А китаянки?...

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
ZdesMike
старейшина

А китаянки?...

Сообщение ZdesMike » 11.05.14 09:32

С японками все ясно, если для женщины общественное мнение и "внешние приличия" важнее мнения мужа, то это - полный крантец. Такие к семье непригодны совсем. По сути от наших не отличаются.

А кто что скажет о китаянках? (цитировалась тут статья какого-то американца о женах-китаянках. Как понял, он ничего неприемлемого не выявил. Ну, кроме мелких минусов: мужа будет доставать чистотой в доме, детей - кружками, факультативами, внешкольными занятиями, и своих родственников будет часто принимать).
Есть подозрение, что даже 1.5 поколения коммунизма не вытравили из китайских ОЖП 2000-летних конфуцианских закладок, а конфуцианство - чистой воды АБФ-кая патриархальность, причем самая рафинированная.
Кто из камрадов сталкивался с китаянками? Поделитесь, плз, информацией и соображениями...

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 11.05.14 10:14

Ну, кроме мелких минусов: мужа будет доставать чистотой в доме, детей - кружками, факультативами, внешкольными занятиями, и своих родственников будет часто принимать).
Мне кажется, что это ни фига не мелкие минусы.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 11.05.14 10:33

По сравнению с "нашими" Васьками, грязью в доме, ленью в готовке, холодностью, неуважением, ежедневной болтовней с мамой/подругами, это - очень малозначимо. Имхо, конечно.

Pavel_Realist
бывалый

Re: А китаянки?...

Сообщение Pavel_Realist » 11.05.14 11:20

ZdesMike писал(а):С японками все ясно, если для женщины общественное мнение и "внешние приличия" важнее мнения мужа
Не совсем так. Это описание японки в "вакуме". Но сейчас много людей, которые позволяют себе придерживаться различных мнений, иметь свое, и не разделять мнение общества. К слову, сейчас они поголовно не хотят замуж, делают все, но туда не стремятся, в отличии от наших.
По вопросу китаянок, ничего сказать не могу, т.к знакомая лишь одна, а вот японок много.

Durak0bama
бывалый

Сообщение Durak0bama » 11.05.14 11:55

ZdesMike писал(а):С японками все ясно, если для женщины общественное мнение и "внешние приличия" важнее мнения мужа, то это - полный крантец. Такие к семье непригодны совсем. По сути от наших не отличаются.
Мне кажется, что для любой женщины и почти любого мужчины общественное мнение имеет решающую роль, просто мало кто в этом открыто признается, на словах все такие независимые, а на деле все только и думают, а что скажут соседи/друзья/семья.

Durak0bama
бывалый

Сообщение Durak0bama » 11.05.14 11:59

ZdesMike писал(а):Ну, кроме мелких минусов: мужа будет доставать чистотой в доме, детей - кружками, факультативами, внешкольными занятиями
Я с китаянкой не жил, но, мне кажется, это чисто стереотипное представление, которое вряд ли соответствует действительности.

Durak0bama
бывалый

Сообщение Durak0bama » 11.05.14 12:10

http://inosmi.ru/world/20121102/201713323.html
Лаоваи (иностранцы – прим. перев) всего мира, запомните: взять в жены китаянку – значит жениться на всей ее семье. Не пройдет и полгода, как перед вашими дверьми выстроятся ее отец, мать, затем какая-нибудь вторая из старших сестер вместе со своими детьми... Приедут все. Сто лет назад в Сан-Франциско приехал на заработки один китайский рабочий, ремонтировать местную железную дорогу. И что? Сегодня в Калифорнии живет больше миллиона китайцев, и китайский язык они отнюдь не забыли. Какая страна после этого не побоится пригласить китайцев на ремонт железной дороги? В Китае о таком говорят: «от одной искры рождается пламя, выжигающее степь».
Как только твой дом оккупируют китайцы, никакого личного пространства у тебя больше не будет. Сидишь себе на унитазе, делаешь свое дело, а тут заходит твой китайский тесть и начинает руки мыть. Моет руки и параллельно тренирует со мной свой английский: Хао а ю? Aньдэ ю? (How are you? And you?)
Ну и дальше там же по тексту про готовку и быт...

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 11.05.14 12:14

Есть очень большая разница между китаянками из "элиты" (т.е. из современных крупных городов Китая), родители которых - чиновники и бизнесмены, и деревенскими. Даже не разница, а пропасть.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 11.05.14 12:17

Durak0bama, +10000000000
Со мной училась группа китайских студентов, М и Ж, примерно поровну. Наглые, хамоватые, не способные принять правила чужой страны и культуры. У них в крови - жизнь общиной. И обязательно своей китайской.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 11.05.14 13:12

Жить с китаянкой, может и можно, но растить своих детей-китайцев с раскосыми глазами как то не комильфо. ИМХО.

