Отказ от отцовства (вне брака) как оформить.
-
Отказ от отцовства (вне брака) как оформить.
Ситуация следующая.
Эмоции и все не относящиеся к делу опускаю - только факты
Бывшая жена заявила что ребенок не мой я это знаю (узнал недавно) поэтому в принципе и разошлись (в браке официальном не были).
Договорились что я подаю иск об отказе от отцовства (БЖ сказала что в суде перпятствий чинить не будет и соглана со всем).
Пошел к юристу он мне его написал - пошел в федеральный суд полали в мировой - в мировом сказали не по их части (при этом уже оплатил квитанцию по их данным) - чтобы не гоняли просил написать письменный отказ что в не их ведении это дело - написали.
опять пришел в к федеральному судье он по пунктам сказала что неправильно
1) шапка неправильная - (конечно я же шел в мировой там написали определени) и я с ним и с иском мировым пошел к ним
2) непрвильное название иска- у меня написано Исковое заявление об отказе от отцовства - как надо написать не сказала
3) сказала оплачивать квитанцию - то чтоим оплатили нас не колышел (хотите пищите заяву ее расмотрят и вернут вам деньги)
4) не хватает выписки из моей домовой книги.
Отсюда вопросы
Как правильно оформить иск?
Как он правильно называется?
Какие доки надо собрать?
Может где образец есть?
Подскажите пожалуйста как все правильно оформить - а то меня уже 3 недели туда сюда тыркают (работают то они тольв понедельник и четверг - а суды млин расположены так что мне ехать до них по 2-3 часа)
Хочу в этот понедельник (который будет) наконец подать иск.
Эмоции и все не относящиеся к делу опускаю - только факты
Бывшая жена заявила что ребенок не мой я это знаю (узнал недавно) поэтому в принципе и разошлись (в браке официальном не были).
Договорились что я подаю иск об отказе от отцовства (БЖ сказала что в суде перпятствий чинить не будет и соглана со всем).
Пошел к юристу он мне его написал - пошел в федеральный суд полали в мировой - в мировом сказали не по их части (при этом уже оплатил квитанцию по их данным) - чтобы не гоняли просил написать письменный отказ что в не их ведении это дело - написали.
опять пришел в к федеральному судье он по пунктам сказала что неправильно
1) шапка неправильная - (конечно я же шел в мировой там написали определени) и я с ним и с иском мировым пошел к ним
2) непрвильное название иска- у меня написано Исковое заявление об отказе от отцовства - как надо написать не сказала
3) сказала оплачивать квитанцию - то чтоим оплатили нас не колышел (хотите пищите заяву ее расмотрят и вернут вам деньги)
4) не хватает выписки из моей домовой книги.
Отсюда вопросы
Как правильно оформить иск?
Как он правильно называется?
Какие доки надо собрать?
Может где образец есть?
Подскажите пожалуйста как все правильно оформить - а то меня уже 3 недели туда сюда тыркают (работают то они тольв понедельник и четверг - а суды млин расположены так что мне ехать до них по 2-3 часа)
Хочу в этот понедельник (который будет) наконец подать иск.
Ivan Petrov, скорее всего вам следует обратится в свой районный суд с иском об установлении факта, имеющего юридическое значение. Данное исковое заявление рассматривается, и по нему заводится дело в порядке особого производства.
Оплачивать пошлину следует по рекивизтам того суда, в который вы обратились.
Зачем судье нужна выписка из домовой книги - я не понял. Но - раз требует, значит, эта самая выписка является для судье доказательством, имеющим значение при разбирательстве дела.
Как составить иск - в этом я вам смогу помочь. Но - сначала укажите те обстоятельства, которые исключают ваше отцовство у ребенка, а так же чем данные обстоятельства подтверждаются.
Оплачивать пошлину следует по рекивизтам того суда, в который вы обратились.
Зачем судье нужна выписка из домовой книги - я не понял. Но - раз требует, значит, эта самая выписка является для судье доказательством, имеющим значение при разбирательстве дела.
