"Новый секс-символ - мужчина в юбке"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Дзио Романо

"Новый секс-символ - мужчина в юбке"

Сообщение Дзио Романо » 23.03.07 04:32

Оригинал тут
НОВЫЙ СЕКС-СИМВОЛ - МУЖЧИНА В ЮБКЕ
Юбка в мужском гардеробе - вовсе не нонсенс, особенно если мы обратимся к истории и вспомним древних греков, кельтов, шотландцев. Однако сегодня многие уверены, что носить юбки - удел женщин.

Но даже самые консервативные из наших современников не скажут, что древние греки выглядели немужественно, потому что облачались в хитоны, туники и накидки.

А шотландский килт? Разве Мел Гибсон в "Храбром сердце" выглядит женственно или нелепо? Кроме юбки-килта, в шотландский национальный костюм входят твидовая куртка, простые длинные чулки, берет и кожаный спорран - кошелёк, который висит на узком ремешке, охватывающем бёдра. Шотландский берет - это шерстяная шляпа без полей с помпоном или пером сверху. Обычно его носили, слегка сдвинув набок.

Постепенно юбка исчезла из мужского гардероба, и воины облачились в штаны. Но и сегодня еще можно увидеть, как шотландская армия марширует в юбках по улицам тихого, увенчанного старинной крепостью, Эдинбурга.

Время от времени Шон Коннери появляется на различных светских тусовках в традиционном шотландском костюме, который сидит на нем просто великолепно. Гай Ритчи, будущий муж Мадонны, планирует одеться в традиционный шотландский наряд на собственную свадьбу.

Однако молодые люди сетуют на то, что не могут носить юбки, опасаясь быть неверно понятыми. В одежде сохраняются четкие половые различия: мальчикам - брючки, девочкам - юбочки. К сожалению, далеко не все способны преодолеть устоявшиеся стереотипы. Приверженность к юбкам Мика Джаггера, Робби Уильямса, ребят Red Hot Chilie Peppers и Манго-Манго по-прежнему воспринимается многими как желание эпатировать публику. Но в последнее время модельеры усиленно используют в мужских коллекциях юбки, пытаясь внедрить их в массы. Jeane Paul Gaultier, Vivienne Westwood, Burberry, Dries van Noten, Виктория Адриянова, Р 52 предлагают различные варианты юбок для мужчин. Это может быть шотландская юбка-килт, которую носят с высокими гольфами (кстати, отличный способ скрыть далекие от совершенства ноги). Или же цветная юбка-парео. А носить эти юбки можно с чем угодно: рубашки, пиджаки, джемперы, футболки. Некоторые юбки надевают прямо на штаны - выглядит очень стильно.

Почему мужчина не может надеть юбку, если ему так хочется, и если она ему идет?! Потому что это будет шокировать окружающих, и на вас будут показывать пальцами? Ну и что, со временем все привыкнут. Однажды женщины отвоевали себе право носить штаны, так почему бы мужчинам не вернуть в свой гардероб юбку?!

"Зачем?" - спросите вы. Попробуйте сами, возможно, юбки вам покажутся лучше, удобнее, сексуальнее, чем брюки. Это вовсе не означает, что мужчины, надевшие юбку, превратятся в женщин. Это нисколько не повлияет на ваше мужество, решительность, целеустремленность и прочие мужские качества. Ведь женщина в брюках по-прежнему остается женщиной, сексуальной и привлекательной. Просто каждый должен иметь право на выбор. И потом, почему в понятие "унисекс" должны входить только традиционно мужские вещи? Равенство должно быть полным! Так что, мужчины, если вам хочется надеть юбку, не стесняйтесь. Когда-нибудь к вашему виду привыкнут, нужно лишь в самом начале набраться смелости, как сделала в свое время Жорж Санд, надев брюки.
Вот так, блин!
Сначала бабы у мужиков отберут право стоя ссать - и заберут это право себе (см. книгу А.П.Никонова "Конец феминизма"), а потом оденут нас в юбки. :evil:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.03.07 16:21

Не представляю себя как в юбке так и в фартуке... Килт носится без нижнего белья, я буду выглядеть слишком неэстетично с точки зрения общественной морали не менее половины дня в сутки :-)
Хотя жене нравится :-) (я не по одежду а про отсутствие) :-)

