Самый большой абсурд - это "равноправие"
Самый большой абсурд - это "равноправие"
Да, оба пола у нас по Конституции равны. Но по своим биологическим функциям, по типу мышления, по обязанностям, по физическим возможностям, наконец - мы разные. И странно слышать иногда от женщин, мол, "мы ничем не уступаем мужчинам, мы с ними ОДИНАКОВЫ". Дело тут не в феминизме, хотя и в нем, конечно, тоже.
Но даже самая что ни на есть "традиционно настроенная" дама в глубине души, имхо, лилеет мысль, что "на самом деле" она мужчине - ровня, а подстраивается под него лишь для того, чтобы не портить отношений и не остаться одной.
Пример: дама 32 лет, домохозяйка, любящая жена и мать. Сижу у нее в гостях, разбираем комп. Точнее, разбирает она, бормоча под нос что-то о сгоревшем кэше на "маме". Звонок в дверь. Она швыряет отвертку в ящик стола, шустро надевает на машину корпус, отряхивает руки и говорит: "Моему - ни слова! Должен же он считать себя самым умным. На самом деле, мы-то знаем, что все это мужское превосходство - туфта... Но надо ведь паритет поддерживать".
И в последнее время я все чаще замечаю, что женщины просто "притворяются" (точнее, думают, что притворяются) "бледной тенью" своих мужей, а на деле считают себя едва ли не высшими существами... а мужчин - почти своими детьми.
Это ли не абсурд?
Но даже самая что ни на есть "традиционно настроенная" дама в глубине души, имхо, лилеет мысль, что "на самом деле" она мужчине - ровня, а подстраивается под него лишь для того, чтобы не портить отношений и не остаться одной.
Пример: дама 32 лет, домохозяйка, любящая жена и мать. Сижу у нее в гостях, разбираем комп. Точнее, разбирает она, бормоча под нос что-то о сгоревшем кэше на "маме". Звонок в дверь. Она швыряет отвертку в ящик стола, шустро надевает на машину корпус, отряхивает руки и говорит: "Моему - ни слова! Должен же он считать себя самым умным. На самом деле, мы-то знаем, что все это мужское превосходство - туфта... Но надо ведь паритет поддерживать".
И в последнее время я все чаще замечаю, что женщины просто "притворяются" (точнее, думают, что притворяются) "бледной тенью" своих мужей, а на деле считают себя едва ли не высшими существами... а мужчин - почти своими детьми.
Это ли не абсурд?
Хм... Это что, тест для дурочек?
Конечно же не существует равноправия и равенства вообще. В принципе. Не только между полами, но и людьми. В каждой ситуации есть лидер, пусть не ярко выраженный, но тем не менее он ЕСТЬ.
Тихариться и стрематься этого - бессмыслено.
Конечно же не существует равноправия и равенства вообще. В принципе. Не только между полами, но и людьми. В каждой ситуации есть лидер, пусть не ярко выраженный, но тем не менее он ЕСТЬ.
Тихариться и стрематься этого - бессмыслено.
Это, на мой взгляд, не абсурд, а обычная психологическая игра/обман/трюк. Вот когда и мысли и поступки будут направлены на то, чтобы показать себя как "высшее существо" - тогда да, будет полный абсурд.Катя писал(а):И в последнее время я все чаще замечаю, что женщины просто "притворяются" (точнее, думают, что притворяются) "бледной тенью" своих мужей, а на деле считают себя едва ли не высшими существами... а мужчин - почти своими детьми.
Катя, какая прелестная история!
Почти как известный анекдот, помните? Ну, когда две блондинки обсуждают проблемы квантовой физики, а при приближении к ним мужчины переходят на разговор о туши для ресниц...
Вы пишете:
). Так что такое тоже бывает...

