Раздел имущества. Как поставить на место БЖ?
-
Раздел имущества. Как поставить на место БЖ?
Друзья!
Такая ситуация.
Состоялся развод с БЖ. Развод через суд (есть несовершеннолетний ребенок).
БЖ , с помощью адвокатов , добилась алиментов на ребенка +алиментов на себя.
Т.к. зарабатываю я неплохо, то сумма круглая и составляет около 50% от зарплаты.
Казалось БЖ могла бы и жить в обычном режиме (размер выплат это позволяет) и рот не разевать.
Ан нет.
На данный момент БЖ желает поделить имущество.
Т.к. своего имущества у БЖ нет , она предполагает разделить банковские вклады, которые были у меня в течение брака.
Все вклады были закрыты мною до развода.
Деньги выведены.
Вопросы.
Какой шанс у жены на получение 50% вкладов по суду?
С учетом того, что деньги с вкладов я тратил на совместное хозяйство (БЖ+поездки+ребенок и т.д.).
Могу ли я не приводить доказательств этого (чеки, квитанции) на суде?
Половина денег накоплена мною до брака. Могу ли я принести в суд выписку по счету, с указанием тех сумм, которые заработаны мной до брака?
Какие еще варианты док-ов можно использовать?
Наши российские законы офигенные. Ты работаешь , как негр.
Потом БЖ, которая нихрена нигде не работала, денег не зарабатывала, приходит и предъявляет требования.
...345;%:№;377
Надеюсь на вашу помощь, мужики!
Такая ситуация.
Состоялся развод с БЖ. Развод через суд (есть несовершеннолетний ребенок).
БЖ , с помощью адвокатов , добилась алиментов на ребенка +алиментов на себя.
Т.к. зарабатываю я неплохо, то сумма круглая и составляет около 50% от зарплаты.
Казалось БЖ могла бы и жить в обычном режиме (размер выплат это позволяет) и рот не разевать.
Ан нет.
На данный момент БЖ желает поделить имущество.
Т.к. своего имущества у БЖ нет , она предполагает разделить банковские вклады, которые были у меня в течение брака.
Все вклады были закрыты мною до развода.
Деньги выведены.
Вопросы.
Какой шанс у жены на получение 50% вкладов по суду?
С учетом того, что деньги с вкладов я тратил на совместное хозяйство (БЖ+поездки+ребенок и т.д.).
Могу ли я не приводить доказательств этого (чеки, квитанции) на суде?
Половина денег накоплена мною до брака. Могу ли я принести в суд выписку по счету, с указанием тех сумм, которые заработаны мной до брака?
Какие еще варианты док-ов можно использовать?
Наши российские законы офигенные. Ты работаешь , как негр.
Потом БЖ, которая нихрена нигде не работала, денег не зарабатывала, приходит и предъявляет требования.
...345;%:№;377
Надеюсь на вашу помощь, мужики!
-
-
Bomg, я не совсем понимаю смысл таких ответов.ваши вопросы - из области предсказания будущего...
Вот когда (если) получите исковое заявление, тогда и будете обсуждать
Я задаю конкретные вопросы, на которые мне нужны ответы.
Поэтому я и пишу сообщения.
Надеясь на то, что на форуме есть юристы с опытом ведения дел такого рода.
Ответы, типа пока того нет, а когда будет - вот тогда и посмотрим - меня не устраивают.

Я же написал, БЖ хочет подать заявление о разделе имущества.
Прошу знающих людей написать порядок действий, нужные до-кты, ответить на мои вопросы.
Вроде все просто и по существу.
Автор, а вот покажите мне Ваш конкретный вопрос..., ну не вижу, не верю (с), слово "например" в юридической практке неприменимо, так что Ваши слова из поста ниже этого имеют явно оскорбтельный характер. За сим , думаю, отклняться, потому как общаться в данном контексте не считаю для себя приемлемым . (кстати, я не юрист, но считаю Уважаемого БОМЖА высококлассным специалистом, отвечающим всегда четко и по делу)bigsergant писал(а):Bomg
А можно подробнее расписать процедуру ?
Т.е., например, суд отправляет запрос в банк о наличие вклада.
Приходит ответ,на вкладе была такая-то сумма, но он закрыт.
![]()
В период брака.
Какие дальнейшие действия суда и БЖ?
Со вкладом проблем быть не должно. Пока он не арестован, баппки спокойно можно снять и проиграть, пропить, потратить. Моя БЖ вроде пыталась, но ее, видимо, ее адвокат убедил не делать лишних телодвижений. Я, правда, счет закрыл до постановления суда о расторжении брака (развод длился месяца четыре примерно).
1) между "хочет", "подала" и "принято к производству" - довольно большая дистанцияbigsergant писал(а):Я же написал, БЖ хочет подать заявление о разделе имущества.
2) ваш вопрос был по поводу вкладов, которые уже закрыты, т.е. этого имущества уже НЕТ, что делить будем??
3) что напишет ваша БЖ в исковом заявлении, какие документы приложит (договоры вклада у нее есть? срок их действия еще не прошел?), я понятия не имею. А может написать всё что угодно, вплоть до раздела участка на поверхности Луны. Это тоже будем обсуждать?
-
Дым, это не может не радовать!! :D :DСо вкладом проблем быть не должно. Пока он не арестован, баппки спокойно можно снять и проиграть, пропить, потратить.
Если это , действительно, так.
Уважаемый, Bomg/
Никого не хотел обидеть!
Просто к сражению надо готовиться заранее.
Тогда многое можно предусмотреть и выиграть битву.
Можно, конечно, сначала ввязаться, а потом корректировать по ходу.
Что , мне кажется, менее эффективно.
Собственно, поэтому к адвокату обращаются до суда, а не во время него.
У меня простые вопросы.
Хотел бы, чтобы на них ответили люди, которые сами прошли через это, или юристы, которые сталкивались бы с этим много раз во время своей работы:
1) При текущем состоянии дел (вклады закрыты) - может что-то получить БЖ при разделе имущества или нет?
2) Если может, то каким образом?
3) Какие мне действия предпринять до суда , чтобы обезопасить себя от п.2
Вот и все.
Надеюсь получить четкие, конкретные ответы.
Еще раз извиняюсь.
Никого обидеть не хотел! :D :D