И снова - о "налоге на бездетность"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Теоретик
аксакал

И снова - о "налоге на бездетность"

Сообщение Теоретик » 24.03.08 22:47

Прочитал тут новость в АиФ: Общественная палата России выступила с законодательной инициативой о введении "налога на бездестность". Правда, речь идет не о сталинском варианте, а о другой схеме. Ее суть - работодатель, который отказывается брать молодых мам на работу, должен будет платить дополнительный налог в казну, чтобы а) это служило стимулом работодателю брать на работу именно матерей, б)собранные деньги пойдут на увеличесние пособий молодым матерям, чтобы они даже не работая могли получать доп. средства.

Во-первых, идея бредовая сама по себе - работодатель ведь не дурак, он выбирает того, кого ВЫГОДНО взять. А теперь получится, что мужики должны работать сами, да еще и за тех дур, которых работодатель ВЫНУЖДЕН будет взять.
Но это - полбеды. Особенно неприятно то, что опять нет поправок, которые стимулировали бы развитие нормальной семьи....

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 28.03.08 14:18

Ну так у нас же бабцов в Раше больше мужчин, вот и надо потрафлять электрорату потенциальному. Скоро (уже очень скоро) бабища сможет мужа из хаты выселить без его согласия, завтра без его разрешения ребенка за пределы РФ вывезти, послезавтра примут закон, чтобы каждой рашенбапе государство оплачивало путевку на Кубу, Турцию или Ебипет, дабы она могла там свой целлюлит погреть. Ну а послепослезавтра уже не будет, потому что придут чебураны, отрежут им сиськи и сожрут. Не потому что жестокие, а потому что голодные.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.03.08 14:28

медвежонок Балу писал(а):Ну так у нас же бабцов в Раше больше мужчин, вот и надо потрафлять электрорату потенциальному. Скоро (уже очень скоро) бабища сможет мужа из хаты выселить без его согласия,
Не хочу Вас расстраивать, но не далее как вчерась общался с именно таим человеком... вытурила при помощи ментов... хата - собственность мужика, а прописана там оказалась только баба... Вытурили пинками.
Ему конечно умных мыслей уже сказал (по поводу потребного судебного разбирательства).
медвежонок Балу писал(а): завтра без его разрешения ребенка за пределы РФ вывезти,
И опять боюсь повлиять на Вашу оценку мироздания не в лучшую сторону. Такие мужчины не в единственном числе уже консультировались у нас в ветках на форуме...
медвежонок Балу писал(а): послезавтра примут закон, чтобы каждой рашенбапе государство оплачивало путевку на Кубу, Турцию или Ебипет, дабы она могла там свой целлюлит погреть.
Обычно это всё делается не без вспоможенствия страдающих и самобичующихся бывших мужей...
медвежонок Балу писал(а): Ну а послепослезавтра уже не будет, потому что придут чебураны, отрежут им сиськи и сожрут. Не потому что жестокие, а потому что голодные.
... я вероятно несколько расстроил Вас, НО это последняя реплика: мне скорее жаль чебуранов... никакой гринпись их не спасёт... Знаю что говорю 8)

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 28.03.08 14:42

Mad_Dog писал(а):... я вероятно несколько расстроил Вас, НО это последняя реплика: мне скорее жаль чебуранов... никакой гринпись их не спасёт... Знаю что говорю 8)
Ну это спорный момент. Это сейчас рашен бапа может заглонуть штанный прибор у 50летнего седого участкового, а тот ей подмогнет в нелегком процессе вытурения мужика на помойку или в Магадан. Когда чебуранов будет много и они будут в милиции, суде, прокуратуре и прочих присутственных местах рашен бапам советы из "Гламура", "Офиселя" и прочей периодики не помогут. Будут нагибать и ставить в раковую позицию и стебать без их согласия. И ссылки на Гаагскую (или Женевскую?) конфенцию уже не проканают. С этими - точно.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.03.08 17:05

"Верьте мен Шура! Верьте! " :D
Хотя некоим генератором "чебуранов" считаю и этот проект... 8)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.03.08 18:37

Необходимо изменить саму систему пособий.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.03.08 19:26

Это точно. Пособия может получать ТОЛЬКО женщина, состоящая в браке.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 28.03.08 20:07

Вчера общался, корешком, который работает в ФССП, так он мне поведал что сейчас на рассмотрение внесен законопрект, и скорее всего будет одобрен, а суть его такова , что алименты теперь будет платить государство, то есть теперь женщина гарантировано получает, деньги, а так как средства нужно в бюджет возвращать... соответственно мужчины будут обязаны платить уже не конкретному существу алчному, а денег теперь они будут должны государству... А это уже...

