Комплекс жертвы, или почему женщины выходят за инвалидов.
-
Foma Fomich
Комплекс жертвы, или почему женщины выходят за инвалидов.
Вчера посмотрел передачу "Пусть говорят" "Невероятная любовь" Вот что нарыл в инете по САБЖУ:
История любви одной из самых неординарных пар страны совсем скоро увенчается свадьбой. В августе белгородец с редким заболеванием женится на красавице из Казахстана
Григорий Прутов и Анна Стельмахович отметят событие с размахом. Из загса влюбленные поедут в ресторан, где соберутся близкие и многочисленные друзья.
Изначально в планах жениха и невесты было только венчание. На грандиозные торжества у пары просто не хватило бы денег. Однако добрые люди решились помочь молодым, чтобы у Григория и Анны вышла пышная и красивая свадьба, о которой они и не могли мечтать.
«МНЕ ГОВОРИЛИ БРОСИТЬ РЕБЕНКА...»
«Я не понимаю, зачем живу. Зачем живу именно так? Без шанса на будущее, без возможного счастья в настоящем. Мою жизнь даже сложно сравнить с растением. Я фантом, меня, по сути, нет…
Очень больно за то, чего у меня нет и никогда не будет… Мне не дано наслаждаться природой и всем, что вокруг… Мне не дано сделать Ее счастливой… Не дано быть Любимым по-настоящему… Не дано обнимать Любимую, защищать ее, танцевать с ней, дарить цветы и подарки лично и при этом самому выбирать их в магазине или сделать своими руками. Не дано стоять у роддома с большим букетом роз и кричать: «Я люблю тебя!!!» Мне ничего не дано… Я фантом…» - это слова из дневника Григория Прутова. Он написал их за два месяца до того, как встретил Анну.
В свои 24 года Григорий весит всего 20 килограмм. Молодой человек страдает редким генетическим заболеванием. Спинальная мышечная атрофия Кугельберга-Веландера даже сейчас мало изучена. Врачи до сих пор не знают, как ее лечить.
Болезнь - врожденная. Она связана с геном, который отвечает за развитие мышц. С годами тело больного все больше слабеет, что приводит к тяжелым последствиям. Сейчас у Григория совершенно не разгибаются ноги и руки. Даже на клавиатуре парень может работать только одним пальцем.
Мама Григория Татьяна Алексеевна как никто другой знает, что пришлось пережить сыну за 24 года. Она всегда была рядом с Гришей и верила в него. Женщине много раз предлагали отказаться от больного ребенка. Но родители Гриши и представить себе не могли, как можно бросить родное дитя.
- Мне говорили, что мой сын не доживет и до трех лет. Перед тем как идти к врачам, я горстями пила успокоительное. Нас встречали со словами: «Вы еще живы?» - вспоминает Татьяна Прутова.
«КОГДА МНЕ ПЛОХО, Я УЛЫБАЮСЬ»
Григорий Прутов родился вполне здоровым на вид ребенком. Он был упитанным и шустрым карапузом. Быстро ползал и любил играть. Мама с папой заметили неладное, когда Грише было чуть больше года. Ребенок не мог стоять на ногах. Когда мальчик научился говорить, он стал жаловаться на боли в спине.
Отец Григория - военный, а мама - медик. Чтобы вылечить сына, родители перепробовали всевозможные методики. Семья влезла в большие долги. Мама как профессиональный массажист сама бесконечно занималась Гришей. Российские, европейские и даже китайские врачи ничего не смогли сделать. Не помогли иглоукалывание и пересадка стволовых клеток.
Григорий Прутов понимает, что вылечить болезнь невозможно. Тем не менее молодой человек смотрит на жизнь с большим оптимизмом. Общительный и целеустремленный, он работает редактором автоновостей на интернет-сайте, пишет стихи и рассказы. Григорий никогда не жалуется. Всю боль он оставляет в дневнике.
- Я знаю, что никакие лекарства мне не помогут. Чтобы не беспокоить близких, если что-то болит - я молчу. Мне плохо - я улыбаюсь, - говорит Григорий Прутов.
Парень много думает о близких и благодарит родителей за тепло, что ему отдали. Вот эти строки Григорий посвятил маме:
«Ты всю жизнь меня защищала
От косых и презрительных глаз…
Я люблю тебя очень, Мамуля,
И за жизнь благодарен сейчас».
Татьяна Прутова говорит, что с появлением Анны в глазах Григория загорелся огонь. Гриша словно ожил, воспрянул духом. Он стал больше улыбаться и радоваться каждому моменту.
- Он даже болеть перестал. Строит планы на будущее, стремится жить, - рассказывает мама Григория. - Он почувствовал себя любимым, почувствовал себя мужчиной. Мой сын никогда не был так счастлив!
Анна полностью взяла на себя заботу о Грише. По словам Татьяны Прутовой, девушка - прекрасная хозяйка. Анна помогает по дому, готовит, убирает. Благодаря будущей невестке супруги Прутовы впервые за несколько лет смогли погулять вдвоем. Ведь Григория нельзя оставлять одного ни на минуту.
