Как быть, если у дочери БМ наркоман

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Контакт

Как быть, если у дочери БМ наркоман

Сообщение Контакт » 24.06.10 02:34

Прошу совета, как быть моей дочери. Полгода назад моя дочь бежала (в полном смысле) с ребёнком (сын 4 года)ночью ко мне. Сейчас живут у меня с ребёнком , а прописана в их общей 1комнатной квартире. Развод оформили месяц назад. У них муниципальная квартира в общежитии с правом приватизации. Но ещё не приватезированная. Первое, что он требует, чтобы она выписывалась, а ребёнок останется прописанным у него. В противном случае, т.к. она не проживает там, он выпишит её сам через 6 месяцев. Говорит это по закону.
Второе - он подал заявление в суд, чтобы ему установили время, дни видеться с ребёнком. До сего времени дочь всячески этому препятствовала, т.к. он бывает неадекватен в своём поведении. Т.е. несколько раз, которые он брал ребёнка, он не возвращал его по две недели. Хотя договаривались на 1 день. Постоянно угрожает, что не вернёт его вообще. Она со слезами вымаливала назад ребёнка. Как только оформили развод, ни разу не дала ребёнка ему. Как выяснилось, дочь прекрасно знает, что он употребляет наркотики. Не считая того, что "обкурен" он постоянно. Учит сына "бить, резать, крушить и не бояться, что ему что-то будет, т.к. он ещё маленький". Пропогандирует ребёнку "зоновские законы". Учит не уважать мать. Если она отказывала ему во встрече с сыном он пытался заставить её это сделать силой. В милиции есть заявление. Доказать, что он употребляет наркотики - невозможно. В милиции ей сказали, что только если его поймают с поличным, только тогда. И взять кровь на анализы они поэтому тоже не могут. 28 июня суд. Она готова отказаться от алиментов, от нажитого имущества, только бы он оставил её и ребёнка в покое. А выписаться она не может, т.к. потеряет работу. И ко мне прописаться не может. Здесь у меня съёмное жильё. А прописан я во Владимире. Я живу в гражданском браке уже 5 лет с женщиной, которая прописана в Москве, где проживает ещё её сестра и мать. Юрист объяснила, что 1комнатная квартира не подлежит разделу. Что, чтобы он её не выписавал,она должна вносить половину оплаты за комунальные услуги. Так ли это? Но проживать с ним нет никакой возможности. А снимать жильё она не потянет. Он категорически отказывается помогать. Мы не знаем что делать. Если привлекать Опекунство, то как они посмотрят на съёмное жильё? Не присудят ли вообще ребёнка ему? Он этим очень грозит.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.06.10 10:29

1) кто наниматель их однушки в общежитии - дочь или ее БМ?
2) что написано в решении суда о расторжении брака по поводу места проживания ребенка?

Контакт

Сообщение Контакт » 25.06.10 00:26

1. Кто наниматель она не знает. Скорее всего БМ, т.к. квартиру им пробивала его мать. Документы на квартиру тоже у неё.
2. В решении суда указано, что ребёнок будет проживать с матерью.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.06.10 10:41

1. Нет информации - нет советов
2. Уже хорошо. А есть ли установленный судом порядок общения отца с ребенком?

Контакт

Сообщение Контакт » 25.06.10 22:50

28 июня только состоится суд. Заявление подал БМ, чтобы установили порядок общения с ребёнком.
Уточнили, нанимателем квртиры является БМ.

Контакт

Сообщение Контакт » 25.06.10 22:52

Да, и ещё (может быть это важно), квартиру им выделили, когда они были в браке и у них уже был ребёнок.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.06.10 10:34

1. Он сам ничего с выселением сделать не сможет, такие иски может подавать только собственник жилья (муниципалитет), а им эта судебная волокита ни к чему.

2. Не торопите события до решения суда

Gogias

Сообщение Gogias » 02.07.10 17:51

BoMG писал(а):1. Он сам ничего с выселением сделать не сможет, такие иски может подавать только собственник жилья (муниципалитет), а им эта судебная волокита ни к чему.
Иск может подать не только собственник, см статью 91 ЖК РФ и пункт 39 по ссылке: http://www.rg.ru/2009/07/08/zhil-kodeks-dok.html

Контакт

Сообщение Контакт » 19.07.10 15:32

Состоялся суд. В связи с тем, что зять не работает, не платит алименты, дело передали в опекунство. И следующее заседание назначили на 5-е августа. Что нужно предоставить опекунству? Как правильно поступать в опекунстве и на следующем суде?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.07.10 15:37

прочитайте определение суда, что именно он требует от органа опеки

Ответить