Штраф ДПС.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Байкер
аксакал

Штраф ДПС.

Сообщение Байкер » 29.03.10 16:39

Извините, что немного не по общей направленности.
Сейчас, насколько мне известно, квитанцию об оплате штрафов относить в ДПС не надо(с 2008года). Но Гаишники присылаемые банками отчёты, почему-то не проводят. В связи с чем вопрос. Если приходит судебный пристав, а квитанцию об оплате затеряли, то куда послать этого пристава? И почему он не делает запрос в банк сам?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.03.10 16:49

"затеряли" - кто имеется ввиду?
Сначала должно быть возбуждено исполнительное производство. О нем вас должны уведомить и дать срок на добровольное исполнение (обжалование). Тут-то и надо доказывать свой платёж.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.03.10 16:54

Затеряли, в смысле - может выкинул, может положил куда... Короче по-факту её нет. В банк идти, думаю, ничего не даст? :roll: А производство наверное было. Задним числом получил бумажку в почтовый ящик. То бишь, придти надо было неделю назад. Ничего не подписывал. Не звонили. И надо ли оно мне вообще ходить, если я оплатил.
И, на тот случай, если найду квиток - стоит ли мне идти или пусть-таки работают?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.03.10 16:58

"бумажка" - это наше всё. Читайте, реагируйте.
Идти - НАДО. Они вас разыщут через работодателя, удержат, а потом вы будете ходить по кругу, пытаясь вернуть свои деньги.
Если есть возможность получить справку о платеже из банка - получайте и не теряйте больше НИКОГДА.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.03.10 17:12

А если сообщить по телефону им номер платёжки? Просто я, если туда приду, точно накатаю бумагу о недобросовестном выполнении работы судебным приставом. Он же по идее должен узнать, платил я или нет. А не я доказывать.. Презумпция невиновности. :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.03.10 17:15

вы сначала прочитайте "бумажку", о чем она :)
Пристав получил документы из ДПС - он их должен исполнить. Вопрос "кто виноват" - не его дело вообще.

Ответить