Любовь (зависимость) ОМП от явных СДС

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
ПапоКарло
старейшина

Любовь (зависимость) ОМП от явных СДС

Сообщение ПапоКарло » 16.02.14 02:24

Каждая вторая тема в семейке, это впрочем и по жизни подтверждается, о том, что ОМП истекает соплями, со словами люблю не могу, страдаю. А когда выясняется, по ком он страдает, то я задаю себе вопрос, как можно убиваться о любви к человеку, который к тебе относится к куску г. И не только к тебе, а по жизни такая. Все эти комбеки, после отобранных детей, имущества, опошленнных лет жизни, тонн лжи, оскорбленией и т. п. это как? Неужели у людей совсем нет чувства собственного достоинства? Где собака зарыта?

misk
бывалый

Сообщение misk » 16.02.14 02:28

жить без геммора скучно

Алена
любитель

Сообщение Алена » 16.02.14 04:21

У меня вопросы те же). Причем, именно к ОМП.

Личные наблюдения приводят в стабильное состояние " рукалицо".

Пионер
бывалый

Re: Любовь (зависимость) ОМП от явных СДС

Сообщение Пионер » 16.02.14 04:50

ПапоКарло писал(а):как можно убиваться о любви к человеку, который к тебе относится к куску г.... Где собака зарыта?
Об этом исписаны километры фольклора:

"Чем меньше ожп мы любим, тем ..." . © Ас Пушкин

"Мы любим тех, кто нас не любит". © Бабы

"Ведь женщины любят подонков, лишь они оставляют здоровых потомков". © Дискотека Авария

и т.д.

В пикапах это называется балансом значимости. Иными словами, можно представить, что значимость (ценность) в паре - величина постоянная, но ее "количество" может быть (а как правило и бывает) не равным у каждого из партнеров. На понимании этой теории основаны тактические игры "ближе-дальше".

Еще есть такая тема, как "Стокгольмский синдром": состояние, в котором жертва привязывается к агрессору.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 16.02.14 08:56

СДС более живучи в этом мире, соответственно им можно залудить потомство и идти дальше .

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 16.02.14 09:05

misk писал(а):жить без геммора скучно
Воистину, бро.

Аминь 8)

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 16.02.14 10:05

Кину свои пять копеек.
Я лично склоняюсь к мнению, что ОЖП, выступая в роли СДС, подсаживает ОМП на некий социальный наркотик, снимая с него "как бы" часть заморочек (ругань в органах ЖКХ, с кассирами, с гаишниками, остановившими машину). Все это происходит на этапе демки или устойчивых отношений. Это непременно расслабляет ОМП. Но в этом случае ОМП мягко подсаживается на эту наркоту и не подозревает, что скоро эти реакции будут обращены против него. И когда происходит этот печальный переворот, то ОМП начинает волноваться, что опции СДС включены против него - отсюда и сопли.
В боксе (кто смотрит) часто виден прием, когда боксер, пропускающий удары от более сильного оппонента стремится сблизиться настолько близко, вплоть до обниманий, когда по нему даже ударить толком не получается. Я думаю, что это тот самый случай, когда ОМП стремится приблизиться к СДС настолько близко, чтобы избавиться от необходимости решать задачи в жизни, которые зачастую реально бьют по щщам и довольно нехило.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 16.02.14 14:56

Дедстолет, тоесть ты считаешь ,что это касается прежде всего несамостоятельных личностей, инфантилов?

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 16.02.14 19:37

ПапоКарло, твой вывод, на мой взгляд, не совсем правильно сформулирован. Если делать акцент на наркотик, то не всегда на него подсаживаются лишь несамостоятельные личности и инфантилы. Так же и с "социальным наркотиком". Я бы сказал, что в группе риска соплежуйства по СДС преобладают те, кто в отношениях вошел в состояние "Жена у меня решает все бюджетные и социальные задачи и я ей доверяю". Когда отношения прекращаются ОМП выглядит как котенок, которого выкинули из дома за лужу на полу, но он продолжает сидеть снаружи у входной двери и мяукать.

dasmode

Сообщение dasmode » 16.02.14 19:54

Гм... Вот о чем я подумал.

Кажется, что автор топика думает, что имеет чувство собственного достоинства, а другие не имеют. И просит объяснить, почему же он такой супер, а все остальные нет.

Но это гордынька возникает у всех, кто чуть начинает понимать в чем-то. Например, у тех, кто нарастил кубики в зале, и смотрит на тех, кто ходит с отвисшими животами вот так же удивляюсь: неужели у людей совсем нет желания привести себя в форме.

Хотя у самого так же висел живот год назад.

Смысла сей вопрос не имеет. Кто-то понимает, кто-то нет. Кто-то позже, кто-то раньше. Кого-то устраивает это, кого-то нет.

