Запрос в Конституционный Суд
Запрос в Конституционный Суд
Прошу уважаемых юристов проконсультировать и помочь в это вопросе:
http://www.mentales.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=504
http://www.mentales.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=504
Я, прошу прощенья - не юрист, только учусь, хотелось бы уточнить.
Не понял сути желания товарища. Хочет конституционный суд по поводу отмены военной службы по призыву или лишить прав гражданина - ОЖП, как не выполняющих свой долг и обязанность, прописанных в конституции?Конституция Российской Федерации
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
-
Вот я - мужчина (служил): считаю службу в армии по призыву - РАБСТВОМ.Nenavi писал(а):Я серьёзно.
без призыва хоть как не обойтись будет. не отменят призыв - это точно. Значит надо сравнивать в правах. Альтернативный вариант службы - для женщин самый лучший ИМХО.
КАК вы представляете "сравнивать в правах"?
Возможно, "альтернативная служба для женщин" Вам КАЖЕТСЯ "лучшим вариантом", а вот я категорично не считаю это "сравниванием". Попробуйте предлажить ещё варианты "альтернативного" РАБСТВА. Да и что ждёт бабу за отказ от альтернативного призыва - альтернативная тюрьма?
Брат Митько
отказ от выполнения гражданского долга - воинской обязанности , есть преступление, без всяких альтернативных тюрем, колония гарантирована, либо в дисбат, хотя это тоже невозможно без изменения в ФЗ, ведь даже на гаупвахту женщин нельзя отправить не то что в дисципленарную часть!
А насчёт рабства! Что вы предлагаете? убрать армию и войска полностью! Или контрактную армию в которую никто не пойдет, или контрактную армию в которую пойдут с удовольствием, но вы заипетесь её содержать! Или контрактную армию -полность из гастробайтеров? какой вариант вы предлагаете?
отказ от выполнения гражданского долга - воинской обязанности , есть преступление, без всяких альтернативных тюрем, колония гарантирована, либо в дисбат, хотя это тоже невозможно без изменения в ФЗ, ведь даже на гаупвахту женщин нельзя отправить не то что в дисципленарную часть!
А насчёт рабства! Что вы предлагаете? убрать армию и войска полностью! Или контрактную армию в которую никто не пойдет, или контрактную армию в которую пойдут с удовольствием, но вы заипетесь её содержать! Или контрактную армию -полность из гастробайтеров? какой вариант вы предлагаете?