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 29.03.08 10:03

В Израиле такая система. Женщина получает пособие от Битуах Леуми (Институт национального страхования) плюс алименты от мужа. если муж не в состоянии платить, за него платит государство. Но в тоже время начисляет ему эти деньги как долг с процентами. Мужики с голой задницей остаются.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 30.03.08 13:50

"Обложили меня, обложили... Гонят весело, на номера" В.С. Высоцкий. (с)

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 01.04.08 08:15

Banaj писал(а):В Израиле такая система. Женщина получает пособие от Битуах Леуми (Институт национального страхования) плюс алименты от мужа. если муж не в состоянии платить, за него платит государство. Но в тоже время начисляет ему эти деньги как долг с процентами. Мужики с голой задницей остаются.
Оно может быть и здорово, что государство будет бобло одиноким матерям давать. Только ведь дите-паразит потом вырастет и должно будет государству за харч, который он сберлял в детстве, должок-то возвертать! Например, в составе туристической группы в камуфляжных трусах и майке с берданкой наперевес в какой-нибудь недоразвитой стране. Или говны в доме престарелых убирать. Или в районе 72 параллели шурфы копать. Или протягивать стальную магистраль в район Анадыря, при этом своей кровушкой кормя таежный гнус. А жопой удовлетворять половые пристрастия местных самоедов. А для половых утех использовать оленей. В лучшем случае. Потому что они бегают быстро. Для любви там будут ездовые собаки. Или кошки. С выбитыми зубами. Ежели так, то я обеими руками за! Но только ведь рашенбапы бабасики-то от государства возьмут, а потом вместо возвертания долгов выкатят толстый йух нашей богатой и щедрой державе! Готов ответить батлом «Хеннеси»! Ведь что такое дети в идеале? Это продолжение рода и наша будущая ходячая пенсия. Это для нас. А для государства – это будущие колонисты еще не обжитых земель, будущие солдаты и матери будущих солдат, это будущие налогоплательщики, короче. Это только у рашенбап булки на березе растут, а картошка чудом появляется прямо в магазине. Поэтому, ежели рашенбапы своих дитяток от своей юбки оторвать не захотят, то государству придется делать что? Правильно, приглашать всяких обезьян из других государств для освоения своих новых территорий, увеличивать пенсионный возраст (чтобы было с кого налоги драть и прихоти рашенбап оплачивать), вводить новые налоги на мужиков (а кто их львиную долю-то платит в России?) и пр.прелести, которые мы будем трескать столовой ложкой. Мне как государеву слуге это виднее вас.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 13:18

Но ведь на самом деле работодатели не очень охотно берут молодых мам, т.к дети часто болеют и матери по объективным причинам будут вынуждены не ходить на работу, а кому нужен работник ,который заведомо будет работать по графику неделю работает, неделю на больничном, но женщина не виновата ,что ребенок болеет, ей то что делать в такой ситуации?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.04.08 14:22

Шо ж это за ребёнок такой? Он и года не протянет...
Да и не пойдёт мать настолько нуждающегося в заботе ребёнка-инвалида работать, ей за ним ухаживать надобно.
Чушь не порите.
Кстати, IMHO, жутко больные дети - по большей части есть следствие мамашкиных же действий.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 01.04.08 14:43

2 Zol51
вот Вы ее и не порите, чушь то.
Дети действительно часто болеют в детских садах - факт. Работодателю наемный работник, перманентно отсутствующий на рабочем месте, нафиг не нужен - тоже факт.
А если папа биологический денег на содержание ребенка не платит, кто его содержать должен? Мать? Факт. Вот она и идет работать, жить на что-то надо.
Про больных детей я Вас даже комментировать не буду.

