порядок выплаты алиментов-подскажите!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
elex

порядок выплаты алиментов-подскажите!

Сообщение elex » 14.07.10 13:33

Суть: с женой ещё не развёлся, но однозначно жить вместе не будем. Каждый месяц на руки даю её определённую сумму денег, так как у неё остался ребёнок. Но она подала ещё и на алименты. Суд вынес решение - 2500р. ежемесячно матери и 25% от дохода-ребёнку. При вынесении решения судья сказала ей, чтобы она (БЖ) забрала решение и отвезла его приставам, а те передадут по месту работы.
В итоге никаких документов 3 месяца моя организация не получала.
Сегодня я созвонился с приставами, они потребовали справку 2 НДФЛ, хотя я предоставлял её судье. Назначили встречу у них в службе на понедельник. Тут же звонит БЖ и требует предоставить справку сегодня же, привезти её ей домой, где будет ждать она и этот самый пристав. Что он там делает -не знаю, да и пофиг. Но у меня вопрос-обязан ли я после вынесения решения судом бегать по городу и по всяким хаткам с непонятными людьми со справками и прочей хренью?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.07.10 13:55

бегать не обязаны. Платить обязаны самостоятельно, не дожидаясь, пока будет возбуждено исполнительное производство. Можете копию судебного решения отдать в свою бухгалтерию, написать заявление, пусть удерживают.

elex

Сообщение elex » 14.07.10 14:25

так на руки решение не дали...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.07.10 14:31

тебе не дали твоё заявление на удержание алиментов? :?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.07.10 14:45

elex писал(а):так на руки решение не дали...
ножками в суд с паспортом и брать решение

Ответить