требуют отказаться от ребенка

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
хорхе

требуют отказаться от ребенка

Сообщение хорхе » 20.08.10 01:38

Здравствуйте.
Бывшая при моих свиданиях с дочерью 2,5 лет постоянно талдычит "отказывайся от ребенка", то же часто ранее слышал от ее старой ведьмы (матери то бишь).О том куда они посылаются после таких предложений и о своей любви к дочери (да и ее ко мне) сопли размазывать не стоит...
Денег даю на ребенка и более(хотя планирую срезать жестко - я не имею возможности никак влиять на воспитание дочери , лишь "тюремные свидания" на час в неделю в грязном пахнущем мочой и набитом алкашами дворе-они живут в промзоне..у бывшей тещи- не понимаю за что я вообще должен платить если лишен контакта с дитем..окружная рядом-пусть зарабатывает ).
Суть вопроса-
верно ли я понимаю, что все плюсы, которые может получить мадам при лишении меня отцовства(я вычитал, что может иметь место после 1 года ребенку лишь лишение отцовства) - это свободный выезд за границу без моего согласия? Просто как то перед окончательным разрывом словим мадам на переписке с "бывшим"(стыдно перед форумом сказать кем) - турком(тьфу ты Господи- с кем я жил)..и еще то, что у нее в голове забито "предсказаниями гадалок о первом муже подонке а втором прынце- иностранце".на фоне этого вырисовывается картина маслом...
Второе
- могут ли они лишить меня родительских прав ?(деньги плачу, буду брать расписки в будущем, выгляжу благопристойно-не пью, жилье, приличная работа, спортсмен и т д).Спрашиваю на предмет "подстав"-например после пары скандалов на улице она пыталась вызвать ментов и т д...Просто при всей своей любви к деньгам мадам готова даже отказаться от них - лишь бы я не был отцом- наталкивает на мысли...
Естественно дочь с подобной личностью ни за какие границы отпускать я не намерен - сама пусть едет блядовать куда угодно.
Благодарю за ответы.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 20.08.10 02:58

Лишить родительских прав проблематично и вам это ни к чему.
Оптимальный вариант - турок подает в суд на усыновление им ребенка. Вы даете свое согласие. Все, у вас больше нет детей.

хорхе

Сообщение хорхе » 20.08.10 05:44

Stark писал(а):Лишить родительских прав проблематично и вам это ни к чему.
Оптимальный вариант - турок подает в суд на усыновление им ребенка. Вы даете свое согласие. Все, у вас больше нет детей.
Для кого это еще оптимальный?
Вы видимо неверно меня поняли..я дочь не отдам всякой мрази.
да и кому она надо с прицепом..ой..разве что поразвлечься-но дите в блядские игры не допущу.

Alt3r3go
аксакал

Re: требуют отказаться от ребенка

Сообщение Alt3r3go » 20.08.10 10:19

хорхе писал(а):Естественно дочь с подобной личностью ни за какие границы отпускать я не намерен - сама пусть едет блядовать куда угодно.
Благодарю за ответы.
Для выезда ребенка с БЖ в безвизовые страны вашего согласия как правило не требуется, это в случае если цель поездки "туризм". Если оформлять вида на жительство для ребенка требуется либо решение суда о том что ребенок постоянно проживает с ней, либо согласие отца. Везде поразному.

Для того чтобы ребенок не выезжал за пределы РФ вы должны заявить о своем несогласии на выезд ребенка.

BoMG
посвященный

Re: требуют отказаться от ребенка

Сообщение BoMG » 20.08.10 10:32

хорхе писал(а):при лишении меня отцовства
такой процедуры не существует
могут ли они лишить меня родительских прав ?
да, она может обратиться с таким иском в суд

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 20.08.10 11:02

При лишении родительских прав, утрачиваются все права в отношении ребенка, в том числе, право на встречи, общение, воспитание и т.п.
А обязанности сохраняются, в том числе, обязанность уплачивать алименты.

Отказ от прав на ребенка сам по себе никакой юридический силы не имеет хоть у нотариуса его заверяйте хоть где. Такая бумага изначально ничтожна несмотря на то, что в реале неоднократно такие видел. Но (!) эту бумагу можно представить в суд вместе с иском о ЛРП в качестве доказательства нежелания отца участвовать в жизни ребенка и суд к таким "отказам" очень серьезно относится.

Если скандалы грамотно фиксировать милицией, то их можно будет использовать против Вас при лишении РП. Теоретически, может быть любая подстава. При желании и в тюрьму можно отправить надолго любого, даже ни в чем не виновного (хотя, ИМХО, таких не бывает)

Чтобы не допустить вывоза Вашего ребенка за границу, нужно заранее известить о своем несогласии. Пассивное несогласие не учитывается. По закону "о въезде в РФ и выезде из РФ" ребенок может выезжать из страны с родителем (в единственном числе, согласие второго не требуется. Не выпустят только если второй родитель возражает, а для этого нужно заранее уведомить компетентные органы)

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 20.08.10 14:59

хорхе писал(а):
Для кого это еще оптимальный?
Вы видимо неверно меня поняли..я дочь не отдам всякой мрази.
да и кому она надо с прицепом..ой..разве что поразвлечься-но дите в блядские игры не допущу.
Правильно делаете. Единсьтвенный смысл жизни- это наши дети-т все остальное - мура.

