Взамуж шантажом.
Взамуж шантажом.
Интересно рассмотреть как вопиющий пример матриархальной деградации такое понятие как: выйти замуж шантажирую будущего мужа.
Сейчас такое понятие подзабылось или вышло на второй план, но еще лет 30 назад было крайне распространено.
Достаточно было просто переспать с девушкой (а то и просто показаться вместе в общественном месте), как парню начинали угрожать заявлением в милицию, обком и т.д. И многие шли под венец. Только в системе, где муж не глава семьи, а тягловый бесправный раб и скотина, которого на аркане притащили в семью и могло вызреть столь уродливое понятие.
Молодых девушек натаскивали на охоту над такими молодыми лохами, выискивали жертвы поперспективнее, чтобы взгромоздиться всей семейкой. Особенно лузловато потом слышались упреки такому мужу от тестя с тещей, что он мало зарабатывает или плохо старается по дому.
Сейчас такое понятие подзабылось или вышло на второй план, но еще лет 30 назад было крайне распространено.
Достаточно было просто переспать с девушкой (а то и просто показаться вместе в общественном месте), как парню начинали угрожать заявлением в милицию, обком и т.д. И многие шли под венец. Только в системе, где муж не глава семьи, а тягловый бесправный раб и скотина, которого на аркане притащили в семью и могло вызреть столь уродливое понятие.
Молодых девушек натаскивали на охоту над такими молодыми лохами, выискивали жертвы поперспективнее, чтобы взгромоздиться всей семейкой. Особенно лузловато потом слышались упреки такому мужу от тестя с тещей, что он мало зарабатывает или плохо старается по дому.
Re: Взамуж шантажом.
И почему же "уродливое" ? Самое что ни на есть правильное, почти что "патриархальное".ПапоКарло писал(а):Сейчас такое понятие подзабылось или вышло на второй план, но еще лет 30 назад было крайне распространено.
Достаточно было просто переспать с девушкой (а то и просто показаться вместе в общественном месте), как парню начинали угрожать заявлением в милицию, обком и т.д. И многие шли под венец.
Для совсем патриархального - надо бы того, кто "просто переспал с девушкой" отрезать все выпирающие органы. Дабы "просто не пересыпал".
Ну да СССР - уже был не совсем партиарахальный, и поэтому с парнями, "просто переспавшими с девушкой" обходились мягко - писали заявление в милицию обком и так далее.
Дык это во всех патриархальных обществах - глава семьи - патриарх, а вовсе не какой-то там муж, который, действительно, "тягловый бесправный раб". Вот если муж доживет до седин - он, возможно, будет патриархом, и тогда по его велению будут резать выпирающие части "просто переспавшим" с его правнучкой.ПапоКарло писал(а): Только в системе, где муж не глава семьи, а тягловый бесправный раб и скотина, которого на аркане притащили в семью и могло вызреть столь уродливое понятие.
Гер, в религиозном патриархате возможно, что так. Тут где-то в соседней теме товарищи что-то подобное обсуждают.
У меня патриархат рациональный, отсекаю все лишнее, религию там или чьи-то традиции.
Моя семья: я, жена, дети. Тесть с тещей решений вообще никаких не принимают, для меня это нонсенс. Просто невозможно в принципе в моей семье. И когда моя дочь вырастет, выйдет замуж, то полностью перейдет под попечительство мужа, я в их семью лезть вообще не буду. Даже если я буду во многом не согласен с методами мужа.
У меня патриархат рациональный, отсекаю все лишнее, религию там или чьи-то традиции.
Моя семья: я, жена, дети. Тесть с тещей решений вообще никаких не принимают, для меня это нонсенс. Просто невозможно в принципе в моей семье. И когда моя дочь вырастет, выйдет замуж, то полностью перейдет под попечительство мужа, я в их семью лезть вообще не буду. Даже если я буду во многом не согласен с методами мужа.
- Шелковая лапка
- старейшина
Ну так я о том и толкую - не бывает "рационального патриархата". Весь этот "патриархат" базируется на количестве благ в обществе.Anson писал(а):Гер, в религиозном патриархате возможно, что так. Тут где-то в соседней теме товарищи что-то подобное обсуждают.
Невозможно будет в одиночку выжить - и патриархат появится сам собой. И именно тот самый, "религиозный" (хотя и без религии), где патриарх тебе сам покажет кого брать в жены, и только попробуй отказаться...
А когда ты вполне можешь обеспечить достойный уровень жизни себе сам, и всех патриархов послать к ярденной фене - от "патриархата" тут же остаются рожки да ножке. У тех же арабов - сейчас патриархат дежится исключительно, как дань традиции, но все условия для его разложения уже есть. 50-100 лет, и никакого патриархата в Арабских эмиратах не останется.
Ну, так в большинстве семьях сейчас это именно так. И то, о чем говорит ПапоКарло (достаточно переспать, и начинают горзить милицией) - сейчас уже невозможно. Увы, парень без проблем может переспать с твоей дочерью, заделать тебе внука, и чихать он после этого хотел, как на него, так и на тебя...Anson писал(а): Моя семья: я, жена, дети. Тесть с тещей решений вообще никаких не принимают, для меня это нонсенс.