Вы пишете:
Конечно же, такие примеры есть. В жизни вообще много чего есть... Но знаете что? Отнюдь не все дамы такие. Я вот например, не подстраиваюсь, честное слово... Я даже не помню, чтобы подстраивалась когда-нибудь... Мне повезло, потому что я общаюсь в основном с такими мужчинами, которые ценят мои человеческие качества, и которых не угнетает тот факт, что мы -- ровня, и более того, в некоторых отношениях у меня есть преимуществаперед ними (а в некоторых -- преимущества есть у них, конечноНо даже самая что ни на есть "традиционно настроенная" дама в глубине души, имхо, лилеет мысль, что "на самом деле" она мужчине - ровня, а подстраивается под него лишь для того, чтобы не портить отношений и не остаться одной.

-
Re: Самый большой абсурд - это "равноправие"
Слушай, а может она перед ТОБОЙ играла? Как-то надо же вымахнуться. Небось знала, что муж придет щас по кукушке настучит, за то что она там наворочала.Катя писал(а):Точнее, разбирает она, бормоча под нос что-то о сгоревшем кэше на "маме". Звонок в дверь....говорит: "Моему - ни слова! Должен же он считать себя самым умным.
Другое дело, если она на самом деле по профессии "технарь"...
-
Вы это сами придумали, или рассказал кто? И чего ваша домохозяйка полезла в системный блок с отверткой? Микросхемку сковырнуть с мамки? Если на мамке что-нить сгорело - вряд ли она сможет это "что-нить" перепаять:) Ну ОЧЕНЬ вряд ли. Особенно кэш (она, кстати, ваще понимает что это такое?) . Ну да хрен с ним, с кешем. Мамку выдернуть из корпуса - это комп надо практически целиком весь разобрать. А другого способа "починить" нетути. Надо новую мамку, причем с точно таким же чипсетом, как старая, а то ерунда выйдет. Одеть крышку корпуса на место быстро, кстати, можно. Просто она будет неприкручена. Но это заметно лишь при тщательном анализе внешнего вида корпуса.Катя писал(а):Пример: дама 32 лет, домохозяйка, любящая жена и мать. Сижу у нее в гостях, разбираем комп. Точнее, разбирает она, бормоча под нос что-то о сгоревшем кэше на "маме". Звонок в дверь. Она швыряет отвертку в ящик стола, шустро надевает на машину корпус, отряхивает руки и говорит: "Моему - ни слова! Должен же он считать себя самым умным.
Красуецца ваша домохозяйка... Ох красуецца...
Есть корпуса на защелках, но суть не в этом. А в том, что нам рассказали переиначенный анекдот о двух блондинках: "Ой, мусчина идёт. Говорим о сериалах".Невеста Реаниматора писал(а):Одеть крышку корпуса на место быстро, кстати, можно. Просто она будет неприкручена. Но это заметно лишь при тщательном анализе внешнего вида корпуса.
За 30 секунд или меньше, не прикручивая. Так и муж ее тоже корпус не прикручивает, у них и болтиков нет.Banaj писал(а):За сколько минут она корпус одела и какой комп у нее был?
Если бы Вы подольше пробыли на этом форуме, Вы бы знали, что я тут ничего не придумываю и даже свои данные дала реальные.Невеста Реаниматора писал(а):Вы это сами придумали, или рассказал кто?
Она хотела вынуть мать, переставить ее на второй комп и протестировать.Невеста Реаниматора писал(а):И чего ваша домохозяйка полезла в системный блок с отверткой? Микросхемку сковырнуть с мамки? Если на мамке что-нить сгорело - вряд ли она сможет это "что-нить" перепаять:)
Ее зовут Климская Настя, она с 1998 по 2000 годы вела ночной канал на MTV, живет в г.Балашиха Московской области... Вам дать ее домашний телефон?NightCat писал(а):...нам рассказали переиначенный анекдот о двух блондинках: "Ой, мусчина идёт. Говорим о сериалах".
Граждане, домохозяйка - не значит "идиотка".
Вопрос-то не в этом был.
А чего - фантазии не хватает? ;")Катя писал(а):Если бы Вы подольше пробыли на этом форуме, Вы бы знали, что я тут ничего не придумываю
Хоссподи упаси. От телефонов женщин, лазающих в компутер с отверткой. Да еще бормочущих при этом про сгоревший кэш. Кстати, чиста между нами - вы часто раздаёте чужие телефоны без спросу, а? ;")Ее зовут Климская Настя, она с 1998 по 2000 годы вела ночной канал на MTV, живет в г.Балашиха Московской области... Вам дать ее домашний телефон?