Дзио Романо

Сообщение Дзио Романо » 24.03.07 00:42

Я тоже не надену килт - ноги страшные (кривые и волосатые, хотя мне Кисуня говорит, что как бы ничего :lol: ), разве в качестве
ПРОТЕСТА :!: :!: :!:
ЗАКАЛЕБАЛИ МЕНЯ БАБЫ В БРЮКАХ - УЖОСНАХ :!: :!: :!:
ЗЫ: А ссать буду стоя...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 24.03.07 01:07

Где-то читал, что килт вообще говоря не юбка, а плед, который шотландцы возили с собой, чтобы греться. А вокруг пояса обматывали, чтобы в руках не носить.

Freemonk
посвященный

Re: "Новый секс-символ - мужчина в юбке"

Сообщение Freemonk » 24.03.07 18:10

Дзио Романо писал(а): Вот так, блин!
Сначала бабы у мужиков отберут право стоя ссать - и заберут это право себе (см. книгу А.П.Никонова "Конец феминизма"), а потом оденут нас в юбки. :evil:
Текст лажовенький, хотя бы потому что кутурье что только не сделают для своих продаж и свох домов мод - почему нет? Это их право.
А ваша позиция меня умиляет - "потом наденут на нас юбки".
Вы - "тварь дрожащая", если завуалированно уже дали себя одеть/раздеть?

Дзио Романо

Сообщение Дзио Романо » 24.03.07 21:37

Freemonk писал(а): Текст лажовенький, хотя бы потому что кутурье что только не сделают для своих продаж и свох домов мод - почему нет? Это их право.
Ну, чем богаты, тем и рады. :D
Да, каждый, кто хочет получить прибыль, тот делает для этого что угодно. Однако спрос рождает предложение, а не наоборот.
Вы - "тварь дрожащая", если завуалированно уже дали себя одеть/раздеть?
И я Вас тоже люблю! ^kiss^
И кстати, - Вы очень наглядно продемонстрировали ту логику, благодаря которой бабы получили всю полноту власти над мужиками и вертят ими как хотят, а те молчат: мужчины ужасно мнительны и даже больше женщин озабочены вопросом, как они будут выглядеть как в своих, так и в чужих глазах, если скажут/сделают то-то и то-то.
:P

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 25.03.07 09:05

Не знаю, не знаю. В частных случаях - может быть, да, но в контектсе вашей фразы как-то мне не понравилось что вы обобщили во-первых применительно ко всем мужчинам, во-вторых приняли позицию "жертвы" - вас одевают, раздевают, а вы ничего с этим не можете поделать.

Дзио Романо

Сообщение Дзио Романо » 27.03.07 01:11

...приняли позицию "жертвы"
Да не совсем так, Freemonk...
Я изложил позицию не "жертвы", а "позицию угнетённого" - нужно разделить эти понятия:
Человек, одержимый комплексом жертвы, сам ищет (или придумывает) для себя ситуацию, в которой он будет испытывать страдания из-за чужих действий, чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ от осознания того, что он - жертва.
Человек же, одержимый "комплексом угнетённого" наоборот, не желает получать удовольствие от своего "угнетения", а хочет, чтобы его действия, на которые он МОТИВИРУЕТ САМ СЕБЯ, были восприняты окружающими как протест против "угнетателей" (и именно от протеста он и "торчит").
Таковыми людьми, одержимыми комплексом угнетённого (не жертвы! - прошу заметить), являются, например, феминистки, которые все свои действия, исходящие из их свободы, готовы трактовать как протест против их "угнетения" патриархатом.
К примеру, они считают, что начали носить брюки не из-за того, что брюки зачастую удобнее юбок, а из-за протеста против господства мужчин (носящих брюки), чтобы доказать, что они ничем не хуже них.

Поэтому, открыв данную тему, я попытался примерить на себя (нет, в данном случае - не юбку) позицию человека во власти комплекса угнетённого, и попутно посмотреть, насколько этот комплекс распространён среди мужчин (по крайней мере тех, кто посещает этот форум).
Выводы - обнадёживающие! Никто из мужиков не чувствует себя "угнетённым".