Зато - никто шантажом в брак не вструпит... Палка о двух концах...
-
- аксакал
Интересно -да. Ибо таким неприятным делом как подбор мужа при патриархате должна не сама женщина заниматься. А ее родители. Тот же отец. Так что тут, конечно, признак деградации - налицо. В виде наваливания на женщину не ее проблем. Но женщина - хоть замуж хочет, стремится. Т.е. ее устремления вполне патриархальны. А вот мужчина, который норовит - аж переспать и потом соскочить, явно портит климат в обществе. И способствует деградации.
-
- старейшина
Далеко не всегда.Hell писал(а):Баба сегодня знает, что замуж - значит за деньгами и за счастьем.
Как я вижу, гораздо чаще баба знает, что "замуж - это от родителей".
Знаю кучу случаев, когда сбегали "абы к кому, лишь бы подальше от мамы". И знаю буквально единицы случаев, когда в 20-25 лет ОЖП думали бы о деньгах.
Это позже, в возрасте 30+ ОЖП начинает в основном думать про деньги.
Это если есть чего с мужа высосать. А то ведь когда ОЖП "бежит взамуж от мамы" - далеко не всегда с мужа можно что-то взять.Hell писал(а): Попользовавшись вволю счастьем и высосав до дна первого мужа, отобрав у него при помощи государства детей и заработанный угол, она, вся сияющая, в майке с надписью СДС - РСП ищет счастье поновее.
Вокруг меня и вобще валом примеров, когда РПС вобще даже алименты с мужа не могла выбить - какое уж тут "пользованием вволю счастьем"...
Это давний беспредел. Дед рассказывал, что в его детстве и ещё раньше были такие деревенские порядки: прошли парень с девушкой под ручку 2-3 раза по деревне, всё - должны жениться.ПапоКарло писал(а):Достаточно было просто переспать с девушкой (а то и просто показаться вместе в общественном месте), как парню начинали угрожать заявлением в милицию, обком и т.д. И многие шли под венец.
-
- аксакал
Не лукавлю. Что есть множество семейных проблем - я не спорю. Но в такой ситуации любое стремление к подобному (брачному) формату взаимодействия с противоположным полом - похвально. А стремление в другую сторону - нет.Сергей-антибабист писал(а): ой не лукавьте. большинство из вас уже забыли.что значит быть ЗА МУЖЕМ. Бабы хотят статуса и поживиться за чет мужичины, это они называют "хочу замуж". А вот обязанностей.как в патриархальном браке, совсем не хотят.
Обязанностей же специально себе не хочет никто и никогда. Тут ведь не в пожеланиях дело.
"Поживиться" - не смешите. У нас бедная страна.
А ещё бл..дям ворота дёгтем вымазывали,Xemex писал(а):Дед рассказывал, что в его детстве и ещё раньше были такие деревенские порядки: прошли парень с девушкой под ручку 2-3 раза по деревне, всё - должны жениться.
а блудливую сучку бабы сами ловили и в п..зду ей ерша засобывали в назедание..
о как было..
Зато "звёзды ТВ" теперь гордятся и по ТВ на всю страну заявляют:
-Я не какая нибудь там алтайская целка..!
о как,
наступили светлые времена!
но за изнасилование статью в УК не отменили,
даже в законном браке ,мужа можно привлечь за изнасилование жены,
если он её склонилсилой к выполнению супружесих обязанностей...
http://otvet.mail.ru/question/82309606
это вам не то что прежде!
- Конец главы
- старейшина
мир идёт по спирали развития,
мракобесие на новом витке
закон материалистической диалектики.
возврат к старому но в новом качестве
Материалистическая диалектика базируется на диалектике Гегеля в интерпретациях, ..
. Закон перехода количественных изменений в качественные. ... Т.о., каждый виток процесса развития становится иным по своему ... на себя, то есть отрицание отрицания завершилось в новом синтезе.
ничего нового и необычного,
то же дерьмо но в новой интерпретации.
мракобесие на новом витке
закон материалистической диалектики.
возврат к старому но в новом качестве
Материалистическая диалектика базируется на диалектике Гегеля в интерпретациях, ..
. Закон перехода количественных изменений в качественные. ... Т.о., каждый виток процесса развития становится иным по своему ... на себя, то есть отрицание отрицания завершилось в новом синтезе.
ничего нового и необычного,
то же дерьмо но в новой интерпретации.
Проблема только в том, что никто эти "деревенские порядки", когда "прошлись - женись" - сейчас не желает иметь.
Далеко ходить-то не надо. В большинстве тем на АБФ сыплют проклятия на "гулящих баб", но то, что в каждой пятой даже автор признает, что он "иногда изменял" - как-то не замечается.
В "патрирхате", конечно, есть положительные моменты. Но отрицательных - гораздо больше.
Далеко ходить-то не надо. В большинстве тем на АБФ сыплют проклятия на "гулящих баб", но то, что в каждой пятой даже автор признает, что он "иногда изменял" - как-то не замечается.
В "патрирхате", конечно, есть положительные моменты. Но отрицательных - гораздо больше.
-
- старейшина