выписка из квартиры бывшего МЧ через суд

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
sage

выписка из квартиры бывшего МЧ через суд

Сообщение sage » 10.06.10 16:28

Доброго дня!

Ситуация следующая. По обоюдному согласию прописала в свою квартиру на постоянной основе (квартира приватизирована, я единственный собственник) бывшего МЧ.

Предыстория: бывший МЧ был выписан его БЖ из собственной квартиры при продаже квартиры (БЖ и её квартира находятся в другом городе), также он оформил свою часть квартиры на дочь, проживающую с БЖ. При покупке новой квартиры (БЖ, ее новый муж и дочь ) бывший МЧ не был туда вписан по неизвестным мне причинам. Жил по листку убытия, затем листок закончился и он обратился ко мне с просьбой о прописке.

Договорились, что выпишется по первому требованию. Требование возникло, бывший МЧ согласился на выписку, но при конкретизации даты выписки выписываться не соглашался, мотивируя тем, что некуда (варианты прописки вижу следующие:его родители либо родители его новой девушки). Не теряю надежды выписать добровольно, но, возможно, придется через суд.

Вопросы:
1.Каким образом человек может выписаться добровольно? Какие документы для этого нужны? Нужно ли моё присутствие?
2.Каким образом выписать через суд? Какие документы нужны? Выпишут ли без его появления в суде? Выпишут ли, если ему некуда прописаться и как это доказать (что некуда или есть вариант)?

Заранее спасибо за помощь.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.06.10 16:55

1. Взять паспорт и пойти в паспортный стол домоуправления. Вы там не нужны.

2. Такие дела сложные и долгие. Рассказывать смысла нет, ищите адвоката.

sage

Сообщение sage » 10.06.10 17:05

Спасибо.
А Вы можете дать ссылку на закон или чем эти дела прописки-выписки законодательно регулируются, где информацию можно поискать по моему вопросу?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.06.10 17:11

http://www.rg.ru/2009/07/08/zhil-kodeks-dok.html

для вас важен п.11 от (б) и до конца - "иные граждане"

sage

Сообщение sage » 10.06.10 17:28

Спасибо.

sage

Сообщение sage » 12.07.10 22:16

Вопрос решён миром. Ещё раз спасибо за помощь, тему можно закрыть.

Закрыто