Германия спорит о принципе Евы.
Германия спорит о принципе Евы.
В чем истинное предназначение женщины? Эмансипация была ошибкой, провозгласила известная немецкая тележурналистка и повергла нацию в очередной жаркий спор.
В Германии вышла книга Евы Херман, диктора новостной программы на первом канале немецкого телевидения. Стартовый 50-тысячный тираж уже раскуплен, готовится второй. Популярность книги, озаглавленной "Принцип Евы" объясняется тем, что Ева Херман, сама успешно сделавшая профессиональную карьеру, призывает женщин отказаться от своих профессиональных амбиций и заняться тем, что она считает истинным предназначением женщины: благоустройством дома и воспитанием детей. Сама же автор на презентации книги в Берлине сказала: "Неправильно сводить мои тезисы к лозунгу "назад к кухонной плите".
Жить по интуиции
Ключ к пониманию новой женственности - интуиция, подчеркивает она. Интуицией женщины обладают в гораздо большей степени, чем мужчины, и потому должны жить по ее законам сообразно своим индивидуальным способностям. Это и есть "принцип Евы", говорит автор книги. "Если бы этот принцип всегда и везде учитывался, мировая история выглядела бы, возможно, иначе", - отмечает она.
Тезисы Евы Херман таковы: женщина должна снова стать женщиной, а не подобием мужчины, женщины "утратили свою женственность" и "измотаны от постоянного шпагата между ребенком и работой". Мужчинам несвойственно заниматься домашним хозяйством и воспитанием детей, это должны делать женщины. Заставлять же сильный пол выполнять подобные обязанности чревато, предостерегает Ева Херман, это может довести мужчин до психических расстройств и спровоцировать гендерную войну.
Феминистки и дети
Другой тезис Евы Херман: оттого, что женщины работают, а не сидят с детьми, страдают дети, которые проводят время в детсадах с воспитателями, о педагогических способностях которых автор книги не самого лестного мнения. Виновными в нынешнем положении женщин Ева Херман считает феминисток. Это они, по ее мнению, вытолкнули женщин на рынок труда, где им приходится конкурировать с мужчинами и разрываться между семьей и домом. Ева Херман считает, что нарушила табу, ставя подобные вопросы.
Германия разделилась
Сразу после презентации книги институт социологических исследований Emnid опубликовал результаты опроса, в котором участвовали 1005 респондентов в возрасте старше 14 лет. Согласно опросу, воспитание детей и создание уютного семейного быта считают главной обязанностью женщины 50 процентов респондентов. 47 процентов так не думают. Главным образом женщины (55 процентов) одобряют консервативные тезисы Евы Херман. Из опрошенных мужчин лишь 46 процентов хотели бы видеть женщину за кухонной плитой. 52 процента мужчин сказали, что женщина может быть матерью, но это не самое главное. Наибольшее число сторонников Ева Херман нашла среди людей малообразованных - 76 процентов. Больше всего ее противников (64 процента) люди с гимназическим или высшим образованием.
-----
P.S. Эту Еву все-таки уволили с работы. пида... !
В Германии вышла книга Евы Херман, диктора новостной программы на первом канале немецкого телевидения. Стартовый 50-тысячный тираж уже раскуплен, готовится второй. Популярность книги, озаглавленной "Принцип Евы" объясняется тем, что Ева Херман, сама успешно сделавшая профессиональную карьеру, призывает женщин отказаться от своих профессиональных амбиций и заняться тем, что она считает истинным предназначением женщины: благоустройством дома и воспитанием детей. Сама же автор на презентации книги в Берлине сказала: "Неправильно сводить мои тезисы к лозунгу "назад к кухонной плите".
Жить по интуиции
Ключ к пониманию новой женственности - интуиция, подчеркивает она. Интуицией женщины обладают в гораздо большей степени, чем мужчины, и потому должны жить по ее законам сообразно своим индивидуальным способностям. Это и есть "принцип Евы", говорит автор книги. "Если бы этот принцип всегда и везде учитывался, мировая история выглядела бы, возможно, иначе", - отмечает она.
