Дележка машины при разводе
Дележка машины при разводе
Всем здравствуйте. Разводимся. Как оставить машину себе? Машину брал за 100 т.р. По документам - 80 т.р. Если ее фиктивно продать по мизерной цене до заявления на развод (что будет в ближайшие несколько дней), то по закону из семейного кодекса жена может оспорить сделку и аннулировать ее. Можно попробовать написать расписку задним числом, что взял энную сумму денег (например, половину) на покупку машины. Что на это скажет суд? Заcтавит платить 40 т.р. или же еще долг по расписке распишет пополам?
- Вот ведь..
- любитель
продай родителю/брату тыр за 20-30, но до заявления о разводе и проследи чтобы в заявлении о разводе дата фактического прекращения семейных отношений, в том числе, совместного хозяйства, была раньше чем продажа машины.
Сделку затихари, покорми жену завтраками, пусть думает что машина на тбе, типа через месяц-полгода-год выплатишь половину. Потом или эмир умрет или ишак или ты. Или она доказывать что-либо задолбается и забьет. Даже если упрется и будет права качать, максимум на что она может претендовать если ты не сможешь обосновать что 20-30 тыр потрачено совместно, это на половину суммы. И то, очень тяжко ей будет.
Хотя, ИМХО (ща меня помидорами закидают), 40 тыр можно и выплатить если за бабой в браке смертных грехов не было.
Сделку затихари, покорми жену завтраками, пусть думает что машина на тбе, типа через месяц-полгода-год выплатишь половину. Потом или эмир умрет или ишак или ты. Или она доказывать что-либо задолбается и забьет. Даже если упрется и будет права качать, максимум на что она может претендовать если ты не сможешь обосновать что 20-30 тыр потрачено совместно, это на половину суммы. И то, очень тяжко ей будет.
Хотя, ИМХО (ща меня помидорами закидают), 40 тыр можно и выплатить если за бабой в браке смертных грехов не было.
Не совсем понял. Это как можно продать машину до заявления о разводе, но в то же время "дата фактического прекращения семейных отношений была раньше, чем дата продажи машины"? Прекращаются семейные отношения ведь с датой, которая указывается в свидетельстве о расторжении брака. Или я чего-то не допонимаю?Вот ведь.. писал(а):продай родителю/брату тыр за 20-30, но до заявления о разводе и проследи чтобы в заявлении о разводе дата фактического прекращения семейных отношений, в том числе, совместного хозяйства, была раньше чем продажа машины.
Развод инициирую я. И чем быстрее - тем лучше. Устал уже от ежедневной скандальной жизни.Вот ведь.. писал(а):Сделку затихари, покорми жену завтраками, пусть думает что машина на тбе, типа через месяц-полгода-год выплатишь половину.
У нее мама ОЧЕНЬ упертая.Вот ведь.. писал(а):Потом или эмир умрет или ишак или ты. Или она доказывать что-либо задолбается и забьет. Даже если упрется и будет права качать, максимум на что она может претендовать если ты не сможешь обосновать что 20-30 тыр потрачено совместно, это на половину суммы. И то, очень тяжко ей будет.
Обидно, когда своим горбом зарабатывал деньги... по 2-3-5 тысяч откладывал, а тут такое...Вот ведь.. писал(а):Хотя, ИМХО (ща меня помидорами закидают), 40 тыр можно и выплатить если за бабой в браке смертных грехов не было.
- Вот ведь..
- любитель
оЧЕПятка.
В заявлении о разводе (иске) пишется дата прекращения семейных отношений (дата прекращения ведения совместного хозяйства). Это необязательный элемент, но в данном случае лучше его указать.
Последовательность д.б. такая:
1. продажа машины
2. фактическое прекращение совместного хозяйства
3. заявление о разводе.
если мама ну совсем упрется, ну заплатишь максимум 10 тыр по решению суда, хотя вряд ли. Задолбаются доказывать. если хочешь совсем перестраховаться, уговори жену с мамой занять деньги у какогонить их родственника и купить какуюнить шмотку типа холодильника. Чеки все себе под жопу. В суде покажешь ДКП машины на 20 тыр и чек от холодильника на 19990, скажешь продали машину, купили холодильник. Может и подло-нечестно, но лично я в суде ничем не брезгую (если мне а это заплатили, ессно), лишь бы работа была сделана хорошо.
Ничего проблемного в том, чтобы затихарить сделку. Имущество при разводе делится не автоматически. Отдельно развод (без упоминания про машину), а иск на раздел имущества пусть она подает. И вот будучи уже разведенным, оттягивай момент подачи ею искового о разделе имущества.
А про кто что зарабатывал, по-честному то говоря, жена тебе носки стирала в которых ты горбом зарабатывал, хавчик готовила, полы мыла, ребенка общего кормила... но решать, конечно, тебе, каждый сам за свою душу в ответе.
А теща нах пошла, не ее это дело ваше имущество делить, от нее иск в суде не примут. Пшла вон и все тут. Не устраивал зять, все, теперь @бите дочку сами
В заявлении о разводе (иске) пишется дата прекращения семейных отношений (дата прекращения ведения совместного хозяйства). Это необязательный элемент, но в данном случае лучше его указать.
Последовательность д.б. такая:
1. продажа машины
2. фактическое прекращение совместного хозяйства
3. заявление о разводе.
если мама ну совсем упрется, ну заплатишь максимум 10 тыр по решению суда, хотя вряд ли. Задолбаются доказывать. если хочешь совсем перестраховаться, уговори жену с мамой занять деньги у какогонить их родственника и купить какуюнить шмотку типа холодильника. Чеки все себе под жопу. В суде покажешь ДКП машины на 20 тыр и чек от холодильника на 19990, скажешь продали машину, купили холодильник. Может и подло-нечестно, но лично я в суде ничем не брезгую (если мне а это заплатили, ессно), лишь бы работа была сделана хорошо.
Ничего проблемного в том, чтобы затихарить сделку. Имущество при разводе делится не автоматически. Отдельно развод (без упоминания про машину), а иск на раздел имущества пусть она подает. И вот будучи уже разведенным, оттягивай момент подачи ею искового о разделе имущества.
А про кто что зарабатывал, по-честному то говоря, жена тебе носки стирала в которых ты горбом зарабатывал, хавчик готовила, полы мыла, ребенка общего кормила... но решать, конечно, тебе, каждый сам за свою душу в ответе.
А теща нах пошла, не ее это дело ваше имущество делить, от нее иск в суде не примут. Пшла вон и все тут. Не устраивал зять, все, теперь @бите дочку сами
- Вот ведь..
- любитель
- Вот ведь..
- любитель