Стелим соломку на случай развода.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
gordan
любитель

Стелим соломку на случай развода.

Сообщение gordan » 26.06.10 11:10

В продолжение темы http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=22043 решил переместиться в профильную ветку.
Что имеем:
Официальный брак, добрачная 2х комнатная квартира, дочь, прописанная в моей квартире.
Жена являющаяся собствеенником 1/3 доли квартиры ее родителей, там же и прописана (Сейчас эта квартира сдается, т.к. мать (1/3 доли) сожительствует в другом месте с другим мужчиной на его территории, а сестра (1/3 доли) учится в другом городе). Право собственности у них оформлено договором размена без св-ва о гос регистрации еще много лет назад.
Сейчас отношения с женой не понятно куда и когда выведут а потому вопросы.
Вопросы:
1) если я захочу покупать дом (естественно не продавая свою квартиру) как лучше его оформить?

2) если я напишу завещание на квартиру в пользу дочери, сможет ли ее мать продать ее от имени несовершенной дочери и оставить дочь без квартиры к совершеннолетию?

3) сможет ли жена по суду остаться жить после развода в моей хате под предлогом ухода за ребенком, которому 5 лет и что типа негде больше жить. (Дочь с радостью оставлю у себя). Если учесть, что у нее есть 1/3 доли в однокомнатной квартире родителей.

4) если родиться второй ребенок и я пропишу его в свою добрачную квартиру, сможет ли жена по суду остаться жить после развода в моей хате под предлогом ухода за ребенком и что типа негде больше жить. (Детей я с радостью оставлю у себя). Если учесть, что у нее есть 1/3 доли в однокомнатной квартире родителей.

5) какие еще посоветуете варианты по оформлению имущества, чтобы оно не досталось потенциальному врагу ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.06.10 10:47

вопросов много. Но нет ответа на главный - о расторжении брака

gordan
любитель

Сообщение gordan » 29.06.10 00:58

И всетаки хотеллось бы услышать ответы на мои вопросы

Теоретик
аксакал

Re: Стелим соломку на случай развода.

Сообщение Теоретик » 29.06.10 08:23

gordan писал(а): если я захочу покупать дом (естественно не продавая свою квартиру) как лучше его оформить?
Лучше всего оформлять на надёжного друга. Но в этом случае, если друг захочет тебе его подарить, придётся платить налог. Можно рассмотреть вариант с оформлением на родителей - при дарении родственниками налог не платится. Но тогда резко вырастает риск оспаривания сделки, ибо откуда у пенсионеров такие деньги? Жена в суде может доказать, что деньги на дом давал ты и тогда будет раздел.
В общем, 100% безопасных способов увести дом нет, пока стоит синяк в паспорте, твоё имущество под ударом.
2) если я напишу завещание на квартиру в пользу дочери, сможет ли ее мать продать ее от имени несовершенной дочери и оставить дочь без квартиры к совершеннолетию?
Теоретически продать - может, но опека будет следить за тем, чтобы дочь не потеряла долю. (т.е. обяжут мать купить ей долю в другой квартире/доме по площади не меньше, чем была). Впрочем, и тут нет 100% уверенности - сам был свидетелем, как для продажи родительской трёшки знакомые покупали дом в деревне тьмутараканского уезда за 70 тыщ и прописывали туда дочь. А "чистая" квартира продалась за 3 млн.
3) сможет ли жена по суду остаться жить после развода в моей хате под предлогом ухода за ребенком, которому 5 лет и что типа негде больше жить.
Может.
Если учесть, что у нее есть 1/3 доли в однокомнатной квартире родителей.
Посоетуйся с моим земляком, ник - Павел был здесь, у него схожая ситуэйшн и он как раз по суду выписывает жену из своей квартиры.Пока не выписал, насколько мне известно.
4) если родиться второй ребенок и я пропишу его в свою добрачную квартиру, сможет ли жена по суду остаться жить после развода в моей хате под предлогом ухода за ребенком
Может без проблем как минимум три года (декретных). Дальше опять суд с о-очень сомнительным исходом.
5) какие еще посоветуете варианты по оформлению имущества, чтобы оно не досталось потенциальному врагу ?
Вопрос по типу - ем солёные огурцы и запиваю молоком, подскажите, какие таблетки пить, чтобы не мучится поносом. Теоретически - хорошо помогает гидрохлорид лоперамида, практически - обосраться можешь в ЛЮБОЙ МОМЕНТ.
Поэтому самый надёжный способ - перестать давится и жрать огурцы с молоком.
ЧТО мешает тебе РАЗВЕСТИСЬ, но (коли уж так хочется) - продолжать жить вместе? Это и есть самый надёжный способ спасти своё имущество.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.06.10 12:42

gordan писал(а):И всетаки хотеллось бы услышать ответы на мои вопросы
читайте
этот раздел создан для помощи людям в конкретных, а не моделируемых, ситуациях!

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=908

Ответить