Алименты: на какую работу пойти

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Сваор

Алименты: на какую работу пойти

Сообщение Сваор » 15.03.10 22:02

Добрый день!

По поводу предстоящего развода обращаюся. Новичок.
Вроде все уже обговорили. Спасибо сайту, многое понял.
Вот тема алиментов.

Деньги в принципе есть. Но давать дофига непонятно на что не хочется. Да и понты сильнокарьерной БЖ велики. Когда (и если) на работу выйдет, себя обеспечит.
Давать (количество денег ) я собираюсь по собственному разумению.

А вот как избежать кабалы по решению суда?
Сейчас официально не работаю. Полагаю, могу устроиться куда-нибудь, лишь бы получить справку о зарплате на небольшую сумму.

Могу на основное место работы, но просто не хочу его светить. Они по упрощенке, кстати.

Могу поискать какие-нибудь полулевые конторы, лишь бы трудовую книжку потом обратно получить. Кстати, какие критерии?

Что еще можно поискать? Что посоветуете?

Кстати, никому не нужен на зарплату 3000р в месяц (которую я даже могу и не получать), системный администратор? . Могу даже работать по специальности - немножко администрировать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.03.10 22:11

нужна любая постоянная работа с официальной з/п (с отчетностью по вам в налоговую), с нее нужно будет платить 1/4 под расписку или перечислением, чтоб были доказательства платежей и их назначение.
Это нужно будет для того, чтобы в случае ее иска на алименты попробовать отбиться по ст.80 СК
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Сваор

Сообщение Сваор » 16.03.10 05:37

Спасибо. Понимаю, что достаточно справки о доходах.

Но я хочу конечно маленькую "белую" часть зарплаты. Но в случае наездов фирма может попасть, не хотелось бы подставлять фирму.

Поэтому вопрос: я тут где-то на форуме видел, что по упрощенке попасть практически невозможно. Так ли это?

И вот вариант: а если из себя организовать ПБОЮЛ, это будет официальной зарплатой?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.03.10 10:26

упрощенка - это юр.лицо, вы тут при чем?
ИП тоже имеет доход, с него и будете алименты платить

Сваор

Сообщение Сваор » 16.03.10 12:06

Я про возможную подставу конторы, где буду "получать зарплату".

Где-то читал, что (не помню кто, приставы что-ли, или налоговики) любят трясти на тему "а чего это зарплата такая маленькая, может вы его от алиментов выгораживаете?". Свою фирму напрягать не хочется такими проверками, да и вообще проблем создавать не хочу. Говорят, что в этом плане к упрощенцам прикопаться сложно.

Может и правда ИП зарегистрирую.

RusLanR

Сообщение RusLanR » 27.03.10 10:09

Если оформиш ИП то ты еще налоги будешь платить и пенсионку. И соответственно минус ИП, ты отвечаешь всем своим имуществом..

Ответить