Как платить алименты безработному?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Ильдар

Как платить алименты безработному?

Сообщение Ильдар » 25.05.10 21:18

В татарстане введен закон который гласит следующее: Что безработный т.е. человек который официально ни где не работает и является алиментщиком должен платить исходя из официально установленной среднемесячной зарплаты установленной по РТ которая составляет 16.000 рублей и выплачивать алименты в рамере 4.000 я же в свою очередь за месяц зарабатываю не больше 8.000. С БЖ договорится неполучается. Она наотрез отказывается писать расписки о получении денег на руки.
а вопрос вот в чем: как снизить уплату алиментов? И как платить алименты что бы приставы непридирались?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 25.05.10 22:15

Можно сделать так, ты даешь деньги приставу, а он уже БЖ. Поговори со своим приставом. Снизить сумму алиментов можно, если ты устроишься с официалкой на 8 т р например, тогда будешь платить 2 тысячи.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 25.05.10 22:17

И еще, тут тема была, поищи в прикрепленных, что можно переводить алики на счет ее через сбербанк. У тебя что в постановлении суда написано?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.05.10 22:43

ЕСЛИ в РТ такой закон, то вам еще хорошо :)
потому что СК РФ предусматривает уплату из расчет средней з/п по РФ, а это около 20 тыр уже.

с другой стороны, вы-то не безработный, вас это каким боком касается??

снизить размер алиментов - только через суд

а что касается ССП, то вы что-то не договариваете. Либо взыскивают они, и тогда у вас не может быть проблем со способом уплаты, либо вы платите сами, и они тут не при делах.

В общем, путаница какая-то :roll:

Ильдар

Сообщение Ильдар » 26.05.10 08:27

BoMG, нет тут ни какой путаницы. когда был суд по поводу алиментов мне судья сказала что БЖ должна сходить в ССП потом мне придут документы где все будет написано кто и куда должен платить....
БЖ сходила в ССП, и в итоге там все стало с ног на голову что якобы я уклоняюсь от уплаты хотя я не уклонялся

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.05.10 11:53

опять путаница

жена не должна брать исполнительный лист и идти в ССП, но имеет право

а вот вы должны платить согласно решению суда самостоятельно и не дожидаться визита жены в ССП. Если не будете платить самостоятельно, то, когда жена обратится в ССП, они начислят вам еще и штраф за просрочку в размере 0.5% в день.

OLE

Сообщение OLE » 02.06.10 21:25

Не знаю как в татарстане.
Буквально вчера по данному поводу консультировались с адвокатом.
Начисление алиментов со средней з/п не законно и нужно оспаривать. Начислять должны по минималке. Т.к. минималка - это установленная законодательно циферка в отличие от средней.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.06.10 10:29

как получится реально оспорить "незаконность", пишите

Молодой

Сообщение Молодой » 06.06.10 18:19

всем привет!
хотелось бы более точнее узнать по поводу Алиментов.
если я нигде не работаю должен ли я платить алименты??
если да то откуда я должен платить если у меня нету денег????
слышал отправляют на принудительный труд который мне не оплачивается а сразу перечисляется жене.
а если я же не буду ходить на этот принудительный труд???7 что тогда мне буит за это???
как мне быть в такой ситуации??
(все дело в том что мне 19 лет, женился по залету в 18, т.к был молодой неувереный в себе паренек которого практически за руку повели к загсу, я
хотел делать аборт, но родители жены сказали что типа пусть рожает наша обожаемая дочурка , типа внуку сами обеспечивать будут итд итп, теперь же видимо они передумали и подают на алименты )

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.06.10 10:31

что жена просит в своем исковом заявлении - долю от доходов или фиксированную денежную сумму?

Ответить