Если так злиться, что все вокруг не такие - но это только себе хуже делать. А вот без вопросов просто помочь, потому что ты знаешь как помочь - вот и есть ответ на вопрос.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 16.02.14 20:36

В принципе эта тема может вырасти в полезную ветку о том, что лежит в основе страданий и почему так происходит. Но скоро набегут ОЖП и засрут ветку своими архаичными измышлениями о том, что СДС это миф, а на самом деле мыбабысильные и бабыничегонебоятся.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 16.02.14 20:57

Когда вижу "Я сильная женщина!", у меня что-то обрывается.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 16.02.14 21:58

ПапоКарло писал(а): Где собака зарыта?
последствия кривого воспитания

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 16.02.14 22:27

А некоторым просто острых ощущений не хватает.
И хоть кол им на голове теши - без толку.
"Йа иё люблю!" и все тут.

misk
бывалый

Сообщение misk » 16.02.14 23:50

у сдс нет всяких заморочек, они могут дать возможность(на первом этапе) расслабиться
а у правильных тараканов и напрягом в голове куча, они пока их все омп не выдадут- не дадут
потом конечно напряги идут и от сдс, но омп уже подсажен

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 17.02.14 13:21

Любовь зла полюбишь и козлиху... До кучи мировозрение сформированное матриархальным обществом, отсюда и полная зависимость от ОЖП в плане детей, жилья, быта..

Яйца начинаются замечаться только после появления увесистых рогов, ух ты упс я ж оказыцо когда то был самцом :).

Не всё так просто, самки камбечить тоже умеют, и демы пускать слюнявыя что любой ОМП в кабеля привратится, хочешь быть счастлив отрубай чувства включай мозги, только не всегда выходит, слабые мужички стали, измельчали...

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 17.02.14 15:21

ПапоКарло писал(а): Где собака зарыта?
В определении для себя что такое Любовь. Мало вообще кто может сформулировать это чувство в своей философии. Да и философии то нет как правило. Сопли и нытье в основном.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 17.02.14 16:50

Да это все до того, как у человека реально глаза не откроются.
Уж довелось видеть массу таких и есть на подходе.
Буквально недавно у друга спрашиваю - ты же видишь, что это типичная СДС, чего ты бьешься лбом то - ответ примерно такой: "Ты развелся, теперь опытный, всех учишь, а у на - любовь"
Хотя баба откровенно на него кладет. По серьезному.

Живут такие верой в то, что ОНА рассмотрит, увидит, оценит в нем бриллиант чистой совести, рубин души и топаз его поступков, сдирают с себя шкуру, душу собственноручно препарируют наживую, а потом...в лучшем случае оказываются здесь, в семейке, в худшем - на свалке неликвидной бижутерии.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 17.02.14 16:54

лябофььь :))) зато форум будет жить пополняясь аленями..

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 17.02.14 20:26

Ну вот когда я аленил давным давно не любовь была причиной моего терпения. А вбитая родителями чувство долга за семью, что мол можно все пережить и все перетерпеть и что она же должна оценить, что я ее принимаю с ее тараканами.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 17.02.14 21:42

Скиталец писал(а):Когда вижу "Я сильная женщина!", у меня что-то обрывается.
А у меня фраза эта вызывает желание поступить также, как и бабы. Сделать вид, что я восхищаюсь ею и вполне можно часть общих вопросе спихнуть на неё, подпитывая её рассказами о том, какая она замечательная и сильная.

scandalist
любитель

Сообщение scandalist » 17.02.14 22:08

ПапоКарло писал(а):Ну вот когда я аленил давным давно не любовь была причиной моего терпения. А вбитая родителями чувство долга за семью, что мол можно все пережить и все перетерпеть и что она же должна оценить, что я ее принимаю с ее тараканами.
Аналогично.Самое херовое что многие из них не СДС по жизни,для остальных она лучшая жена и мать.

lina

Сообщение lina » 17.02.14 23:56

И все же? Почему мужчины тащатся от "стервозных сучек" (простите, не подобрала другого выражения)?
Думаю, не я одна наблюдаю картины, когда мужчины заваливают цветами девушек, которые эти цветы им в рожи швыряют? Чем больше о них ноги вытирают - тем больше они заводятся.
И еще доводилось слышать такие мужские мнения: "с домашними и послушными скучно..." Неоднократно. В том числе - от вполне себе положительных семьянинов, благополучно женатых именно на таких.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 18.02.14 00:31

И еще доводилось слышать такие мужские мнения: "с домашними и послушными скучно..." Неоднократно. В том числе - от вполне себе положительных семьянинов, благополучно женатых именно на таких.
Типичный ответ аленя.
Алени формируются с детства. Их воспитывают такие же сдс, которых они ищут уже во взрослом состоянии.
Недавно читал литературу о воспитании детей и с удивлением узнал, что в песочнице , позволяют себя бить лишь дети, которых бьют родители. Для таких детей, это норма общения.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 18.02.14 00:35

lina писал(а):Чем больше о них ноги вытирают - тем больше они заводятся.
.
Думаю еще есть интерес охотника, завалить такую кралю, вот только обычно после секса интерес исчезает.

Ответить