злободневной вопрос по теме алиментов
злободневной вопрос по теме алиментов
Добрый день форумчанам , возник у меня вопросик, по злободневной теме алиментов.
Не один уж год плачу алименты в соответствии с законом ( 25% от офиц. з/п),по факту плачу даже больше, но БЖ как всегда мало, сколько не плати вопрос времени. Она собирается подать на меня в суд, на увеличения суммы выплат основываясь на мое хорошее фин. состояние вторая квартира, машина. Сама живет с новым мужем в хороших условиях,в своей картире, может ли суд принять во внимание ее иск, или может руководствоваться только % ставкой от официальной з/п.
Стоит ли мне опасаться или могу спать спокойно, заранее спасибо за советы.
Не один уж год плачу алименты в соответствии с законом ( 25% от офиц. з/п),по факту плачу даже больше, но БЖ как всегда мало, сколько не плати вопрос времени. Она собирается подать на меня в суд, на увеличения суммы выплат основываясь на мое хорошее фин. состояние вторая квартира, машина. Сама живет с новым мужем в хороших условиях,в своей картире, может ли суд принять во внимание ее иск, или может руководствоваться только % ставкой от официальной з/п.
Стоит ли мне опасаться или могу спать спокойно, заранее спасибо за советы.
а можно еще вопрос по этой теме,чтобы тему не создавать новую?...
мы тож платим 25%.БЖ моего мужа в последнее время активно следит за ним:на работе караулит,дома и т.д. предполагаеМ,что хочет размер алиментов увеличить,за счет моего фин положения. Поясняю:
Приобретенное имущество,зарплаты (моя и мужа) являются совместно нажитым.
Так вот, может ли быть основанием для повышения алиментов например совокупный доход нашей семьи (или его половина - причитающаяся мужу по семейному кодексу как совместная собственность)?? какие доходы (зарплата мужа,имущество оформленное на него в браке,до брака,зарплата второй жены) вообще будут учитываться при рассмотрении иска об увеличении алиментов с мужа,если он женат,и общий доход семейный высокий?
мы тож платим 25%.БЖ моего мужа в последнее время активно следит за ним:на работе караулит,дома и т.д. предполагаеМ,что хочет размер алиментов увеличить,за счет моего фин положения. Поясняю:
Приобретенное имущество,зарплаты (моя и мужа) являются совместно нажитым.
Так вот, может ли быть основанием для повышения алиментов например совокупный доход нашей семьи (или его половина - причитающаяся мужу по семейному кодексу как совместная собственность)?? какие доходы (зарплата мужа,имущество оформленное на него в браке,до брака,зарплата второй жены) вообще будут учитываться при рассмотрении иска об увеличении алиментов с мужа,если он женат,и общий доход семейный высокий?
его зарплата не может быть вашей, она может быть только либо его личной, либо общей.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть подан иск об удержании алиментов не только с его зарплаты, а из общей суммы доходов (если ваша з/п выше). Но для этого придется сначала
1) узнать сумму лично ваших доходов и зафиксировать ее для иска
2) обратиться в суд с определением доли в вашем общем имуществе (1/2 - это по умолчанию, но может быть отступление в ту или иную сторону)
3) доказать, что это тот вид дохода, с которого должны удерживаться алименты ("иной доход").
Всё это очень трудоёмко и маловероятно, но если вам так уж страшно, то брачный договор хуже не сделает.
если вы истребуете алименты на своего общего ребенка, то алименты на ребенка от того брака будут уменьшены с 1/4 до 1/6, т.е. в полтора раза
ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть подан иск об удержании алиментов не только с его зарплаты, а из общей суммы доходов (если ваша з/п выше). Но для этого придется сначала
1) узнать сумму лично ваших доходов и зафиксировать ее для иска
2) обратиться в суд с определением доли в вашем общем имуществе (1/2 - это по умолчанию, но может быть отступление в ту или иную сторону)
3) доказать, что это тот вид дохода, с которого должны удерживаться алименты ("иной доход").
Всё это очень трудоёмко и маловероятно, но если вам так уж страшно, то брачный договор хуже не сделает.
если вы истребуете алименты на своего общего ребенка, то алименты на ребенка от того брака будут уменьшены с 1/4 до 1/6, т.е. в полтора раза
доброго времени суток! подскажите пожалуйста -скопился долг по алиментам (пусть не покажется банальным-не по моей вине!!)
пришёл к Суд.Приставу -сказала -не потвердишь доками -буду считать по Средней Оплате Труда по РФ ,типа кот. сост.-19 000 рубл.-и насчитала -33% -6500 +6500/ на 2=9750! права ли она, СП, из чего высчитывают и САМОЕ ГЛАВНОЕ - почему по СОТ на сегодняшний день ,а не на то время ???
алименты!
может посоветуете -как быть(ну кроме того что доки предоставить) -ведь в данном случае сумма то получается НЕРЕАЛЬНАЯ!!! в некоторых регионах -это хорошая зарплата!!!(я имею ввиду алименты!)
Доброго времени суток! У меня очень даже странный вопрос. Муж платит БЖ алименты. Точнее 50 % от суммы жене, 50% на счет дочери. НО тут мы выяснили очень интересный факт. Муж поменял место работы и со старого места работы попрасил номер счета на который переводились алименты БЖ. Оказывается , что она год назад прислала новый номер счета на имя дочери. Поясню:В определении суда от 2007 года было четко указан № счета на который должны были переводиться алименты, открытый мужем. А теперь с 2009 года алименты преводяться на обсолютно другой счет открытый БЖ, в котором она является представителем вкладчика. Интересует, нарушила ли она какие- либо обязательства, обязанности и может ли она снимать деньги со счета который сама открыла?
Вот меня тоже очень удивило... на каком основании у мужа на работе так просто, по какому-то факсовому листочку стали вдруг переводить на другой счет? И не подскажи те ли, что теперь делать??? Куда обратиться. Понятно, что на новую работу просто предоставить оригинал в котором истинный номер счета. Ну с ней что делать, наказуемо ли это?