Здравствуйте. У меня возникли вопросы по уплате алиментов.
Ситуация: Разведен уже около 4х лет. Исправно платил алименты 25%.
Около 3х месяцев назад уволился с работы. Должен был в течение месяца устроиться на другую работу, но не получилось. В итоге уже 2 месяца стою на бирже труда. Алименты в течение этих 3х месяцев не платил. Приставы не вызвали.
Вопросы: Я так понимаю за 1 месяц я должен алименты из среднего заработка по области ? А за последующие два месяца 25% от того, что я получил на бирже труда ?
Хочу платить алименты - каким образом мне это лучше сделать ? Отдать деньги бывшей жене под расписку в стиле: “ Я такая то получила алименты за такой то месяц от такого то ?” Насколько такая расписка будет действительна с юридической стороны ? Или лучше БЖ открыть счет в банке (например в сбербанке завести сберкнижку) и я ей буду туда перечислять алименты ?
Вопросы по уплате алиментов.
в отношении себя надо знать всё КОНКРЕТНО, вообще-то.
Вы могли принести в бухгалтерию решение суда, написать заявление, и ССП была бы ни при чем.
Если есть исполнительное производство, то и вы, и организация обязаны в трёхдневный срок извещать ССП о перемене места работы, жительства, увольнении, доп.заработке (ст.111 СК). Сделайте это и ждите ответных действий приставов, они сами сделают расчет и взыщут, что положено, самостоятельно уплачивать не надо!!
Вы могли принести в бухгалтерию решение суда, написать заявление, и ССП была бы ни при чем.
Если есть исполнительное производство, то и вы, и организация обязаны в трёхдневный срок извещать ССП о перемене места работы, жительства, увольнении, доп.заработке (ст.111 СК). Сделайте это и ждите ответных действий приставов, они сами сделают расчет и взыщут, что положено, самостоятельно уплачивать не надо!!