Тезисы Евы Херман таковы: женщина должна снова стать женщиной, а не подобием мужчины, женщины "утратили свою женственность" и "измотаны от постоянного шпагата между ребенком и работой". Мужчинам несвойственно заниматься домашним хозяйством и воспитанием детей, это должны делать женщины. Заставлять же сильный пол выполнять подобные обязанности чревато, предостерегает Ева Херман, это может довести мужчин до психических расстройств и спровоцировать гендерную войну.
Феминистки и дети
Другой тезис Евы Херман: оттого, что женщины работают, а не сидят с детьми, страдают дети, которые проводят время в детсадах с воспитателями, о педагогических способностях которых автор книги не самого лестного мнения. Виновными в нынешнем положении женщин Ева Херман считает феминисток. Это они, по ее мнению, вытолкнули женщин на рынок труда, где им приходится конкурировать с мужчинами и разрываться между семьей и домом. Ева Херман считает, что нарушила табу, ставя подобные вопросы.
Германия разделилась
Сразу после презентации книги институт социологических исследований Emnid опубликовал результаты опроса, в котором участвовали 1005 респондентов в возрасте старше 14 лет. Согласно опросу, воспитание детей и создание уютного семейного быта считают главной обязанностью женщины 50 процентов респондентов. 47 процентов так не думают. Главным образом женщины (55 процентов) одобряют консервативные тезисы Евы Херман. Из опрошенных мужчин лишь 46 процентов хотели бы видеть женщину за кухонной плитой. 52 процента мужчин сказали, что женщина может быть матерью, но это не самое главное. Наибольшее число сторонников Ева Херман нашла среди людей малообразованных - 76 процентов. Больше всего ее противников (64 процента) люди с гимназическим или высшим образованием.
-----
P.S. Эту Еву все-таки уволили с работы. пида... !
Умиляет ситуация, когда наиболее образованные фактически выступают за уничтожение белой расы. Если считать их умными, то получается, что природа подарила ум, а они возомнили себя после этого умнее самой природы, и отказались от природного хода вещей.
На самом деле, умными назвать нельзя. Скорее идиоты-заучки, задирающие нос.
На самом деле, умными назвать нельзя. Скорее идиоты-заучки, задирающие нос.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Уважаемая Kat, а Вы представляете себе, что из себя являли помянутые Вами заведения? 
Уважаемый Иоанн Васильевич просто напомнил, что часто недалёкие люди, получив образование, начинают мнить себя шибко умными, бо даже подтверждение тому имеется в виде бумажки... Ума образование не добавляет, а вот гонору факт получения ВО - часто, что довольно ярко неоднократно проявлялось на форуме, когда дамы начинали размахивать "двумя высшими".

Уважаемый Иоанн Васильевич просто напомнил, что часто недалёкие люди, получив образование, начинают мнить себя шибко умными, бо даже подтверждение тому имеется в виде бумажки... Ума образование не добавляет, а вот гонору факт получения ВО - часто, что довольно ярко неоднократно проявлялось на форуме, когда дамы начинали размахивать "двумя высшими".

дамы,пишите что хотите,а я немок Я зауважал,
всё же там не такие дуры как у нас в ДОМ-2 или взять"Клуб бывших жён"
и "наташами" их не называют на пляжах в Греции и Турции.
немки браво!
умницы
наши,как обезьяны,повторяют всё что на западе давно уже не модно,
сейчас они копируют то что у них уже изжило себя,
а критикуют то что у них в настоящем
женщины возвращются в семью,
осознали своё предназначение
а наши бросились делать карьеру.,
во..во
пусть продожают копировать чужие ошибки..
изобретать велосипед заново
а сами то своей башкой когда думать начнут,как немки?
