ДОУ и ребёнок
ДОУ и ребёнок
БЖ написала заявление в садике, чтобы мне не отдавали ребёнка и никакой информации о ребёнке не сообщали.
Имеют ли право не выдавать мне ребёнка (документы о том, что я отец имеются) и если ДА, то как с этим бороться?
Имеют ли право не выдавать мне ребёнка (документы о том, что я отец имеются) и если ДА, то как с этим бороться?
Место жительства ребёнка определено?
Я в апреле с этим разбирался.
Мать работает в этой сфере, поговорила с заведующей - да, если БЖ захочет, то ребёнка мне давать не будут.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=20764
Я в апреле с этим разбирался.
Мать работает в этой сфере, поговорила с заведующей - да, если БЖ захочет, то ребёнка мне давать не будут.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=20764
Re: ДОУ и ребёнок
первое что вы должны сделать, это письменно обратиться на имя заведующей садиком и получить от нее ответ.Denis писал(а): то как с этим бороться?
далее с жалобами в надзорный по детским садикам орган. Могут ребенка из садика правда турнуть...но может бвть иначе - надавят на БЖ.
Лечиться заявлением в прокуратуру и чисткой рыла заведующей.Denis писал(а):БЖ написала заявление в садике, чтобы мне не отдавали ребёнка и никакой информации о ребёнке не сообщали.
Если Вы не лишены или не ограничены в РП- заявление БЖ юридически ничтожно.
Вы это заявление в глаза видели?Denis писал(а):БЖ написала заявление в садике, чтобы мне не отдавали ребёнка и никакой информации о ребёнке не сообщали.
Алгоритм такой:
1) Получить с заведующей заверенную копию этого заявления БЖ(потом для различных разборок с БЖ ой как понадобиться).
2) Так вот посоветуйте заведующей и БЖ этим заявлением жопу подтереть. Если заведующая еще раз хавало свое откроет, принесите ей распечатку статей УК РФ: 140,156,286 и 201 так для "массовки".
Надзорный орган - управление образования.
Самое главное при нынешних законах не вздумайте определять порядок общения с ребенком через суд
То что вы официально платите алименты, не означает что местом жительства ребенка определено с матерью.
Читайте семейный кодекс статьи 54-70
"Подводные камни" против ваших действий: Если вы будете забирать ребенка из садика утром,а отдавать обратно вечером, вам будут тыкать, что вы нарушаете нормальный режим развития вашего чада.
Из своего опыта. Это я сейчас вумный, а раньше заведующая ДОУ, пользуясь моей юр. безграмотностью мешала общаться с детьми. Одна заява в прокуратуру и все сразу стало на свои места.
Такую же хрень попытался сотворить директор школы, но поумнее оказался. Ему хватило жалобы в управление образования и распечатки статей СК. С детьми теперь вижусь в школе, без всяких траблов.
Вы я так понимаю в начале "пути" войны за ребенка?
Удачи
-
- любитель
Можно поподробней? В чем опасности закрепления порядка общения? По-моему Вам просто пропишут часы, в которые БЖ обязана предоставить ребенка. В другое время как договоритесь.Самое главное при нынешних законах не вздумайте определять порядок общения с ребенком через суд
Если будет определен порядок общения в сад уже не придешь пообщаться со своим ребенком? Мне заведующая заверила, что не даст общаться с сыном, если только будет решение о лишении меня род прав.
Насколько я понимаю, при определении порядка общения с ребенком у тебя строгий график общения, вне его тебя тыкают носом - не время, мол.
В то же время БЖ в любой момент может отказать тебе в общении с ребенком - мол, ребенок болеет или не хочет с тобой общаться, независимо от того, что согласно судебному решению ты имеешь право общаться с ребенком в данное время.
В то же время БЖ в любой момент может отказать тебе в общении с ребенком - мол, ребенок болеет или не хочет с тобой общаться, независимо от того, что согласно судебному решению ты имеешь право общаться с ребенком в данное время.
График установленный судом для общения с ребенком - это обязательство второго родителя в это время предоставлять возможность общения..
Никто и ничто не запрещает видится с ребенком в другое время.
Это что касается юридической составляющей.
Правда очень трудно объяснить эту истину всем окружающим (детсаду, школе, ментам, которых БЖ вызывает и машет графиком).
Никто и ничто не запрещает видится с ребенком в другое время.
Это что касается юридической составляющей.
Правда очень трудно объяснить эту истину всем окружающим (детсаду, школе, ментам, которых БЖ вызывает и машет графиком).
а что,суд тоже что ли считает,что если есть график общения,то и в садике его обязан отец соблюдать???Monitor писал(а): Про судей забыли. Очень много сил и времени уходит на доказывания, при этом не всегда получается без скандала.
так это тогда что,еще и на садик в суд подавать об установлении порядка общения с ребенком в садике...