УВИДЕЛ НЕВЕСТУ ВО СНЕ
Григорий Прутов из Белгорода и Анна Стельмахович из Казахстана познакомились в интернете. К тому времени оба находились в глубокой депрессии. Григорий, уставший быть «фантомом», подумывал нанять на себя киллера. А Аня разочаровалась в любви и мужчинах. Она погрузилась в себя и ударилась в поиски своего духовного пути. Девушка подружилась с семьей православных священников и приняла крещение. Анна стала помощницей при церкви. Кстати, Анна - это имя, которое девушка получила при крещении. По паспорту она Олеся. В церкви девушку звали Аней - вот так это имя и осталось с нашей героиней навсегда. Влюбленные вспоминают, что долго искали друг друга. Они верят, их встреча была неслучайной.
- Нас свела сама судьба, - считают Анна и Григорий.
Девушка говорит, что зайти на сайт для людей с ограниченными возможностями ей подсказал внутренний голос.
- Я хотела найти свою родную душу. Мне было не важно, как выглядит этот человек. Я мечтала встретить того, кто думает, как я, чувствует, как я. Мечтала быть рядом со своей половинкой, - объясняет Анна.
Девушка увидела на сайте портрет Григория, и взгляд с фото показался ей каким-то родным. Все же написать Анна первой не решилась.
- Я себя не считаю красавицей. Я боялась, что этот парень мне не ответит, - вспоминает Аня.
Она и представить не могла, что в ту же ночь ее фотографией любовался Гриша. Парень не знал, здорова эта девушка или нет. Он влюбился в глаза на снимке и написал Ане. С тех пор молодые люди общались каждый день. Григорий говорит, что, увидев Анну, он словно пережил дежавю. Молодой человек признался, что еще в детстве ему снилась девушка, очень похожая на его невесту.
- Я запомнил этот сон, потому что тогда испытал какое-то необычайно теплое чувство, - говорит Григорий.
«ХОТИМ НАСТОЯЩУЮ СЕМЬЮ»
Анна уже в четвертый раз гостит у Григория. Каждый перелет из Казахстана в Белгород стоит немалых денег. Но девушка с радостью тратит зарплату на билет, чтобы увидеть возлюбленного. Все лето Анна и Григорий неразлучны. Они вместе засыпают и просыпаются, гуляют, держатся за руки... Влюбленные наслаждаются каждой секундой, проведенной вместе. Ведь вскоре им снова предстоит долгая разлука.
Через месяц после свадьбы Анна вернется на зиму в Казахстан. Девушка буквально разрывается между Гришей и мамой. Оставить одну ее нельзя. У мамы больное сердце, а в селе - работы непочатый край. Нужно на зиму заготовить дрова, собрать урожай. В общем, обычные осенние хлопоты.
- Здоровье Светланы Михайловны - это основная причина, почему мы не можем быть вместе, - говорит Григорий.
Анина мама в хороших отношениях с Григорием. Светлана Михайловна благословила свою дочь на брак с Гришей и приняла парня в свою семью.
- Мы хотим свой дом. Пусть он будет маленьким, но нашим, - мечтают жених с невестой.
Со своей известностью влюбленные наверняка смогли бы скоро собрать деньги на осуществление своих планов. От желающих помочь - сердобольных людей - порой отбоя нет. Но Григорий и Анна принципиально ничего не просят и отказываются от роскошных подарков. Например, Анна недавно не приняла дорогой презент к свадьбе - кольцо с бриллиантом. На это у пары есть свои причины. После того как влюбленных показали по телевидению, в адрес Анны посыпалось огромное количество писем с проклятиями и угрозами. Девушку называли аферисткой.
- Нам пришлось три дня успокаивать Анюту. У нее случилась истерика, - рассказывает Гриша.
Родители Григория верят, что невестка искренне любит их сына. Татьяна Алексеевна и Геннадий Сергеевич считают, что их мальчик как никто другой заслужил счастье. Когда Анну называют героиней или святой, девушка возмущается.
- Мне неприятны такие слова. Я люблю Григория. Быть рядом с ним для меня - огромное счастье. Почему люди этого не понимают? - недоумевает Анна. - Неужели любовь в наше время стала подвигом?
Впрочем, девушка уже перестала обращать внимание на разговоры и пересуды. Григорий и Анна несколько месяцев носят обручальные кольца. В душе жених и невеста давно женаты. Они считают, что венчаны на небесах.
http://www.kp.ru/daily/26117.4/3011312/
Конечно все это красиво, хоть роман пиши и кино снимай, но неверю я в это. Либо у девушки реально с психикой проблемы либо она ради переезда в Россию пошла на такое. Да безусловно мне парня жаль до слез, молюсь за таких по возможности. Да этот парень хочеть счастье как все нормальные люди. Но это невозможно как физически так и морально. Он сам ребенок. Ему уход нужен намного больше чем здоровому ребенку. Даже со стороны церкви такие браки не приветствуются. В христианстве семья это домашняя церковь, где муж священник, жена "дъякон", дети помошники. Венчаться надо совершенно здоровыми.
