306 УК

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Nivas
бывалый

306 УК

Сообщение Nivas » 31.08.10 17:30

БЖ кинула ментам заяву что я "угрожаю убить ее и членов ее новой семьи". По телефону угрожаю. Это притом что я нового мобильника ее уже полгода не знаю, и на домашний не звоню.
Дознаватель меня опросил подробно - что я за полгода единственный раз попытался к ней приблизиться и то со свидетелями (ближе 50 метров не удалось :D ), по телефону не говорю с ней (мол берите какие хотите распечатки) - в общем нет события преступления (а не то что состава).

Отказняк он ей вынес естественно.
Но и 306-ю не стал проверять - мол нету состава по ней у заявителя (коротко так, типа телепатически установил :D ).

Реально двигать самому 306 (заведомо ложный донос) в такой ситуации - или глухо?

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 31.08.10 17:33

Может в качестве профилактики чрез прокурорских?
Хотя они конечно ментам скинут по подследственности. Опять этому же дознавателю..

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 31.08.10 17:43

Не привлеку так хоть согреюсь.
Чтобы у этой полоумной больше не было желания высасывать из пальца мои преступления.

Летом я тоже уже "обвинялся" в изнасиловании.
"Угрозе изнасилования по телефону сестры бж".
Я еще у дознавателя переспрашивал - что мол я конкретно делал "грозил посредством телефонной связи" или "грозился изнасиловать дистанционно по телефону" :D

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 31.08.10 17:54

Стопудово нет. почему - в соседней теме.
Тут только в порядке частного обвинения за клевету если есть желание и туча свободного времени

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 31.08.10 17:59

Обращение в органы - это же не клевета вроде.
Или так - зацепить БЖ за процесс чтобы немного труханула?

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 31.08.10 18:06

Nivas писал(а):... или "грозился изнасиловать дистанционно по телефону" :D
совершил приготовление к совершению изнасилования. (30 ч. 1 - 131.ч ХЗ какая УК РФ). Приготовление выразилось в приискании орудий совершения преступления, то бишь, вооружился органом, заготовил средства для сокрытия следов преступления (презервативы, их наверняка при обыске найдут), возымел намерение жестоко надругаться, но преступный умысел до конца не довел, так как был задержан сотрудниками милиции дома. Заготовленное орудие преступления было обнаружено при нем. :lol:

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 31.08.10 18:16

БЖ просто готовиться к процессу по ОМЖ ребенка.
А конкретных фактов моей "плохости" нету у нее.
Вот она и накидывает таких заяв.
Сотпудово потом будет махать КУСПами и копиями заяв на суде.

Надо как-то нейтрализовать ее пожестче, чем просто ходатайством перед судом о затребовании в ОВД отказников по ее заявам.

До бреда доходит. Весной она написала ментам что она увидела меня на улице (типа я опять шел угрожать ей) у нее начались преждевременные роды и она на сохранение в роддом с расстройства поехала.

Не знаю уж на какую это сатью УК тянуло :D, но факт есть - я опять "дознавался".

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 31.08.10 18:25

Це ж добре.
Подружись с главврачом больнички и как близкий родственник положи ее туда с диагнозом "паранойя".

Вспомнился рапорт сотрудника милиции, написанный чтобы отмазаться от применения чрезмерной силы при задержании. "При доставлении ФИО в дежурную часть, ФИО вырвался и начал биться головой об стену и кричать "я вас всех посажу, я прокурору пожалуюсь"".

Это не руководство к действию, но забавно будет отправить ее на скорой в ПНИ с пояснениями что фингалов сама себе наставила с целью обвинить мужа в совершении преступления..

(В каждой шутке ест доля шутки

КИД

Сообщение КИД » 31.08.10 18:33

Т.е. по 306 УК никаких перспектив нету?

А то у меня и вымогательство, и насильственное удержание ребенка, и кража, и угроза убийством, и избиение несовершеннолетнего...

Везде, конечно, отказы, но ...306 УК буксует.

