Развод в другом городе.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
Филорет
любитель

Развод в другом городе.

Сообщение Филорет » 01.08.10 13:42

Добрый день уважаемые!
Ситуация следующая. Женился не на той, правда хватило ума осознать это вовремя и не натворить ошибки в виде бебика. Хочу развестись, но жена хоть и декларирует свое желание публично, дать его никогда не даст. Ситуация осложняется следующими факторами: я нахожусь далеко от своего дома. В свое время переехал к жене. и вдобавок живем в ее квартире. (знаю что балбес, но до женитьбы этого не знал и все казалось весьма радужным). Средства на переезд есть, имущества серьезного не нажили и я без проблем оставлю все ей. Насколько я знаю, в случае несогласия одного из супругов на развод, необходимо разводиться через суд по месту жительства ответчика. Мне этого жутко не хочется, потому что находится здесь будет накладно(придется жить в гостинице или еще что то мутить), так же 100% будут провокации со стороны жены и тещи - в этом я уверен! Вопрос: Возможен ли вариант развода если я забиру свидетельство о заключении брака и уеду к себе домой.(2000км). Смогут ли юристы оттуда развести меня с женой?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 01.08.10 13:43

конечно смогут.

Филорет
любитель

Сообщение Филорет » 01.08.10 13:56

насколько сильный гемор это? просто я сейчас определяюсь как действовать дальше, толи остаться здесь, обратиться к местным юристам и здесь подать в суд. Потом уехать и контролировать из дома процесс. Или уехать домой и там обратиться к юристам?

Александр К

Сообщение Александр К » 01.08.10 19:14

подайте заявление в суд , попросите (письменно, разумеется), рассмотреть дело без вашего присутствия, укажите свой адрес и поезжайте домой. оставьте здесь кому-нибудь доверенность, пусть он заберет решение суда, получит для вас свидетельство в ЗАГСе и вышлет. для этого и юристом быть не надо, дело простейшее.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 03.08.10 13:29

+1
Если некому доверенность оставить, либо никто не в теме, тыр за 10 любой, даже весьма посредственный адвокат, находщийся в месте проживания жены, разведет вас за 41 день. Ну совсем хреновый дней за 50 если очень тупить будет.

Второй вариант: заявление в суд о расторжении брака и взыскании алиментов с бывшей жены. Иски с алиментами рассматривается по Вашему месту жительства. Во взыскании алиментов, ессно, откажут, но развести разведут и ездить никуда не надо.

Филорет
любитель

Сообщение Филорет » 04.08.10 11:30

Впринципе так оно и есть. Нашел юриста по месту жительства жены, за 10 тыр он разведет меня без моего участия и вышлет мне что надо куда скажу. Ну плюс еще 500р отдал за доверенность у натариуса. Конечно можно это все самому замутить, но ни времени ни желания участвовать в этой волоките нету. Всем спасибо, тему можно считать закрытой)

Закрыто