Теперь о девушке. Я долго голову ломал. К чему такие жертвы. У нее либо зашкаливающий комплекс неполноценности, либо психическое отклонение - "сексуальная тяга к инвалидам, старухам, собакам и прочее". Есть и второй вариант. Всенародная слава, прописка в квартире. Как не тяжело это говорить, но такие инвалиды, дажи при очень хорошем уходе живут относительно недолго. Возможно она думает, что выйдет замуж, поживет, а там глядишь он и помрет. Ей и жилплощадь и прописка останется. Я поверю если человек вчера был здоров а сегодня и в сортир сам сходить не может и жена не бросила его. Я преклоняюсь перед такими женщинами. Но здесь целенаправленная цель выйти замуж за совсем дееспособного весом в 20 кило. Я верю что у него хорошая душа и все такое, но невозможно любить в человеке только одну душу. Кроме души в нем то и любить нечего. Некоторые женщины путают любовь с состраданием, жалостью. Возможа эта девушка не исключение...хотя чужая душа потемки. Но эта история не одна. Таких историй сотни, где женщины выходят замуж за инвалидов почти всех мастей. пока сейчас за даунов замуж не выходят, но кто его знает, возможно в будущем такое произойдет.
Хотелось бы узнать мнение мужчин и особенно женщин. Что они по этому поводу думают.
История любви одной из самых неординарных пар страны совсем скоро увенчается свадьбой. В августе белгородец с редким заболеванием женится на красавице из Казахстана
Григорий Прутов и Анна Стельмахович отметят событие с размахом. Из загса влюбленные поедут в ресторан, где соберутся близкие и многочисленные друзья.
Изначально в планах жениха и невесты было только венчание. На грандиозные торжества у пары просто не хватило бы денег. Однако добрые люди решились помочь молодым, чтобы у Григория и Анны вышла пышная и красивая свадьба, о которой они и не могли мечтать.
«МНЕ ГОВОРИЛИ БРОСИТЬ РЕБЕНКА...»
«Я не понимаю, зачем живу. Зачем живу именно так? Без шанса на будущее, без возможного счастья в настоящем. Мою жизнь даже сложно сравнить с растением. Я фантом, меня, по сути, нет…
Очень больно за то, чего у меня нет и никогда не будет… Мне не дано наслаждаться природой и всем, что вокруг… Мне не дано сделать Ее счастливой… Не дано быть Любимым по-настоящему… Не дано обнимать Любимую, защищать ее, танцевать с ней, дарить цветы и подарки лично и при этом самому выбирать их в магазине или сделать своими руками. Не дано стоять у роддома с большим букетом роз и кричать: «Я люблю тебя!!!» Мне ничего не дано… Я фантом…» - это слова из дневника Григория Прутова. Он написал их за два месяца до того, как встретил Анну.
В свои 24 года Григорий весит всего 20 килограмм. Молодой человек страдает редким генетическим заболеванием. Спинальная мышечная атрофия Кугельберга-Веландера даже сейчас мало изучена. Врачи до сих пор не знают, как ее лечить.
Болезнь - врожденная. Она связана с геном, который отвечает за развитие мышц. С годами тело больного все больше слабеет, что приводит к тяжелым последствиям. Сейчас у Григория совершенно не разгибаются ноги и руки. Даже на клавиатуре парень может работать только одним пальцем.
Мама Григория Татьяна Алексеевна как никто другой знает, что пришлось пережить сыну за 24 года. Она всегда была рядом с Гришей и верила в него. Женщине много раз предлагали отказаться от больного ребенка. Но родители Гриши и представить себе не могли, как можно бросить родное дитя.
- Мне говорили, что мой сын не доживет и до трех лет. Перед тем как идти к врачам, я горстями пила успокоительное. Нас встречали со словами: «Вы еще живы?» - вспоминает Татьяна Прутова.
«КОГДА МНЕ ПЛОХО, Я УЛЫБАЮСЬ»
Григорий Прутов родился вполне здоровым на вид ребенком. Он был упитанным и шустрым карапузом. Быстро ползал и любил играть. Мама с папой заметили неладное, когда Грише было чуть больше года. Ребенок не мог стоять на ногах. Когда мальчик научился говорить, он стал жаловаться на боли в спине.
Отец Григория - военный, а мама - медик. Чтобы вылечить сына, родители перепробовали всевозможные методики. Семья влезла в большие долги. Мама как профессиональный массажист сама бесконечно занималась Гришей. Российские, европейские и даже китайские врачи ничего не смогли сделать. Не помогли иглоукалывание и пересадка стволовых клеток.
Григорий Прутов понимает, что вылечить болезнь невозможно. Тем не менее молодой человек смотрит на жизнь с большим оптимизмом. Общительный и целеустремленный, он работает редактором автоновостей на интернет-сайте, пишет стихи и рассказы. Григорий никогда не жалуется. Всю боль он оставляет в дневнике.
- Я знаю, что никакие лекарства мне не помогут. Чтобы не беспокоить близких, если что-то болит - я молчу. Мне плохо - я улыбаюсь, - говорит Григорий Прутов.
Парень много думает о близких и благодарит родителей за тепло, что ему отдали. Вот эти строки Григорий посвятил маме:
«Ты всю жизнь меня защищала
От косых и презрительных глаз…
Я люблю тебя очень, Мамуля,
И за жизнь благодарен сейчас».
