ситуация(развод)

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Максим
старейшина

Сообщение Максим » 11.09.06 18:55

Lilith, вообщето ваш вопросец для другой темы....
Но, думаю модератор его перенесет.
Вероятность доказать , что имущество, приобритенное вами в период брака не является совместно нажитым, зависит только от убедительности доказательств.
Вы можете доказать, что данное имущество не подлежит разделу в том случае, если оно стало вашим в результате безвозмездной сделки : это или приватизация ( квартира), или дарение ( нужен договор дарения ), или наследование.

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 11.09.06 19:44

Я почему спрашиваю - у автора та же ситуация.
Как он утверждает - квартиру покупали родители.
У нас, например, суды выясняют, имела ли возможность истица/истец приобрести данное имущество... В Москве не так?

Дело не у меня лично, кстати.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 11.09.06 22:42

Точка зрения БЖ такова(в основном), что ребенка не отдаст, так что надо ребенка кормить, давай алименты...
А когда предлагается отдать ребенка, и видеть его, когда потребуется, так сразу выясняется, "мать ребенку нужнее!!!"
Ну, мать-то вроде действительно нужнее, она ребенка не бросала. :lol:
Да, и ребенка надо кормить. А через два года возить в школу и забирать в 12 часов. И на какой работе эта мать будет нужна?

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 11.09.06 23:05

Хотели бы договориться - всё бы решили: и сумму алиментов, и порядок общения с ребенком...

говорю же - войнушка... мстя...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.09.06 23:38

Ельга писал(а):Ну, мать-то вроде действительно нужнее
Хотелось бы ознакомиться обоснованием этого тезиса. А то больно часто его используют, но вот чем "нужнее" так и не обосновывают.
Ельга писал(а):она ребенка не бросала. :lol:
Читайте самый первый пост автора - "жена забрала дочь, всю бытовую технику и уехала". Автор дочь не бросал. С таким же успехом можно заявить, что дочь для БЖ равноценна бытовой технике...
Ельга писал(а):Да, и ребенка надо кормить. А через два года возить в школу и забирать в 12 часов. И на какой работе эта мать будет нужна?
Всё это с успехом может делать отец. Пусть отдаст ребёнка и этих проблем не будет. В чём вопрос? Пущай работает спокойно.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 12.09.06 00:14

Zol51 писал(а):Хотелось бы ознакомиться обоснованием этого тезиса. А то больно часто его используют, но вот чем "нужнее" так и не обосновывают.
НУ как же...?
Она же столько месяцев его "носила", с ребенком за это время устанавливается некая связь...
Поэтому БМ не должен её нарушать, поскольку он не вынашивал, и "ваще казёл!"...
Zol51 писал(а):Всё это с успехом может делать отец. Пусть отдаст ребёнка и этих проблем не будет. В чём вопрос? Пущай работает спокойно.
НУ как же, как же....?
Многоуважаемый Zol51, а на БМ тогда как давить-то?
Рычагов-то больше не будет! :twisted:

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 12.09.06 00:24

Автор дочь не бросал.
:lol: Он просто пошел налево. А так - все нормально. И чего жена куда-то пошла? Да еще и с бытовой техникой?

И все так просто дальше - до кучи еще ребенка отнимите (чтобы она работать могла), сделайте наконец бабу счастливой. :lol:

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 12.09.06 00:26

У нас, например, суды выясняют, имела ли возможность истица/истец приобрести данное имущество... В Москве не так?
Все пополам - нажитое в браке.

И даже не нажитое - если муж долгое время проживал в жениной квартире он имеет право подать иск на ее часть на том основании, в ней хозяйствовал.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 12.09.06 00:35

Ельга писал(а): :lol: Он просто пошел налево. А так - все нормально. И чего жена куда-то пошла? Да еще и с бытовой техникой?
Она была дурна собой и не умела готовить... (с) Кентервильское привидение.
Ельга писал(а):И все так просто дальше - до кучи еще ребенка отнимите (чтобы она работать могла), сделайте наконец бабу счастливой. :lol:
Э...
Дык кто ж не дает?
А у отца отнять(видимо тоже для вселенского щастья?), вы считаете нормальным?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 12.09.06 00:35

