Гараж и покупка квартиры
Гараж и покупка квартиры
Всем добрый.
Развод пока не приемлем, большой распил не в мою пользу. Собственно 2 вопроса есть:
1. Почти готово бабло на покупку квартиры. Осталось квартал-два дособрать. Покупать соответственно будем в браке - иначе распил. Какой вариант покупки лучше избрать, что бы ж осталась с голой ж или максисмум отжать у жены. На когото покупать не получится.
2. Есть гараж. На бабушке(87 лет, плохое состояние, ждать полгода времени нет). Не приватезированый. Сейчас в срочном порядке собираю документы. Пока взял:
а) Постановление об оставлении самовозведеного гаража с синей печатью.
б) Выкопировка из плана с печатями.
в) Заключение об отводку земельного участка под строительство
г) счет
Что еще нужно и куда с этим идти?
Так же как грамотно на себя перевести без потерь при разводе?
Развод пока не приемлем, большой распил не в мою пользу. Собственно 2 вопроса есть:
1. Почти готово бабло на покупку квартиры. Осталось квартал-два дособрать. Покупать соответственно будем в браке - иначе распил. Какой вариант покупки лучше избрать, что бы ж осталась с голой ж или максисмум отжать у жены. На когото покупать не получится.
2. Есть гараж. На бабушке(87 лет, плохое состояние, ждать полгода времени нет). Не приватезированый. Сейчас в срочном порядке собираю документы. Пока взял:
а) Постановление об оставлении самовозведеного гаража с синей печатью.
б) Выкопировка из плана с печатями.
в) Заключение об отводку земельного участка под строительство
г) счет
Что еще нужно и куда с этим идти?
Так же как грамотно на себя перевести без потерь при разводе?
1. Брачный договор, иначе никак. Можно еще сделать с кем-то из родственников договор дарения вам денег с целью приобретения квартиры, и платеж за нее осуществить со счета дарителя. Правда, потом придется всё равно доказывать личную собственность на эту квартиру в суде.
2. Узнавайте в своем муниципалитете, каков перечень документов. Либо обратитесь в фирму по недвижимости, они за ваши деньги могут устроить всё быстрее. Потом бабушка пусть вам его подарит
2. Узнавайте в своем муниципалитете, каков перечень документов. Либо обратитесь в фирму по недвижимости, они за ваши деньги могут устроить всё быстрее. Потом бабушка пусть вам его подарит
- Вот ведь..
- любитель
По квартире еще можно договор трехстронний, смысл в том, что родственник заключает договор в ваших интересах и оплачивает его.
А еще можно схему разыграть, родственник купит квартиру на себя и тут же дарит ее Вам. Жену о промежуточной сделке уведомлять не обязательно и вообще в этой схеме не нужно согласие супруга на сделки, в итоге на руках будет точно такое-же св-во о регистрации права собственности на Ваше имя, только квартира будет не совместная, а личная.
Ну и предложенные выше варианты с договором дарения денег на покупку квартиры (о котором жена тоже не узнает) и с брачным договором тоже проходные.
И почему "большой распил не в мою пользу" есть факт?
А еще можно схему разыграть, родственник купит квартиру на себя и тут же дарит ее Вам. Жену о промежуточной сделке уведомлять не обязательно и вообще в этой схеме не нужно согласие супруга на сделки, в итоге на руках будет точно такое-же св-во о регистрации права собственности на Ваше имя, только квартира будет не совместная, а личная.
Ну и предложенные выше варианты с договором дарения денег на покупку квартиры (о котором жена тоже не узнает) и с брачным договором тоже проходные.
И почему "большой распил не в мою пользу" есть факт?
Получив конверт идешь в банк к терминалу по приему наличности и вносишь сумму.boltun писал(а):автор, подскажите как черную з\п догадались насчет перечислять, а?
возможно, сейчас каша и пока нет времени до:А вообще, у вас какая-то игра с форумом "мне ничего поделать нельзя, посоветуйте, кто что может, а я буду на всё говорить вам нет".
На след недели начну искать юриста по таким делам.Ищите юристов в реале, исходя из документов и своей жизни, обсуждайте схемы, тексты и судебные перспективы
Может быть. Однако в моем случае БЖ при разделе присудили почти 2/3 денег, лежавших на счете на тот момент, когда я ушел из дома (к моменту раздела там уже ничего не было). Правда, при хорошем адвокате с моей стороны она, я думаю, получила бы меньше.garik писал(а):Пускай всплывает...скажешь потратил нафих...на развлечения совместные...пускай доказывает что он был...и что ты его один тратил...поверь нал увести проще чем квартиру.
Вывод - ищи хорошего ушлого адвоката, иначе что нал, что квартира - отсудят половину как минимум.