Как составить иск - в этом я вам смогу помочь. Но - сначала укажите те обстоятельства, которые исключают ваше отцовство у ребенка, а так же чем данные обстоятельства подтверждаются.
-
сейчас иск составлен в том ключе что описываетс ячто мы жили вместе такой то период в этот период родился ребенок - после рождения со стороны БЖ пошли упреки и недовольство всем как общий итог она сообщила что ребенок не мой и эти ее слова подтвердили мои подозрения т.к. по срокам получается все на тот период когда мы расставались на 2 неделе из за сорры.
-
при чем тут срок
прошу дайте конкретные ремомендации и как правильно оформить доки - я честно уже от нашей системы гос. в шоке у всех разные часы рабботы и только 1-2 дня в недделю прям разорвись и находяться в новоебинях .. апо телу ваще не дозвониться - БЖ прям специально видно знала что это такое меня попросила иск написать.... с....
прошу дайте конкретные ремомендации и как правильно оформить доки - я честно уже от нашей системы гос. в шоке у всех разные часы рабботы и только 1-2 дня в недделю прям разорвись и находяться в новоебинях .. апо телу ваще не дозвониться - БЖ прям специально видно знала что это такое меня попросила иск написать.... с....

Ivan Petrov, вы были в курсе того, что вас запсиали в "Свидетельство о рождении ребенка" как отца этого самого ребенка ? Сведения в это свидетельство были поданы матерью ребенка, так ? И на тот момент вы совершенно искренне считали, что являетесь отцом. после ссоры с матерью ребенка вы решили, что вы - не отец.
Полагаю, что у вас в данный момент нет убедительных доказательст того, что вы - не отец ребенка. считаю, что таким доказательством могли бы стать результаты генной экспертизы.
Полагаю, что у вас в данный момент нет убедительных доказательст того, что вы - не отец ребенка. считаю, что таким доказательством могли бы стать результаты генной экспертизы.
-
в момент записи в свидетельство я считал себя отцом - хотя подозрения были.
Или как надо ответить для судьи:
Что да я знал что ребенок не мой но все равно записал его на себя
Или как ,
Этот ребенок не мой (я это чувтсвую и знаю - я даже догадываюсь с кем она .. лан проехали нечего старое ворошить)- БЖ наотрез не идет на экспертизу (это еще до суда я просил сделать когда разошлись мы)
Мне нужен совет как правильно трактовать и что говорить чтобы не было так что этот ребенок еще и моим окажется.
БЖ сказала что никогда не сказет от кого ребенок - просто он не твой да вот так вот получилось но я никогда не скажу тебе кто его отец.
Вот так вот
Или как ,
Этот ребенок не мой (я это чувтсвую и знаю - я даже догадываюсь с кем она .. лан проехали нечего старое ворошить)- БЖ наотрез не идет на экспертизу (это еще до суда я просил сделать когда разошлись мы)
Мне нужен совет как правильно трактовать и что говорить чтобы не было так что этот ребенок еще и моим окажется.
БЖ сказала что никогда не сказет от кого ребенок - просто он не твой да вот так вот получилось но я никогда не скажу тебе кто его отец.
Вот так вот
-
Ivan Petrov, если сама мать ребенка согласна признать то, что вы не отец ее ребенка, то что огород городить с судами: речь тогда идет об ошибочной записи в "Свидетельстве...". которая произощла на основании неверных данных, продиктованных матерью,, что она сама и признает.
Она сама не согласна пойти в ЗАГС, что бы подать запись об исправлении данной ошибки ?
Она сама не согласна пойти в ЗАГС, что бы подать запись об исправлении данной ошибки ?
-
Так вот в том и дело что она узнавала и надо мне подавать иск в суд - я в этих делах не особо знаю (не профи как вы) поэтому и спрашиваю - если можно проще решить вопрос то я только буду рад этому чем мотаться по судам.
В паспорте у меня кстати ребенок записан. Запись делалась при мне.
Так в итоге как можно сделать?
Заранее благодарен
В паспорте у меня кстати ребенок записан. Запись делалась при мне.
Так в итоге как можно сделать?