Ельга писал(а): :lol: Он просто пошел налево.
Откуда дровишки? То есть откуда такие сведения?
Ельга писал(а):А так - все нормально. И чего жена куда-то пошла? Да еще и с бытовой техникой?
Действительно. А Вы не задумывались, куда ушла, раз бытовую технику забрала? Получается - к кому-то. Так кто там налево ходил? Вообще, неблагодарное это дело - домысливать за другого. Разве автор писал, что было что-то подобное? Исключительно домыслы без всяких оснований.
Ельга писал(а):И все так просто дальше - до кучи еще ребенка отнимите (чтобы она работать могла), сделайте наконец бабу счастливой. :lol:
Хорошая и самое главное - справедливая идея. Реализовать как не подскажете?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 12.09.06 09:36

Lilith, странно, что у вас суды при разделе совместно нажитого имущества при разводе или после него знанимаются тем, что ввыясняют, имела ли какая либо из сторон процесса возможность приобрести данное имущество. Такого параметра ни Семейный, ни гражданский кодекс не предусматривают.
Все имущество, которое приобретено во время брака, ситается общей собственностью сторон, за исключением : приобритением по безвозмездной сделке ( я описал выше), либо в случае, если стороны оформили какой-либо иной режим для приобритенного во время брака имущества , и закрепили это в брачном договоре.
Ельга, то, что вы написали , а именно -
И даже не нажитое - если муж долгое время проживал в жениной квартире он имеет право подать иск на ее часть на том основании, в ней хозяйствовал.
- неверно. Такого положения нет ни в Семейном Кодексе, ни в Гражданском.

soliki
любитель

Сообщение soliki » 12.09.06 14:22

Kw@gg@ писал(а): Мать, да, но не ЕМУ, а его РЕБЕНКУ, разницу улавливаете?
ЕМУ(автору) она чужой человек.
Знаете, вот у вашего ребенка есть учитель, воспитатель, им тоже надо где-то жить, и как-то жить, вы тоже считате. то ВЫ ЛИЧНО должны заботиться об этом? :twisted: Ведь тоже, не чужие люди...
Ну, все бы верно было, если бы с учителем, воспитателем...и т.д. дочь ЖИЛА))) здесь все-таки очень важно - что ребенку где-то НАДО жить именно со взрослым, так ведь? Так что мать тут - в особом положении.
Kw@gg@ писал(а):..и эти слова мне по душе (с) Атос.
Только вы будете помогать "по зову души", а не из под палки, не так ли?
То есть можете помочь, а можете отослать...
Да, тут вы правы - могу и отослать... да, к человеку должна испытывать хотя бы симпатию... я эт к тому, что как бы там ни было - а к матери ребенка своего просто необходимо учиться не испытывать антипатию - хотя бы ровно уметь относиться.
Kw@gg@ писал(а): Вы действительно считаете, что мужчины о детях ничего не знают?
Ню-ню...
Нет, я имела ввиду, что каждодневных потребностей автор уже не знает - а ведь из этих мелочей и строится жизнь, по-моему.
Kw@gg@ писал(а): Э...
А когда происходит обратный процесс (Давление на БМ с помощью ребенка), это вполне нормально и допустимо?
Нет, не нормально. НЕ НОРМАДЛЬНО! И в этом жену совсем не защищаю и не оправдываю - ей бы тоже не надо ребенком манипулировать...(((
Kw@gg@ писал(а):Поверьте, может, тем более, что живут уже вместе.
Не хуже "одинокой мамаши", которая может быть озабочена этой проблемой(поиск "новой семьи") не менее, а даже более...
Все же ребенок такой махонький ближе к матери пока- а новая пассия БМ - не сможет сразу принять-понять ребенка чужого при живой -то маме..да и мама не отдаст уж так просто дитя - я так поняла из постов автора...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 12.09.06 21:43

soliki писал(а):Так что мать тут - в особом положении.
..и точно такое же "особое положение" у отца, поскольку они ОБА родители, только оно особенное относительно всех остальных(учителей, воспитателей...)
soliki писал(а): я эт к тому, что как бы там ни было - а к матери ребенка своего просто необходимо учиться не испытывать антипатию - хотя бы ровно уметь относиться.
Э...
А зачем?
Всегда найдутся и хорошие и плохие дела, которые можно припомнить, так что ровно УЖЕ не получится.
soliki писал(а): Все же ребенок такой махонький ближе к матери пока...
А чем?
Вы так и не объяснили..

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 13.09.06 09:00

Эдак и я могу заявить, что "теперь" деньги "нужнее" отцу, а не матери. И в односторонне мпорядке прсто перестать их давать. И не разъяснить, почему. Все " само собой разумеется".
Кстати, у мамаши не было идеи потребовать от мужа компенсацию за амортизацию и содержание бытовой техники, которую она прихватила с собой ? Очень советую. Весьма логичный ход.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 13.09.06 15:12

Неверно, такого нет
Прошу прощения за дезинформацию, но так мне объяснял юрист в юридической консультации. Можт, больной, пугал меня. (Он как-то странно разговаривал :D )
Или муж имеет право приписаться насильно в квартиру, где проживал? Не буду сейчас путать, молчу.

