таких семей очень и очень много. Никто ими не занимается. Дети подобного рода нарождаются со страшной скоростью. А те прецеденты по отъёму детей, которые изредка показывают по ТВ, для меня лично выглядят как дешёвый показушный фарс на фоне истории этого семейства и им подобных.

В перспективе, по-моему — формирование гетто.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 15.09.13 18:12

П.2 8)

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 15.09.13 19:35

Никто ими не занимается. Дети подобного рода нарождаются со страшной скоростью. А те прецеденты по отъёму детей, которые изредка показывают по ТВ, для меня лично выглядят как дешёвый показушный фарс на фоне истории этого семейства и им подобных.
В перспективе, по-моему — формирование гетто.
За всеми не уследишь. Такие семьи очень скоро пропадают из поля зрения ОДН ввиду того,что переезжают в деревни- там бОльшая площадь жилья и немного доплаты позволяет их переселять риэлторам. ОДН + еще одной неблагополучной семьи нет, риэлторам + разница в стоимости жилья.
Такие семьи из нормальных превращались в небагополучные на моих глазах. Сначала откуда то пьяного ОМП тащила на себе его жена домой, через некоторое время начинали пить-гулять уже вместе, затем потеря работы, долги, риэлторы, деревня. Блеа, и ведь ни одного такого ОМП его баба не кинула, всегда с ним. Их чо куча детей удерживает вместе? :shock: :shock:. Нам такой патриархат нах не нужен.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 15.09.13 20:14

Их чо куча детей удерживает вместе?
Бутылка их вместе удерживает, а не дети.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.09.13 20:25

Саша Элвис писал(а):А Как же "надоповышатьдемографиюатовымираем"???
т.е. детей рожают только уголовники и маргиналы?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.09.13 20:28

первый вариант, дети должны расти в семье, нужны реальные механизмы по контролю со стороны Церкви (общины) за процессом, в случае неисполнения родителями обязанностей, они должны наказываться, а дети должны отдаваться на попечение близким родственникам, с компенсацией расходов за счет государства. Детские дома это позор рашенского общества

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.09.13 21:03

максимус, вы описали типичный пример "семьи", существующей на почве зависимости. Wesna это сформулировала лаконичнее, хоть и резче. 8) Такие типы браков оказываются весьма устойчивы… пока зависимость сплачивает. Но дети в таких семьях, да, вырастают зачастую с различными девиациями.

Korcharot, у описанной семьи нет родственников, он детдомовский, а её родня вся повымерла либо не могут принять ещё её детей (каких-то уже кто-то взял, но она ж продолжает рожать и кидать). К церкви же они не имеют никакого отношения, невоцерковлены. А насильно церковь не будет же по домам ходить и навязывать своё участие. Или не так?

Службы (опека, ОДН) посещают их чисто формально. Придут, поглазеют — всё нормально, спасибо, до свидания.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 15.09.13 21:07

Александровна, а вы лично что думаете по данному вопросу?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.09.13 21:59

Шелковая лапка, я искренне радовалась за этого ребёнка, когда папаша, пусть и из желания насолить убежавшей жене, но пошёл и сдал чадо в дом малютки.

И немало удивилась, когда его отдали им обратно. У меня тогда чуть перелом мозга не случился, если честно.

Наблюдая работу различных служб вокруг данного семейства, нахожу для себя много нового и … эммм… загадочного.

К примеру, функционирует в нескольких районах Питера такая типа кризисная служба — "Ребёнок в опасности". У них есть сайт (найти несложно, если чуток погуглить), там всё очень красиво написано, прям ладан и архангелы. На деле же это выглядит как формальное посещение семьи двумя-тремя тупыми тётками, которые даже через порог комнаты зайти не хотят, со скрипом только если и заходят. И там елейным голосом общаются на тему "сюси-пуси, смотри, какой котёнок". Мотивом их первого посещения, сразу после возвращения ребёнка из дома малютки было — подписать договор с матерью. И ВСЁ! Дальше — раз в полгода, или даже раз в год. Не знаю, может, они иногда звонят этим. Многое я знаю со слов их соседей.

Эта кризисная служба получает спонсорские деньги. Думаю, немалые. Работы же — ноль без палочки. Семья не только продолжает быть кризисной, но и ударными темпами деградирует.

Что я думаю?

Я начинаю думать, что прирост и содержание таких детей в подобных, с позволения сказать, "семьях" кому-то просто выгодно, а вот чем — не знаю. Только ли тем, что в детских домах их содержать дороже?

Из них же вырастут различные преступные элементы и просто мешающие обществу отбросы. Может, на них делается определённый расчёт? Или у меня паранойя?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 15.09.13 22:00

не, Алекандровна, не паранойя.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 15.09.13 22:21

Александровна, по результатам опроса, я полагаю, - вы убедились, что с крышей, у массированно подавляющего большинства респондентов - все в порядке? :roll: :roll:

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.09.13 22:47

Анкл Боб, в общем, да. Признаться, не ожидала даже такого чистого распределения. Мне казалось, тут найдётся больше таких, которые ратуют, чтоб с каким-никаким, но с отцом ребёнок оставался.

Но, может, ещё можно надеяться в этом плане на мужчин, выходящих в интернет с работы по будним дням? ;)

Службы-то всякие считают именно по варианту №1. 8)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.09.13 23:15

Куку хорошо помню. И беспорядочные связи, и позёрство, и изобретённые профессии... Но она же не в Питере живёт, а то ли в Гамбурге, то ли Ганновере!

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.09.13 23:46

Александровна писал(а):
Korcharot, у описанной семьи нет родственников, он детдомовский, а её родня вся повымерла либо не могут принять ещё её детей (каких-то уже кто-то взял, но она ж продолжает рожать и кидать). К церкви же они не имеют никакого отношения, невоцерковлены. А насильно церковь не будет же по домам ходить и навязывать своё участие. Или не так?
для размышления
Аймани Кадырова, мама премьера Чечни, усыновила 16-летнего воспитанника грозненского социального приюта Витю Пиганова. Судьбой Вити и его 3 товарищей обеспокоился премьер Чечни Рамзан Кадыров, который посещал приют в Международный день защиты детей 1 июня. Сначала Рамзан хотел усыновить подростка сам, но из-за того, что он старше его всего на 13 лет, сделать это не удалось. В семье Кадыровых было принято решение, что Витю усыновит Аймани Кадырова. Сейчас Витя готовится стать военным - он поступает в Московское суворовское училище. Его товарищей определили в летную школу-интернат.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 16.09.13 00:53

Mergen, её, наверное, клонировали. И особо большую партию забросили в Рассею как биологическое оружие, способное ещё и к стремительному самовоспроизводству. :lol:

…А в этом предположении что-то есть. 8)

Korcharot, не вникла, причём тут Кадыров?

Ответить