Не, а чо все в комп вцепились? Пример есть пример...
Своя доля шутки тут есть...
А в принципе, равноправие есть только в том, каждый привносит свой вклад в жизнь. Мужчины одним, женщины - другим. В этом и есть равновесие жизни. Если одна из частей оттягивает на себя занятия другой - равновесие нарушается. За исключением частных случаев временной нетрудоспособности.
С умным лицом ковыряться во внутренностях компа много ума не надо. А вот попробуй кухню повесить или плитку положить...
Слышал я где-то историю, как тетка попросила любовника гвоздь в стену вбить для картины, тот товлекся разговором и по пальцу себе засадил. Тетка его пребинтовала, потом взяла молоток и сама повесила картину. Мужик типа обалдел весь, зауважал ее...
А я думаю - что в этом такого страшного? Ну, зажужжало ей картину прям счас повесить, мочи не было, ну, вбила гвоздь...
Своя доля шутки тут есть...
А в принципе, равноправие есть только в том, каждый привносит свой вклад в жизнь. Мужчины одним, женщины - другим. В этом и есть равновесие жизни. Если одна из частей оттягивает на себя занятия другой - равновесие нарушается. За исключением частных случаев временной нетрудоспособности.
С умным лицом ковыряться во внутренностях компа много ума не надо. А вот попробуй кухню повесить или плитку положить...
Слышал я где-то историю, как тетка попросила любовника гвоздь в стену вбить для картины, тот товлекся разговором и по пальцу себе засадил. Тетка его пребинтовала, потом взяла молоток и сама повесила картину. Мужик типа обалдел весь, зауважал ее...
А я думаю - что в этом такого страшного? Ну, зажужжало ей картину прям счас повесить, мочи не было, ну, вбила гвоздь...
Уважаемый Лелик, лично Вы знаете даже мой телефон! Фотография есть на моем сайте (он здесь). Остальное очень легко проверить.Lelik писал(а): Этого даже я не знаю.
А мне скрывать нечего, так как я гадостей никому не пишу.NightCat писал(а):А чего - фантазии не хватает? ;")
Она и сама его очень охотно всем раздает - аж на нескольких сайтах и в 3 газетах бесплатных объявлений, так как работает на дому свахой.NightCat писал(а):Кстати, чиста между нами - вы часто раздаёте чужие телефоны без спросу, а? ;")
ЗЫ: Уважаемая, я вижу, что очень Вам не нравлюсь. Причина мне непонятна, но, видимо, она есть. Однако все-таки попрошу Вас, если можно, не цепляяться к каждому слову. Хорошо?
-
Нашли чем похвастатьсяКатя писал(а):
Если бы Вы подольше пробыли на этом форуме, Вы бы знали, что я тут ничего не придумываю и даже свои данные дала реальные.

Тех.ликбез.Она хотела вынуть мать, переставить ее на второй комп и протестировать.
Зачем? Зачем переставлять мать в другой комп? Это долго. Если она была неуверена, что это мать глючит, то надо было поменять поэтапно память, видюху и проц. Это проще, чем переставлять мать в другой корпус. Кстати, проц вынуть из мамки тоже, знаете... аккуратно надо. Скажите, она у вас не блондинка? Очень похожа..
Ну как вам сказать "не значит"...Граждане, домохозяйка - не значит "идиотка".
Вопрос-то не в этом был.
Вопрос-то понятно в чем был.. Пример вы привели неудачный... Вы уже сами, наверно, поняли

Если женщина искренне считает, что рядом с ней не мужик, а ребенок, и ее это устраивает, то она круглая дура...

Катя, могу сказать начистоту то, что лично я подумала.Катя писал(а):
Да. Именно это - самый существенный фактор?
Я уже жалею, что задала этот вопрос. Думала, кто-то понимает само явление. Оказалось - нет, все хотят почему-то выяснить совсем другие вещи.
