Скрывают ребенка. Дальнейшие действия?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Papasha

Скрывают ребенка. Дальнейшие действия?

Сообщение Papasha » 07.08.10 15:02

Привет, форумчане.
Несколько месяцев назад вешал на форуме тему.
Развод, вопросы по ребенку, денежное содержание и т.д.
До нынешнего момента было все нормально. С ребенком (2 года дочери) давали видеться, забирал дочь на весь день. От алиментов удалось отбиться легко. Получил по почте судебный приказ, сходил в суд, предоставил там справку 2-НДФЛ, показал квитанции почтовых переводов и был награжден бумагой (не помню как называется) о том, что судебный приказ отменен.
Проблемы начались в июне. Без моего ведома БЖ увезла дочь в дероевню на отдых к своим родственникам. Позвонила уже оттуда и сообщила, что они там. Вернулась два дня назад, опять позвонила, что приехали. Дальше начинается самое печальное. Она сменила квартиру (до этого снимали недалеко от меня) и переехала с дочерью к своей подруге. О месте проживания этой подруги я имею самые смутные представления. Адрес нахождения дочери не дает. Дочь была записана на очередь в детский сад по месту прописки (у меня). Теперь БЖ говорит что дочь пойдет в д.с. там, чде она сейчас находится.
Теперь вопросы:
Чувствую, что сейчас хороший момент начать действия по определению места проживания дочери со мной, т.к. есть явный косяк со стороны БЖ (скрывает дочь). Зная ее подругу у которой они проживают, могу сказачть, что бытовые условия там просто никакие. БЖ не работает. У меня условия для дочери оч. хорошие. 2-х комнатная квартира. Собственник 100% я. Есть нормальная работа. У БЖ нет вообще никакой собственности. Деньги регулярно высылаю (есть кватанции). П
Подскажите как грамотно и аккуратно начать действия, что-бы не напороть косяков? Чувствую, что действовать надо осторожно, т.к. суды как правило не на нашей стороне.
Если есть какие-нибудь вопросы - задавайе.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 09.08.10 10:58

Само по себе скрывание ребенка - не косяк.
Вернее, косяк, но плюшки из него испечь не получится.

Пока фиксируйте это безобразие, пару жалоб в ООП по Вашему месту жительства и по месту регистрации БЖ. За 2-3 недели результаов не будет, еще по жалобе в ООП и главе МО на бездействие ООП. По результатам в суд с определением порядка встреч с ребенком, других вариантов из того, что дано, я не вижу.

еще учитывайте, что даже определенный судом порядок встреч не гарантирует исполнение БЖ этого решения. Эффективных рычагов давления на нее нет, она скажет Вам подтереться этим решением и будет вся в шоколаде.
Можно и судебного пристава привлекать для организации встреч и в ООП поселиться, но она все равно будет прятаться, прятать ребенка и что РЕАЛЬНО можно сделать в этой ситуации я не знаю.
По крайней мере, на основании неисполнения БЖ решения суда о порядке встреч место жительства ребенка с отцом не определить, алименты не урезать, в тюрьму ее не посадить.

Ответить