Патриархат/матриархат - пройденный этап

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Донна Кихот
любитель

Патриархат/матриархат - пройденный этап

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 14:45

При "матриархате", о котором говорится на форуме, все привилегии и блага получают женщины. Мужчина понимается рабом (недочеловеком). Или вовсе вопринимается исключительно как предмет, набор функций. Он не имеет прав и должен только обслуживать женщин, чтоб им проще и лучше жилось. авторитет женщин преподносится до уровня бога.

При "патриархате", о котором говорится на форуме, все привилегии и блага получают женщины. Женщина понимается рабом (недочеловеком). Или воспринимается как предмет, как набор функций. Она не имеет прав и должна только обслуживать мужчин, чтоб им проще и лучше жилось. Авторитет мужчины преподносится до уровня бога.

---

Вопрос следующий. Нас примерно поровну на планете. Зачем половина людей должна жить в угнетенном состоянии?
Выход: все всё делают поровну. Никто не главный. Вместо начальника - партнерство. Все строится на взаимоуважении и взаимовыгоде. В природе это состояние - симбиоз. Каждый признает другого полноценным человеком со своими стремлениями, желаниями, чувствами, сильными и слабыми сторонами.
Каждый признает достоинства другого и мирится с недостатками, поскольку никто не идеален. Не делает подлостей, относится так же, как хочет, чтоб относились к нему.

Нет никакого деления по обязанностям. Обязанности делятся исходя из личных умений в каждой семье, либо вообще делегируются куда-то еще, если пара так хочет (например, всем лень тратить время на покупку еды целый день в ашане, но семья может позволить себе оставку продуктов). Все семь уникальны, так же как и все люди, поэтому нет единоого на всех шаблона.

Компетенции тоже назначаются в каждой семье по-своему исходя из удобства каждой конкретной семьи. Каждый имеет право работать, зарабатывать и следить за чистотой и порядком в доме. Поскольку все общее, семейное. Нет жестко женских и мужских компетенций, нет шаблонов, нет комплексов и скандалов.
Равноценная основанная на уважении и любви семья.
В результате такого союза никто ничего не теряет, только приобретает.

Имущественные права закрепляются юридически и совестно нажитое имущество поровну принадлежит обоим.

Когда рождаются дети, растят, воспитывают и несут ответственность оба родителя. Жена не перестает быть еще и отдельным ценным самим по себе человеком, став женой и матерью. С выходом в декрет функции на время пересматриваются, но так, чтобы оба несли равноценную по усилиям ношу.

---

Обсуждение: почему такая равноправная форма устройства семьи вызывает бурю протестов на данном форуме?

Это недостижимый идеал? Почему к нему тогда хотя бы не стремиться?

Тема вброс. Была создана, чтобы флудить на форуме.

Вы считаете, что женщина должна быть ТОЛЬКО женой, хозяйкой и матерью (реализовываться только в семье, работая горничной и кухаркой для всех членов семьи)? В этом ее предназначение? Почему вы так считаете? Почему правы только и только вы, а не женщины, которые с этим не согласны?

Вы считаете, что мужчина должен командовать и приказывать? Почему и зачем? Ведь все взрослые самостоятельные свободные по Конституции люди.

Женщина должна беспрекословно слушаться мужчину? Почему?

Все женщины недолюди, не умеют любить, думают только о собственной шкуре и потреблении, все изменяют и шлюхи? Где этому неопровержимые доказательства?

Мужчина начнет готовить и делить обязанности - перестанет быть мужчиной - жена изменит и уйдет к другому - Почему? Где логика?

Чем плохо равноправие?

Эйлас
бывалый

Сообщение Эйлас » 08.09.16 15:06

Равноправия нет, это сказки. Каждый решает свои задачи на своё м месте. И делает то, что умеет делать больше всего. Мужчина добывать мамонта, женщина его готовить. Иначе мужик сдохнет, а потом и женщина без еды.

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 15:10

Эйлас, равноправие есть, это не сказки.

А если женщина лучше убьет мамонта (из лука более метко стреляет прямо в слабое место, например), а мужчина его приготовит? Какая разница, если все сыты и довольны?

А если они вдвоем одолеют мамонта, вместе разделают тушу, пожарят и сожрут? Чем плохо?

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 15:15

Так, ну начнем)
Ссыку изучила?

Что ты понимаешь под равноправием? Все вместе - так? Сегодня я не могу сделать это - делай ты - так?

sip
co Admin

Сообщение sip » 08.09.16 15:20

А теперь идем, и читаем.

Сравнение прав и обязанностей мужчин и женщин
Самый большой абсурд - это "равноправие"
Матриархат-будущее или настоящее?

Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит:
— Понимаете ли, слабовато… Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?…
— Однако, нет. Чукча не читатель, Чукча — писатель.

А так же гуглим и читаем, читаем, читает.

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 15:20

Альф про то, что дсп+соц?
Да.
И там мне опять не хватило доказательств. утверждения подаются как аксиомы, но их все можно оспорить.

Есть хорошие мысли по поводу значимости партнеров и по поводу того, что когда значимость одинаковая, то все в балансе и все хорошо.
Но я все равно не могу понять, почему именно мужчина должен доминировать в таких-то полях, а женщина - строго в других (уборка, готовка).

Или почему женщины в нормальном состоянии секс не должны любить. Оргазм такая штука, которая одианово приятна и мужчинам, и женщинам.

