СтОит ли подавать на алименты?
СтОит ли подавать на алименты?
Всем доброго вечера!
Господа, нужен совет. Ситуация такая- был гражданский брак, ребенок. Разбежались через три года. Дочь носит фамилию отца и прописана в квартире, принадлежащей ему и его маме. На алименты я не подавала.
За прошедшие с момента "развода" четыре года денег ни разу не давал, но эпизодически, во время редких( 1-2 раза в год)взаимных визитов в гости, покупал какую-то одежду, игрушки, по мелочи. В общем, разорялся не сильно, прямо скажем.
Вот сейчас я собралась-таки подать на алименты, но на 99% уверена, что платить он не будет. В последнее время, отношения, бывшие почти дружескими, сильно испортились, и мирно решить не получается.
Кроме алиментов, задумалась над тем, чтобы попробовать лишить отцовства, и дать дочери свою фамилию (это уже по причине, на мой взгляд, не всегда адекватного его поведения, и злоупотребления алкоголем)
Вопрос к сведущим-стоит ли затевать все это?Будет ли результат? Или поберечь нервы, и забить?
И еще - что дает моей дочери наличие прописки в той квартире?
Господа, нужен совет. Ситуация такая- был гражданский брак, ребенок. Разбежались через три года. Дочь носит фамилию отца и прописана в квартире, принадлежащей ему и его маме. На алименты я не подавала.
За прошедшие с момента "развода" четыре года денег ни разу не давал, но эпизодически, во время редких( 1-2 раза в год)взаимных визитов в гости, покупал какую-то одежду, игрушки, по мелочи. В общем, разорялся не сильно, прямо скажем.
Вот сейчас я собралась-таки подать на алименты, но на 99% уверена, что платить он не будет. В последнее время, отношения, бывшие почти дружескими, сильно испортились, и мирно решить не получается.
Кроме алиментов, задумалась над тем, чтобы попробовать лишить отцовства, и дать дочери свою фамилию (это уже по причине, на мой взгляд, не всегда адекватного его поведения, и злоупотребления алкоголем)
Вопрос к сведущим-стоит ли затевать все это?Будет ли результат? Или поберечь нервы, и забить?
И еще - что дает моей дочери наличие прописки в той квартире?
Можете попробовать, только это длительный процесс. Для начала необходимо подать на алименты, потом с решением к судебным приставам, затем при длительной неоплате берете у них справку, кучу свидетелей, что отец ребенка не исполняет родительские обязанности, так же N количество времени, и с иском в суд. После решения суда в Вашу пользу можете менять фамилию ребенка)))
пока дочь маленькая, ей прописка ничего не даёт. Даёт лишь вам (для вас квартплата меньше). Когда дочь повзрослеет, она может и жить там, и своих детей туда прописывать.
Решение о лишении род.прав и смене фамилии принимать только вам, какие тут могут быть советчики? А то, что алименты не требуете до сих пор - это ваше личное горе. Ваше дело включить процедуру. А будет он платить или нет - вопрос службы судебных приставов.
Решение о лишении род.прав и смене фамилии принимать только вам, какие тут могут быть советчики? А то, что алименты не требуете до сих пор - это ваше личное горе. Ваше дело включить процедуру. А будет он платить или нет - вопрос службы судебных приставов.
Если необходимы дополнительные деньги, то конечно нужноВопрос к сведущим-стоит ли затевать все это?
Исковое производство по алиментам несложное, в суде даже есть примерная форма искового заявления. Если он не имеет постоянного дохода, то можно подать на алименты, выплачиваемые в твердой сумме. Если не будет платить, то будет копиться долг, в дальнейшем при желании можете лишить отца родительских прав (на основании "злостного уклонения от выплаты алиментов"). Если хотите поберечь нервы, то наймите представителя, который по доверенности от вас все сделает.Будет ли результат? Или поберечь нервы, и забить?
Если квартира неприватизированная, то в дальнейшем, она будет иметь право на приватизацию. Если приватизированна, то только возможность вам не платить за дочь квартплату (если не стоят счетчики воды), и при желании она может вселиться и проживать там, в том числе и после 18 лет.И еще - что дает моей дочери наличие прописки в той квартире?