Дзио Романо

Сообщение Дзио Романо » 27.03.07 01:25

Иоанн Васильевич писал(а):Где-то читал, что килт вообще говоря не юбка, а плед, который шотландцы возили с собой, чтобы греться. А вокруг пояса обматывали, чтобы в руках не носить
Логичненько! :lol: :lol: :lol:
Возьму на вооружение, когда за вторым пузырём пойду! (А то у нас сейчас холодно, однако...)

Хмурый

Сообщение Хмурый » 27.03.07 07:08

Как историк могу сказать,что появился килт аж в 1727 г.) Это даже не традиция,просто появилась плавильня в шотландии,на которой работало коренное население(другого просто не было:)имевшее привычку носить длинные шерстяные хламиды,которые они скидывали во время работы и оставались абсолютно голыми.Это зрелище угнетало взгляд хозяина плавильни и тот нашел выход. Взял и разрезал ее надвое,предложив носить во время работы хотя бы юбку. Шотландцам новый предмет гардероба пришел по вкусу настолько,что уже никто не сомневается,что килт их национальный предмет одежды. Так что красивые кадры Храброго сердца действительности никак не соответствуют. А вообще тенденция грустная, господа.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.03.07 09:03

Станно. Мужчину голого к плите-то кухонной не подтянешь - а вдруг врызнет что?, а тут целая плавильная печь и голый мужчина. Причем не в таком далеком дремучем прошлом...

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 24.04.07 11:01

Дзио Романо писал(а): И кстати, - Вы очень наглядно продемонстрировали ту логику, благодаря которой бабы получили всю полноту власти над мужиками и вертят ими как хотят, а те молчат: мужчины ужасно мнительны и даже больше женщин озабочены вопросом, как они будут выглядеть как в своих, так и в чужих глазах, если скажут/сделают то-то и то-то.
:P
- Вау! Не зря зашла в тему!

ЛиВень

Сообщение ЛиВень » 06.07.07 03:28

Ха. Будет забавно, если мужчины начнут ходить в юбках :)

Ну, все-таки.. мужчина должен оставаться мужчиной. Итак все в геи и в женоподобных товарищей подаются, нормальных мужиков вообще не останется скоро :lol:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 06.07.07 13:52

Ха. Будет забавно, если мужчины начнут ходить в юбках
Для особо эрудированных - в Шотландии это традиция.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 07.07.07 07:09

И в Греции почетный караул ходит в юбках, точнее в современной тунике и не проблема. Это дань прошлому страны а не мода.

ЛиВень

Сообщение ЛиВень » 08.07.07 03:36

Мужчины в юбках в Шотландии и в Греции я воспринимаю, как данность.
Но я говорила о России.
:)
Так что дань прошлому и традии других стран я не опошляла..

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 10.07.07 08:49

ну а у нас в 17-18вв. вообще мужчины ходили в париках, пудрились и носили обтягивабщие "лосины" и что..

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.07.07 23:11

Ну незнаю, обаз шотландца (от наш Байкер например в пледе) как то привлекательней чем дяденька в лосинах припудренный и в парике.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.07.07 11:26

Офф.
Я не шотландец.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.07.07 11:41

Ещё офф...
FREEDOM!!! :lol:

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 18.07.07 09:48

Разведчик писал(а):Ну незнаю, обаз шотландца (от наш Байкер например в пледе) как то привлекательней чем дяденька в лосинах припудренный и в парике.
- согласна. Да и к примеру Брэд Питт в "Трое" в мини-юбке :D неплохо смотрелся. Хоть я и не фанатка Питта :oops:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.07.07 10:30

Пита не знаю, но на здоровых одичалой внешности мужиках всё красиво смотрицца. :oops: :) :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.07.07 10:39

Офф.
Особенно красивая женщина. :wink: :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.07.07 11:08

Пральна, Байкер, мужской секс-символ без женщины как-то абсурден. И потом, почему же "символ", если действия отнюдь не символические производит? :oops: :D :lol:

ЛиВень

Сообщение ЛиВень » 23.07.07 00:44

Пита не знаю, но на здоровых одичалой внешности мужиках всё красиво смотрицца.
полностью согласна :lol:

офф:
и действительно, двойное Ц в глаголах - вредная привычка :lol:

Ответить