приветствую, собратья по оружию!!!нужны советы
приветствую, собратья по оружию!!!нужны советы
привет...давненько начал читать этот форум, почерпнул много полезного, за что большое спасибо...через пару дней у меня развод, есть маленький полуторагодовалый ребенок....официальная ЗП-18000 руб в месяц. с женой не живем три месяца, ежемесячно я отдавал ей половину ЗП...пытался жить честно...надежды на улучшение отношений не видел, подал на развод....теперь начинается более интерсное...
благоверная подала в суд исковое заявление.основные моменты::
1. я "редиска", ребенок у нее на иждивении, денег я не даю...
2. хочет на ребенка 25%
3. хочет на себя 1 прожиточный минимум по г. Москве до 3 лет ребенку..
4. хочет что бы ребенок проживал с ней (я не против пока)
жилья в собственности я не имею, пока обитаю на сьемном жилье...вопросы: как корректно вести себя на суде, стоит ли обращать внимание на то что жена привирает в плане денег??что мне могут присудить???если я останусь без работы, то как мне выплачивать жене алименты в твердой форме( если ей присудят)...в браке мы три года....буду благодарен за советы по существу...
благоверная подала в суд исковое заявление.основные моменты::
1. я "редиска", ребенок у нее на иждивении, денег я не даю...
2. хочет на ребенка 25%
3. хочет на себя 1 прожиточный минимум по г. Москве до 3 лет ребенку..
4. хочет что бы ребенок проживал с ней (я не против пока)
жилья в собственности я не имею, пока обитаю на сьемном жилье...вопросы: как корректно вести себя на суде, стоит ли обращать внимание на то что жена привирает в плане денег??что мне могут присудить???если я останусь без работы, то как мне выплачивать жене алименты в твердой форме( если ей присудят)...в браке мы три года....буду благодарен за советы по существу...
наш суд самый гуманный в мире
привет...развелся, вчера был суд по алиментам...я ежемесячно получаю "белую" ЗП около 18 тысяч, о чем я представил справку в суд..дитю полтора года, бж о работе не думает, хотя часто визжала о том что денег мало и я не обеспечиваю ( могла бы и сама пойти поработать, а дите с бабушкой)..
суд присудил
-25 % на дите
-остальное мы с женой делим пополам, то есть бж присуждена фиксированная сумма в размере 1,59 мрот...мне остается около 7 тыщ в месяц...
с одной стороны справедливо и честно, а с другой как о не особо...где то читал что размер удержаний с зп не может более 50 %..
хотел бы услышать Ваши мнения по данной ситуации...
суд присудил
-25 % на дите
-остальное мы с женой делим пополам, то есть бж присуждена фиксированная сумма в размере 1,59 мрот...мне остается около 7 тыщ в месяц...
с одной стороны справедливо и честно, а с другой как о не особо...где то читал что размер удержаний с зп не может более 50 %..
хотел бы услышать Ваши мнения по данной ситуации...
-
- бывалый
Эти ограничения не распространяются на удержания из заработной платы при:
отбывании исправительных работ;
взыскании алиментов на несовершеннолетних детей;
возмещении вреда здоровью другого лица;
возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца;
возмещении ущерба, причиненного преступлением.
Максимальный размер удержаний в этих случаях составляет 70%.
-
- бывалый
Малина
Мне всегда интересно, почему "гремучий замес" алименты на "содержание ребёнка+содержание жены" некоторые граждане страны начинают считать единым термином алиментами на содержание ребёнка. С вытекающими отсюда 70% ???
А теперь посмотрим что получилось:
18000 - папина зарплата.
15660 - чистыми, без НДФЛ
3915 25% - ребёнку
6885 44% - мамочке - бездельнице
4860 31% - папе - работяге
А теперь ещё представим, что МРОТ поднимут, а папа не успеет посудиться... Будет кушать носки? Или ботинки варить, как Чарли Чаплин?
Мне всегда интересно, почему "гремучий замес" алименты на "содержание ребёнка+содержание жены" некоторые граждане страны начинают считать единым термином алиментами на содержание ребёнка. С вытекающими отсюда 70% ???
А теперь посмотрим что получилось:
18000 - папина зарплата.
15660 - чистыми, без НДФЛ
3915 25% - ребёнку
6885 44% - мамочке - бездельнице
4860 31% - папе - работяге
А теперь ещё представим, что МРОТ поднимут, а папа не успеет посудиться... Будет кушать носки? Или ботинки варить, как Чарли Чаплин?
-
- бывалый