Татьяна Прутова говорит, что с появлением Анны в глазах Григория загорелся огонь. Гриша словно ожил, воспрянул духом. Он стал больше улыбаться и радоваться каждому моменту.
- Он даже болеть перестал. Строит планы на будущее, стремится жить, - рассказывает мама Григория. - Он почувствовал себя любимым, почувствовал себя мужчиной. Мой сын никогда не был так счастлив!
Анна полностью взяла на себя заботу о Грише. По словам Татьяны Прутовой, девушка - прекрасная хозяйка. Анна помогает по дому, готовит, убирает. Благодаря будущей невестке супруги Прутовы впервые за несколько лет смогли погулять вдвоем. Ведь Григория нельзя оставлять одного ни на минуту.
УВИДЕЛ НЕВЕСТУ ВО СНЕ
Григорий Прутов из Белгорода и Анна Стельмахович из Казахстана познакомились в интернете. К тому времени оба находились в глубокой депрессии. Григорий, уставший быть «фантомом», подумывал нанять на себя киллера. А Аня разочаровалась в любви и мужчинах. Она погрузилась в себя и ударилась в поиски своего духовного пути. Девушка подружилась с семьей православных священников и приняла крещение. Анна стала помощницей при церкви. Кстати, Анна - это имя, которое девушка получила при крещении. По паспорту она Олеся. В церкви девушку звали Аней - вот так это имя и осталось с нашей героиней навсегда. Влюбленные вспоминают, что долго искали друг друга. Они верят, их встреча была неслучайной.
- Нас свела сама судьба, - считают Анна и Григорий.
Девушка говорит, что зайти на сайт для людей с ограниченными возможностями ей подсказал внутренний голос.
- Я хотела найти свою родную душу. Мне было не важно, как выглядит этот человек. Я мечтала встретить того, кто думает, как я, чувствует, как я. Мечтала быть рядом со своей половинкой, - объясняет Анна.
Девушка увидела на сайте портрет Григория, и взгляд с фото показался ей каким-то родным. Все же написать Анна первой не решилась.
- Я себя не считаю красавицей. Я боялась, что этот парень мне не ответит, - вспоминает Аня.
Она и представить не могла, что в ту же ночь ее фотографией любовался Гриша. Парень не знал, здорова эта девушка или нет. Он влюбился в глаза на снимке и написал Ане. С тех пор молодые люди общались каждый день. Григорий говорит, что, увидев Анну, он словно пережил дежавю. Молодой человек признался, что еще в детстве ему снилась девушка, очень похожая на его невесту.
- Я запомнил этот сон, потому что тогда испытал какое-то необычайно теплое чувство, - говорит Григорий.
«ХОТИМ НАСТОЯЩУЮ СЕМЬЮ»
Анна уже в четвертый раз гостит у Григория. Каждый перелет из Казахстана в Белгород стоит немалых денег. Но девушка с радостью тратит зарплату на билет, чтобы увидеть возлюбленного. Все лето Анна и Григорий неразлучны. Они вместе засыпают и просыпаются, гуляют, держатся за руки... Влюбленные наслаждаются каждой секундой, проведенной вместе. Ведь вскоре им снова предстоит долгая разлука.
Через месяц после свадьбы Анна вернется на зиму в Казахстан. Девушка буквально разрывается между Гришей и мамой. Оставить одну ее нельзя. У мамы больное сердце, а в селе - работы непочатый край. Нужно на зиму заготовить дрова, собрать урожай. В общем, обычные осенние хлопоты.
- Здоровье Светланы Михайловны - это основная причина, почему мы не можем быть вместе, - говорит Григорий.
Анина мама в хороших отношениях с Григорием. Светлана Михайловна благословила свою дочь на брак с Гришей и приняла парня в свою семью.
- Мы хотим свой дом. Пусть он будет маленьким, но нашим, - мечтают жених с невестой.
Со своей известностью влюбленные наверняка смогли бы скоро собрать деньги на осуществление своих планов. От желающих помочь - сердобольных людей - порой отбоя нет. Но Григорий и Анна принципиально ничего не просят и отказываются от роскошных подарков. Например, Анна недавно не приняла дорогой презент к свадьбе - кольцо с бриллиантом. На это у пары есть свои причины. После того как влюбленных показали по телевидению, в адрес Анны посыпалось огромное количество писем с проклятиями и угрозами. Девушку называли аферисткой.
- Нам пришлось три дня успокаивать Анюту. У нее случилась истерика, - рассказывает Гриша.
Родители Григория верят, что невестка искренне любит их сына. Татьяна Алексеевна и Геннадий Сергеевич считают, что их мальчик как никто другой заслужил счастье. Когда Анну называют героиней или святой, девушка возмущается.
- Мне неприятны такие слова. Я люблю Григория. Быть рядом с ним для меня - огромное счастье. Почему люди этого не понимают? - недоумевает Анна. - Неужели любовь в наше время стала подвигом?
