размышляю о суде по "порядку общения"

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.07.10 21:49

ВМ писал(а):Вы считаете судебные процессы по порядку общения "простыми"?
Я знаю, что подобные "процессы" бессмысленны. Поскольку никаких действенных механизмов по принуждению выполнения решения суда не существует.
Уважаемая, будьте так любезны рассказать, как именно отцу подтираться решением суда, ежели перед его носом будет закрыта БЖ дверь.
ВМ писал(а):Это может быть только в том случае, если у Вас нет судебного опыта. Это наиболее сложная категория гражданских дел.
...и именно поэтому Вы предлагаете отцу пытаться пробить головой кирпичную стену правосудия, зная, что за ней ещё бетонная наглости БЖ?
Рассчитываете на то, что он придёт в отчаяние и сдастся?
ВМ писал(а):Автор темы задал вопрос и предложил оценить 2 стратегии. Я оценил. Или я должен был по Вашему мнению предложить автору темы "свои нервы, время и деньги"? Я как-то в логику подобных рассуждений не въезжаю.
Зато, как я полагаю, уважаемые форумчане уже въехали. Некоторые особы настолько умны, что полагают себя самыми хитрыми и изобретают "оригинальную" методику "защиты" себе подобных.
Кстати, оценки стратегии не было. С Вашей стороны было предложение влазить в заведомо проигрышную авантюру.
ВМ писал(а):С моей точки зрения, повторю еще раз, важно не решение суда и его исполнение, а сам судебный процесс.
Конкретному отцу, как я полагаю, "до пихты и до ели" Ваши теоретические интересы - если таковые существуют в заявленом.
Пока что видно обычную "стратегию" обелить товарок. Эти мерзкие мужчины имеют наглость думать...
ВМ писал(а):А что есть статистика по получению "нормальных" и "ненормальных" людей из детей в подобных ситуациях?
Неужто такой опытный персонаж не в курсах исследований в Лейпцигском университете? А в Стокгольмском центре по вопросам эпидемиологии (вот уж где размах - 65000 детей)?

MZF писал(а):не совсем понимаю пользы от процесса как такового, без исполнения решения
А пользы для Вас нет и быть не может. Явную пользу от этого получает только БЖ - это же Ваше время, деньги, нервы, ресурсы...может статься, Вас можно будет довести до состояния, когда Вы отчаятесь и согласитесь на все её условия. Своего рода психологичесский террор, под прессом которго некоторые ломаются или вовсе получают прозаический инфаркт и "отбрасывают копыта". Последний момент мадам всегда "забывают" - их не заботит состояние здоровья "кошелька".
MZF писал(а):Сколько не дай будет мало. Потому что хотели вырулить почти всё. Да в том то и желчь великая у БЖ с БТ что ни имущества ни алиментов как у олигарха получить не удалось. Осталось только мстить через детей.
Совершенно типичное поведение.
Отсюда несложный вывод: или давать так, чтобы явно было видно, что презентуемое идёт на содержание детей (на форуме есть рекомендации),а не есть добровольный подарок БЖ (каковым оно в любом случае является - ведь мадам неподотчётна никому; а Вы от воспитания детей устранены); или же поступать так, чтобы на руки мадам получала как можно ближе к шишу с маслом.
В отношении таких тварей действует только и сключительно "дубина" финансовая или же угроза элементарной физической расправы. Поскольку на последнее Вы явно не пойдёте, то выбор у Вас не больно велик.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.07.10 21:52

p.s. Поздно увидел чёткие инструкции уважаемого ПапоКарло.
Ни убавить, ни прибавить.

Марк
любитель

Сообщение Марк » 22.07.10 01:16

Zol51 писал(а):p.s. Поздно увидел чёткие инструкции уважаемого ПапоКарло.
Ни убавить, ни прибавить.
Точно. И выкинуть из головы идиотские мысли типа "это же мать моего ребенка". Только давить, давить и еще раз давить, используя любую возможность и плюнув на так называемые "принципы". Давить так, чтобы было максимально больно. Не давать манипулировать отцовскими чувствами, не реагировать на фразы типа "ты не думаешь о ребенке". Только жесткий торг. Алименты - по возможному минимуму. Любые дополнительные суммы - только с возможностью проконтролировать их использование, а еще лучше - купить на них что-то самому и самому отдать. Рассчитывать на "по-хорошему" - обманывать себя.

