Допустим я разделил квартиру с женой и мне выделили долю, размер которой не дает возможности выделить мне её в натуре. Допустим суд принял во внимание мои аргументы и присудил БЖ выплатить мне денежную компенсацию за долю.
Внимание, вопрос: каким образом по закону я эту компенсацию с неё получу? в проценте от её зарплаты? в каком размере? вроде был слух, что щас отменили такие растянутые выплаты и выплата должна быть сразу или нет? ткните плз в конкретную статью ГК - местные адвокаты ниче определенного мне не говорят, кто в лес, кто по дрова.
Порядок выплаты компенсации при разделе имущества
Как я узнал по своему делу в канцелярии суда, выплаты осуществляются слежующим образом, есть решение суда, 10 дней и оно вступает в силу, еще 15 дней (или 10 не помню точно) на его выполнение, т.е. выплату того кто чего должен по этому решению (суда), ежели что-то не выплачивается, то к ССП, и они сами начинают решать как и из чего эту выплату осуществлять, и это может привести к тому что выплачивать будут очень долго и очень по-немногу, если нет ничего в собственности и зарплата маленькая у плательщика.