Впрочем, девушка уже перестала обращать внимание на разговоры и пересуды. Григорий и Анна несколько месяцев носят обручальные кольца. В душе жених и невеста давно женаты. Они считают, что венчаны на небесах.
http://www.kp.ru/daily/26117.4/3011312/
Конечно все это красиво, хоть роман пиши и кино снимай, но неверю я в это. Либо у девушки реально с психикой проблемы либо она ради переезда в Россию пошла на такое. Да безусловно мне парня жаль до слез, молюсь за таких по возможности. Да этот парень хочеть счастье как все нормальные люди. Но это невозможно как физически так и морально. Он сам ребенок. Ему уход нужен намного больше чем здоровому ребенку. Даже со стороны церкви такие браки не приветствуются. В христианстве семья это домашняя церковь, где муж священник, жена "дъякон", дети помошники. Венчаться надо совершенно здоровыми.
Теперь о девушке. Я долго голову ломал. К чему такие жертвы. У нее либо зашкаливающий комплекс неполноценности, либо психическое отклонение - "сексуальная тяга к инвалидам, старухам, собакам и прочее". Есть и второй вариант. Всенародная слава, прописка в квартире. Как не тяжело это говорить, но такие инвалиды, дажи при очень хорошем уходе живут относительно недолго. Возможно она думает, что выйдет замуж, поживет, а там глядишь он и помрет. Ей и жилплощадь и прописка останется. Я поверю если человек вчера был здоров а сегодня и в сортир сам сходить не может и жена не бросила его. Я преклоняюсь перед такими женщинами. Но здесь целенаправленная цель выйти замуж за совсем дееспособного весом в 20 кило. Я верю что у него хорошая душа и все такое, но невозможно любить в человеке только одну душу. Кроме души в нем то и любить нечего. Некоторые женщины путают любовь с состраданием, жалостью. Возможа эта девушка не исключение...хотя чужая душа потемки. Но эта история не одна. Таких историй сотни, где женщины выходят замуж за инвалидов почти всех мастей. пока сейчас за даунов замуж не выходят, но кто его знает, возможно в будущем такое произойдет.
Хотелось бы узнать мнение мужчин и особенно женщин. Что они по этому поводу думают.
А ни первое, ни второе, ни третье.Foma Fomich писал(а): К чему такие жертвы. У нее либо зашкаливающий комплекс неполноценности, либо психическое отклонение - "сексуальная тяга к инвалидам, старухам, собакам и прочее". Есть и второй вариант. Всенародная слава, прописка в квартире. Как не тяжело это говорить, но такие инвалиды, дажи при очень хорошем уходе живут относительно недолго. Возможно она думает, что выйдет замуж, поживет, а там глядишь он и помрет. Ей и жилплощадь и прописка останется.
Это - достаточно распространенный типаж, который камня на камне не оставляет от новоселовской теории рангов. Называется МатьТереза.
Женщина видит свое предназначение в том, чтобы давать жизненные силы сирым и убогим. Это не ЛюбительницаАльфагопников, которая прется от НастоящегоМачо потому, что она его смогла привлечь, несмотря на то, что у этого Мачи - куча других кандидаток. Здесь другое - ощущение, что "без меня этот ОМП - загнется, а со мной - будет Человеком".
Большинство жен тихих алкашей - именно Матери-Терезы.
При этом, если вдруг у кавалера дела пойдут "в гору" - очень даже возможны сложности, вынос мозга, и даже расставание. Просто Мать-Тереза перестает себя ощущать сверхнужной для ОМП, и начинает истерить.
Наиболее известный случай Матери-Терезы - это первая жена Стива Хокинга. Пока он был никому не нужным инвалидом - она всегда была рядом, и очень его поддерживала. Сам Хокинг говорит, что своей славе он в немалой степени обязан именно ей. Вот только когда Хокинг стал известен - жена от него сбежала. Не смогла мириться с тем, что он теперь значит много сам по себе, и в ней, фактически не нуждается.
Очень интересно послушать, как подобный типаж укладывается в новоселовскую теорию рангов, что, мол, "любят обладателей признаков высокого ранга, а низкоранговых лузеров - динамят".
Да я ж не про Агнес Гонджа Бояджиу ! Я про типаж. Ну назови ее как-то по-другому, если тебе не нравится это имя.Прохор писал(а):Упал со стула. Гер, Мать Тереза никогда не жила с алкоголиком
Суть в том, что весьма немалый процент ОЖП (в моем окружении - не менее трети) видят себя в том, чтобы посвящать заботе. Просто они реализуют свою потребность в значимости. И реально, многие их мужья - поддерживают человеческий облик только их стараниями.
И ты прав насчет "не наигралась в куклы" - есть такая буква в этом слове.
-
Foma Fomich
Нельзя назвать ЭТУ ситуацию связанную с комплексом матери Терезы. Это другое. Это можно назвать психологический садомазохизм. У девушки комплексы, возможно над ней издевались в школе НОРМАЛЬНЫЕ парни. Не избавившись от этих ран она решила расковырять старую рану и насыпать в нее горсть соли. В любом случае психически устойчивая женщина даже у которой есть задатки Матери Терезы не станет выходить за таких замуж, она может просто быть волонтером, помогать по уходу за ним. Я погу понять, если человек без ноги или без руки, слепой или глухой - это я понимаю, но выходить замуж за полного инвалида, да еще не факт что он более 30 лет протянет - глупо и ненормально. Я думаю женщины присутствующие на этом форуме не станут отрицать сказанное.
