Гараж и покупка квартиры

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Авасси

Гараж и покупка квартиры

Сообщение Авасси » 11.08.10 13:22

Всем добрый.
Развод пока не приемлем, большой распил не в мою пользу. Собственно 2 вопроса есть:
1. Почти готово бабло на покупку квартиры. Осталось квартал-два дособрать. Покупать соответственно будем в браке - иначе распил. Какой вариант покупки лучше избрать, что бы ж осталась с голой ж или максисмум отжать у жены. На когото покупать не получится.
2. Есть гараж. На бабушке(87 лет, плохое состояние, ждать полгода времени нет). Не приватезированый. Сейчас в срочном порядке собираю документы. Пока взял:
а) Постановление об оставлении самовозведеного гаража с синей печатью.
б) Выкопировка из плана с печатями.
в) Заключение об отводку земельного участка под строительство
г) счет
Что еще нужно и куда с этим идти?
Так же как грамотно на себя перевести без потерь при разводе?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.08.10 13:27

1. Брачный договор, иначе никак. Можно еще сделать с кем-то из родственников договор дарения вам денег с целью приобретения квартиры, и платеж за нее осуществить со счета дарителя. Правда, потом придется всё равно доказывать личную собственность на эту квартиру в суде.

2. Узнавайте в своем муниципалитете, каков перечень документов. Либо обратитесь в фирму по недвижимости, они за ваши деньги могут устроить всё быстрее. Потом бабушка пусть вам его подарит

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 11.08.10 14:29

По квартире еще можно договор трехстронний, смысл в том, что родственник заключает договор в ваших интересах и оплачивает его.

А еще можно схему разыграть, родственник купит квартиру на себя и тут же дарит ее Вам. Жену о промежуточной сделке уведомлять не обязательно и вообще в этой схеме не нужно согласие супруга на сделки, в итоге на руках будет точно такое-же св-во о регистрации права собственности на Ваше имя, только квартира будет не совместная, а личная.

Ну и предложенные выше варианты с договором дарения денег на покупку квартиры (о котором жена тоже не узнает) и с брачным договором тоже проходные.

И почему "большой распил не в мою пользу" есть факт?

Авасси

Сообщение Авасси » 11.08.10 14:34

1. Развод - потом брачный договор? Или можно сразу заключать? Бабло сейчас на моей банккарте, т.е. если слить бабло скажем сестре, она потом как даритель со своего счета помогать будет?

2. Хм, про фирму не подумал. Спасибо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.08.10 14:37

брачный договор - только до развода

Бабло не сливать на счет сестры, а обналичить и потом когда-нить положить ей на счёт (чтоб источник, т.е. вы, не был виден)

Авасси

Сообщение Авасси » 11.08.10 14:42

И почему "большой распил не в мою пользу" есть факт?
А потому что я работаю на 3-х работах и бабло все с моих доходов. Правда доходы по черной з/п.

BoMG,
Почитаю про брачный договор, может разведу ж на него.
А если в суде ж скажет, что бабло было, спецом обналичил и передал сестре ну и т.д.?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.08.10 14:56

если будет брачный договор, что всё будущее имущество является личной собственностью того, на кого оно зарегистрировано, то схема с сестрой не потребуется.

Авасси

Сообщение Авасси » 11.08.10 15:02

Я про схему, если не прокатит брачный договор. Сможет потом ж сказать, что бабло было типа наше, а я его передал сестре в тихаря от неё?

boltun

Сообщение boltun » 11.08.10 15:08

автор, подскажите как черную з\п догадались насчет перечислять, а?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.08.10 15:08

сказать мало, ей придется доказывать.

А вообще, у вас какая-то игра с форумом "мне ничего поделать нельзя, посоветуйте, кто что может, а я буду на всё говорить вам нет".

Ищите юристов в реале, исходя из документов и своей жизни, обсуждайте схемы, тексты и судебные перспективы

Авасси

Сообщение Авасси » 11.08.10 15:23

boltun писал(а):автор, подскажите как черную з\п догадались насчет перечислять, а?
Получив конверт идешь в банк к терминалу по приему наличности и вносишь сумму.
А вообще, у вас какая-то игра с форумом "мне ничего поделать нельзя, посоветуйте, кто что может, а я буду на всё говорить вам нет".
возможно, сейчас каша и пока нет времени до:
Ищите юристов в реале, исходя из документов и своей жизни, обсуждайте схемы, тексты и судебные перспективы
На след недели начну искать юриста по таким делам.

garik
аксакал

Сообщение garik » 11.08.10 15:26

Я чето одного не вкуриваю...есть нал...и нужно купить квартиру на одного...выводим нал из поля зрения и покупаем квартиру после развода.Почему не так?

Авасси

Сообщение Авасси » 11.08.10 15:31

Боюсь с суде всплывет нал. Да и не хватает пока его.

garik
аксакал

Сообщение garik » 11.08.10 15:34

Пускай всплывает...скажешь потратил нафих...на развлечения совместные...пускай доказывает что он был...и что ты его один тратил...поверь нал увести проще чем квартиру.

Авасси

Сообщение Авасси » 11.08.10 15:45

garik,
В понедельник на поиски юриста поеду. Т.к. варианты есть, что подтверждают все посты выше.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 11.08.10 16:22

garik писал(а):Пускай всплывает...скажешь потратил нафих...на развлечения совместные...пускай доказывает что он был...и что ты его один тратил...поверь нал увести проще чем квартиру.
Может быть. Однако в моем случае БЖ при разделе присудили почти 2/3 денег, лежавших на счете на тот момент, когда я ушел из дома (к моменту раздела там уже ничего не было). Правда, при хорошем адвокате с моей стороны она, я думаю, получила бы меньше.
Вывод - ищи хорошего ушлого адвоката, иначе что нал, что квартира - отсудят половину как минимум.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 11.08.10 16:35

лучше вывезти втихую нал и положить на счет родственника.

Ответить