Не оттого, что я не поняла, что именно вы хотите спросить. Поверьте, здесь тоже не дураки сидят. Просто так говорить, что вы все чаще замечаете, что женщины притворяются бледной тенью своих мужей, то я, в свою очередь, могу сказать, что я не притворяюсь бледной тенью, а служу именно украшением для своего мч, о чем он мне не устает повторять.
Нет ни статистики как таковой, с чего вы взяли это вообще? Поэтому лично у меня сложилось мнение такое, что вы закинули тему нашару, чтобы подсобрать общественное мнение, возможно с дальнейшим использованием этого общественного мнения в своих так мягко сказать, ненавязчивых, корыстных целях.
Еще: - если ваша эта истеричная подружка притворяется бледной тенью, так зачем теперь пытаться думать так про всех? Еще и обвинять народ в непонятии вашего поста.
Именно поэтому, задавая вопрос, я привела в пример НЕ Вас.Freemonk писал(а):я, в свою очередь, могу сказать, что я не притворяюсь бледной тенью, а служу именно украшением для своего мч, о чем он мне не устает повторять.
1) Наблюдаю среди знакомыхFreemonk писал(а):Нет ни статистики как таковой, с чего вы взяли это вообще?
2) Проводила опрос
3) Читала на форумах
4) Изучила несколько публикаций именно на эту тему
Для того, чтобы подозревать человека в таких вещах (да еще высказывать это открыто), надо иметь как минимум один его материал, за основу для которого взята информация с этого сайта. Впрочем, и с других сайтов тоже. А так, голословно...Freemonk писал(а):Поэтому лично у меня сложилось мнение такое, что вы закинули тему нашару, чтобы подсобрать общественное мнение, возможно с дальнейшим использованием этого общественного мнения в своих так мягко сказать, ненавязчивых, корыстных целях.
Я заметила некое явление - открыла тему.Freemonk писал(а):Еще: - если ваша эта истеричная подружка притворяется бледной тенью, так зачем теперь пытаться думать так про всех? Еще и обвинять народ в непонятии вашего поста.
Вы такого явления не замечаете - хорошо, открываете какую-то другую тему или не открываете вообще.
Вопрос был задан о явлении, а не о поведении конкретного человека. Но обсуждается даже не его поведение, а моя интерпретация фактов.
А что касается обвинений, то обвиняю, имхо, тут не я...
Мне так показалось. Я описала реальную ситуацию, причем таких ситуаций могу привести еще десяток, все будут в тему. Именно потому, что тема такая.NightCat писал(а):Катя, уважаемая, а с чего вы, собсна говоря, взяли, что не нравитесь мне, тем более очень? Я может быть в вас души, блин, не чаю ;")
А Вы, простите, начинаете писать, типа, не хватает у меня фантазии или что я анекдоты тут рассказываю.
А так, конечно, Вы мне - блин - тоже нравитесь

- Бакинский таксист
- бывалый
Мы с мужем зарабатываем на равных, все решаем вместе, и вообще нет мне никакой необходимости притворяться. Для чего? Чтобы казаться лучше, чем ты есть, или хуже? Если у меня есть какие-то нерешенные проблемы, садимся с мужем и обмозговываем двоем, в точности также поступаем, если у него какие-то вопросы. Прибить гвоздь я не считаю зазорным, умею это делать, к тому же дом у нас без удобств, поэтому принести воды для стирки или уборки в отсутствии мужа не считаю такой уж тяжелой работой. Муж, со своей стороны, может приготовить ужин или обед, если я не успеваю, помыть посуду... не знаю - равноправие это или распределение обязанностей, мы как-то даже не задумывались об этом. Может потому, что вопросом "кто что должен делать и чьи это обязанности" мы никогда не задавались?Катя писал(а):И в последнее время я все чаще замечаю, что женщины просто "притворяются" (точнее, думают, что притворяются) "бледной тенью" своих мужей, а на деле считают себя едва ли не высшими существами... а мужчин - почти своими детьми.