Вообще БЖи оченьчасто перед детскими процессами прибегают к превентивной клевете, чтобы замазать репутацию.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 01.09.10 10:33

Вот ведь.. писал(а):Стопудово нет. почему - в соседней теме.
Тут только в порядке частного обвинения за клевету если есть желание и туча свободного времени
Попробовать стоит, любое УД за совершение преступления в отношении супруга- почти гарантированный выигрыш пострадавшим в суде детского дела.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 01.09.10 10:48

По клевете? Не согласен.
Разборки БМ и БЖ промеж собой, как они друг друга грязью поливают, если это не отражается на ребенке (а обратное еще доказать надо) никакого отношения к интересам ребенка не имеют. А при определении места жительства ребенка, именно его интересы учитываются прежде всего.
На правах собственного мнения, ничем не подтвержденного, скорее с такими составами наоборот, во зло они будут позиции. За ними можно не углядеть чего-то более важного. Эмоции ослепляют.
Ну или из психологии такой эффект есть, представляетет один приговор в отношении БЖ за клевету, судья для себя его отметает как не относящийс к интересам ребенка, потом второй приговор за оскорбления - судья тоже его про себя нах посылает, а потом предоставляете какое-то действительно важное доказательство, а судья всего лишь человек, подсознательно она третье доказательство тоже будет старатся отмести. Так психика устроена. Психологи если есть, может и пояснят как этот механизм работает, я только на практике знаю как применять. Ну типа, пара доказательств хороших и пара сомнительного качества. Сначала хорошие показываешь, у судьи мнение вырабатывается, стереотип чтоль.. и под влиянием этого, хорошо катят и сомнительные. А если начать наоборот, то можно получить эффект того, что даже хорошие доки и серьезные аргументы будут поставлены под сомнение.
Надо психологов попросить эффект объяснить, а то сам понимаю, а объяснить не могу.

А привлекать БЖ и за клевету и за ложные доносы однозначно нужно если есть время и ресурсы. Хотя для того чтобы снизить уровень ее энтузиазма в части клепания дел и заявлений в Ваш адрес.

Суровый

Сообщение Суровый » 01.09.10 15:30

Не стоит. Не пройдет. Тут нужно заслужить оправдание. Вот у меня.
Два суда по 116. И один по изнасилованию. Только третий суд решение по обвинению оправдать. Вот сейчас можно привлекать за ложное обвинение .

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 01.09.10 16:41

Вот ведь.. еще такой вопрос.
В порядке теоретического бреда про процедуре и статьям.

Я имел разговор с майоршей ОДН (инспектор по несовершеннолетним) когда мою дочь потеряли у третьих людей на время родов БЖ, а бегал по двум ОВД в разных округах в попытках ее найти.
Разговор я писал на диктофон (скрытно естественно).
И вот эта бабища дает мне такой типа совет-предупреждение: "Ты отстань от нее, а то она на тебя заяву напишет что у нее молко пропало или еще что - И что будет?- А ничего не будет-отказной, но тебе лучше точно не станет. - А вы что - ей такой совет дать хотите насчет заявы? - (промолчала и сменила тему)"

И что бы вы думали, через несколько дней она с БЖ берет объяснение по розыску ребенка и именно в этот день (!!!) в дежурку этого же ОВД поступает на меня заява в угрозах убийством.

Не зацепить этих двух ОЖП (майоршу и БЖ) в одну кучу? Через прокуратуру или ДСБ?

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 01.09.10 16:49

Основной принцип современной российской пенитенциарной системы "человек не виновен пока не доказано обратное". Чем будете доказывать действия ИДН и даже если (вдруг) удастся доказать что она консультировала БЖ, за что ее привлекать? За нарушения внутриведомственного наставления или инструкции?
Это жеж половину форума посажать придется за их посты с рекомендациями ;)

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 01.09.10 16:57

Я понимаю что дело на этом не слепить.
Но потягают же ее на "объяснения".
Мне с этой ОДН еще долго чую общаться - пусть фильтруют свои действия на будущее.

Или глупо?

Ответить