А я бы оставил себе ребенка?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Сладкий ноябрь
старейшина

А я бы оставил себе ребенка?

Сообщение Сладкий ноябрь » 05.11.13 17:50

Мужчины здесь постоянно проклинают своих бывших жен и сожительниц, что они забрали детей и заставляют их платить алименты. А вот скажите - оставили бы себе маленького ребенка? С учетом того, сколько ему нужно уделять времени (работать по сменам, к примеру, вряд ли выйдет). И с учетом того, что на ребенка обычно нужно гораздо больше денег, чем составляют алименты (попробуйте сами прожить на 6-10 тысяч рублей).
Тех, у кого детей нет, просьба не писать.)

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 05.11.13 17:54

опрос бы прікрепіла - было бы інформатівнее

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 05.11.13 17:55

нет, конечно. И органы опеки очень хорошо это понимают, потому о том чтобы совсем маленького ребенка оставить на папу даже речи не идет. Ну а сказочников везде много, особенно на абф :)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 05.11.13 17:57

Опрос чота уже не получается, надо было сразу, наверное. Если модераторы могут, пусть сделают.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 05.11.13 19:52

Я оставил дочь с собой , при чем бж была против.
Живем отлично все успеваем. Утром в сад, в 17.30 забираю. Два раза в неделю вожу на танцы, бассейн.
Если грубо посчитать в среднем на дочь трачу около 20т.р.
+ летом море. Живем так 2 года.
И я вроде не один такой, знаю еще четверых форумчан, живущих со своими детьми

Гер
аксакал

Re: А я бы оставил себе ребенка?

Сообщение Гер » 05.11.13 20:49

Сладкий ноябрь писал(а):С учетом того, сколько ему нужно уделять времени (работать по сменам, к примеру, вряд ли выйдет). И с учетом того, что на ребенка обычно нужно гораздо больше денег, чем составляют алименты (попробуйте сами прожить на 6-10 тысяч рублей).
Лично я - не смог бы взять ребенка. И тут проблема не в деньгах, а в том, что маленький ребенок требует очень много внимания.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 05.11.13 20:51

Забыл, дочке было 3 года, сейчас 5,5

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 05.11.13 20:51

да, е.анешься от его крика. У баб психика устойчивей и заточена под монотонные тупые действия, а для мужика - это смерть.(
нянек круглосуточных не все себе могут позволить

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 05.11.13 20:52

Сладкий ноябрь писал(а):Мужчины здесь постоянно проклинают своих бывших жен и сожительниц, что они забрали детей и заставляют их платить алименты.
Не надо перевирать. "Проклинают" не за это. Вернее это проклятие следствие более мерзких поступков. Мужчины понимают что ребенку нужна полная семья. И да. Платить алименты не совсем приятно, понимая что возможно выкидываешь деньги на ветер. Не хочу приводить истории, речь не об этом. Лет 8-10 назад , да. Более молодой возраст, да и доходы были больше и стабильнее плюс закрома . Сейчас из за нестабильности и "потрепанности" после развода и налаживание жизни просто нет возможности. Ну как понимаю речь идет о ребенке 2-5 лет ,а не о 10-15.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 05.11.13 20:56

10-15 лет - имхо, это куда больше проблем, чем 2-5. Вот там реально можно сойти с ума. Так что речь идет о любом ребенке до 18 лет.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 05.11.13 20:57

но василиев вы находите как только дитя в садик отправляете. Значит все же этот период более трудный чем когда ему 10

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.11.13 20:57

alex_ писал(а):да, е.анешься от его крика.
Кому - как. Не вижу ничего ужасного в том, что ребенок орет.

Гораздо хуже то, что младенцы орут не просто так, а, скорее всего, у него что-то болит, или что-то его беспокоит... А вот беготня по врачам - выматывает гораааздо сильнее чем даже ночные бдения...

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 05.11.13 20:58

alex_ писал(а):да, е.анешься от его крика. У баб психика устойчивей и заточена под монотонные тупые действия, а для мужика - это смерть.(
нянек круглосуточных не все себе могут позволить
Нянек нет, но к школе думаю нанять

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 05.11.13 21:00

Сладкий ноябрь писал(а):оставили бы себе маленького ребенка? С учетом того, сколько ему нужно уделять времени (работать по сменам, к примеру, вряд ли выйдет).
Забрал сына, когда ему был всего месяц. Знал бы, что с ним происходило в этот месяц - забрал бы сразу после выписки из роддома. Не совсем понятно мнение, что при маленьком ребёнке проблематично работать. Есть несколько вариантов. Есть родители, бабушки, дедушки. Если отношения с ними в порядке, и здоровье позволяет, то сидеть с ребёнком для них не проблема. Можно пользоваться услугами няни. Можно найти возможность работать преимущественно дома. Думаю, ребёнку до определённого возраста, лет примерно до двух, вообще не особо важно, кто рядом с ним находится. Главное, чтобы этот кто-то обеспечивал надлежащий уход.
Сладкий ноябрь писал(а):И с учетом того, что на ребенка обычно нужно гораздо больше денег, чем составляют алименты (попробуйте сами прожить на 6-10 тысяч рублей).
Смотря на какого ребёнка. Больше ребёнок - больше затраты. Моему сейчас 3,5 года, и мне трудно представить, как на ребёнка в этом возрасте можно тратить в среднем больше тысяч 10 в месяц, и это при том, что экономить я никогда ни на чём не пытался. Финансовые проблемы вообще обычно сильно преувеличены. Любой физически здоровый мужчина в любом случае сможет содержать себя и, как минимум одного ребёнка.
В общем, кто хочет - тот всегда найдёт способ. Это всего лишь вопрос приоритетов. Для кого-то важнее то, чтобы их дети были с ними, а для других важнее сохранить привычный образ жизни - иметь удобную работу, не терять доход, иметь достаточное количество свободного времени. Каждый человек может получить почти всё, что хочет. Вопрос только в том, на что он готов для реализации своих желаний.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 05.11.13 21:00

