Подскажите как быть???

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
NOWELL

Подскажите как быть???

Сообщение NOWELL » 11.06.10 21:43

Вот пришла такая телега:
Жуковский городской суд Московской области предлагает Вам явиться(далее число и время). (предварительно согласовав время явки с истицей (ФИО ИСЦА)) в судебно-биологический отдел ГУЗ Бюро СМЭ МО по адресу г. Москва, ул. 1-ая Владимирская, д.33, корп.1, для проведения молекулярно-генетической экспертизы, назначенной определением Жуковского городского суда от 06.05.2010г. по гражданскому делу по иску (Такой то к Такому то) об установлении отцовства, взыскании алиментов.
Разъясняю Вам, что в соответствии с ч. 3 ст. 79 ГПК РФ: при уклонениии стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а так же какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Подскажите как быть? Можно ли вообще забить и не ехать. Прошло 12 лет и вопросов не возникало. Дочь может быть и моя конечно. А если у меня например нет возможности приехать. Ну предположим денег нет. Как быть. Спасибо

оля

Сообщение оля » 12.06.10 10:28

Не могу давать советы - как Вам быть.Но что будет в суде могу сказать. Если иск об отцовстве предъявлен совместно с алиментами.То по факту неявки на экспертизу суд вынесет заочное решение и признает Вас отцом.И алименты присудит с даты подачи иска об отцовстве (не за 3 года ДО)

оля

Сообщение оля » 12.06.10 11:58

Не можете поверить своему счастью? :D
Пленум ВС РФ "О применении судами СК РФ про рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов" в редакции от 06.02.2007 № 6

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.06.10 10:58

обращаться в суд, из которого пришло письмо, знакомиться с материалами делами, вырабатывать стратегию. Возможно, искать адвоката.

Ответить