а то
статистику они приводят,статейки из гламурных журналов,
или что им там Ксюша сказала с экрана телевизора...
прямо в рот заглядывают..
а немки без оглядки на других сами поняли, и пытаются выправить
демографию в своей стране без привлечения индусов и китайцев.
всё же там не такие дуры как у нас в ДОМ-2 или взять"Клуб бывших жён"
и "наташами" их не называют на пляжах в Греции и Турции.
немки браво!
умницы
наши,как обезьяны,повторяют всё что на западе давно уже не модно,
сейчас они копируют то что у них уже изжило себя,
а критикуют то что у них в настоящем
женщины возвращются в семью,
осознали своё предназначение
а наши бросились делать карьеру.,
во..во
пусть продожают копировать чужие ошибки..
изобретать велосипед заново
а сами то своей башкой когда думать начнут,как немки?
а то
статистику они приводят,статейки из гламурных журналов,
или что им там Ксюша сказала с экрана телевизора...
прямо в рот заглядывают..
а немки без оглядки на других сами поняли, и пытаются выправить
демографию в своей стране без привлечения индусов и китайцев.
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Раз снесли полтемы в болталку, то перенесу сюда некоторые посты по теме.
Кстати, интересная подтема возникает.
Женщина не работающая направляет всю свою энергию на сохранение семейного очага. Она крутится вокруг мужа, для него одевается, для него старается выглядеть лучше и т.д.
Женщина же работающая привыкает, что она старается выглядеть хорошо на работе, а дома можно "расслабиться".
Это только чисто один аспект. а сколько таких аспектов вообще есть? Да тысячи.
а потом разведенка , которая всю жизнь на работе просидела , говорит : девочки! работайте всегда. а то уйдет муж и будет вам нечего делать после этого.
Баппская логика. Все свои ошибки повернуть так, что бы они казались "мудрыми " решениями-подстраховками.
Кстати, интересная подтема возникает.
Женщина не работающая направляет всю свою энергию на сохранение семейного очага. Она крутится вокруг мужа, для него одевается, для него старается выглядеть лучше и т.д.
Женщина же работающая привыкает, что она старается выглядеть хорошо на работе, а дома можно "расслабиться".
Это только чисто один аспект. а сколько таких аспектов вообще есть? Да тысячи.
а потом разведенка , которая всю жизнь на работе просидела , говорит : девочки! работайте всегда. а то уйдет муж и будет вам нечего делать после этого.
Баппская логика. Все свои ошибки повернуть так, что бы они казались "мудрыми " решениями-подстраховками.
И еще один момент. Нам упёрто вдалбливают в голову, что мужчина может тоже заниматься домашним хозяйством не хуже женщины, а женщина может заниматься публичной деятельностью не хуже мужчин.
А кто спорит-то? Есть куча примеров. Но есть одно большое НО.
Когда женщины перекладывают домашнюю работу на мужчин, то она остается не выполненной на должном уровне из-за нежелания её выполнить, как следует. Не из-за неумения , а из-за нежелания.
поэтому речь идет именно и принуждении мужчин, а не о каком-то партнерстве.
Это все особенности строения мозга. Природные биологические. Мужчина нацелен на внешнее выражение, на публичную деятельность вне дома. А женщинский мозг (НЕ СТЕРЕОТИПЫ, а МОЗГ) нацелен на внутренннее , на частное.
Мужчины и женщины даже слышат по-разному. Мужчина хорошо угадывает направление звука, а женщина лучше различает тональность. Мужчина и женщина даже видят по разному. У женщин более развито переферическое зрение, а у мужчин - направленное сконцентрированное на каком-то объекте.
Мужчина и женщина даже ходят по-разному. Мужчина имеет большую природную потребность в передвижении на большие расстояния, а женщины - намного меньшую. Если мужчина не достаточно передвигается, то он деградирует и физически, и морально.
О чём еще спорить? Всё как на ладони видно.