А по теме: идея сама по себе неплохая, к матерям действительно несколько предвзятое отношение имеет место быть. Да и вобще, государство за демографический взрыв радеет, ну стало быть двигается в верном направлении :D

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 01.04.08 14:43

Zol51 писал(а):Кстати, IMHO, жутко больные дети - по большей части есть следствие мамашкиных же действий.
Когда мамаша дрюкалась с разными интернациональными мужчинами. А потом подкинула налогоплательщикам этого гидроцефала

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 14:49

вы сначало проживите хотя бы месяцок на пособие по инвалидности, хотя бы один, не то что с больным ребенком, а потом говорите про "чушь". Не знаю конечено, может у вас ребенок никогда не болел, но дети как только идут в дет сад, начинают болеть именно в таком режиме:) Почему и "года не протянет", дети болеют начиная с банального ОРЗ и ОРВИ заканчиваюя всеми детскими болезнями , ветрянка, краснуха и т.д, вас не каснулись такие болезни в детстве? Это не значит,что он доходяга, просто иммунитет у детей получается именно таким образом, сначало организм борется с инфекцией, потом получает иммунитет. Вы предлагаете матери бросить больного ребенка дома, а самой на работу идти, или весть его больного в дет.сад, что бы он там других детей заражал?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.04.08 14:53

Как абстрактная тётка оказалась без мужа?
Ведь ранее оговоренная статистика утверждает, что причиной развода в 75% является женщина.
Короче хорош лепить горбатого и мутить страшилки.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 14:55

медвежонок Балу писал(а):Когда мамаша дрюкалась с разными интернациональными мужчинами. А потом подкинула налогоплательщикам этого гидроцефала
вы сначало узнайте откуда такие болезни берутся, а потом говорите, и благодарите бога ,что вас и ваших детей не каснулось/каснется такая беда как ребенок-инвалид, нельзя быть настолько циничными. Больные дети рождаются и у абсолютно нормальных людей, та же самая гидроцефалия образовывается в результате родовой травмы, которая не завист не от матери ,ни от мужчины, а от врача и акушерки.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 14:56

Mad_Dog писал(а):Как абстрактная тётка оказалась без мужа?
Ведь ранее оговоренная статистика утверждает, что причиной развода в 75% является женщина.
Короче хорош лепить горбатого и мутить страшилки.
вы о чем? в первом посте говорится о молодых мамах, а не о матерях-одиночках?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.04.08 15:31

Бамбуча писал(а):Дети действительно часто болеют в детских садах - факт.
Но не так часто, как Вы это пытаетесь представить. У нормальных матерей, разумеется.
Бамбуча писал(а):Работодателю наемный работник, перманентно отсутствующий на рабочем месте, нафиг не нужен - тоже факт.
Зависит от работодателя.
Но я не вижу ни единой причины, по которой последствия развесёлого образа жизни некой особы должны осложнять жизнь работодателю.
Бамбуча писал(а):А если папа биологический денег на содержание ребенка не платит, кто его содержать должен? Мать? Факт. Вот она и идет работать, жить на что-то надо.
Сразу возникает вопрос, что за мать-одноночку мы имеем?
Последствия собственного аморального образа жизни не являются смягчающими обстоятельствами. Наоборот.
Отсутствие серого вещества в черепушке при завышенном уровне притязаний и стервизм - тоже.
С какой стати за поступки "дамы" ответственность должен нести кто-то другой?
Бамбуча писал(а):Про больных детей я Вас даже комментировать не буду.
А Вы откомментируйте.
Практика показывает, что в большинстве случаев плохое здоровье детей обусловлено разгульным образом жизни мамаши или "хорошим" вниманием к ребёнку.
Бамбуча писал(а):А по теме: идея сама по себе неплохая, к матерям действительно несколько предвзятое отношение имеет место быть.
Не к матерям. К бл@#ям. И не предвзятое - а правильное.
Иначе с какой стати она стала одиночкой?
Бамбуча писал(а):Да и вобще, государство за демографический взрыв радеет, ну стало быть двигается в верном направлении :D
В неверном. Меры чисто для пиара. Редкость, когда у матери-одноночки более одного ребёнка. Не хватит даже для простого воспроизводства.
Хитрожопые "государевы люди" просто ввозят таджиков и прочих по этой причине.
YSL писал(а):Не знаю конечено, может у вас ребенок никогда не болел, но дети как только идут в дет сад, начинают болеть именно в таком режиме:)
Странное дело, у нас почему-то этот режим отсутствует. У большинства.
А что заделанный по пьяни киндер у мамаши, которая смолит, как паровоз, будет иметь не лучшее здоровье - вероятность достаточно высокая.
YSL писал(а):Почему и "года не протянет", дети болеют начиная с банального ОРЗ и ОРВИ заканчиваюя всеми детскими болезнями , ветрянка, краснуха и т.д, вас не каснулись такие болезни в детстве?
Думаю, дети, которые проболели сплошь всё детство - это плод Вашей фантазии.
Дети болеют, но Вы уже просто из духа противоречия попёрли в дурь.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.04.08 15:32