- Robot
- аксакал
Гер, ну почему же опровергает Новосёлова? Совсем нет. Вот эта мать Тереза в каждой бабе есть. Только в этой её слишком много. Патология. Вот и всё. И теория Новосёлова здесь не причём. Мало ли психов, каких ни будь шизофреников - параноиков, с абсолютно непредсказуемыми выходками. Это же ни в коем случае не опровергает дисциплины, рассматривающие поведение людей.
- Robot
- аксакал
А по сабжу, да, это противоестественно. Как противоестественно и то, что такие люди живут и мучаются. В природе такие особи умирают быстро. А так, конечно, можно поддерживать жизнь препаратами и процедурами. Только жизнь ли это? Возможно гуманнее не выхаживать таких детей.
И, конечно, какая тут любовь? Либо афера, либо болезнь. Любовь для продолжения рода вообще то. А тут какое уж продолжение...
И, конечно, какая тут любовь? Либо афера, либо болезнь. Любовь для продолжения рода вообще то. А тут какое уж продолжение...
Ну, думаю, одно другое не отменяет. Те, кому достаточно волонтерства - в волонтеры и идут. Но волонтерство - оно ведь безличное. Ты помог кому-то, он слинял - и какой профит ? Нееет. Гораздо больше имеют те, кто выходит замуж за таких - тут на всю жизнь получаешь over 9000 баллов плюса к ЧСВ, и каждый день можно видеть, тех, кто без тебя "пропадет".Foma Fomich писал(а):В любом случае психически устойчивая женщина даже у которой есть задатки Матери Терезы не станет выходить за таких замуж, она может просто быть волонтером, помогать по уходу за ним.
Я не говорил, что теория Новоселова неверна. Я говорил, что она - УЗКА. То есть, описывает один-единственный типаж, и утверждает, что он и является ВЕДУЩИМ. Нет. В моем окружении, минимум треть ОЖП - именно такие вот МатериТерезы. Получают психологический профит не за счет того, что "смогли урвать СуперМачо", а за счет того, что "Несчастный Лузер без нее погибнет".Robot писал(а):Гер, ну почему же опровергает Новосёлова? Совсем нет. Вот эта мать Тереза в каждой бабе есть. Только в этой её слишком много. Патология. Вот и всё. И теория Новосёлова здесь не причём.
Патология - это тогда, когда данный тип поведения - редкость. А я таких знаю весьма много. Возможно, там, где денег валом, и где живут большая часть форумчан, они незаметны. А вот у нас в провинции - их заметно больше. Поэтому я никак не могу назвать такой типаж "патологией".
Патологией можно назвать конкретно этот случай. Тут, действительно, похоже, у невесты нет никаких других мыслей и потребностей, как только чувствовать себя "центром чьей-то Вселенной"... Но если взять более реальную ситуацию, когда ОМП - просто Омега и Лузер, а МатьТереза его опекает - здесь врядли можно говорить о "патологии".
Ну если бы руководствовались только этим, то и за больных синдромом Дауна бы замуж выходили и имели бы возможность опекать всю жизнь. Дауны не в пример дольше живут, они добрые, беззлобные, и открытые люди, кстати. Только почему-то замуж за них никто не выходит. 8)Гер писал(а):Гораздо больше имеют те, кто выходит замуж за таких - тут на всю жизнь получаешь over 9000 баллов плюса к ЧСВ, и каждый день можно видеть, тех, кто без тебя "пропадет".
Держу пари, что и за даунов бы выходили некоторые, если бы дауны считались дееспособными.Прохор писал(а):Ну если бы руководствовались только этим, то и за больных синдромом Дауна бы замуж выходили и имели бы возможность опекать всю жизнь. Дауны не в пример дольше живут, они добрые, беззлобные, и открытые люди, кстати. Только почему-то замуж за них никто не выходит. 8)
Но, я согласен, что дауны - это крайний случай, точно так же, как этот инвалид в стартовом посте. Но и "супермачо" - тоже ведь случай крайний. А если в крайности не кидаться - то, на мой взгляд, и секс имеют, и замуж выходят с разными... и с Мачами, и с Лузерами... И я бы не сказал, что разница на порядки... Раза в два - в три... Как раз настолько насколько ЛюбительницАльфагопников больше, чем МатерейТерез.
Да, но не совсем. Доминирующая самка - это типаж Бой-Бабы. Такие тоже есть. Новоселов рекомендует таких для совместной жизни.Прохор писал(а): Комплекс "мамочки". Все эти ОЖП - доминирующие самки.
А у Матери-Терезы нет потребности в доминировании... Тут именно "комплекс мамочки" в чистом виде - мать же не доминирует над своим ребенком, даже наоборот, немало детей являются Кумирами Семьи, и любые их капризы тут же выполняются... Мать-Тереза нередко это вот такая "мамочка" при "неразумном сыне".