Tayrin
бывалый

Сообщение Tayrin » 11.05.14 13:14

На мой взгляд все эти восточные женщины обладают уродливыми пропорциями фигуры: низкий рост, длинное туловище и короткие, кривые ноги.Я много раз была в Китае и всегда на это обращала внимание, потому что женщины там ходят или без каблуков или на низкой танкетке.
На личико бывают очень милые куколки, но в более зрелом возрасте становятся непривлекательными.
Кстати, они считают белых людей уродливыми:)
У китайцев огромное желание ассимилироваться в России, они поощряют смешанные браки и говорят так:"Путь дети от такого брака будут умными, как русские и красивыми, как китайцы".

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 11.05.14 13:29

да есть постройней тя :lol:

Durak0bama
бывалый

Сообщение Durak0bama » 11.05.14 14:46

Ну, про баб, отписавшихся в теме, все понятно, баба другую/других никогда не похвалит.

Durak0bama
бывалый

Сообщение Durak0bama » 11.05.14 14:49

Tayrin писал(а):в более зрелом возрасте становятся непривлекательными.
Ага, вот эту песню я тоже давно слышал, интересно, а русские с годами так становятся все привлекательней. Это, вообще-то, общее для всех национальностей, становиться непривлекательными с годами.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 11.05.14 15:52

Констанция писал(а):Есть очень большая разница между китаянками из "элиты" (т.е. из современных крупных городов Китая), родители которых - чиновники и бизнесмены, и деревенскими. Даже не разница, а пропасть.
Так городская прынцесса из чиновной семьи никому нах.й не сдалась, вне зависимости от национальности. Такая отличается от нашей цветом волос, да языком (в смысле разговором :) ). О таких вообще речь не идет... Имелись ввиду девушки, воспитанные в местной традиционной культуре.
Из того, что читал о китайских семьях, понял, что там до сих пор сильны конфуцианские начала (коммунисты под них просто подстроились), а конфуцианство - самое то для любого нормального ОМП.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 11.05.14 15:56

А насчет привлекательности. Так китаянки веками считались самыми красивыми в восточной Азии, всегда давали фору и японкам и кореянкам. Впрочем, для семейной жизни это безразлично.

Durak0bama
бывалый

Сообщение Durak0bama » 11.05.14 17:05

Если тебе безразлична красота, найди себе ОЖП пострашнее, которая больше никого не будет возбуждать, для этого так далеко ехать без надобности.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 11.05.14 18:16

http://www.rg.ru/2013/07/31/neravenstvo.html

Мало того,что в Китае проблемы с невестами проблемы-не всем хватает. Так еще и ценник на невест повышается,ну и невесты не дремлют,еще круче с вас веревки совьют :lol:

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 11.05.14 18:34

Тоже мне проблема, от этого только они жить будут дольше :lol:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 11.05.14 18:49

Да я к тому,что там и без вас,русских мужиков,с невестами проблемы.Китайцы многие неженатые и без детей помрут,т.к. родители невест забракуют их в мужья.А вы еще хотите там че-то отхватить,учитывая что русские мужики во всем цивилизованном мире считаются самыми дикими,неотесанными и склонными к алкоголизму.Какая китайская семья за вас дочь отдаст? 8)
.А вот китайские мужчины берут русских женщин в жены с удовольствием,такая тенденция есть.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 11.05.14 19:11

А вот китайские мужчины берут русских женщин в жены с удовольствием,такая тенденция есть.
У меня есть знакомый кореец, который взял в жены "с удовольствием" русскую, теперь не знает как от нее избавиться, "без удовольствия" :lol:
На шею, грит, совсем села, и ножки свесила. Так еще и падлюка готовить на всю его семью родственников не хочет, а она у него не маленькая.
Нет такой тенденции.
родители невест забракуют их в мужья.
Посмеялсо :D

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 11.05.14 19:19

Ну поищите статьи на тему русско-китайских браков.Подавляющиее большинство между китайским М и русской Ж,а не наоборот.

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 11.05.14 19:23

Некра писал(а):учитывая что русские мужики во всем цивилизованном мире считаются самыми дикими,неотесанными и склонными к алкоголизму.
Это очень хорошо :)

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 11.05.14 19:54

Pavel_Realist писал(а): У меня есть знакомый кореец, который взял в жены "с удовольствием" русскую, теперь не знает как от нее избавиться, "без удовольствия" :lol:
На шею, грит, совсем села, и ножки свесила. Так еще и падлюка готовить на всю его семью родственников не хочет, а она у него не маленькая.
Нет такой тенденции.
:D
Ну так надо понимать, что русская жена этого корейца не захотела устраивать из своей семьи столовую для всех родственников мужа и правильно, кстати, сделала. А кореец-то мало того, что сам еще толком не ассимилировался в РФ, так еще всю свою родню на шею своей жене посадил. Попробуй прокорми их всех. А родня, - она знаете какая прожорливая бывает.
Так, что когда кореец говорит, что это жена на него ноги свесила, - не верьте ему. Это он сам со своей многочисленной родней к ней присосался и боится, чтобы его от этой кормушки не отодвинули..

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 11.05.14 19:57

Смешинка
Вполне можно с тобой согласиться,есть знакомый кореец,обрусевший правда но все равно родственники у них многочисленные,жена кореянка

не знаю как они живут все в одном частном доме,человек 10-15 :shock:

Ответить