Марк
любитель

Re: размышляю о суде по "порядку общения"

Сообщение Марк » 22.07.10 01:28

MZF писал(а): вчера прочитал что Мизулина разработала законопроект предусм. уголовную ответственность родителю укрывающему ребёнка.
Все это туфта. Заведомо непроходимо. 5 лет тюрьмы. Странно что с правом переписки. Вставлено в законопроект ТОЛЬКО для того, чтобы прикрыть имитацией объективности давнюю идефикс Мизулиной о презумпции проживания ребенка с матерью после развода. Почитайте внимательно, о чем речь в этом законопроекте. Мизулина - больной человек. Непроходимой глупостью. Уперлась в какую-то частность , а проблемы уе..стости законодательства в целом не видит в упор.

аЗот

Сообщение аЗот » 22.07.10 12:18

Сложная ситуация. Автор молодец, что не сдаётся.
С одной стороны - дети уже большие и, теоретически, повзрослев, сами потянутся к отцу, который борется за возможность общаться с ними, а БЖ и БТ будут сосать и утираться, получая на себя весь негатив.
С другой - если дети не попробуют мыслить и самостоятельно разобраться в причинах происходящего, а будут руководствоваться бабьей версией, то запросто могут стать отрезанным ломтём. Увы. Дети - очень важная, но не единственная составляющая жизни мужчины. Можно сделать и других.

Я бы, при таком раскладе, не платил бабе и копейки. И если вышеописанные способы борьбы за детей не дают результатов, можно прибегнуть к альтернативным, не прописанным в Семейном Кодексе. Если цель оправдывает средства.

MZF

Сообщение MZF » 22.07.10 13:02

Вобщем,с судом всё ясно. Это дурь. Больше не раскорячиваюсь в мыслях.
Путь только один: буду тромбить суку пока сама не начнёт просить забирать детей на каникулы.

Марк
любитель

Сообщение Марк » 22.07.10 13:21

MZF писал(а):Вобщем,с судом всё ясно. Это дурь. Больше не раскорячиваюсь в мыслях.
Путь только один: буду тромбить суку пока сама не начнёт просить забирать детей на каникулы.
Только так! У меня ситуация была очень во многом похожая. Даже в деталях. Все попытки даже попробовать поговорить блокировались наглухо. На кой ей это "поговорить", если ее все устраивает. Три года угробил на беготню по судам и приставам. Было два судебных решения, котрые полностью меня устраивали. Исполнить - невозможно!!! Хотя ездить мне приходилось не из Софии, а всего лишь из Москвы в область. 2-2, часа в один конец. Наездился впустую предостаточно. Пюнул и посал ее нах. Я все равно за все этоотвечу - всему свое время. Ползать будет еще на коленях сука вместе со своей матерью.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 24.07.10 08:08

ПапоКарло писал(а):Правильно:

1. Урезать высылку денег до минимума. 100-200 евро вполне достаточно.
2. Прекратить остальные контакты.
3. Занятся собой, чтобы и через 10-20 лет быть свежим и бодрым, потому что когда дети подростут и начнут что то понимать не предстать перед ними в разваленном виде.
4. Попытаться снова с женщиной, которую выберете с учетом опыта.

Не правильно:
1. Пытаться купить общение с детьми. Сами себя уважать не будете.
2. Как то контактировать с этими суками, поберегите свои нервы.
3. Морпльно мучится, что что то сделал не так, научить себя вышвыривать из сердца такие моменты.
4. Затеять суд, где вас выставят посмешищем, дадут несколько часов в неделю, а потом будут издеваться и дальше.
Полностью согласен. К правильному добавлю: пункт 5. Силой забирать детей для общения и максимально нейтрализовать влияние БЖ и тещи.

Ответить