Кстати, говорят, что они никогда не лгут.Прохор писал(а): Ну если бы руководствовались только этим, то и за больных синдромом Дауна бы замуж выходили и имели бы возможность опекать всю жизнь. Дауны не в пример дольше живут, они добрые, беззлобные, и открытые люди, кстати. Только почему-то замуж за них никто не выходит. 8)
Не, ну Новосёлов-то тут при чём? Любое исключение лишь подтверждает правило. Тем более, что нету у Новосёлова никакой теории рангов. Кайся, Гер, под Новый год - у тебя были какие-то личные тёрки с Новосёловым? )Гер писал(а):Это - достаточно распространенный типаж, который камня на камне не оставляет от новоселовской теории рангов. Называется МатьТереза.... Очень интересно послушать, как подобный типаж укладывается в новоселовскую теорию рангов, что, мол, "любят обладателей признаков высокого ранга, а низкоранговых лузеров - динамят".
Во всём остальном я с тобой, Гер, ППКС.
У каждой бабы есть здоровый запас мазохизма. Его надо лелеять и беречь (для себя), расходовать рачительно. А есть нездоровый безграничный запас мазохизма. Это - цимес. Это - клад. Я давно понял, что извращённый и зашкаленный бабский мазохизм - это залог длительного удачного брака для ОМП. У меня в подъезде среди соседей самый продолжительный брак - там где муж-алкаш-тунеядец-кухонный боксёр. Зато его баба - Мать Тереза в душе.
Вспоминаю мадам Грицацуеву - у неё ситечко и стул спи%дили, а она рвётся спасать мужа, попавшего под лошадь. По ТВ ещё показывали одного грузина-многоженца. Его одновременные российские "жёны" сначала засудили за многожёнство и альфонсизм (заставил их набрать кредитов), а после сами к нему рвались на свидания, жалели его, раскаивались .
Ах, где мне взять такую баабу... (с)
-
Foma Fomich
Причем тут Новоселовская Теория. "Альфа самцы" и "омега самцы" они имеют разные ранги "психологические". Но член то у них стоит одинаково. И размеры члена у омег могут быть крупней чем у альфов. Тут оба вида хоть и разные рангом, но физически здоровые. Взять тех же алкашей. Не думаю что большенство из них бухали и били сразу на первом свидании. Это произошло в процессе совместной жизни. Понять мотивацию женщин сложно. Почему алкаш ее бьет а она не уходит а терпит побои и собирает его харчки. Действительно здесь комплекс жертвы. Она жертвует собой ради дерьма. Это мазохизм. По теме. Она знала на что идет. И к слову дебил по сравнению с ним здоровый человек. По ящику видел, что они учавствовали в спортивных соревнованиях. Я незнаю как они будут совокуплятся, у меня в моей здоровой голове такие фантазии не возникают. Все таки здесь в этой истории что-то не чисто. Мне кажется что она Человек с "комплексом неполноценности" и безумным желанием выделится. Видите,она уже прославилась. Ее по ящику показали и статьи пишут. А еще ему деньги, продукты и проч. жертвуют. Не факт, что в ее голове есть мысль купить совместную квартиру. Кстати, а работает ли она? Не факт, что она будет жить на его пенсию, да на пожертвования.
Насчет "гипертрофированного материнского инстинкта" - все верно.Шеридан писал(а):Все эти "Матери Тереза" это исключения из правил, которые только подтверждают действительность. Поэтому не понимаю, где Гер встречал этот "достаточно распространённых типаж".
Сам считаю, что такое поведение вызвано изменением вектора гипертрофированного материнского инстинкта.
А насчет "исключения" - не согласен. Слишком уж частое исключение, по крайней мере, у меня. Вследствие моей личной ситуации - я искал себе в жены именно такую Мать-Терезу - и удивился, что, оказывается, их весьма немало. Безусловно, меньше, чем Любительниц Альфагопников, но на "исключение" никак не тянет.
Просто, друзья, вы же при знакомстве с ОЖП строите из себя "обладателя высокого ранга", а Мать-Тереза таких обегает за сто километров... Неудивительно, что возникает вопрос "и где вы таких берете"...
Я сам удивляюсь, где народ берет шалав, про которых каждая вторая тема здесь. Но, если подумать, и учесть, что для меня курево, употребление мата, способность напиться, секс на первом же свидании в клубе - это совершенно очевидные признаки шалавы, а тут в каждой десятой теме говорится именно о таком начале знакомства с последующим браком - то ничего удивительного.
- Гадкая Крыса
- посвященный
жалеть надо стариков, детей, больных, убогих, котиков- собачеков. А детей рожать от здоровых надо. По крайней мере от тех, чьи проблемы не являются наследственными. Можно пожалеть шизофреника в период ремисси и нормально общаться с ним, любить даже. Но рожать ему детей-это безответственность вопиющая. Идиотизм, от которого потом будет страдать не один человек даже, а много.
Да меня ж Новоселов на Антибабу и притащил, когда я стал с ним спорить по поводу его теории в Кофейне.Полиграф писал(а): Не, ну Новосёлов-то тут при чём? Любое исключение лишь подтверждает правило. Тем более, что нету у Новосёлова никакой теории рангов. Кайся, Гер, под Новый год - у тебя были какие-то личные тёрки с Новосёловым? )
Насчет теории - просто у меня когнитивный диссонанс. И я, соответственно, негодую, что "в Интернете кто-то не прав".