Не нужно принуждать мужчин делать то, что им от природы не свойственно и не нужно принуждать женщин делать то, что им от природы не свойственно. По желания - пожалуйста. А принуждение и навязывание неправильных феминистских стереотипов - это преступление против человечности. За такое нужно судить и сажать.
А кто спорит-то? Есть куча примеров. Но есть одно большое НО.
Когда женщины перекладывают домашнюю работу на мужчин, то она остается не выполненной на должном уровне из-за нежелания её выполнить, как следует. Не из-за неумения , а из-за нежелания.
поэтому речь идет именно и принуждении мужчин, а не о каком-то партнерстве.
Это все особенности строения мозга. Природные биологические. Мужчина нацелен на внешнее выражение, на публичную деятельность вне дома. А женщинский мозг (НЕ СТЕРЕОТИПЫ, а МОЗГ) нацелен на внутренннее , на частное.
Мужчины и женщины даже слышат по-разному. Мужчина хорошо угадывает направление звука, а женщина лучше различает тональность. Мужчина и женщина даже видят по разному. У женщин более развито переферическое зрение, а у мужчин - направленное сконцентрированное на каком-то объекте.
Мужчина и женщина даже ходят по-разному. Мужчина имеет большую природную потребность в передвижении на большие расстояния, а женщины - намного меньшую. Если мужчина не достаточно передвигается, то он деградирует и физически, и морально.
О чём еще спорить? Всё как на ладони видно.
Не нужно принуждать мужчин делать то, что им от природы не свойственно и не нужно принуждать женщин делать то, что им от природы не свойственно. По желания - пожалуйста. А принуждение и навязывание неправильных феминистских стереотипов - это преступление против человечности. За такое нужно судить и сажать.
Некто писал:
Я конечно не учёный, но оспорил бы данное утверждение... Вы когда нибудь видели, как женщина управляет машиной? Она концентрируется на пятне дороги перед собой(как и мужчина), но при ом, в отличие от мужчин, совершенно перестают видеть всё, что делается по бокам(переферическое зрение). 8)Мужчина и женщина даже видят по разному. У женщин более развито переферическое зрение, а у мужчин - направленное сконцентрированное на каком-то объекте.
а кто спорит то?а женщина может заниматься публичной деятельностью не хуже мужчин.
конечно может, но тут её можно уважать только как публичного деятеля,но не как женщину.
женщину уважают лишь тогда когда она состоялаь как женщина,
сумела построить счастливо личную жизнь,
у неё есть семья,любящий муж дети,
а если этого нет-она неудачница,как женщина.
Байкер, это от низкого чувства пространства у женщин.Байкер писал(а):Я конечно не учёный, но оспорил бы данное утверждение... Вы когда нибудь видели, как женщина управляет машиной? Она концентрируется на пятне дороги перед собой(как и мужчина), но при ом, в отличие от мужчин, совершенно перестают видеть всё, что делается по бокам(переферическое зрение). 8)
но ученые утверждают, что женщина в незнакомом холодильнике намного быстрее найдет то, что ей нужно, чем мужчина.
А мужчина иногда свои носки у себя перд глазами найти не может.

А никто и не говорит, что это легко....Старичек писал(а):Не знаю как Мерил Стрип, но лично я еще не разу не видел удачного совмещения карьеры и семьи у женщин, неизбежно просаживается или одно, или другое...
Очень постараться нужно....
И на счет работа-не работа-внешность, не соглашусь с Некто...
Когда женщина работает, она хочешь-не хочешь, держит себя в тонусе...Ее внешний вид безупречен и дома и на работе! А вот домохозяйки, чаще всего опускаются, и не следят за собой!
Чаще? Я не согласен, что чаще. Это зависит от мужа. Если он хочет, что бы его жена-домохозяйка хорошо выглядела, он не будет препятствовать её походам по разным маникурным-педикюрным салонам и шейпингам, а даже будет поощрять это дело.Скорпиошечка писал(а):А никто и не говорит, что это легко....
