Здравствуйте! Я замужем 6 лет, есть ребенок 1 год . Живем в квартире, которая была куплена 4 года назад в кредит (70% квартиры оплачено наличными и 25% взято в кредит в банке на 10 лет). Я прописана в кредитном договоре как поручитель. Ребенок и муж прописаны в этой квартире, я прописана у мамы. Оплачивать кредит еще 6 лет. Квартира оформлена на мужа (но куплена в браке). Подскажите, пожалуйста:
1) в случае развода, как будет поделена квартира?
2) может ли муж отказаться платить кредит специально, чтобы, как он говорит "квартиру забрал банк и мне ничего не досталось"? Если он так сделает, то нас с ребенком выселят? Спасибо!
раздел квартиры, которая в кредите
-
1. Квартира будет делиться попалам как совместно нажитое имущество, если не будет доказано что кто то из супругов вложил в первоначальный взнос на квартиру средства которые у него были до брака (например, продали квартиру которая была в собственности одного из супругов до брака, или был счет в банке, или что то было подарено одному из супругов и т.п. ), кредит как обязательство тоже будет делиться попалам, причем тут еще и банк будет привлечен к разделу квартиры как 3-я сторона, и может вообще потребовать погасить всю ссудную задолженность, так что с банком лучше договориться заранее.
2. Т.к вы поручитель по кредитному договору то в случае неуплаты вашего мужа по кредиту, банк будет требовать уплату с вас, и уж если вы не будете платить, то тогда квартиру как находящуюся в залоге в силу ипотеки будут продавать с аукциона.
2. Т.к вы поручитель по кредитному договору то в случае неуплаты вашего мужа по кредиту, банк будет требовать уплату с вас, и уж если вы не будете платить, то тогда квартиру как находящуюся в залоге в силу ипотеки будут продавать с аукциона.
-