Новоселов утверждает, что принцип "Безграничный секс самому высокоранговому, среднеранговому - за ничтяки, низкорангового - динамим" - это основной принцип деятельности ОЖП в МПО. А я вижу, что это - совершенно не так. Это - лишь один из нескольки вариантов. И, поскольку камрады возмущаются этим типажом - считаю своим долгом напомнить, что есть и другие.
Вот же ! Вокруг меня таких весьма много. Но если с "кухонными боксерами" еще как-то можно притянуть "высокий ранг", то с тихими алкашами, которые уже совершенно не "боксеры" - и ранг не помогает... А их жены, тем не менее, с ними живут, и несмотря на проклятия и наезды - все равно не разводятся, и даже не изменяют им.Полиграф писал(а):У меня в подъезде среди соседей самый продолжительный брак - там где муж-алкаш-тунеядец-кухонный боксёр. Зато его баба - Мать Тереза в душе.
Вот эти ОЖП - как раз и есть Матери-Терезы.
У Матерей-Терез есть свои минусы. Достаточно поглядеть на тех же тихих алкашей - если вдруг они решают "хватит", начинают работать, начинают подниматься, и не дай Бог, подают признаки, что они и сами могут прекрасно обойтись без жены - в семье тут же начнутся скандалы, вынос мозга, и очень вероятно разбегание.Полиграф писал(а): Ах, где мне взять такую баабу... (с)
С Матерью-Терезой необходимо постоянно поддерживать в ней уверенность, что "ты без нее пропадешь". А это - как раз то, на что "истиный АБФовец" пойти не может. Как только мужчина говорит "Мне никто не нужен для существования" - Мать-Тереза от него сбегает, роняя тапки.
Где ты такое увидел???Гер писал(а): Доминирующая самка - это типаж Бой-Бабы. Такие тоже есть. Новоселов рекомендует таких для совместной жизни
Еще как доминирует! Именно в семьях с "мамочками" ребенка по сути воспитывает женщина. Инфантильный муж самоустраняется от этого процесса. А об особенностях женского воспитания сказано предостаточно.Тут именно "комплекс мамочки" в чистом виде - мать же не доминирует над своим ребенком
Хм ! У тебя еще одно определение ранга, отличающееся от Новоселовского ??? У Новоселова их два, взаимоисключающих.Foma Fomich писал(а):Причем тут Новоселовская Теория. "Альфа самцы" и "омега самцы" они имеют разные ранги "психологические".
Одно определение - "положение в иерархии".
Второе определение - "обладание признаками мужлана и мачо".
"Психологический ранг" - это что-то третье. Что ?
По-твоему, бабы выходят замуж, глядя на размер члена ???Foma Fomich писал(а): Но член то у них стоит одинаково. И размеры члена у омег могут быть крупней чем у альфов.
Твоими устами - да мед бы пить.Foma Fomich писал(а): Взять тех же алкашей. Не думаю что большенство из них бухали и били сразу на первом свидании. Это произошло в процессе совместной жизни.
Как раз я знаю пары, в которых все было наоборот - муж бухал еще до свадьбы. И как раз женился, чтобы "перестать бухать". Когда-то, я был еще подростком - у соседей был грандиозный скандал, жена (обоим было лет 35) орала на мужа, мол, что он ей до брака расписку даже писал, что обязуется бросить пить... И, такой поганец - все эти годы все равно пьет (а они прожили к тому времени уже лет десять).
Новоселов объясняет это "невъеб@нным рангом" этого самого алкаша.Foma Fomich писал(а): Понять мотивацию женщин сложно. Почему алкаш ее бьет а она не уходит а терпит побои и собирает его харчки. Действительно здесь комплекс жертвы. Она жертвует собой ради дерьма. Это мазохизм.
Как раз тут - все "по теории". Расходится теория с тихими алкашами, которые уже ничего из себя не представляют, и которым жена сама может по морде, если надо, дать.
Да не думают бабы о МПХ, когда выходят замуж ! Только повторить могу - где вы таких шалав-то находите, камрады ??? Для большинства баб секс - это так... приятное дополнение в жизни, но никак не "важнейшая часть". Я уже говорил - ну, как хорошие швейцарские часы или ручка Паркер за $100 - ведь приятно же носить их, и пользоваться... Но если у вас нет Паркера - вы что, будете огорчаться ? Есть - отлично. Нет - и ладно... Вот, на мой взгляд, у ОЖП именно такой взгляд на секс.Foma Fomich писал(а): Я незнаю как они будут совокуплятся, у меня в моей здоровой голове такие фантазии не возникают.
Да никакой "неполноценности" у нее нет. А вот "желание прославиться" - вполне. Помноженное на все тот же типаж Мать-Тереза.Foma Fomich писал(а): Мне кажется что она Человек с "комплексом неполноценности" и безумным желанием выделится. Видите,она уже прославилась. Ее по ящику показали и статьи пишут. А еще ему деньги, продукты и проч. жертвуют. Не факт, что в ее голове есть мысль купить совместную квартиру. Кстати, а работает ли она? Не факт, что она будет жить на его пенсию, да на пожертвования.