Берите расписки обязательно- без них не давайте денег и бомбардируйте опеку заявленниями, что БЖ отказываеться брать содержание на ребенка.
А БЖ- я сказал бы одно: это моя дочь и вырастить из ннее шлюху, подобную тебе- я не позволю.

На Вашем месте я вообще постарался бы забрать ребенка

Кот Снежный
любитель

Сообщение Кот Снежный » 20.08.10 19:57

Заведите счет в сбере на ребенка. Уведомите мамашку об открытии его через опеку. Кидайте туда определенную сумму каждый месяц. Мамашка будет обязана за каждое снятие отчитываться перед Опекой куда идут деньги. Желательно чтобы сумма на счет + чеки на ребенка была равна 25% Ваших доходов. Тогда и от иска по алиментов можно будет отмахаться.

Опека в этом случае 100% не напишет, что материально не поддерживаете. Один из факторов на который ссылаются при лишении родительских прав.

Другой фактор при вынесении решения о лишении родительских прав это неучастие в жизни ребенка. Фиксируйте свои встречи на фото/видео камеру, лучше приходите со свидетелями. Попросите в поликлиники выписку о состоянии здоровья.

По фактам, что мамашка никуда не дает водить дочку, если все будет грамотно зафиксировано при помощи свидетелей/съемки можно написать заявление в Опеку на чинение препятствий.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 20.08.10 20:48

Официально на алики она не подавала?
Тут засада, может подать и сообщить, что вы год два дочку не содержите, поэтому обязательно берите расписки с обязательным включением туда паспортных данных вас и бж.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 20.08.10 22:31

Для предъвления алиментов за предидущие три года до момента объявления в суд ей нудно будет доказать что она в этот период требовала, а он отказывалсся. Жеелзными доказательствами являются: заказные письма, телеграммы.
Она может конечно привести свидетелей что она постоянно требовала, на что автор приведет свидетелей что она постоянно на требования давал.
Вобщем без бумажек за предидущий период не взыскают.

Кот Снежный
любитель

Сообщение Кот Снежный » 20.08.10 23:48

Nivas писал(а):Для предъвления алиментов за предидущие три года до момента объявления в суд ей нудно будет доказать что она в этот период требовала, а он отказывалсся. Жеелзными доказательствами являются: заказные письма, телеграммы.
Она может конечно привести свидетелей что она постоянно требовала, на что автор приведет свидетелей что она постоянно на требования давал.
Вобщем без бумажек за предидущий период не взыскают.
Насколько я знаю, судьи почти всегда такие иски отклоняют. Аргумент железный: почему раньше не обратились в суд? Даже если бы ли заказные письма. Может не читал содержимое, ну или сказать, что и так содержал ребенка, а БЖ просто хочет меня дискредитировать. По-моему взыскивают за прошлый период только, если есть свидетели, что плательщик отказался подписать соглашение об уплате алиментов у нотариуса.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 21.08.10 11:52

Автор,
как вам уже сказали "лишение родительских прав" лишает вас всех прав на ребёнка и не лишает обязанностей - алименты, наследство и т.п.
Не подписывайте никаких бамажек.
Деньги на ребёнка переводите на её счёт в банке с указанием назначения платежа "алименты на содержание ФИО за период". документы о переводе храните вечно.
Старайтесь фиксировать ваше присутствие или попытки присутствовать в жизни ребёнка на бумаге или свидетелями.

По поводу алиментов за прошлый период: мою БЖ судья нахрен послала с таким заявлением и назначила алименты со дня обращения.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 21.08.10 12:27

хорхе, да, вас никто и не спросит. Забыли в какой стране живете? Иск в суд и доча за границей, а на вас алики с пенями. Оно вам надо?

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 21.08.10 14:10

Да блин! Не вводите автора в заблуждение с алиментами! Послушайте меня - поверьте.
нету у него сейчас алиментов. И переводит он или нет сейчас бабло - не зачтется это потом. Это его личное дело.
Вот будет иск иди приказ - тогда будет ОБЯЗАН переводить

Вобщем так - хотите содержать ребенка - содержите. Не зачтеться потом.
Будут алименты назначены - по любасу будете должны

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 21.08.10 14:12

НИКАКОГО долга не будет если вы не получали тлеграмму или ЗАКАЗНОЕ письмо от БЖ с требованием содержания ребебенка.
Ну че вы в самом то деле.. Я ж с бабами общаюсь на зоне закона которые готовы за копейку отца удавить :D

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 21.08.10 18:51

нивас,

когда у меня БЖ первый раз подала на алименты, я даже не знал о существовании приказа. подала, уведомление из почты тискнула и усё..
а через пол года при очередной срачке притащила его ко мне на работу и написала заявление, что мол взыкать задолженность с хрен знает когда.. вот такая бывает Ж.

Ответить