ДОУ и ребёнок

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Denis
старейшина

ДОУ и ребёнок

Сообщение Denis » 13.08.10 19:05

БЖ написала заявление в садике, чтобы мне не отдавали ребёнка и никакой информации о ребёнке не сообщали.
Имеют ли право не выдавать мне ребёнка (документы о том, что я отец имеются) и если ДА, то как с этим бороться?

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 13.08.10 19:17

Место жительства ребёнка определено?

Я в апреле с этим разбирался.
Мать работает в этой сфере, поговорила с заведующей - да, если БЖ захочет, то ребёнка мне давать не будут.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=20764

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 13.08.10 19:24

Место жительства не определено, т.к. спора по этому поводу не было.
Но я официально плачу алименты (2 месяца), а значит ребёнок живёт с матерью.

Можно ж через суд это как-то определить? что мол я в любой день могу забрать ребёнка из сада и вернуть его к окончанию дня?

Alt3r3go
аксакал

Re: ДОУ и ребёнок

Сообщение Alt3r3go » 13.08.10 19:32

Denis писал(а): то как с этим бороться?
первое что вы должны сделать, это письменно обратиться на имя заведующей садиком и получить от нее ответ.
далее с жалобами в надзорный по детским садикам орган. Могут ребенка из садика правда турнуть...но может бвть иначе - надавят на БЖ.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 13.08.10 19:37

Спасибо.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 13.08.10 19:38

Споры о детях решаются в суде, а не заведующими по садику :lol:

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 13.08.10 19:43

В суде могут прописать конкретные дни и часы, а я хочу в любое время (ибо работа).
Кстати, а кто у нас надзорный орган за садиками?:)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 13.08.10 19:47

Роно или как оно нынче называется у вас - комитет по образованию и пр.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 13.08.10 23:27

Denis писал(а):БЖ написала заявление в садике, чтобы мне не отдавали ребёнка и никакой информации о ребёнке не сообщали.
Имеют ли право не выдавать мне ребёнка (документы о том, что я отец имеются) и если ДА, то как с этим бороться?
Лечиться заявлением в прокуратуру и чисткой рыла заведующей.

Если Вы не лишены или не ограничены в РП- заявление БЖ юридически ничтожно.

Monitor

Сообщение Monitor » 13.08.10 23:31

Denis писал(а):БЖ написала заявление в садике, чтобы мне не отдавали ребёнка и никакой информации о ребёнке не сообщали.
Вы это заявление в глаза видели?
Алгоритм такой:
1) Получить с заведующей заверенную копию этого заявления БЖ(потом для различных разборок с БЖ ой как понадобиться).
2) Так вот посоветуйте заведующей и БЖ этим заявлением жопу подтереть. Если заведующая еще раз хавало свое откроет, принесите ей распечатку статей УК РФ: 140,156,286 и 201 так для "массовки".

Надзорный орган - управление образования.
Самое главное при нынешних законах не вздумайте определять порядок общения с ребенком через суд
То что вы официально платите алименты, не означает что местом жительства ребенка определено с матерью.
Читайте семейный кодекс статьи 54-70
"Подводные камни" против ваших действий: Если вы будете забирать ребенка из садика утром,а отдавать обратно вечером, вам будут тыкать, что вы нарушаете нормальный режим развития вашего чада.

Из своего опыта. Это я сейчас вумный, а раньше заведующая ДОУ, пользуясь моей юр. безграмотностью мешала общаться с детьми. Одна заява в прокуратуру и все сразу стало на свои места.
Такую же хрень попытался сотворить директор школы, но поумнее оказался. Ему хватило жалобы в управление образования и распечатки статей СК. С детьми теперь вижусь в школе, без всяких траблов.
Вы я так понимаю в начале "пути" войны за ребенка?
Удачи

Кот Снежный
любитель

Сообщение Кот Снежный » 14.08.10 00:00

Самое главное при нынешних законах не вздумайте определять порядок общения с ребенком через суд
Можно поподробней? В чем опасности закрепления порядка общения? По-моему Вам просто пропишут часы, в которые БЖ обязана предоставить ребенка. В другое время как договоритесь.

Если будет определен порядок общения в сад уже не придешь пообщаться со своим ребенком? Мне заведующая заверила, что не даст общаться с сыном, если только будет решение о лишении меня род прав.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 14.08.10 00:05

Насколько я понимаю, при определении порядка общения с ребенком у тебя строгий график общения, вне его тебя тыкают носом - не время, мол.
В то же время БЖ в любой момент может отказать тебе в общении с ребенком - мол, ребенок болеет или не хочет с тобой общаться, независимо от того, что согласно судебному решению ты имеешь право общаться с ребенком в данное время.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 14.08.10 00:39

Кот Снежный
Обсуждалось много раз.
БЖ может наплевать на решение суда, но вы за рамки ограниченные судом не выйдете.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 16.08.10 14:07

График установленный судом для общения с ребенком - это обязательство второго родителя в это время предоставлять возможность общения..
Никто и ничто не запрещает видится с ребенком в другое время.
Это что касается юридической составляющей.

Правда очень трудно объяснить эту истину всем окружающим (детсаду, школе, ментам, которых БЖ вызывает и машет графиком).

Monitor

Сообщение Monitor » 16.08.10 19:53

Nivas писал(а):Правда очень трудно объяснить эту истину всем окружающим (детсаду, школе, ментам, которых БЖ вызывает и машет графиком).
Про судей забыли. Очень много сил и времени уходит на доказывания, при этом не всегда получается без скандала.

Lask_

Сообщение Lask_ » 20.08.10 19:20

Monitor писал(а): Про судей забыли. Очень много сил и времени уходит на доказывания, при этом не всегда получается без скандала.
а что,суд тоже что ли считает,что если есть график общения,то и в садике его обязан отец соблюдать???
так это тогда что,еще и на садик в суд подавать об установлении порядка общения с ребенком в садике...

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 20.08.10 22:36

Не имеет права заведующая детсадом (или директор школы ) запретить видется у них с ребенком. И забирать тоже!
Несмотря на график суда.
Монитр, хорошо описал алгоритм как их нагреть!

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 21.08.10 12:23

Monitor, спасибо.

Ответить