Заранее благодарен
Ivan Petrov, у вас пока с доказательствами очень туго. Все объясняется только на словах, а этого мало. Кроме слов, необходимо что то поосновательнее - к примеру, пройти тест на ДНК, и провести его у ребенка. Проблема обсуждалась здесь:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2541
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2541
to Ivan Petrov
Как дело представляется мне: если жена согласна в добровольном порядке написать заявление о том, что отец ребенка не Вы, то нет смысла таскаться по судам и собирать справки и разного рода доказательства. В противном случае, Вам обязательно необходимо запастись доказательствами, поскольку дело будет решаться в судебном порядке, а там нужны исключительно доказательства.
Суд может не принять во внимание заявление матери ребенка, поскольку может счесть его сделанным в эмоциональном порыве. Интересы же он обзян учитывать дитячьи, и заявления сделанные под воздействием эмоций не должны влиять на права ребенка. Вот таким вот образом.
Кроме того, сколько ребенку лет? Теоретически, насколько я знаю, суд может и пересмотреть решение по Вашему делу, даже если оно будет решено в Вашу пользу мировым путем если Ваша БЖ впоследствии подаст иск на алименты или что-либо в этом роде заявив, что предыдущее заявление сделала под давлением. Вам в любом случае неплохо бы запастись доказательствами о том, что Вы не являетесь отцом ребенка.
Как дело представляется мне: если жена согласна в добровольном порядке написать заявление о том, что отец ребенка не Вы, то нет смысла таскаться по судам и собирать справки и разного рода доказательства. В противном случае, Вам обязательно необходимо запастись доказательствами, поскольку дело будет решаться в судебном порядке, а там нужны исключительно доказательства.
Суд может не принять во внимание заявление матери ребенка, поскольку может счесть его сделанным в эмоциональном порыве. Интересы же он обзян учитывать дитячьи, и заявления сделанные под воздействием эмоций не должны влиять на права ребенка. Вот таким вот образом.
Кроме того, сколько ребенку лет? Теоретически, насколько я знаю, суд может и пересмотреть решение по Вашему делу, даже если оно будет решено в Вашу пользу мировым путем если Ваша БЖ впоследствии подаст иск на алименты или что-либо в этом роде заявив, что предыдущее заявление сделала под давлением. Вам в любом случае неплохо бы запастись доказательствами о том, что Вы не являетесь отцом ребенка.
-
Чего то я про загс не понял
Разве ЗАГС не пошлет с этим заявлением в суд для вынесения решения о том что необходимо сделать правки в записях?
Или же ей просто можно пойти в ЗАГС подать заявление (какое именно?) и загс без решения суда внесет изменения. Отсюда правда возникает вопрос - а в паспорте мне исправления на основании чего внесут?
Кстати ребенку уже - 6 мес.
Разве ЗАГС не пошлет с этим заявлением в суд для вынесения решения о том что необходимо сделать правки в записях?
Или же ей просто можно пойти в ЗАГС подать заявление (какое именно?) и загс без решения суда внесет изменения. Отсюда правда возникает вопрос - а в паспорте мне исправления на основании чего внесут?
Кстати ребенку уже - 6 мес.
-
1) Оспаривание записи о рождении ребенка производится только в судебном порядке (п.1 ст.52 СК), никакие заявления на этот счет ЗАГС не примет.Ivan Petrov писал(а):в момент записи в свидетельство я считал себя отцом - хотя подозрения были.
...
БЖ достаточно придти в ЗАГС с заявлением и отдать его и они внесут правки - так ?
2) Если на момент оформления свидетельства о рождении Вы в браке не состояли, и Вас записали отцом по Вашему заявлению - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя говорить, что Вы еще при рождении сомневались, что ребенок Ваш. Наоборот, Вы и предположить не могли, что она может еще с кем-то...! Иначе Вы теряете право на оспаривание своего отцовства (п.2 ст.52 СК). Суть в том, что если мужчина, зная, что ребенок не его, записывает себя его отцом, отказаться от отцовства в будущем он никогда не сможет. К родителям, в момент рождения ребенка находящимся в браке, данная норма не применяется.