А я бы оставил себе ребенка?
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
А я бы оставил себе ребенка?
Мужчины здесь постоянно проклинают своих бывших жен и сожительниц, что они забрали детей и заставляют их платить алименты. А вот скажите - оставили бы себе маленького ребенка? С учетом того, сколько ему нужно уделять времени (работать по сменам, к примеру, вряд ли выйдет). И с учетом того, что на ребенка обычно нужно гораздо больше денег, чем составляют алименты (попробуйте сами прожить на 6-10 тысяч рублей).
Тех, у кого детей нет, просьба не писать.)
Тех, у кого детей нет, просьба не писать.)
- Шелковая лапка
- старейшина
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
- MantaВirostris
- бывалый
Я оставил дочь с собой , при чем бж была против.
Живем отлично все успеваем. Утром в сад, в 17.30 забираю. Два раза в неделю вожу на танцы, бассейн.
Если грубо посчитать в среднем на дочь трачу около 20т.р.
+ летом море. Живем так 2 года.
И я вроде не один такой, знаю еще четверых форумчан, живущих со своими детьми
Живем отлично все успеваем. Утром в сад, в 17.30 забираю. Два раза в неделю вожу на танцы, бассейн.
Если грубо посчитать в среднем на дочь трачу около 20т.р.
+ летом море. Живем так 2 года.
И я вроде не один такой, знаю еще четверых форумчан, живущих со своими детьми
Re: А я бы оставил себе ребенка?
Лично я - не смог бы взять ребенка. И тут проблема не в деньгах, а в том, что маленький ребенок требует очень много внимания.Сладкий ноябрь писал(а):С учетом того, сколько ему нужно уделять времени (работать по сменам, к примеру, вряд ли выйдет). И с учетом того, что на ребенка обычно нужно гораздо больше денег, чем составляют алименты (попробуйте сами прожить на 6-10 тысяч рублей).
- MantaВirostris
- бывалый
Не надо перевирать. "Проклинают" не за это. Вернее это проклятие следствие более мерзких поступков. Мужчины понимают что ребенку нужна полная семья. И да. Платить алименты не совсем приятно, понимая что возможно выкидываешь деньги на ветер. Не хочу приводить истории, речь не об этом. Лет 8-10 назад , да. Более молодой возраст, да и доходы были больше и стабильнее плюс закрома . Сейчас из за нестабильности и "потрепанности" после развода и налаживание жизни просто нет возможности. Ну как понимаю речь идет о ребенке 2-5 лет ,а не о 10-15.Сладкий ноябрь писал(а):Мужчины здесь постоянно проклинают своих бывших жен и сожительниц, что они забрали детей и заставляют их платить алименты.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Кому - как. Не вижу ничего ужасного в том, что ребенок орет.alex_ писал(а):да, е.анешься от его крика.
Гораздо хуже то, что младенцы орут не просто так, а, скорее всего, у него что-то болит, или что-то его беспокоит... А вот беготня по врачам - выматывает гораааздо сильнее чем даже ночные бдения...
- MantaВirostris
- бывалый
Забрал сына, когда ему был всего месяц. Знал бы, что с ним происходило в этот месяц - забрал бы сразу после выписки из роддома. Не совсем понятно мнение, что при маленьком ребёнке проблематично работать. Есть несколько вариантов. Есть родители, бабушки, дедушки. Если отношения с ними в порядке, и здоровье позволяет, то сидеть с ребёнком для них не проблема. Можно пользоваться услугами няни. Можно найти возможность работать преимущественно дома. Думаю, ребёнку до определённого возраста, лет примерно до двух, вообще не особо важно, кто рядом с ним находится. Главное, чтобы этот кто-то обеспечивал надлежащий уход.Сладкий ноябрь писал(а):оставили бы себе маленького ребенка? С учетом того, сколько ему нужно уделять времени (работать по сменам, к примеру, вряд ли выйдет).
Смотря на какого ребёнка. Больше ребёнок - больше затраты. Моему сейчас 3,5 года, и мне трудно представить, как на ребёнка в этом возрасте можно тратить в среднем больше тысяч 10 в месяц, и это при том, что экономить я никогда ни на чём не пытался. Финансовые проблемы вообще обычно сильно преувеличены. Любой физически здоровый мужчина в любом случае сможет содержать себя и, как минимум одного ребёнка.Сладкий ноябрь писал(а):И с учетом того, что на ребенка обычно нужно гораздо больше денег, чем составляют алименты (попробуйте сами прожить на 6-10 тысяч рублей).
В общем, кто хочет - тот всегда найдёт способ. Это всего лишь вопрос приоритетов. Для кого-то важнее то, чтобы их дети были с ними, а для других важнее сохранить привычный образ жизни - иметь удобную работу, не терять доход, иметь достаточное количество свободного времени. Каждый человек может получить почти всё, что хочет. Вопрос только в том, на что он готов для реализации своих желаний.
10-15 лет это взрослые люди уже. Которые могут сами себе приготовить, позаботиться о себе и т.п. А ребенку до 8, вне садика, нужно постоянное внимание.Сладкий ноябрь писал(а):10-15 лет - имхо, это куда больше проблем, чем 2-5. Вот там реально можно сойти с ума. Так что речь идет о любом ребенке до 18 лет.
Надо быть Томарой Петровной,чтобы такие выводы делать...Мужчины здесь постоянно проклинают своих бывших жен и сожительниц, что они забрали детей и заставляют их платить алименты.
Проклинают за то,что
-не дают видеться с детьми
-настраивают детей против отца и втюхивают детям васьков,как настоящих пап
-шантажируют детьми, во имя наживы
-расходуют алименты не на детей а на антицеллюлитные комплексы для своей жопы...
-воспитывают наших детей как будущих шлюх и аленей
Да,да, и еще раз-ДА.А вот скажите - оставили бы себе маленького ребенка?
При этом принял бы все возможные меры для нормального общения детей с матерью . Детям мать нужна так же как и отец. Но если мать решит ,что с василием ей лучше "без прицепа", ее право.
Всегда есть как минимум-ДВА выхода,из любой жопы. И дети стоят того,чтобы крутиться ради них.С учетом того, сколько ему нужно уделять времени (работать по сменам, к примеру, вряд ли выйдет)
Всегда есть как минимум-ДВА выхода,из любой жопы. Можно и работу пересмотреть,можно и бабушек-дедушек подкоючить,можно и с няньками заморочится...кому как удобней.с учетом того, что на ребенка обычно нужно гораздо больше денег, чем составляют алименты (попробуйте сами прожить на 6-10 тысяч рублей).
- MantaВirostris
- бывалый
+ много[/b]Anarhist писал(а):В общем, кто хочет - тот всегда найдёт способ. Это всего лишь вопрос приоритетов. Для кого-то важнее то, чтобы их дети были с ними, а для других важнее сохранить привычный образ жизни - иметь удобную работу, не терять доход, иметь достаточное количество свободного времени. Каждый человек может получить почти всё, что хочет. Вопрос только в том, на что он готов для реализации своих желаний.
Ты даже в таких вопросах ноешь и говном поливаешь тех,кто не ноет ,а делает...жесть...alex_ писал(а):нет, конечно. И органы опеки очень хорошо это понимают, потому о том чтобы совсем маленького ребенка оставить на папу даже речи не идет. Ну а сказочников везде много, особенно на абф
У меня товарищ,2-ух грудных близнецов тащил. Ничо,жив-здоров и дети тоже.