Вывоз дочери за границу
Салют!
Ситуация сходная, извиняйте если не сюда.
у бывшей бабы снова случилось обострение, на этот раз собирается уехать на ПМЖ в Киев. Успела оформить здесь гражданство РФ, но от украинского не отказывалась, то есть не уведомила украинские органы о факте приобретения гражданства РФ. Дочку естественно заберёт с собой, а с меня собирается получать алименты, но ребёнка я буду видеть в лучшем случае раз в год, что меня не устраивает. Какие тут есть варианты давления и противодействия? Как запретить вывоз ребёнка на ПМЖ за пределы РФ, можно ли лишить её украинского гражданства, уведомив погранслужбу Украины, насколько реально определить место жительства ребёнка с отцом. Стоит ли доводить дело до суда или лучше мирно договориться насчёт "матпомощи", как считаете?
Ситуация сходная, извиняйте если не сюда.
у бывшей бабы снова случилось обострение, на этот раз собирается уехать на ПМЖ в Киев. Успела оформить здесь гражданство РФ, но от украинского не отказывалась, то есть не уведомила украинские органы о факте приобретения гражданства РФ. Дочку естественно заберёт с собой, а с меня собирается получать алименты, но ребёнка я буду видеть в лучшем случае раз в год, что меня не устраивает. Какие тут есть варианты давления и противодействия? Как запретить вывоз ребёнка на ПМЖ за пределы РФ, можно ли лишить её украинского гражданства, уведомив погранслужбу Украины, насколько реально определить место жительства ребёнка с отцом. Стоит ли доводить дело до суда или лучше мирно договориться насчёт "матпомощи", как считаете?
а вот теперь и не знаю какое гражданство. Получается два гражданства.
Украинское вроде как получается недействительное, хотя если от него не отказались... Тоесть никто их не лишал его. Законодательство РФ по-моему допускает 2 гражданства одновременно, но украинское предусматривает какие-то наказания за неуведомление о добровольном приобретении другого гражданства. Хочу это нюанс использовать в качестве аргумента в войне за своё право.

Я просто опасаюсь что в случае судебных разбирательств просто вообще не увижу дочку, вытянуть её с Киева будет нереально + влечу на 25%. Альтернатива - фиксированная сумма и возможность 2 раза в год видеться с дочкой на период отпусков. Будет ли в интересах ребёнка принудительное лишение матери украинского гражданства... Да и как-то безнравственно выглядит подобное стукачество, ХЗ
Неуведомление в течение установленного законом срока гражданином Украины какого-либо из государственных органов, принимающих участие в решении вопросов гражданства, о факте пребывания или обретения гражданства (подданства) другого государства (государств), – наказывается ограничениям свободы сроком до пяти лет или штрафом в размере десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.
1) препятствовать выезду ребенка из РФ можно только в том случае, если он гражданин РФ
2) выезд БЖ никак не связан с фиксированной суммой, т.к. она получатель алиментов. Вот если б вы выезжали, тогда она могла б подать такой иск, т.к. невозможно было б контролировать ваши доходы
3) вопросы о гражданстве Украины лучше решать на территории (и форумах) Украины
2) выезд БЖ никак не связан с фиксированной суммой, т.к. она получатель алиментов. Вот если б вы выезжали, тогда она могла б подать такой иск, т.к. невозможно было б контролировать ваши доходы
3) вопросы о гражданстве Украины лучше решать на территории (и форумах) Украины
Закон Украины про гражданство на государственном веб-ресурсе
Обсуждение на украинском форуме
Не уверен, что Россия допускает двойное гражданство (кроме Узбекистана и Таджикистана)
Обсуждение на украинском форуме
Не уверен, что Россия допускает двойное гражданство (кроме Узбекистана и Таджикистана)
Закон Украины про гразданство на государственном веб-ресурсе]Закон Украины про гражданство на государственном веб-ресурсе
* Сори, промазал со ссылкой в предыдущем посте
* Сори, промазал со ссылкой в предыдущем посте
погранцы могут нахохмить:
А могут захохмить... уже приводил пример... боец имеет паспорта Украины и Аргентины... в консульском в Дублине...
Визу в Аргентинский не ставят, бо гражданин Украины (нет полного выхода)
А украинский истек и его не продлевают... бо гражданин Аргентины...
Как чуваку попасть на Родину? кого ипет...
Мда, просто голова крУгом.. спасибо за ссылки, ситуация с гражданствами - бардак
Законопроект об ответственности принят только в 1м чтении... Скорее всего, украинские органы просто забьют на это, даже если узнают, тем более родители и родственники её служат в силовых ведомствах. Хотя в принципе можно использовать в качестве "дубины" в споре.
Гражданство РФ оформлено на дочку, значит, теоретически препятствовать выезду из РФ можно. Но выцепить из Киева будет уже проблемой... "Фиксированная сумма" - я имел в виду размер добровольной регулярной матпомощи на содержание ребёнка в случае если договоримся мирно.
В общем и целом понятно, попробую сначала так договориться, потом подключу адвоката если что

Законопроект об ответственности принят только в 1м чтении... Скорее всего, украинские органы просто забьют на это, даже если узнают, тем более родители и родственники её служат в силовых ведомствах. Хотя в принципе можно использовать в качестве "дубины" в споре.
Гражданство РФ оформлено на дочку, значит, теоретически препятствовать выезду из РФ можно. Но выцепить из Киева будет уже проблемой... "Фиксированная сумма" - я имел в виду размер добровольной регулярной матпомощи на содержание ребёнка в случае если договоримся мирно.
В общем и целом понятно, попробую сначала так договориться, потом подключу адвоката если что