Кредитный вопрос

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
MaximA
старейшина

Кредитный вопрос

Сообщение MaximA » 12.03.10 03:43

Всем привет!
Моя тема вот тут http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... e50fc0c414
На сегодняшний день обсудил с Ж вопросы развода, она не сильно против, хотя говрит давай подождем, а там видно будет :roll:

С моей стороны это выглядит так:
Я плачУ за:
квартиру - кредит, квартира в ипотеке и поделена на три части: моя, Ж, тестя. Кредитный договор оформлен так же на на троих.
квартиру - коммунальные платежи
машину - кредит, покупали тоже в браке, кредитный договор оформлен на меня и Ж.
детсад, продукты и проч.
В общем ВСЕ платежи делаю я. Жена обеспечивает только себя, а ЗП у нее не такая и маленькая, хотя до недавнего времени даже занимала деньги у меня. Говорю плати половину, а она - Нет денег.

Ж желает уехать на год за границу, типа поработать, хотя мне это видится как по@баться. И сейчас и через год она имеет право на половину нашего имущества. Я уже сейчас не желаю вкладывать деньги в ее части этого имущества и платежи, только за себя и ребенка.
У меня такой план:
1. Развод.
2. Определение места жительства ребенка со мной.
3. Запрос на уплату алиментов ею.
4. Выкуп своей части квартиры.

На деле смущают пункты 3 и 4.
Алименты при работе за границей трудно собрать :?: , хотя она желает иногда приезжать в Россию. А если будут долги, наши доблестные пограничники ее не выпустят? Может заранее Ж сказать, что платить не будешь, будут проблемы с поездками за границу...
Как правильно договориться с банком о перераспредлении собственности или еще о чем-то..., например, что я только за свою часть кваритиры плачУ...

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 12.03.10 04:41

И хотелось бы плавно слить авто, чтобы потом ни у кого не было претензий

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.03.10 10:57

по всему, где есть банк, в первую очередь консультируйтесь с банком. Без их согласия ничего сделано не будет.

в чем остальные вопросы - непонятно...

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 12.03.10 21:46

Если Ж будет работать за границей, будет ли каким-то образом действовать на нее постановление обуплате алиментов, если вообще суд на такое пойдет...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.03.10 00:43

Решение суда об алиментах никуда не денется, т.е. обязанность платить останется. Вопросы текущих платежей - дело сложное, зависит от страны. Если их не будет - будет накапливаться задолженность.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 17.03.10 07:20

Чего-то с юристами беда, говорят что с ребенком большая вероятность передачи его Ж. В связи с чем предлагается вариант, что:
1. Развод, где не определяется с кем будет ребенок.
2. По имуществу зафиксировать у нотариуса решение по договоренности с Ж. Например, что платить кредит будем по ровну.
3. Машину продать и не парится. Ж не сможет ничего предъявить. Главное чтоб покупатель подтвердил, что не был в курсе что Ж против этого и вообще думал что продажа авто это наше совместное решение.
4. Потом Ж уезжает в этот свой Китай. Пригласить органы опеки по месту жительства и зафиксировать ее отсутствие. (Чего еще можно сделать?). То что я отвожу его в детсад и забираю как бы ничего не значит. Хотя может от них какую справку получить?
5. Если будет дележ ребенка, то настаивать на своём решении, так как
заключение органов опеки
справка с детсада
разрешение на выезд за границу не давать, хотя она может остатся в России есди там не получится

Сваор

Сообщение Сваор » 24.03.10 09:27

Привет!

По вопросам кредита - в банк, правильно сказали. И, возможно, с заявлением в письменной форме о желании разделить кредит. Ты его подашь в случае, если они совсем ничего реального не предложат.
Потом с копией этой заявы (с входящим номером, все дела, адвокат расскажет, если не знаешь о чем я) идешь к начальству банка и ОЗПП.
И кстати форум ozpp.ru может пригодится.
Цель - добросовестное поведение в отношении банка и кредита с окончательной целью - квартиру не продавать, а выкупить.
С таким потом и в суд можно.

По вопросам жены. Верно, что с долгами ее не выпустят. А тебе хорошо бы, чтоб она свалила в китай свой. Вообще, надеяться на ее алименты не стоит. Хорошо бы, чтоб вообще не вернулась.

Органам опеки нужно дохуа всего, а особенно - твоя взвешенная и спокойная позиция. Ну и дом, в котором ребенок может жить. Вот кстати где ты предполагаешь жить с ребенком, если эта квартира отойдет банку (ничего не исключено)? Со своими родителями? А там для ребенка подходящее место? Думай.

Кажется мне, что пока она здесь, суд не определит ребенка с тобой.

Есть два варианта: она сама соглашается, что ребенка определяют с тобой.
Развод уже после ее отъезда. Не знаю, насколько это законно, н оесли они не смогут ее оттуда выцепить, то скорее всего ребенка оставят с тобой.

Попробуй с ней поговорить, чего она вообще хочет. Развод неминуем. Чего она хочет в разводе. Намекни, что в Китае она с ребенком никому не будет нужна. Да и ты ребенка не выпустишь, это полная чушь. Так что ей же лучше, если разведетесь с ребенком с тобой.

Если согласится - к мировому судье с согласительным разводом. За полтора месяца разведут. Только ты руку на пульсе держи, чтоб она не поменяла формулировку.
В формулировке даже алименты не упоминай, все равно ничего не получишь.

Хорошо бы конечно не дожидаться отъезда, потому что он может и не состояться, хаха. Тогда она поймет, что никому не нужна и тебе будет гораздо сложнее.

Ответить