Отмена судебного приказа
Отмена судебного приказа
Здравствуйте. Несколько месяцев назад развелся с женой. Деньги посылал почтой на содержание ребенка (квитанции есть). Сейчас она подала заявление на выдачу суд. приказа по алиментам и уже его получила, я пока копию не получал. Вопрос, если после того как я отменю его в течении 10 дней после получения, но БЖ все равно подаст тогда уже иск на алименты, каковы шансы у меня в суде,чтобы мне не назначили алименты (ведь деньги на содержания я передаю не менее 1\4 от дохода). Исходя из опыта или судебной практики и вообще имеет ли смысл связываться, а платить по суд. приказу.
Отмена судебного приказа
Спасибо за быстрые ответы. Но меня больше интересует какова судейская практика, отказа именно в иске на алименты (а не в заявление на суд. приказ), если денежное содержание ребенка проводится правильно, что подтверждается расписками или квитанциями, ведь в статье 80 Семейного кодекса РФ указано "2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке", т.е. если содержишь то по суду не могут, если нет доказательства противного.