Очень постараться нужно....
И на счет работа-не работа-внешность, не соглашусь с Некто...
Когда женщина работает, она хочешь-не хочешь, держит себя в тонусе...Ее внешний вид безупречен и дома и на работе! А вот домохозяйки, чаще всего опускаются, и не следят за собой!
у меня жена домохозяйка. Столько времени , сколько она на это позволяет себе тратить, не тратят её работающие подруги.
И она у меня не устает никогда. Я с ней устаю

Вот вы ее под себя и сделали.
Вы имеете то, что вам нравится, и это отлично!
Но не все домохозяйки такие.
Если муж умен, прилично зарабатывает, не плох собой, то отличный внешний вид, хорошее настроение - единственный способ удержать вас возле себя...Как только она будет уверена, что "вы ее навеки", сразу +10кг, лень, лень,и еще раз лень. Держать жену в тонусе = иметь дома красавицу, я согласна.
Но....,работающая женщина, сама себя держит в тонусе, а не ради страха потерять мужа.Может у меня нет так много времени на себя...., но я делаю ВСЕ в 2-3 раза быстрее...Вот это тонус!

Но не все домохозяйки такие.
Если муж умен, прилично зарабатывает, не плох собой, то отличный внешний вид, хорошее настроение - единственный способ удержать вас возле себя...Как только она будет уверена, что "вы ее навеки", сразу +10кг, лень, лень,и еще раз лень. Держать жену в тонусе = иметь дома красавицу, я согласна.
Но....,работающая женщина, сама себя держит в тонусе, а не ради страха потерять мужа.Может у меня нет так много времени на себя...., но я делаю ВСЕ в 2-3 раза быстрее...Вот это тонус!
Некто писал:
Пускай себе утверждают. Всё зависит от концентрации... Для примера - грибы в лесу... Мужчины находят больше. Просто сытый мужчина в холодильнике плохо искать будет. А Если его денька два не покормить? :Dученые утверждают, что женщина в незнакомом холодильнике намного быстрее найдет то, что ей нужно, чем мужчина.
Бывает.. А женщина кофточку и мужские носки, хотя сама же и убирала. Может, кстати, по этому и не могут мужчины найти носки?А мужчина иногда свои носки у себя перд глазами найти не может.

Скорпионешка, женщина , как и любой человек, всегда найдет обоснование своей жизни. Я тоже обосновываю свою жизнь, как и вы. Но все ж моё мнение более объективно, потому что мы сейчас не меня обсуждаем и не мужчин, а женщин. Со стороны виднее.
А гарантии, что кто -то с кем-то будет вечно, не даст никто. О будущем нужно думать и планировать, но не ценой никчемности настоящего.
у меня было много работ . Да плевал я на них , но только после того как уходил . А во время работы кажется, что ты там нужен, востребован, привыкаешь и т.д. А это всего лишь временное, предметы офиса. Офисы переезжают, делаются ремонты, заработанные деньги тратятся, люди сменяются, время течёт , прошлое исчезает. Остаётся в итоге только своё - семья и близкие , родные люди, друзья, дом и ещё ты сам, своя личность с воспоминаниями. А какие там воспоминания о работе ? Эксплуатация собственником средств производства.
А гарантии, что кто -то с кем-то будет вечно, не даст никто. О будущем нужно думать и планировать, но не ценой никчемности настоящего.
у меня было много работ . Да плевал я на них , но только после того как уходил . А во время работы кажется, что ты там нужен, востребован, привыкаешь и т.д. А это всего лишь временное, предметы офиса. Офисы переезжают, делаются ремонты, заработанные деньги тратятся, люди сменяются, время течёт , прошлое исчезает. Остаётся в итоге только своё - семья и близкие , родные люди, друзья, дом и ещё ты сам, своя личность с воспоминаниями. А какие там воспоминания о работе ? Эксплуатация собственником средств производства.