вообще природа папу и маму для малыша придумала
мама сидит с малышом, папа приносит бабло и показывает пример
т.к. бабла хватает и у мамы то папа идет лесом
и для природы все отлично
какое нянчинье дитя папой? это противоприродно!
было только при гибели самки

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 05.11.13 21:01

Сладкий ноябрь писал(а):10-15 лет - имхо, это куда больше проблем, чем 2-5. Вот там реально можно сойти с ума. Так что речь идет о любом ребенке до 18 лет.
10-15 лет это взрослые люди уже. Которые могут сами себе приготовить, позаботиться о себе и т.п. А ребенку до 8, вне садика, нужно постоянное внимание.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 05.11.13 21:02

на мелких детей затраты копеечные - им кроме памперсов, искусств. смесей да пеленок коих у всех кучи ниче не надо
постарше - денег больше
но меньше чем алики платим женам - те за счет омп и сами живут, пляди!

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 05.11.13 21:04

Мужчины здесь постоянно проклинают своих бывших жен и сожительниц, что они забрали детей и заставляют их платить алименты.
Надо быть Томарой Петровной,чтобы такие выводы делать...
Проклинают за то,что
-не дают видеться с детьми
-настраивают детей против отца и втюхивают детям васьков,как настоящих пап
-шантажируют детьми, во имя наживы
-расходуют алименты не на детей а на антицеллюлитные комплексы для своей жопы...
-воспитывают наших детей как будущих шлюх и аленей
А вот скажите - оставили бы себе маленького ребенка?
Да,да, и еще раз-ДА.
При этом принял бы все возможные меры для нормального общения детей с матерью . Детям мать нужна так же как и отец. Но если мать решит ,что с василием ей лучше "без прицепа", ее право.
С учетом того, сколько ему нужно уделять времени (работать по сменам, к примеру, вряд ли выйдет)
Всегда есть как минимум-ДВА выхода,из любой жопы. И дети стоят того,чтобы крутиться ради них.
с учетом того, что на ребенка обычно нужно гораздо больше денег, чем составляют алименты (попробуйте сами прожить на 6-10 тысяч рублей).
Всегда есть как минимум-ДВА выхода,из любой жопы. Можно и работу пересмотреть,можно и бабушек-дедушек подкоючить,можно и с няньками заморочится...кому как удобней.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 05.11.13 21:05

Anarhist писал(а):В общем, кто хочет - тот всегда найдёт способ. Это всего лишь вопрос приоритетов. Для кого-то важнее то, чтобы их дети были с ними, а для других важнее сохранить привычный образ жизни - иметь удобную работу, не терять доход, иметь достаточное количество свободного времени. Каждый человек может получить почти всё, что хочет. Вопрос только в том, на что он готов для реализации своих желаний.
+ много[/b]

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 05.11.13 21:07

alex_ писал(а):нет, конечно. И органы опеки очень хорошо это понимают, потому о том чтобы совсем маленького ребенка оставить на папу даже речи не идет. Ну а сказочников везде много, особенно на абф :)
Ты даже в таких вопросах ноешь и говном поливаешь тех,кто не ноет ,а делает...жесть... :?
У меня товарищ,2-ух грудных близнецов тащил. Ничо,жив-здоров и дети тоже.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 05.11.13 21:07

Bad_bug, хорошо сказали! Респект

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 05.11.13 21:10

сказочник Bad_bug пришел ...)

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 05.11.13 21:12

Мать моей маленькой дочкой практически не занималась. До родов хотела абортировать. Везде был я с дочкой, и причем с удовольствием. В детском саду мать практически не знали.
Теперь дочке 15. И я плачу алименты с формулировкой "не кормлю ребенка"

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 05.11.13 21:18

alex_ писал(а):сказочник Bad_bug пришел ...)
Ты это расскажи форумчанам,которые детей воспитывают и растят сами....
Если ты УГ по жизни, до 40-ка прожил,тебя ничем не исправишь...

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 05.11.13 21:22

Первые два года после развода дочь жила у меня,было ей три года. Потом плавно бж переманила. В 9 лет забрал назад, скоро 12 исполниться - с мамой жить не хочет, от второго брака сын половину времени со мной.
Не понимаю как могут свои дети в тягость быть.

Ответить