Например, так, как ты сказал. Это приемлемые варианты, почему же нет?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 08.09.16 15:21

Донна Кихот писал(а):Эйлас, равноправие есть, это не сказки.
Есть конечно. Его последствия правда ужасны

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 15:22

Инженер Гарин, чем?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 08.09.16 15:23

Донна Кихот, количество разводов, количеством абортов

Куксяра
старейшина

Сообщение Куксяра » 08.09.16 15:24

Это попытка формализовать абф? Так не в кассу. Конечно, как в любом сообществе и тут есть упоротые. Но есть и адекваты.
Симбиоз штука конечно прекрасная. И наверно не линия горизонта. Только очень часто в современном мире симбиоз как то раз и превращается в вампиризм.
Тут форум не женоненавистников . Тут о борьбе с вампирами.
А патриархат, матриархат, свободные отношения и прочие чилдфри, какая в гениталии разница? Счастлив в жизни, так сиди и не петюкай. Не счастлив, тогда нех сидеть и нех молчать.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 15:26

Нет
Ссылку на тему где в начале идет выкладка обязанностей ОМП. кому я это выкладываю в таком случае.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 15:29

Донна ОЗНАКОМЬТЕСЬ
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34655

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 15:35

Куксяра вы с таким мнением тут в меньшинстве, по-моему.

Альф а, это. Да, читала. Так ПОЧЕМУ? Обоснование, почему именно такие роли и обязанности должны быть в современном обществе?

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 08.09.16 15:40

Да, да, я тоже за мир во всем мире. Просто нужно, что бы собрались все хорошие и убили всех плохих! :lol:
Донна, Вы реально верите в ту идиллическую картину идеального мира, которую столь многобуквенно изобразили? Я вот верю. :lol:
Этот текст я нашёл в инете. Автора не знаю.

Слова: Неизв.- М.Пристов, музыка, исполнение М.Пристов

Я верю

Я верю в честность президента,
В чиновников, - почти святых,
В заботу банка о клиентах...
В русалок, в леших, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вполне.

Я верю, что гаишник честный
Меня не будет штрафовать,
И в то, что губернатор местный,
Совсем не хочет взятки брать.

Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что, если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.

Я свято верю депутатам,
И всем политикам страны,
Премьеру и его ребятам
И в золотой запас казны.

Я верю в неподкупность судей
И прокуроров, и ментов,
Я верю, что реальным будет
Срок для бандитов и воров.

Я верю, что жильцы подъезда
мне не написают под дверь,
И вслед за Путинским приездом
Жить будем лучше мы теперь.

Я верю в то, что все уколы
И все таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду...
Лежа в палате номер шесть!

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 15:41

Про разделение труда слышала? В чем польза?

Отвечу сам - в эффективности.

С давних пор существовало разделение обязанностей на мужские и женские. Это позволило виду сапиенсов не только выжить но и стать доминирующим.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 15:44

И вопреки вашим надуманным гипотезам о собственной развитости и одухотворенности вкупе с богатым внутренним миром, не далеко сапиенсы шагнули в своих базовых инстинктах от приматов, которым самой природой зашивались эти программы.

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 15:45

Шериф, я не только верю, я в этом мире живу.

Альф, обстоятельства меняются. Когда-то можно было заработать и доминировать только с помощью грубой силы, сейчас это необязательно. Прогресс идет, все течет, все изменяется.
Постиндустриальная эпоха, эпоха информационная, интеллектуальная.
Куча процессов вообще автоматизировалась и не требует активной работы человека, так какая разница, кто будет нажимать на кнопочку?

Я клоню к тому, что в современном мире наиболее эффективным и счастливым для обоих полов, возможно, является именно равноправие. И, в условиях постоянно меняющейся внешней среды, гибкость вместо закостенелых шаблонов.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 15:46

Хотя это сложно и давайте проще. Ближе к телу так сказать.

К примеру вы готовы передвинуть пианино или перебортовать колеса? )) или завопите что это мужское

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 15:49

Или в подворотне на вас с мужем нападут (не бай бог) хулиганы, вы встанете наравне отбиваться?

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 15:49

Альф это не мужское, это дело того, у кого лучше получится. Если, к примеру, в машинах лучше разбирается конкретная женщина, а не конкретный мужчина, то чинить карбюратор будет она.

А про тяжести я за автоматизацию, потому что ни мужчины, ни женщины не должны надрывать спину и портить здоровье, когда есть приспособления типа лифтов, каталок, подъемных кранов и домкратов, и дальше, я надеюсь, будет только больше и удобнее.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 15:50

Нет и еще раз нет. Вы тут же вспомните про женские и мужские обязанности.
Поэтому равноправие вы тетки декларируете ровно до тех пор пока не прищучит

sip
co Admin

Сообщение sip » 08.09.16 15:51

Я ссылки выше для кого привел?

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 15:51

Альф, естественно, я стану отбиваться тоже. а лучше вместе сбежать от греха подальше, я хочу, чтоб мы оба живы-здоровы были, а не отдоминировать нкого. И в полицию с заявой.

У меня есть родственница, у нее пояс по дзюдо. Не поздоровится тому грабителю.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 08.09.16 15:52

Когда найдете женщину, которая разбирается в машинах и будет чинить карбюратор - позовите меня. Тем более карбюраторы - прошлый век.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 15:52

А я за бесплатные полеты на марс. Но тяжести таскают мужчины. Не видел ни одной тетки с мешком цемента.
И как вы автоматизируете перемещение мебели по дому?)

Закрыто