Развод одним днем
Развод одним днем
Всем привет. Холостякам особенный :D
Не могу найти полное описание процедуры расторжения брака.
Из найденного понял, что сначала нужно заплатить пошлину 400 рублей в банке, потом вместе прийти со свидетельством о заключении брака и заполнить заявление на развод. Я все правильно понимаю? Ничего не упустил?
Хотелось бы, чтобы как можно меньше было "соприкосновений" с уже БЖ во время этого процесса. Написать БЖ просто, чтобы подъехала с паспортом к ЗАГСУ в такое-то время, проставить подписи и разбежаться.
Или может быть есть варианты без ее участия вообще?
Заранее спасибо за помощь. Хотелось бы поскорее со всем этим покончить и уйти в САНЧАС...
Не могу найти полное описание процедуры расторжения брака.
Из найденного понял, что сначала нужно заплатить пошлину 400 рублей в банке, потом вместе прийти со свидетельством о заключении брака и заполнить заявление на развод. Я все правильно понимаю? Ничего не упустил?
Хотелось бы, чтобы как можно меньше было "соприкосновений" с уже БЖ во время этого процесса. Написать БЖ просто, чтобы подъехала с паспортом к ЗАГСУ в такое-то время, проставить подписи и разбежаться.
Или может быть есть варианты без ее участия вообще?
Заранее спасибо за помощь. Хотелось бы поскорее со всем этим покончить и уйти в САНЧАС...
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Исходя из заданных условий ("Хотелось бы, чтобы как можно меньше было "соприкосновений" с уже БЖ во время этого процесса"), думаю, что процедура совместного похода в ЗАГС не удовлетворяет требованиям Автора.
Сходите к мировому судье. Напишите заявление. Вам назначат дату суда. Её проинформируют без Вашего участия. Разведут даже в случае её неявки.
На суде зададут 1 вопрос - и свободны. На всё пр овсё - 10 минут.
Потом если захотите сходите с решением суда и вам шлёпнут синюю печать.
Сходите к мировому судье. Напишите заявление. Вам назначат дату суда. Её проинформируют без Вашего участия. Разведут даже в случае её неявки.
На суде зададут 1 вопрос - и свободны. На всё пр овсё - 10 минут.
Потом если захотите сходите с решением суда и вам шлёпнут синюю печать.
Одинокий Волк, ланалета, большое спасибо за помощь
Будем разводиться... Если возникнут вопросы или поправки в процессе - обязательно отпишусь.
PS: постить в Юридическую консультацию почему то побоялся. Если тема соответствует правилам и тематике другого раздела, то прошу модераторов перенести ее, вдруг кому то будет полезно.

Будем разводиться... Если возникнут вопросы или поправки в процессе - обязательно отпишусь.
PS: постить в Юридическую консультацию почему то побоялся. Если тема соответствует правилам и тематике другого раздела, то прошу модераторов перенести ее, вдруг кому то будет полезно.
Счастлифчик!...всего делов то...заявление в ЗАГС написать..5 минут совместного пребывания..и через месяц новая печать и все...что там парится то..за 5 минут ничего не всхлынет,уверяю))).Кстати(насколько осведомлен) в некоторых загсах возможно односторонее расторжение без суда и следствия.kosh писал(а):Детей нет. Имущество поделено мирно и без претензий с обеих сторон. Осталось лишь зачеркнуть штампы и начать новую жизнь