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 13.09.06 16:34

Ельга, если под "хозяйствованием" понимать капитальный ремонт... но это больше применимо для часных домов. (То есть вложил в ремнонт средства и сылв, а отделить "улучшения невозможно".

Максим, да наплевать им на кодексы. У нас мировые удьи сначало выясняют, мог ли человек приобрести ту же квартиру, или никогда не работал и ничего не вложил (как исключение принимаются ч. 3 ст. 34 СК: "...осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода".). Так что женщинам - опять преимущество!

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 13.09.06 17:38

Дамы, у нас тут юридический спор выходит. Но тем не менее.
Неотделимые улучшения всегда рассчитываются в деньгах, из суммы затрат, а не из доли в том помещении, где эти улучшения и были произведены.
Проживать человек ( муж, жена) может где угодно. Но зарегистрироваться могут либо в собственном жилье, либо в чужом с согласия собственика. Принудительной прописки нет.
Lilith, если вашим мировым судьям наплевать на кодексы, то далеко не наплевать вышестоящим судам, а именно районным. Обжаловать их незаконные решения проще простого.

soliki
любитель

Сообщение soliki » 16.09.06 21:34

Kw@gg@ писал(а): ..и точно такое же "особое положение" у отца, поскольку они ОБА родители, только оно особенное относительно всех остальных(учителей, воспитателей...)
Согласна, что у отца - тоже особенное положение, только вот вопрос - сможет ли воспользоваться отец этим особенным положением - не в СВОИХ интересах, а в интересах ребенка?.
Мой БМ осознал, что и ребенку че-то надо давать - ЛИЧНО ребенку - только , когда ЕМУ ( БМ) стало ооооооооочень плохо по жизни - чувствуете? не ПРОСТО ТАК - ДЕЛАЛ все РЕБЕНКУ, а только, когда ЕМУ - БМ- стало понятно, что ДЕТИ - смысл жизни?:( и поддержка, и семья, и родные люди...
Kw@gg@ писал(а): А чем?
Вы так и не объяснили..

Мать - изначально все понимает вышесказанное - на каком-то интуитивном уровне... Говорю не просто так - у меня уже двое взрослых детей - 20 и 23. И с обоими - не смотря на развод - достойные отношения....

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.09.06 22:31

soliki писал(а): Согласна, что у отца - тоже особенное положение, только вот вопрос - сможет ли воспользоваться отец этим особенным положением - не в СВОИХ интересах, а в интересах ребенка?.
Вот только другим вопросом уважаемая soliki не задаётся - а в интересах ли ребёнка своим положением пользуется баба? IMHO, "интересы ребёнка" для неё просто удобная фраза, прикрывающая её личные шкурные интересы, с интересами собственно ребёнка имеющие общее постольку-поскольку.
soliki писал(а):Мой БМ осознал, что и ребенку че-то надо давать - ЛИЧНО ребенку - только , когда ЕМУ ( БМ) стало ооооооооочень плохо по жизни - чувствуете? не ПРОСТО ТАК - ДЕЛАЛ все РЕБЕНКУ, а только, когда ЕМУ - БМ- стало понятно, что ДЕТИ - смысл жизни?:( и поддержка, и семья, и родные люди...
Из Ваших постов, уважаемая soliki, складывается впечатление, что Вы сами, мягко говоря, в этом плане неадекватны. Ваши дела с БМ - это Ваши дела, но вот Ваши советы, даваемые здесь - чистое бабское вредительство.
soliki писал(а): Мать - изначально все понимает вышесказанное - на каком-то интуитивном уровне... Говорю не просто так - у меня уже двое взрослых детей - 20 и 23. И с обоими - не смотря на развод - достойные отношения....
Этот Ваш "интуитивный уровень" появляется и у отцов после длительного общения с детьми. Так что не надо ля-ля. И количество Ваших детей - не аргумент. А вот то, что Вы с мужем разошлись, на фоне Ваших "советов", о Вас говорит о многом. Кроме пустого трёпа аргументы есть? А то я сейчас в Вашем духе начну приводить примеры мамаш, у которых отсутствовало соответствующее "восприятие" - они не редкость. Зато оно у них "появляется", когда надо добиться чего-то своего. А как же - оне матери!

Ответить