А тут все взаимосвязано!
Закон-то ведь направлен в первую очередь на поддержку матерей-одиночек. Потому как у нормальной молодой мамы таких проблем не будет - в проблемные годы жизни ребенка папа будет тянуть на себе основной груз финансовых проблем. Как оно и положено. А подобный закон наоборот, стимулирует мамаш бросать своих детей пораньше в яслях-садиках и - бегом на работу. Что не есть правильно.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 01.04.08 15:52

2 Zol51
Я ничего не представляю, я вижу и знаю, у меня большой опыт общения с молодыми мамами, ибо одной такой я сама являюсь. Так что обо всем, что тут обсуждается я не понаслышке знаю.
Вы не видите ни одной причины для "..." и так далее, и снова Вы - теорезируете, а я - практик. Я искала работу и в процессе этого увлекательного занятия сама столкнулась с подобным предвзятым отношением. И не я одна. Я факты констатирую, понимаете?
Про мать-одиночку это мы с Вами действительно в какую то другую степь уехали. Это отдельный вопрос. В изначальном сообщении речь идет о матери в принципе.
Про здоровье детей - наследственность от папы пока никто не отменял, правда? Это, мне кажется, тоже отдельная тема для обсуждения - тут копья ломать можно вобще бесконечно. Мы ведь не обсуждаем законченных алкоголичек и наркоманок лишь тут, так? Стало быть такая категоричность - излишня.
А по поводу мер для пиара, соглашусь с Вами, но я саму идею одобрила :) Идея то хороша. Женщин в стране больше (многие матери-одиночки таковыми становятся от безысходности и невозможности выйти замуж, не правда ли? а вовсе не потому, что они все женщины легкого поведения поголовно). На практике такое конечно же не утвердят, а если и утвердят то получится как с теми сертификатами на рождение второго ребенка... :)

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 15:56

Zol51 писал(а):Странное дело, у нас почему-то этот режим отсутствует. У большинства.
А что заделанный по пьяни киндер у мамаши, которая смолит, как паровоз, будет иметь не лучшее здоровье - вероятность достаточно высокая..
у меня папа не наркоман, мама не алкоголичка, болела я регулярно , причем не только ОРЗ,а еще регулярно сидела с бронхитами, так же для меня не прошли мимо такие детские болезни как ветрянка, краснуха, ложный круп:)а сейчас со здоровьем тьфу,тьфу,тьфу, все ок:) Я же не говорю,что они не все детство болеют, а как начинают идти в дет сад, т.к именно там ребенок сталкивается со многими вирусами из-за скопления людей, у меня например период болезней закончился в шесть лет, у кого-то происходит это раньше у кого позже. Если ребенок болеть не будет , откуда у него иммунитет появится ? Раньше дело обстояло лучше, например во время когда я была маленькая такой вопрос не стоял, соизволит ли работодатель взять маму с ребенком на работу или нет, оплатит он ей больничный или попросит уволится, а сейчас сплошная демократия, что хочу,то и ворочу.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 15:59

Теоретик писал(а):А тут все взаимосвязано!
Закон-то ведь направлен в первую очередь на поддержку матерей-одиночек. Потому как у нормальной молодой мамы таких проблем не будет - в проблемные годы жизни ребенка папа будет тянуть на себе основной груз финансовых проблем. Как оно и положено. А подобный закон наоборот, стимулирует мамаш бросать своих детей пораньше в яслях-садиках и - бегом на работу. Что не есть правильно.
а многие мужчины на форуме захотят тянуть женщину до того момента как дете пойдет в школу? Многие говорили, что на время декрета муж может обеспечивать жену, а потом жена тоже должна идти работать , а не сидеть на шее у мужа, а ребенок это типа отмазка,чтобы ни фига не делать, и сидеть дома. К тому же не все мужчины в нашей стране олигархи, некоторые мужчины не зарабатывают столько, чтобы обеспечивать одному всю семью, тем более детей можеть быть и 2 и 3 и заработок жены будет отнюдь не лишним.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 16:02

а алкоголички и наркоманки не рвутся на работу в отличии от женщины,которая хочет хоть немного повысить материальный уровень семьи.

Ответить